фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:15

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Кот | Глава 1. Начнем сначала»


Шапка фанфика:


Название: Кот
Автор: Malcolm
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Кот, Том
Жанр: юмор, фантастика, драма
Рейтинг: PG-13
Размер: Планируется Миди
Статус: не закончен
Описание:
Однажды семья Уэльсонов получила неожиданный подарок - маленького котенка, которого нельзя было просто взять и бросить.
Тогда они еще и не подозревали, что им в руки попал не просто кот, а Кот, ничем не отличающийся от человека, если забыть про обильную темную шкуру, длинный хвост и усатую мордочку.
И вот, двадцать семь лет спустя...
Иллюстрации кота:
Кот. Версия 1
Кот. Версия 2


Текст фанфика:

– Вот все вы только и говорите о том, как плохо живется у нас в стране. Как государство откровенно плюет на интересы людей и поступает по-своему. Безработица, голод, преступность на высоком уровне. Но что вы делаете для того, чтобы это исправить? Каждый день вы доказываете всему окружающему миру, что именно так с вами и должны поступать. Что может измениться в таких условиях? Ведь даже если приходишь к вам с распростертыми объятиями, в ответ можно получить лишь невежество и грубость. Эта страна катится в ад только потому, что вы прокладываете туда рельсы!
– Заткнись уже, животное, а то в твоей камере быстро появится новый сосед, и тебе это явно не придется по вкусу.

Наверное, стоит представиться. Меня зовут Кот, и я действительно кот, но не просто животное, которое в первую очередь приходит на ум, а нечто куда более разумное и, если так можно выразиться, человечное. У меня есть несколько минут свободного времени, ну или несколько суток, поэтому я смогу плавно подвести вас к тому, как я докатился до жизни такой.
Я не помню, как я родился, где я родился, но могу с уверенностью сказать, что Уэльсоны, которые являются моими приемными родителями, явно никак не связаны с моим появлением на свет. А произошло это двадцать семь лет назад, когда Джуд и Мэри Уэльсоны были еще молодой семьей.
Знаете, как это бывает? Звонок в дверь, корзинка перед входом, а в ней милый спящий котенок черного окраса. Их не смутили мои размеры, хотя я был намного больше любого кота в данном возрасте. Детей у них в то время еще не было, поэтому на моей животной тушке они оттачивали все свое мастерство или его отсутствие. Но я ничего не мог поделать и не стал бы, пока меня кормили и ухаживали за мной. Я вообще очень смутно помню те времена, да и не особо стараюсь вспомнить – интересного было мало.
Но вы бы видели их лица, когда я впервые заговорил. Мысли молниеносно менялись в их светлых головах, пока они пытались осознать, что обычно коты ведут себя несколько иначе.
– Джу, что это за чертовщина? – сказала Мэри, когда я произнес обычное человеческое слово “есть”. – Что нам с этим делать?
С “этим”! Подобное отношение преследует меня и по сей день.
Но они пришли к верному решению, ведь говорящий кот – это вам не животное, прыгающее через кольца по велению хозяина, не говоря уже о том, что избавиться от меня - все равно что выставить на улицу ребенка.

Детство было трудным. Все люди мечтают о такой ранней славе, но я от нее устал уже с первых дней. Все дети - и неважно, что со мной боялись играть - развлекались в свое свободное время всем, чем угодно, а что у меня? Съемки, интервью, фотосессии. Любовь прессы поутихла как раз к тому моменту, когда все эти нормальные и счастливые дети отправились в начальную школу. В первый класс я вошел знаменитым и очень злым. Причем первое состояние быстро растворилось в обыденности, а второе с каждым днем усугублялось. Почему? А вы пораскиньте мыслишками, вспомните свои собственные школьные дни. Никто не любит тех, кто отличается. А я более чем отличался от всех остальных.
Белая рубашка, серые джинсы, черные ботинки из замши – Уэльсоны всерьез взялись за меня, как за собственного ребенка. Но, увы, человеческая одежда не могла скрыть всего остального – самого главного. Черная шерсть, торчащие в разные стороны усы, хитрые глаза и, да-да, длинный хвост, который торчал у меня из этих самых серых джинсов. Со мной никто не пытался общаться, поэтому я вечно сидел на задних партах и, вы не поверите, учился. Так как меня и так уже было за что не любить, я подкидывал дров в огонь своими безупречными знаниями по каждому предмету.
Бедный хвост.
Тем временем у Джуда и Мэри появился их первый настоящий мальчик, которого они тут же окрестили Томом. Не стоит и сомневаться, что мягкий и нежный я стал для него настоящим братом и другом, хоть и приходилось скучать по тому вниманию, которым раньше одаривала меня эта семья. Но зато теперь нас было четверо.

В старшей школе я уже умел драться и пускать в бой свои когти. Мне хотелось бы соврать, что этот навык был не востребован, но дети становятся старше, и их ненависть уже не ограничивается наступанием на хвост и подкладыванием кнопок под мой нежный зад. Но я всегда выходил победителем из любого поединка! Эх, тоже нет.
Но нельзя не отметить и плюсы взросления – вокруг так же подрастали и особи женского пола, к которым я испытывал немалое любопытство. Что интересно, я вызывал те же самые чувства, так как девушки всегда стараются подобрать себе кого-нибудь оригинального, а я мало того, что выглядел отлично, был из состоятельной семьи (Джуд был директором магазина электротехники, Мэри в свободное от домашнего хозяйства время играла на бирже), умел заболтать кого угодно, так еще и был котом. Котом! Поэтому ни один день не проходил без того, чтобы кто-нибудь не почесал меня за ухом, дабы вызвать блаженную улыбку и развести на диалог любой тематики. И от этого мой навык, описанный выше, был только нужнее.
Тому тоже приходилось нелегко.
– Кот. Это твой якобы брат же, да?
С этого всегда все начиналось, а закончиться могло чем угодно. Очень часто за все мои проделки отчитываться приходилось ему, что с меня можно было вообще взять? С одной стороны, дискриминация котов, с другой – я не особо и жаловался.

Кот Уэльсон. Почему-то многие называли меня кот Уэльсонов, не воспринимая меня как живого человека, но, говорю же, я научился не обращать на это внимания. После старшей школы меня без вопросов взяли в местный колледж, так как помимо моего высокого среднего балла... но вы и так это знаете, ВУЗы часто отдают предпочтение национальным меньшинствам. И несмотря на то, что меня должны были ненавидеть еще сильнее, я, наоборот, стал душой каждой компании. Веселый, остроумный, а что происходило со мной после вливания алкоголя в горло... Что говорить, по мою душу уже и канал на YouTube создан.
Как это ни парадоксально, я чувствовал себя человеком. Да, черт возьми, я и был обычным человеком, облаченным навечно в шкуру домашнего животного. Ну, и хвост, да.
Так что в колледже я отлично провел шесть лет: бакалавриат и магистратуру. Не сказать, что стал от этого намного умнее – в этом возрасте лень достигла своего апогея, и многие предметы сдать мне удавалось по инерции либо с помощью своих многочисленных товарищей.
Может быть, причиной тому так же послужили и возросшие любовные запросы, ведь первым делом я заметил главное отличие между колледжем и школой – здешние девушки куда более симпатичные и куда более... отзывчивые. Правило кота, тем не менее, и здесь играло большую роль: на меня явно была открыта охота, успешный исход которой считался достижением среди женской популяции.
А я и не был против.

После того как моя академическая шапка побывала в воздухе и вернулась обратно в лапы, жизнь кардинально изменилась. И далеко не в лучшую сторону. На хорошую работу по специальности (а тогда я был увлечен различными компьютерными технологиями) меня брать не хотели по многим причинам, но каждому понятно, какая была основной: кот на рабочем месте - это очень смешно, но на работе не должно быть до смеха. Я, конечно, глупо шутил: “Это все потому, что я черный?”, благо шерсть соответствовала.
Только негры меня не любят.
И пока мои бывшие друзья по колледжу и школе рассасывались по стране и находили себе достойную работу, я продолжил заниматься различными подработками, которые находил для себя во время обучения и на которые обычно годятся только мексиканцы. Да, я и правда немного расист.
Это надоело мне через несколько месяцев, после чего я просто повис мертвым грузом на Уэльсонах. Джуду даже не удалось устроить меня в свой магазин, так как это вызвало бы недовольство среди сотрудников, а Мэри побоялась передавать свой опыт игры на бирже, ведь я непременно спустил бы все деньги, подверженный азарту, следуя только своей кошачьей интуиции.
Поэтому я занялся тем, что у меня хотя бы получалось... нет, вы неправильно подумали, я не пошел клеить девчонок... стал помогать Тому с различными задачами в колледже. Он не был таким же умным, как я (мне не занимать скромности), но мы с ним весело и с пользой проводили время. Шел уже двадцать шестой год моей жизни. Осталось совсем немного.

Потом мне надоело и это. Том отлично двинулся вперед самостоятельно, в уроках пикапа он не нуждался. Я заскучал и решил скрашивать свои обыденные вечера алкоголем разной степени крепости. Стал часто попадать в переделки, ссориться со своими “родителями”, явно не желающими больше видеть мою безработную кошачью морду. Я пытался заняться каким-нибудь творчеством, но мои лапы для этого были непригодны – мне едва удавалось печатать на клавиатуре с относительно небольшой скоростью, но все это время я старался обходиться памятью.
Только и оставалось проводить одинокие вечера с бутылкой джина и покером в интернете, где мне удавалось зарабатывать на эту бутылку. Жалкая жизнь. Наверное, от нее меня стоило избавить еще тогда, когда я впервые заговорил. Неважно, что бы со мной сделали, но мне явно не пришлось бы обо всем жалеть так, как я это делаю сейчас.
А ведь вы и не могли подумать, что история закончится так грустно, да?
Поздравьте хоть с днем рождения.

– Эй, животное, вставай. За тобой опять пришли, – раздался голос охранника и звук отворяющейся решетки.
Том. Он каждый раз вытаскивал меня из этого обезьянника.
– Ну что же, прощайте, мои новые друзья, я буду вас навещать, – выкрикнул я тем двум алкоголикам, что нашли в полицейском участке свой второй дом.
Том молчал, что было для него довольно необычно.
– Что такое, брат?
– Честное слово, это надоело уже даже мне. Подумай, каково нашим родителям содержать уже такого большого тебя. Пора меняться. Хочешь мое мнение? Ты слишком рано сдался.
– Посмотри на мои лапы, – я выставил вперед свои верхние конечности, которые, может, и были отдаленно похожими на человеческие, но эти пять пальцев были очень короткими и не так сильно отделены друг от друга, как у людей. – Такие лапы не предназначены ни для какой работы!
– Не оправдание, – отмахнулся брат. – Более того, тебе просто не остается никакого выбора. Либо ты находишь применение всему тому потенциалу, что в тебе зарыт, либо ты сам по себе.
Я фыркнул.
– Без Интернета.
Надо будет подумать об этом вечером.
– Кстати говоря, совершенно забыл поздравить тебя с днем рождения. Подарка, сам понимаешь, больше уже не будет. Ты и так натворил сегодня дел.
– Что я натворил? Более чем уверен, что они тебе наплели столько всего, а ты только уши развесил. Твой прокол.
Том вместо ответа протянул ему распечатку, на которой были отображены мои проколы.
– Ну, это неправда, на этом просто не было ценника. Хм. Цветы нуждались в жидкости. Сколько? Я столько не выпивал. Ха-ха... комментировать не буду. А тут нечего было на меня глаза свои таращить. И здесь, кстати, тоже – я не виноват, что ремень куда-то пропал. Чепуха, – я скомкал листок и выкинул его в ближайшую урну. Не мусорить же.
И вообще, мне двадцать семь лет. Жизнь только начинается.

Жаль, у котов все не как у людей.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Мельком (05.04.2013)
Просмотров: 554

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Мельком   (05.04.2013 16:38)
Я рад, хотя отчасти писал и про себя ведь хД

Это все объяснимо, так как при написании полез в интернет, чтобы все уточнить. Зато подчерпнул много интересного по поводу обучения в Америке)
Самому интересно. Все-таки хочется сохранить рассказ на грани безумия и адекватности, юмора и драмы)
Наверное, даже, последую Вашему совету)
Спасибо Вам за отзыв, все-таки весьма приятно читать такое в свой адрес) Надеюсь не разочаровать.

2 Thinnad   (05.04.2013 13:54)
Здорово, автор!
Это же про меняу! хдхдхд)))))

Вот же трудно писать отзывы на хорошие работы. Прочёл на одном дыхании, хотя и балованый я. Немного зацепили проамериканские реалии. Даже подумал вначале, что это всё - перевод какой-то. Интересно, сможете ли вы в дальнейшем реализовать бешеный потенциал идеи?))))) И о! - нужно бы вам в этой теме оставить метку: эта же работа для иллюстрирования шикарна!
Спасибо, я с удовольствием прослежу приключения Кота Уэльсона в дальнейшем.

3 Мельком   (05.04.2013 16:32)
Спасибо огромное.
Описание писал на скорую руку и даже не проверил его. Все исправил.
Буду с нетерпением ждать отзыва, если все-таки собираетесь прочесть)

4 Jen_Flame   (05.04.2013 11:24)
День добрый, автор. Работу Вашу я пока не читала, но уже в описании заметила несколько ошибок...

Однажды семья Уэльсонов получила неожиданный порядок - подарок, наверное?

ничем не отличающийся человека - тут, вероятно, пропущен предлог "от"

5 Sherli   (06.04.2013 17:39)
Проамериканские реалии... Знаете, иногда, читая фанфик, я представляю, как он мог бы выглядеть в виде книги. Ваша работа, на мой взгляд, в изданном виде напомнила бы книжки зарубежных авторов о домашних любимцах: частенько - светлая обложка, яркая иллюстрация ("безработная кошачья морда" - в самый раз!), плотные белые страницы с красивым шрифтом... Или комиксы! Думаю, это выглядело бы забавно)))
Что касается самой работы, то сюжет цепляет. Весьма. И дело даже не в том, что я очень тепло отношусь к кошкам и что герой довольно харизматичен. Кот, играющий в интернет-покер и балующийся спиртным, да еще и безработный (совершенно очаровательное зрелище, наверное) - это, безусловно, интересно. Любопытно, как сложится его жизнь дальше. Кроме того, интересно описаны его отношения с окружающими.
Я не разбирала грамматику: насколько я понимаю, за это уже взялись, но хочу отметить, что со стилистической точки зрения работа хороша. Вам здорово удается писать от лица персонажа – легко и ненавязчиво вы раскрываете сюжет, описываете внешность героя (между прочим, для многих авторов работ с меткой POV становится проблемой описать персонажа его же словами. Начинаются все эти «зеркала» и прочие набившие оскомину приемы. У вас же это сделано очень хорошо).
Мне фанфик понравился, и я буду ждать продолжения. С удовольствием прочитаю о дальнейших приключениях Кота. Спасибо, автор!)

6 Мельком   (06.04.2013 20:37)
А я, когда читаю, обычно все представляю в виде фильма и как бы это было снято biggrin Но вот в комиксах - да, возможно. Потому что нужно ведь какое-то четкое представление, а то все думают по-разному)
Думаю над этим, но чего только не придумаешь сейчас)
Нет, это всего лишь указали на опечатки в описании, по нелепой случайности их допустил)
Я честно говоря даже не задумывался на эту тему. Уже ведь как-то говорил, что не волнуюсь о внешности персонажей. Но вот в этот раз решил, что нельзя просто замять внешность персонажа, которого и не представишь)
Спасибо большое за вновь развернутый отзыв, очень приятно!)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн