фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:50

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенда о Звёздном мастере | Огонь и лава.»


Шапка фанфика:


Название: Огонь и лава.
Серия: Легенды странных миров
Автор: Эрхэ
Фандом: ориджинал
Персонажи: Звёздный мастер, певец.
Жанр: фэнтези
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание: Тебе не повезло в смерти. Пусть повезёт другому.
Статус: закончен.
Размещение: с моего разрешения.
От автора:
Все рассказы автора взаимосвязаны.
Прямая речь в рассказе оформлена по правилам, приведённым в пособии Розенталя.


Текст фанфика:

Тусклый осенний день в одном из множества миров. Серое-серое небо. Пронизывающий холодный ветер и тёплые плащи на плечах.
Рыжие-рыжие сполохи факелов, запах дыма, радостно гомонящая толпа. Рыжие-рыжие волосы на ветру – тот же огонь, только живой.

Ты стоишь на огромном костре, который вот-вот вспыхнет – но лишь удобней перехватываешь гитару. Ты все же настоял, чтобы тебе её оставили. А я смотрю на тебя из толпы. Ларэ, Лааро – по-разному произносят здесь твоё имя. Уверен, ты чувствуешь мой взгляд. Я мог бы назвать тебя братом – но снова не успел.

…Странный это мир. Освоенный космос, множество населённых планет, техника, похожая на ту, к которой я был привычен… так и хочется сказать «при жизни». При этом – столь же развитая магия, нечто совсем другое, чем то, чему учился я… И жесточайшие сословные рамки. Невозможность переступить раз и навсегда заданные правила – никому. И костры для несогласных.

Лааро – рыжий сполох, огонь, ведущий за собой. У тебя было всё – знатное происхождение, богатство, власть, талант. Признанный талант. Тобой восхищались знать и монарх, тебе рукоплескали маги и военные. Оставить все, жениться на простолюдинке и уйти бродячим певцом по бесконечным дорогам – безумие. «Мои песни для всех» - эти слова бросил ты своей семье? И ушёл. И песнями сделал то, что я в другое время и в другом мире – мечом: перевернул этот мир с ног на голову.

Площадь оцепляют солдаты с пулевым и плазменным оружием, зачарованными клинками и арбалетами. На простых людей и на магов. Толпа чуть утихает, все глаза устремляются на медленно занимающийся костёр. Падальщики…
- Тише, тишше, успокойся! Магов привлечешь!
Мой бывший учитель, бывший рыцарь Света. Хотя насчёт второго – почему бывший? Да, сейчас он прав.
- Нам лучше уйти, ты слишком заметен, просто кипишь! – продолжает он.
Оборачиваюсь и отвечаю светским тоном пришедшего развлечься человека:
- Еще слово, дорогой учитель – утоплю. Лично. В лаве.
Он отшатывается и замолкает на полуслове. Так-то лучше. Странно всё же сплетаются судьбы: теперь он мой подчиненный, и я в ответе за него. Но слишком уж многое нас связывает.

Тем временем дрова разгораются. Но есть ещё время, прежде чем огонь доберется до верха – и ты касаешься струн. Лааро – ты мог бы быть моим близнецом, настолько ты похож на меня в юности. Ты так хотел сделать людей и мир лучше. Твои песни заставляли думать, так ли уж незыблем устоявшийся миропорядок – и так ли он правилен, как принято считать. И тебя тоже называли избранным, избранником судьбы. Какая ирония. Лишь долгое время спустя я понял: быть избранным означает, прежде всего, понимать, на что имеешь право, а на что – нет. Когда допустимо вмешательство, а когда – бездействие. Я не вправе спасти тебя – это твой путь, и ты должен пройти его сам, до конца. Почти единственное, что я мог сделать – это встретиться с тобой и рассказать о своих ошибках. И отказаться, когда мне и моим людям предложили участвовать в твоей поимке. Тебя же смёл поднятый тобой самим шторм. Ты нашёл слишком много врагов и слишком мало союзников.

Дым костра царапает горло, глаза слезятся. Кажется, что легкие снова сгорают, и нет ничего, кроме немыслимого жара... Я задыхаюсь. И мой бывший учитель чувствительно наступает мне на ногу. Вовремя. Всё в порядке. Это всего лишь память. Когда же я запомню, что теперь могу дышать сам…

Люди заворожено молчат. Трещит огонь, и твоя последняя песня летит над площадью. Не этого ли ты хотел, не это ли предвидел, когда просил меня прийти на твою казнь? В том, что она будет, рано или поздно, ты не сомневался. И если ты мечтал, чтоб твои песни запомнили – ты этого добился, неназваный брат мой. Хотя бы эту, быть может, лучшую из всех – запомнят.

Стихает пение, умолкают струны, все выше поднимается пламя. Ещё несколько минут, и огонь доберется до тебя. Пора. Пока все в оцепенении, пока песня ещё висит в воздухе. Хоть это сделать я могу. Под плащом – эльфийский лук и десять стрел к нему. Архаичное оружие… хотя – смотря где. Дорого же мне стоило его достать. Странная раса – эльфы… Впрочем, не до них. Да, твой костёр окружён завесой, которую не пробьют ни пуля, ни плазма, ни здешняя магия. Но вот заговоренная эльфийская стрела – это другое. А мои… умения - третье.

Одно плавное движение – и стрела уходит вверх. Точно пробивая горло и позвоночник. Магическая завеса вспыхивает и осыпается искрами. Вот и всё. Спи спокойно, Лааро, неназваный брат мой. Ты спел свою лучшую песню и умер так, как хотел. Твоя жена и сын у меня, и будут в безопасности. А лишняя боль тебе ни к чему. Достаточно того, что в своё время её хватило мне.
Пора уходить. Легкий стальной меч эльфийской же работы удобно ложится в руку, за поясом – заряженный пистолет и бластер. Привычное оружие тоже с собой, но сейчас оно нас засветит в прямом и переносном смысле. Смыкаю щит вокруг нас. Всего полминуты продержаться до открытия портала. Мы справимся.
(09.01.2011)








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Эрхэ (17.11.2012)
Просмотров: 590

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Эрхэ   (19.11.2012 17:27)
С поправками согласна, внесу. Многоточие не лишнее, но с пробелом могла напутать.
За пояснение по рейтингу спасибо) (ну хоть кто-то пояснил!)
А я бы не сказала, что рассказ печальный. Как у меня в первом, "Награде", отмечено, быстрая смерть - уже неплохо.

2 Алиcия_Равен   (19.11.2012 13:32)
Комментарий Инквизитора

"Тобой восхищалась знать и монарх" - здесь лучше "восхищались". (субъектив)

"Трещит огонь и твоя последняя песня летит" - две основы - запятую.

"неназванный брат" - одна "н" лишняя.

"мои …умения" - лишнее многоточие? Или просто пробел не там поставлен?

Больше не нашла, к чему придраться. Рейтинг указан правильно.

Это рассказ из тех, над которым стоит размышлять и вникать поглубже. Странный, удивительный мир, который сам по себе достоин отдельного рассказа, а то и больше, чем рассказа, оборачивается ничего не значащими декорациями по сравнению с героями. Боль рассказчика точными, яркими словами передаётся читателю, и приходится переживать всем сердцем эту казнь. И сочувствуется всем без исключения персонажам, промелькнувшим в рассказе - и гибнущему в огне смерти огню живому - Лааро, и уж конечно, его семье, и его другу-рассказчику, и учителю-подчинённому, и людям этого мира, которые, как все люди, уничтожают тех, кто пытается расцветить их серое-серое существование...
Пронзительный, печальный рассказ, только в самом конце осветлённый ноткой надежды - "мы справимся".

+1   Спам
3 лейтенант_Немо   (16.06.2013 18:39)
Первое впечатление - либо это должно было быть песней, но записали ее почему-то в прозе и в форме рассказа, либо рассказ, который начали, но не закончили переделывать в песню. Многие строки производят впечатление такого... напева под гитару. Например, "рыжие-рыжие сполохи... тот же огонь, только живой" или "кажется, что легкие снова сгорают... теперь могу дышать сам". Второе впечатление - "да только или-или", либо повествовательный и более развернутый, подробный сюжет, либо акцент внимания на эмоциях персонажа - и тогда отшлифовать стиль, чтобы рассказ больше напоминал стихотворение в прозе и вычеркнуть некоторые подробности - в основном. описывающие реалии вымышленного мира. Иначе переплетение лирического и повествовательного в сюжете оставляет ощущение легкого диссонанса.
В целом - рассказ эмоционально насыщенный и пронзительный.
Личность ГГ цепляет, хотелось бы узнать о нем побольше. Единственное, что лично мне не понравилось в разработке образа - легкий оттенок... супергероизма что ли. )) "Дорогой учитель, лично в лаве утоплю" - где-то я уже видел или читал нечто подобное.) И не однажды. )
И еще - история изложена очень кратко и, можно сказать, конспективно. В рассказ впрессован материал, которого бы хватило на целую повесть. И в принципе, тут есть из чего делать повесть - мир и персонажи оригинальны и стоят того. А то что это - россыпь деталей и полунамеков объемом в одну страницу. Только любопытство дразнить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн