фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:39

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Ты гибель моя!»


Шапка фанфика:


Название: Ты гибель моя!
Автор: Hatsune01Miku
Беты (редакторы): znaika
Фэндом: Гюго Виктор «Собор Парижской Богоматери», Собор Парижской Богоматери (кроссовер)
Персонажи: Клод Фролло/Эсмеральда, Квазимодо, Феб, Флёр-де-Лис, Клопен, Пьер Гренгуар, Джали
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Философия, AU, Songfic, Эксперимент
Предупреждения: Секс с несовершеннолетними
Размер: Мини
Статус: закончен


Текст фанфика:

Солнце ярко светит над Парижем. На небе не было ни облачка. Покатистые крыши домов сверкали в этот день неистовыми блестящими цветами: красным, синим и зеленым. Кафедральный собор в Ситэ грелся одной стороной на солнце, второй оставаясь в тени. На улице блуждал легкий, теплый ветерок. В воздухе стоял приятный запах выпечки, и витало настроение праздника. По всей площади разносились детские голоса, крики кумушек, зазывающих проходящих мимо людей посмотреть на это чудо.

Величественный собор блистал своими витражами с изображением умерших королей, эпизодами из Библии. Разноцветные стекла отбрасывают на пол причудливые тени разных красок. Галереи, расположенные по периметру храма, не кажутся пустыми и мертвыми из-за стоящих на страже статуй тех же королей, святых и стражников Собора Богоматери – горгулий.

Вдоль галереи, близ площади, где проходило представление, хранители внимательно следили за происходящим на улице. Горожане поговаривали, что ночью эти статуи оживают, когда злобный дух скачет по крышам собора. Но сейчас, впрочем, как и всегда, все статуи были неподвижны. Пожалуй, все, кроме одной, которая передвигалась ближе к краю, тихо, словно боясь, что ее заметят. Ветер играл с ее растрепанными волосами, но лица статуи не было видно. Но это был не дух храма, не незримая тень хранителя. То был всего лишь Квазимодо, звонарь Собора Богоматери. Никто и не обратил свое внимание на передвигающуюся тень по крыше храма; все внимание было приковано к цыганке.

Перед ступенями Собора был расстелен пестрый, по-видимому, египетский ковер, вокруг которого уже собралась толпа зевак. Шум, который производился этой самой толпой, доносился до самых верхушек храма, до кельи, в которой, нахмурив брови, сидел архидьякон Клод Фролло.

Отец Клод, как всегда, сидел за столом и что-то усердно пытался изучать. На его высоком лбу выступал пот; священник время от времени теребил воротник рясы, хмуро поглядывая на слуховое оконце, из которого доносились радостные возгласы, смех, аплодисменты, пение и звуки бубна. Фролло изо всех сил пытался не обращать на все это веселье ни капли внимания. Руки священника дрожали, не слушаясь и роняя перо на стол. Мужчина чувствовал, как бешено бьется его сердце и ноги наливаются свинцом. Его громкий удар по столешнице испугал голубей на крыше, и те, воркуя между собой, быстро устремились к площади, словно знали о представлении, которое там устроили цыгане.

Там, у величественных стен Собора Парижской Богоматери, собралась толпа горожан, а в центре образованного живого круга, была необычайной красоты девушка, веселящая своими танцами зевак. Стража, которая пришла разогнать толпу бездельников, позабыв о своем долге, так же аплодировала черноволосой девушке. Наконец сами бродяги восхищались своей сестрой, ловко управляющейся с бубном. Вокруг девушки прыгала козочка с позолоченными рожками и копытцами. Один из стрелков, подняв руку и указывая на цыганку, воскликнул:

– Клянусь своей шпагой, эта малютка лучшая из всех девиц, которых я когда-либо видел! Как зовут это прелестное дитя?

– Кажется, Эсмеральда, – ответил кто-то из толпы.

– Какое странное имя! – не унимался капитан. – Какие ножки, вы только посмотрите! Я продал бы душу дьяволу, лишь бы уединиться с этой красоткой в какой-нибудь комнатке. Вы только посмотрите, как Смеральда танцует! Черт побери, что за имя?!

Капитан Феб де Шатопер не сводил глаз с извивающегося стана молодой цыганки и, посвистывая и хлопая в ладоши в такт бубна, продвигался поближе к ковру, где танцевала девушка и ее коза.

– Джали, – звонким голосом, улыбаясь и оглядывая толпу, обратилась к животному цыганка, – который час? – умная козочка по имени Джали ударила два раза копытцем в бубен; и правда, на часах башни стрелки указывали на два по полудни. Цыганка продолжила:

– А какой нынче месяц? – белая козочка, подумав, ударила в бубен шесть раз. Действительно, на дворе был июнь. Публика ликовала и восхищалась умениями козочки и цыганки.

Слыша все эти крики и смех, отец Фролло резко встал из-за стола и устремил свой взор на окошко, из которого доносились звуки.

– Невыносимо! – промолвил он сквозь зубы. – Сколько можно?! Эта цыганка действует мне на нервы!

Священник хлопнул в ладоши и поднял голову вверх, сложа руки для молитвы.

– Господи, за что ты так терзаешь мою душу?! В чем я согрешил?! О, сжалься надо мной, Пресвятая Дева! Почему именно эта распутная девка? О, Боже! – продолжал причитать архидьякон, заламывая руки и ходя по своей маленькой келье, словно голодный тигр, чувствующий запах мяса, лежащего рядом с клеткой, но до которого не дотянуться.

Глаза его бегали по стенам комнаты, словно что-то ища, но взгляд остановился на слове, выцарапанном на одной из стен: 'ANÁГКН.

В этот момент с улицы донеслись бурные аплодисменты. В висках отца Клода стучало так громко, что на секунду ему показалось, что он оглох, как его подопечный Квазимодо. Священник снова взглянул на окно и, проведя рукой по лбу, вышел из кельи, накинув на голову капюшон.

Показавшись на улице, архидьякон зажмурился от ослепляющего солнца. Натянув капюшон на лицо, он двинулся в сторону толпы. Просачиваясь между людьми, Фролло прошел в первый ряд и громко прознес, прервав прекрасный голос цыганки:

– Что ты здесь делаешь, оружие Сатаны? Кайся, грешница, пока танцуешь на соборной площади! Убирайся, пока стража не отправила тебя на виселицу, ведьма!

Горожане и стража пребывали в недоумении, слушая слова священника.

Архидьякон буквально пожирал девушку глазами, не мог оторвать от нее взгляда. Дыхание замерло, ноги предательски стали подкашиваться. Отец Клод поспешил удалиться с площади под ропот толпы.

Спустя минуту все позабыли о его словах и снова радостно хлопали в ладоши, а цыганка продолжила танцевать и петь. Но святой отец продолжал наблюдать за Эсмеральдой, стоя среди статуй королей, в их тени. Его взгляд был прикован к ее тонким запястьям, к ее маленьким ножкам, глазам, губам и черным кудрявым волосам, которые соблазнительно развевались от каждого ее движения. Клод сжимал что-то у себя на груди, хмуря брови и прикусывая нижнюю губу. Священник еле стоял на ногах, поэтому он держался за одну из колонн галереи. Так он простоял еще некоторое время после ухода цыганки.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): MsPrudence (06.10.2012)
Просмотров: 1003

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 30
+1   Спам
1 Aleks-Koyl   (08.10.2012 00:03)
Браво Кет))) Я так понимаю, что иногда очень полезны такие наши переброски стихами в кофейне.
Спасибо, я от души посмеялась))

2 КошкаКэт   (06.10.2012 19:56)
Работает, да smile Но странненько так. Я ж романтику писать начинала. Такое вдохновение пришло... пошло... куда-то не туда ушло в итоге.
Материла - да, сильно)) А толку?
Да, вот часто мечтала поступить именно так))

+1   Спам
3 Огненная_Леди   (06.10.2012 19:53)
Кэт, я в шоке shok Яблочко реально работает )) Теперь отбоя не будет от клиентов ))

Очень понравилось )) Читала и смеялась - настроение резко улучшилось))
Некоторые выражения просто вдохновляют:
""Интимности мне на ухо шептал,
На матюки никак не обижался" - сильно материла? wink

Конец просто великолепен: "А что поделать, если глупость спел?
Но вот как завтрак он – вполне удался."

Считаю, что именно так нужно поступать с теми, кто "поет нам глупости" на ушко ))

+1   Спам
4 DuchessAlva   (06.10.2012 20:04)
Браво! Браво, мин херц! Вива сарказм!) Ты великолепна, как всегда wink

5 КошкаКэт   (06.10.2012 20:09)
Спасибо, миледи)) Я старалась... написать что-то страшно серьёзное, да.
Ужасно приятно smile

+1   Спам
6 Okamy   (06.10.2012 20:23)
Ох, Кэт, это просто нечто. Романтика есть в начале, да. От некоторых фраз даже покраснела, ей богу ("С груди по пузу вниз короткий ворс//Спускается к внушительной преграде"). Ничего не могу сказать про всякие там ямбы или амфибрахии, т.к. ничего в этом не смыслю, однако читается легко, на одном дыхании. С ритма нигде не сбивалась, так что, скорее всего, всё у тебя хорошо.

Но вот конец... Боже ж ты мой, не ожидала, да... Это ж что за вид нечисти у тебя такой девушку изображает? Оборотень? Гуль? Или ещё кто? Даже на секунду стало жалко менестреля, да. Но есть такая вещь, как женская солидарность. Девушка сыта, и это главное... biggrin

Молодчинка, вот ты кто. =)

7 КошкаКэт   (06.10.2012 20:31)
Ритм выдержала вроде, да. Вот рифма подкачала, знаю.
Вид нечисти... Вот честно, так хотелось иногда такой нечистью побыть, что просто не удержалась. Мечта всей жизни, можно сказать))

Спасибо, так приятно, что тебе понравилось smile

+1   Спам
8 Sixth   (06.10.2012 21:01)
Я вот менестрелей не ем, поют уж они больно красиво...

Но Кэт, ты просто прелесть) Я разулыбалась до ухей-ушей-ух))) Прямо хитрецой от стихотворения веет.

А меня наоборот строчки про пух на пузе и преграду повеселили) Про романтику - наверное, нужно больше яблочек было схрумкать))) Хотя мне и так нравится)))

+1   Спам
9 Алиcия_Равен   (06.10.2012 21:50)
Ну Кэт, ну пушистик! Я под столом! Это нечто! biggrin "р-романтик" ты, в кавычках, ага!
Леди, а Леди, а как-нибудь в обратное состояние её вернуть можно? Или эффект скоро закончится? А то она нам понапишет, чую...))))))
А менестреля жалко, ага))

10 КошкаКэт   (06.10.2012 21:55)
Поют-то красиво, да уж больно приставучие попадаются. Что ж делать-то? smile
Куда уж больше яблочек! И так пять штук слопала - чуть не лопнула))

11 КошкаКэт   (06.10.2012 21:57)
Не, ну я же честно романтичная вся... *хлопает ресничками*
Менестреля ей жалко! Сразу видно, что не попадались подобные экземпляры в жизни. Счастливица! smile

12 Алиcия_Равен   (06.10.2012 22:13)
Может, ты и права biggrin

+1   Спам
13 Sepren_Substancius   (06.10.2012 22:18)
Это истинно кошачий ответ на людской анекдот про "вы просто не умеете их готовить". Псевдоромантического менестреля совершенно не жаль, с удовольствием размазала бы по бутерброду. И ведь какой настырный попался! Мне нравится твое чувство юмора.

+1   Спам
14 Оладушек   (06.10.2012 22:21)
Котя я записываюсь в клуб твоих поклонников, только надеюсь, что как завтрак я тебя не привлекаю)))
Здорово! Тонко и со вкусом. Что особенно радует - не любя особо стихи, мне хочется перечитать его еще)

15 Огненная_Леди   (06.10.2012 23:14)
Эффект не продолжителен (( Но я надеюсь, что Кэт успеет нас порадовать еще чем-нибудь интересным ))

16 КошкаКэт   (06.10.2012 23:53)
Веришь - у меня нет чувства юмора. Откуда взялось вот это - сама удивляюсь.
Рада, что у нас нашлось нечто общее в воприятии. А Змейсы едят подобные бутерброды? Надо же! smile

17 КошкаКэт   (06.10.2012 23:55)
Ой, спасибо! Не, как завтрак - нет. Ты же мне на ухо не поёшь дифирамбы с далеко идущими планами))
И вообще, тебя нельзя есть - ты теперь семейный. wink

+5   Спам
18 Almond   (07.10.2012 02:53)
Начал улыбаться - ещё когда читал шапку: юмор + предупреждение.
Диво-дивное, чудо-чудное!))) Ржал/конь... smile

А всё же жаль - такие менестрели
Бывают очень хороши в постели.
Грех не попробовать "природы естество"
И всех "внушительных преград" его! )))))))))))))))


Мужская солидарность, ага biggrin

+3   Спам
19 КошкаКэт   (07.10.2012 03:09)
Ой! Оой! Ооой! Ничего себе солидарность... Залилась краской до кончика хвоста...
ЗЫ: Неужто правда понравилось? Не ожидала... Приятно. Таю.

Внушительность преград и сладость песен
Не говорят, что менестрель чудесен.
Прилипчивый нахал на что сгодится?
Так, только в виде закуси девицам.

+4   Спам
20 Almond   (07.10.2012 04:40)
Пикироваться я с тобой не буду.
Я б спел как менестрель, но не хочу я в блюдо...)))))) wink

1-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн