фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:37

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Двоичное безумие | Глава 1. Первая зацепка»


Шапка фанфика:


Название: Двоичное Безумие
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet
Персонажи/ Пейринг: Деменс
Жанр: даркфик, фантастика, драма, ангст, даркфик, философия, психология
Рейтинг: NC - 17
Размер: Мини
Содержание:

Мир будущего. Роботы среди людей, а люди больше похожи на биоботов, нежели на старых потомков зверей. Вся планета объединилась в единый Город, пестреющий социальной дифференциацией, преступностью и клиниками имплантации. Что скрывают тёмные улицы и безумие в кодах? Где найти первопричину всего происходящего?

Статус: В процессе написания
Размещение: Линк ссылку в ЛС
От автора: Безумие бывает разным
От беты/гаммы: НЯ!


Текст фанфика:

- Это ты, Деменс? - Девушка выглядела так побито, что мне сразу захотелось пожалеть её и выдать копеечку на пропитание, но тут я увидел в откровенном декольте титановые имплантанты, которые носили только жители Верхнего Города.
- Да. Так меня называют, - как же я устал твердить это всем. Я не знаю, какое имя дала мне мать. Помню лишь, что в десять лет были зарегистрированы первые случаи искажения кода, и к нам в дом ворвалась спятившая куча железа. Забившись под кровать, я наблюдал, как он избивает мою мать, окрашивая комнату кровью. До сих пор во сне мне является отвратительное зрелище внутренностей на стенах и оторванной головы прямо передо мной, пока я сидел там и боялся вылезти.
- Меня прислал Тёмный. Сказал, что есть работа, – мир изменился, и имена перестали считаться нормой. Их дают для проформы, а в ходу только Ники. Не знаю, кто первый назвал меня безумцем, но имя крепко прилипло и теперь я известен не иначе, как Деменс. Тёмный был важной шишкой в Верхнем Городе и это всё, что я знал о нем. Периодически он подкидывал мне работу и никогда не обделял наградой. – Он просил сказать, что нашёл зацепку, и тебе стоит взяться.
У меня перехватило дыхание. Я долго искал и узнал, что робот, который убил мою мать, был первым заражённым, положившим начало тёмной эре. Я шел по его следу несколько лет, но не так давно он пропал, и больше я ничего не слышал.
- Слушаю.
- Говорят, что он появился в Восточном районе. С ним один из жрецов и пара собак. Тёмный сказал, что жрец наверняка знает его месторасположение.
- Назови координаты и передай, чтобы он отозвал других. Я справлюсь один.
Жрецами называли спятивших биоботов. Люди в прошлом, они частью ума тронулись, а часть ума сохранили. Их разрывало изнутри собственное безумие. Отличали их необыкновенная скорость, реакция и острое зрение. Жрецы становились тёмными, если искаженный код брал власть над телом или светлыми, если они могли сохранить ясность ума и подавить заражение. Если бы я заменил себе больше частей имплантатами, то бегал бы сейчас по улице, убивая всех подряд, но, заразившись, я оставался человеком ещё на две трети, да и сильная психика помогает сдерживать искаженный код: он не вредит, но периодически вызывает сбои в системе, которые похожи на действие наркотиков.
Я выдвинулся через пару часов. Восточная часть города была в двух часах пути в Потоке и я знал, что успею в любом случае. Потоком называли транспортатор частиц, в котором тебя распыляло, а в пункте назначения собирало по полученной схеме. Перенос осуществлялся с огромной скоростью и вытеснил весь остальной транспорт, что, однако, мне казалось, ставило Город в весьма невыгодное положение во время военных действий.
Город представлял собой всю планету. По его экватору и накрест ему раскинулся Верхний Город, где жила вся элита, а остальные четыре части делились на разные районы: Северный, Западный и Южный, которые были отведены для армии и среднего уровня жизни и Восточный, который по сути представлял собой помойку общества с бездомными, наркоманами и повстанцами. Поэтому, когда я ступил на землю, мне в нос ударил сильнейший запах грязи, пота, крови и ближайшей фабрики наркотиков.
Координаты оказались весьма точными, и я быстро вышел на след жреца, который, судя по всему, даже не подозревал, что его обнаружили. Бороться с ним стандартными методами было бесполезно, и пришлось дожидаться ночи. На свой стыд признаюсь, что я забыл о собаках, и пара зубастых тварей значительно подпортила моё красивое проникновение в дом жертвы. Проклиная свою память и сумку с ЭМП, которую я забыл, мне пришлось бегать вокруг дома жреца, ища лазейку. С пятой попытки удалось подобрать момент, и, сильно оттолкнувшись и пропустив ошалевшую собаку под собой, использовать псину в качестве опоры для прыжка к окну. Ухватившись за раму, я подтянулся и тут же, упершись ногами, оттолкнулся, пропустив первую пулю над собой. Послышался вой и, ругаясь сквозь зубы, мне пришлось отбиваться от собаки. Обретя пару царапин и рваную рану на руке, я порвал провода, подходившие к мозгу, и теперь милое животное бодало стену, стараясь укусить воздух. К сожалению, мне не позволили насладиться триумфом: послышался шум, и рядом приземлился парень с длинными белыми волосами. Я бы никогда не подумал, что он тёмный жрец. Скорее он был похож на обычного подростка, которых так много на улицах Города. Впечатление портила пара клинков в руках и ехидная улыбка на лице.
На уровне инстинктов я пропустил лезвие чуть правее, и, попытавшись прорваться, получил порез на щеке от второго клинка.
- Ты кто такой, и кто тебя прислал? Это Странник? Мы же предупреждали его, что придём, если он будет противиться, – жрец провёл языком по лезвию. – Я сделаю твою смерть медленной.
- Деменс. Я Деменс.
«Звучит, как фраза в хилых фильмах», - подумал я и вновь чудом ушёл от клинков, однако теперь мне повезло, и я, проскочив под его рукой, ударил его в плечо. Послышался хруст, и жрец выронил клинок. Его лицо исказила гримаса боли: видимо, я попал по настоящей кости. Отбросив лезвие, он достал пистолет и прошипел:
- Ты доигрался, Безумец, – грянул выстрел, и оружие выпало из руки биобота.
- Я прострелила сердце. Ты же не против? – я поднял глаза, и злоба захлестнула меня.
- Анита… Снова ты. – Мы познакомили год назад, когда я зачищал базу по производству заражённых собак. Помнится, она была на том же деле и увела у меня награду из-под носа, вынудив голодать несколько следующих дней.
- Уходи, – я поднялся и, отряхнувшись, зашагал в сторону Потока.
- Стой. Ну, ты же не обижаешься? Я никому не скажу. К тому же, задания у меня нет. Я просто помогла старому другу в беде.
- Я тебе не друг.
«А кто я ей?», - пронеслась у меня мысль. А потом я вспомнил слова жреца и резко повернулся.
- Ты знаешь, кто такой Странник?
- Да. Известный человек в кругах робототехники, - Анита удивлённо посмотрела на меня. - А зачем он тебе?
- Мне нужно с ним поговорить, – надежда, погасшая когда-то, вспыхнула с новой силой.
- Это исключено. Он живёт в Верхнем Городе, а нам туда вход заказан: жрецы раздерут нас на части и повесят на стены, как пример остальным. Я вчера видела пару таких эскизов у них.
Стекло надежды, давшее первую трещину после смерти жреца, разлетелось вдребезги. Верхний Город… Убийцам туда нельзя. Анита была права. К счастью, осколки всегда можно склеить. Достав телефон, я привычно набрал номер.
- Да, это Сайра? Мне нужен прямой контакт с Тёмным. У меня есть важные новости. И сообщи, что контракт закрыт.
Десять долгих лет я искал первого зараженного, а теперь он так близко, что, казалось бы, можно протянуть руку и поймать его. Осталось только найти посредника в Верхнем Городе, и я отомщу.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (08.08.2012)
Просмотров: 959

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Нера   (12.09.2012 19:05)
В целом достаточно интересно, не возникает желания опустить какие-либо пояснения и ситуация, хоть описана и лаконично, понятна. Удачно использована вся терминология, нигде не возникает "неуклюжести", это здорово.)
Теперь ошибки:
- Да. Так меня называют, - я уже устал твердить это всем. Я уже и не помню... - повторы лучше заменить, например, в первом случае можно написать "надоело твердить это всем" или как-то ещё.)
... и имена перестали считаться нормальным. - спотыкаешься на этом месте, на всякий случай имхо, но я бы поменяла на "имена перестали считаться нормой" или "имена перестали считаться нормальным явлением".
в котором тебя распыляло, а в пункте назначения собирала по полученной схеме - должена быть одна форма, например, во втором случае "собирало".
Перенос осуществлялся с огромной скоростью и вытеснил все остальные транспорты - "весь остальной транспорт"; перепроверьте текст, некоторые предложения кажутся грубым переводом с иностранного.
мне в нос ударило сильнейшая амброзия грязи, пота, крови - "ударила" - раз, амброзия в данном контексте звучит странно - два, ибо как по смыслу "амброзия" - это нечто божественное и прекрасное, а у вас тут грязь, кровь...
которую я забыл, я бегал вокруг дома жреца - опять повторы.

Мерси за работу, пойду продолжение почитаю.)

2 Darkwave   (17.09.2012 11:38)
Чуть позже исправлю ошибки. Спасибо за отзыв

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн