фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:01

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенды одного города | Глава 3. Ноя»


Шапка фанфика:


Название: Легенды одного города
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet
Персонажи/ Пейринг: Кай
Жанр: юмор, драма, ангст
Рейтинг: PG
Размер: Мини
Содержание: По нашему городу ходит множество легенд. Рассказать?
Статус: В процессе написания
Размещение: где угодно, но пришлите ссылку


Текст фанфика:

«Один человек не умел летать… И мстил за это бабочкам… Но это ничего не могло изменить» (с) Безумия Willy
Девушка молча слушала Кая, который рассказывал об особенностях своей профессии.
- То есть чтобы выйти из магазина, мне нужно забрать у кого-то время жизни?
- Да, верно, - Кай улыбнулся.
- Здесь можно спать?
У продавца отвисла челюсть.
- Нет, ну серьёзно, - продолжала тем временем девушка. – Это же неправильно. Нельзя просто так отнимать у кого-то годы жизни. Это то же самое, что изменять мир. Нельзя вмешиваться в порядок вещей.
- Ты не понимаешь, - Кай сел и на секунду задумался, прежде чем начать говорить. – Люди изобрели так много всего, что сейчас весь мир разделён на две непонятные грани, на добро и зло. Чаще всего за добро принимают моральные нормы поведения и прочую чепуху вроде заповедей или других странных законов, которые им продиктовал невидимый мужик на облаке тысячи лет назад. Так вот, люди стремятся к добру, ища в нём что-то хорошее. А почему бы всем не обратиться к злу? Всё кажется таким сложным, но рассмотри картину полностью и ты поразишься такой банальностью. Добрые люди привыкли доверять другим. Видят во всех гуманизм, милосердие и желание броситься в любые невзгоды ради кого-то. Злой же человек, что логично, всех подозревает и доверяет в меру. И у кого больше шансов получить предательский удар в спину? Один писатель писал про изобретателя, пытающегося создать идеальный мир. Он делал мир, где все были добрыми и не достиг успеха. Но, что его поразило, мир, где он, наоборот, не оставил и капли добра, стал не многим хуже. Понимаешь? Наш мир сумасшедший. Здесь повсюду двойственные стандарты и приверженность глупым стереотипам. И чем стремиться к тому, чтобы все были добрыми, можно погрязнуть во зле. Результат будет тот же.
Это как война, где воюют две армии. И если кому-то с детства говорят, что эта армия та, за которую ты должен биться, то он будет это делать, не вдумываясь в смысл самого действия.
- И какую сторону выбрал ты? – презрительно спросила девушка.
- Я служу сам себе. Я просто торговец, который работает и с той армией, и с другой. - Кай грустно улыбнулся. – Я делаю свою работу и следую своим принципам. Я не желаю ни Утопии, ни зла, ни добра. Вот только моралисты сюда и носа не кажут.
- Потому что не хотят убивать людей!
- Никто не говорил про убийство. Ты можешь помочь больному, забрав годы жизни у серийного маньяка. Причём не все. Но никому это не нужно, понимаешь? Какой дурак захочет брать на себя такой грех, как спасение множества людей ценой одной жизни? Герои. Вот только их героизм никому не поможет. «Можно мечтать о мировой революции, но так и не уволиться с унизительной работы» Чик Чан, - Кай посмотрел на девушку, ожидая, что она поймёт его, но увидел лишь презрение.
- Убивать нельзя. Ты просто прячешься за стеной лже-философии, ища ответы там, где их следует искать в самый последний момент. Возможно, наша дорога самая долгая и трудная, но именно так достаются самые желанные призы. Всё должно идти так, как есть. Иначе само существование будет бессмысленно.
- Похоже, тебя не переубедить, - Кай задумался. – Ты можешь спать в магазине до того момента, как сделаешь покупку. Спальни на втором этаже. И все по левую сторону…
- Это важно?
- Очень, - продавец поморщился, вспоминая солнце, нещадно светящее в глаза каждое утро. - Кстати, как тебя зовут? Я знаю имена всех живущих на данных момент, но твоё мне не знакомо.
- Я не помню. Я ничего не помню о своей прошлой жизни, - грустно ответила девушка.
- Интересно. Ладно, тогда ты будешь, - Кай остановился и задумчиво покрутил рукой. – Ноя. Нравится?
- Да, - девушка произнесла своё новое имя несколько раз, пробуя его на вкус. – Очень нравится. А как тебя зовут?
- Зови меня Кай. Кстати, ты выглядишь неважно, хочешь чаю?
- Да, не откажусь, - девушка прошла за прилавок и присела, пока Кай гремел чашками в подсобке и ругался с чайником, обвиняя последнего в медлительности.
Колокольчики зазвенели, и в магазин вошёл юноша, лет четырнадцати-пятнадцати с сумкой на плече.
- Добрый день. Это вы продаёте время?
Ноя окинула его взглядом и, прислушавшись к шуму в подсобке, улыбнулась.
- Да, я продаю время.
- Я хочу купить все годы жизни своей подруги – Миранды Нит.
- Подруги? Но зачем? – девушка непонимающе посмотрела на него.
- Она мне изменила. С каким-то старшеклассником. Ненавижу её!
Девушка недоверчиво поглядела на парня ещё раз:
- Она тебе изменила, и ты решил убить её?
- Ты продавец или психолог? Давай мне её годы или потеряешь клиента! – повысил голос юноша и желваки на его лице выдали крайнюю степень гнева.
- Ты смеёшься? Конечно же…
- Конечно же, мы продадим тебе её годы. Миранда, значит? Измена? Как это банально, - Кай весело похлопал свободной рукой парня по плечу, держа в другой чашку с чаем, которую протянул Ное. – Угощайся. Прекрасный чай. И хватит устраивать саботажи, ценительница морали. Твой свод законов давно покрылся пылью и потерял актуальность в безумии современной выгребной ямы, ласково называемой миром.
Кай подошёл к прилавку и что-то записал в книгу, после чего повернулся на пятках и хлопнул в ладоши, улыбаясь.
- Вуаля. Ваша казнь свершилась, палач идёт чистить топор, публика пьёт чай с печеньками. Да, да, этими, на прилавке. А виновник торжества свободен, как ветер в небесах. Всего хорошего.
Парень холодно кивнул и вышел из магазина.
- Почему ты продал ему её жизнь? – Ноя стукнула по прилавку кулаком и едва не опрокинула чай.
- Аккуратнее, такой чай сейчас немало стоит.
- Ты не ответил на мой вопрос, - девушка снова стукнула по прилавку, но намного слабее, опасливо поглядывая на кружку.
- Я уже всё рассказал. Магазин создан для людей, которые хотят выплеснуть свою злость и наказать тех, кто что-то им сделал равно, как и для тех, кто решил спасти кого-то. Понимаешь, для них, это - тоже зло. Если твоего отца убьёт человек, то каким он будет?
- Злым, - не задумываясь, выпалила девушка.
- Вот. Но злым он будет только для тебя. А вдруг твой отец был близок к тому, чтобы развязать войну, если он влиятелен, или к любому другому страшному поступку? Для многих он будет добрым. Ты судила относительно себя, но вдумайся в суть. Возможно, что убийство – грех, но, если оно оправдано, то должно случиться. А если пустить всё на самотёк, то можно просто запереться дома, как аутист, и жить в своём маленьком мирке. Смотри на общую картину, а не оглядывайся на кодексы, выдуманные много лет назад. В этом мире даже убить себя нельзя нормально – тебя откачают и отведут под ручку к психологу. Потому что для них ты не такой. Ты выпадаешь из их системы ценностей и морали, а потому должен быть исправлен. Как программа.
- Как что, прости? И кто такие психологи? – девушка вопросительно выгнула бровь.
Кай собирался ответить, но передумал и махнул рукой:
- Забудь. Я сделал это во имя мира во всём мире. Так должно было случиться, и так случилось. Я ведь тоже житель этого мира, а значит участвую в этом порядке вещей, являясь его звеном.
- Ладно. А я, значит, тоже клиент?
- Да.
Девушка улыбнулась.
- Я покупаю у этого парня те годы жизни, которые он забрал у девушки, а потом отдаю их назад ей.
Кай рассмеялся:
- Великолепно, стратег. Вот только тебе нужно знать его имя, а он, по-видимому, тебе его не сказал. А девушка уже мертва, а воскрешение вне моей компетенции. Это тебе нужно напрямую к дядюшке в небесах обращаться. Но осторожнее. У этого продавца очень строгий лимит. В последний раз он воскресил своего сына две тысячи лет назад, и про это написали книгу, которой сейчас прикрываются подонки, чтобы казаться такими же чистыми и возвышенными, как ты, верующими во всякие ужасы после смерти и моральные принципы, украленные из той же Книги Мёртвых. Не все, но преимущественно. Есть, конечно, те, кто в неё верит, но сомневаюсь, что это лучше. Вряд ли он снизойдёт до твоей скромной персоны.
Девушка насупилась и скрестила руки на груди. Кай посмотрел на неё и улыбнулся:
- Не грусти, не стоит он того. Понимаешь, нельзя просто так взять и изменить весь мир. Это очень сложная процедура, требующая вмешательства сторонних сил. Например, ты знала, что кролики размножаются с такой скоростью, что могли бы давно захватить весь мир? Но их едят, и поэтому популяцию удаётся сократить. А теперь подумай, что случится, если исчезнут те, кто их едят? Что будет, если я исчезну? Откуда ты знаешь, что та девушка, которую убил этот парень, не стала бы наёмной убийцей, которая случайно развязала бы мировую войну, убив какого-нибудь австрийского крон-принца? Мы не знаем, что будет. Но, убив кого-то, мы точно упредим что-то. Если я исчезну, то это зло останется и захватит весь мир.
- Чушь!
- Зато правдоподобно, - обиделся Кай. – Я тут стою, речь толкаю, которую так долго придумывал, а мне заявляют: «Чушь!». Обидно, знаешь ли. Может я хотел в ораторы пойти? Демиурга каждый может обидеть. Пей свой чай, покупай чужую жизнь и выметайся.
Колокольчик снова зазвенел, и внутрь, приоткрыв дверь, протиснулся маленький мальчик. Он посмотрел на Кая, удивлённо разглядывающего явившееся чудо, а потом перевёл взгляд на Ною.
- Здравствуй, тётя Ниада. Ты меня ждала?








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (14.08.2012)
Просмотров: 745

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Оладушек   (15.08.2012 09:00)
Демиург значит, вон оно что, а наша Ноя тоже будет не из простых похоже, это что же должно было произойти, чтобы демиург забыл свое творение, если только она не из этого мира и закинута была случайно, возможно она тоже демиург?)м?)))
Продавец пока чуть-чуть напоминает мне Киске Урахара в самом начале (из блича), какими - то еле заметными деталями, но все еще смутен для меня.
Хорошая часть, читалось легко, хотя я бы добавил описаний, простых, так чтобы создавалась атмосфера может уютности помещения или наоборот, а может загадочности, а может еще чего - это как автор сам захочет, пока не хватает очарования тексту.
Споткнулся только на одном абзаце:
А девушка уже мертва, а воскрешение вне моей компетенции - повторения а...а
Это тебе нужно напрямую к дядюшке в небесах обращаться - не "в" небесах, а "на" небесах я думаю.

Демиурга каждый может обидеть что правда? создателя мира вот так просто обидеть? Как-то не вяжется эта фраза по смыслу, либо я ее не так понимаю. Может быть дело в том, что я просто знаю кто такие демиурги, а автор рассчитывал не на это?
Магазин создан для людей, которые хотят выплеснуть свою злость и наказать тех, кто что-то им сделал. нефигово они свою злость выплескивают. Если задуматься так весь мир вымрет, потому, что каждый человек злится, каждый имеет к кому-то претензии, а банальная зависть? Да устал даже. А сколько семей неблагополучных? мутненько одним словом, но пока выводы делать рано,Философия, что тут скажешь) читаем дальше.
Автор, нравится) ваша работа заставила меня задуматься о ее моральной стороне, хотя я человек ленивый)

2 Darkwave   (15.08.2012 15:04)
Про демиурга. Это некая переделка "Художника каждый может обидеть". Демирг тоже, в каком-то роде, художник

3 Оладушек   (15.08.2012 22:16)
Типа "Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!"?
Вон оно что, вот я неуч))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4388
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн