фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:36

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Любовь зла»


Шапка фанфика:


Работа № 6 на конкурс "Жили-были"


Название: Любовь зла
Автор: Мелыч
Фэндом: "Царевна-лягушка"
Персонажи/пейринг: Иван-царевич/царевна-лягушка, царь, старший сын, средний сын
Жанр: стёб
Рейтинг: PG
Предупреждения: зоофилия намёком
Размер: мини
Статус: закончен
От автора: а почему бы и нет?.. Хотя вообще это было спонтанно на самом деле.


Текст фанфика:

Любовь зла


За лесами и горами, далеко-далеко от моря синего, жил да не тужил царь. Дни его проходили в ленивом правлении небольшим своим государством, вечера – в объятиях русских красавиц с длинными косами, ночи – на пышных перинах и вышитых рукодельницами подушках. И жил бы он дальше, не печалясь и не волнуясь, да только пришла пора женить трёх его сыновей. Женить старшего умницу, среднего простачка, и младшего дурачка.
Созвал он их к себе и начал речи вести. Дескать, нельзя больше в неженатиках ходить - люди смеются. И выступил тут первый сын.
- Да как же так, царь-батюшка, есть уже у меня любимая. Марья-искусница, да знаете ведь вы её: фигурой – лоза, лицом ягодка! А какими нитями вышивает свои картины: и золотыми, и серебряными, и радужными... Нехорошо мне другую жену искать, батюшка, страдать буду.
Подумал-подумал царь, да и пустил того с Богом. Умница старший сын, значит, и жену себе с умом выбрал.
Вышел на поклон средний сын. Помялся-помялся с ноги на ногу, да потихоньку начал.
- И у меня есть уже любимая, царь-батюшка. Марфа, из деревенских. Глаза – сапфиры, щёки – яблочки, улыбка – сияющая. Нет в народе никого, кто бы такие пироги да щи готовил, а ведь хороша та жена, что мужа накормить умеет... Нехорошо мне другую искать.
Не думал даже царь, пустил того восвояси. Накормлен будет средний сын, значит, и горевать с женой ему не придется.
Шагнул вперед младший сын Иванушка. Насторожился царь – кто дурачка по собственному желанию в мужья возьмёт? Но делать нечего, и стал царь слушать.
- Нет у меня любимой, батюшка, так что возьми судьбу мою в свои руки и направь меня по пути верному, - молвил младший царевич не моргнув глазом.
Долго размышлял царь, сидя на троне своем в окружении красавиц русских. Вспомнил он, как сам женатым не по своей воле оказался, и велел тотчас принести лук, да стрелы острые.
- Выходи в чисто поле, Иван-царевич. И стреляй в ту сторону, которая тебе по душе будет. Куда стрела упадет – туда и иди невесту искать.
Понял всё младший сын, взял лук со стрелами и отправился в чистое поле. Видел он по пути много чудесных невест: ретивую волчицу с волчатами, спокойную косулю, куницу, ласку... Да не стал он зову природному поддаваться – встал посреди чистого поля пшеничного, натянул тетиву потуже, и улетела стрела в дремучий лес. Обрадовался Иван-царевич выбору своей стрелы заветной, и свернул с протоптанной пахарями тропы на тропу дикую, необъезженную.
Недолго шёл он сквозь колючие ветви и вязкие озёрца – вышел он на поляну, залитую солнечным светом. И увидел на ней лягушку с его, Иванушкиной, стрелой. Симпатична была Ивану лягушка, и подошёл он к ней на поклон.
- Здравствуй, лягушка; здравствуй, красавица, - расплылся в улыбке царевич. Лягушка же стрелу изо рта своего широкого выронила, лупоглазыми очами на него уставилась – никто, видимо, красавицей прежде не называл.
- Здравствуй, царевич, - квакнула она, перепончатой лапой смахнув тину с тельца маленького. – Какими тропами ты попал сюда?
- Любовными тропами, - ответил Иванушка и поднял лягушку с листа кувшинки. – Я в жёны тебя возьму, раз угодила к тебе моя стрела игривая.
Лягушка противиться воле царской не стала, и возвратился с нею Иван-царевич во дворец, к батюшке. Обмыл он суженую в воде розовой, счистил грязь с брюшка светлого, усадил на подушечку, золотом вышитую, и понёс к царю.
Царь в то время трапезу принимал с боярами своими. Пир на весь мир устроил он в честь женитьбы двух своих сыновей, а про младшего и думать забыл – надеялся, что сгинет дурак, стыд его отцовский, пока стрелу свою отыщет. Но ложными были его надежды: распахнулись двери дубовые, и вошёл Иванушка с живностью некой на маленькой подушечке.
- Вот жена моя, батюшка – царевна-лягушка. Нашёл я её среди пней сгнивших, среди лишайников лесных, да среди болот протухших, - не к столу сказано было царевичем, и подавились едва ли не все бояре кушаньями заморскими. – Благослови нас, и будем мы в счастье жить.
Побледнел царь, затем побагровел, но дал-таки благословение сыну своему младшему и пустил его восвояси. Продолжился пир великий, да вот только аппетит у всех поубавился.
Пришла ночь звёздная, спустил Иван со своих плеч рубаху и тут хватился: нет лягушки! Обыскал он все углы в комнате просторной, заглянул под кровати высокие... Нет суженой! Запечалился царевич, и тут слышит:
- Здравствуй, Иванушка...
Обернулся Иван-царевич и видит: стоит у порога девица красоты необычайной. Чёрные косы пяток касаются, жемчуга сияющие шею украшают, платье в изумрудах фигуру точёную облегает... Растерялся Иванушка, а красавица подошла к нему и легко так губ его коснулась.
- Это же я, жена твоя, царевна-лягушка. Но звать меня Василисой Премудрой...
Рассердился тогда Иван, не дослушав речей сладких. Вскочил он с перины пуховой, негодуя и едва ли не огнём дыша.
- Не жена ты мне, ведь нет у тебя кожицы зелёной, нет у тебя перепонок меж пальцами, нет у тебя глаз огромных... Женился я на лягушке, а не на девице в каменьях и платьях!
Испугалась не на шутку Василиса Премудрая, и обернулась в тот же миг лягушкой лупоглазой. Успокоился сразу Иванушка – подхватил он на руки жену свою ненаглядную, закружил в объятиях тесных, да изласкал её поцелуями нежными.
Нельзя ведь любовь истинную променять, пусть она, как часто сказывал царь-батюшка, зла бывает и весьма странна. У дурных – особенно.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Мелыч (13.11.2012)
Просмотров: 865

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 16
1 Melody   (19.11.2012 20:45)
Эта работа - того же автора, что и предыдущая. То же самое. Очень просто, очень скучно, очень неприятно и все в этой сказке плорхие и как будто грязные. Автор не любит людей, правда?
Минус.

2 Aleks-Koyl   (15.11.2012 02:11)
Не понравилось. И конкурсу соответствует и юморно, а все равно не понравилось.
ГГ кажется не от мира сего и этим отталкивает, хотя в сказках обычно ГГ идеал.
Ноль
Желаю автору удачи.
Джейн.

3 Гудвин321   (19.11.2012 13:59)
Сказка для начинающих зоофилов... я конечно понимаю в погоне за креативностью и все дела, но это мерзко...
Оценка "-"

4 Almond   (15.11.2012 04:41)
Еще тапки:
И жил бы он дальше, не печалясь и не волнуясь, да только пришла пора женить трёх его сыновей. - зачем "его"? Понятно же, что не чужих.

Женить старшего умницу, среднего простачка, и младшего дурачка. просятся тире перед приложениями: старшего - умницу, среднего - простачка и младшего - дурачка. Кроме того, запятая перед "и" не нужна

Нехорошо мне другую жену искать, батюшка, страдать буду. - а царь не знал, что у старшего уже есть жена? Логика хромает, да.

Подумал-подумал царь, да и пустил того с Богом. - что значит "пустил"? По всему тексту, кстати... - "отпустил"?

Умница старший сын, значит, и жену себе с умом выбрал. - умница - старший сын

красавиц русских. - два раза в тексте это уточнение? Зачем?

Помялся-помялся с ноги на ногу, да потихоньку начал. - запятая перед "да" в значении "и" не нужна, кроме того, двоеточие после "начал" должно быть.

велел тотчас принести лук, да стрелы острые. - запятая перед "да" не нужна

Обрадовался Иван-царевич выбору своей стрелы заветной, и свернул - запятая перед "и" не нужна

Продолжился пир великий, да вот только аппетит у всех поубавился. - как-то не звучит фраза, лучше "да вот только аппетита у всех поубавилось" (а то получается, аппетит сам по себе - герой с действиями)

Испугалась не на шутку Василиса Премудрая, и обернулась в тот же миг лягушкой лупоглазой. - запятая перед "и" не нужна

закружил в объятиях тесных, да изласкал её поцелуями нежными. - запятая перед "да" не нужна

Нельзя ведь любовь истинную променять, - променять на что? Глагол требует дополнения.

Не вычитан текст совершенно. Но я бы поставил минус и без этих ошибок. Ибо: мне не смешно было, а мерзко.

5 Sepren_Substancius   (13.11.2012 17:56)
Шрек отдыхает! Ржу уже минут пять по прочтении.))))) Вот эта фраза хороша: "Насторожился царь – кто дурачка по собственному желанию в мужья возьмёт? "
И ведь дурень-зоофил скольких невест упустил в поле. Но нет в косулях изящества, у куниц пасть маленькая, у волков глазки не навыкате...
С т. зр. грамотности всё в порядке, но имеет смысл заменить дефисы на тире.
Плюс, конечно

6 Vorobei   (13.11.2012 18:25)
Боже, я ввосторге от этого произведения! В момент прочтения улыбка с губ не сходила) Безумно понравилось повествование, до сих пор теми речами, что в сказке разговоривать хочется. Огроменнейший ПЛЮС Автору. Спасибо большое за такую замечательную сказку)

7 Sixth   (13.11.2012 21:22)
все было так плавно, так по-сказочному, даже подумалось, что просто пересказ сказки - а тут бамц, бум! И косули, и волчицы... И такое. Не скажу, что смеялась, но поулыбалась отт души. А почему бы и нет, действительно? дурачков кто знает) Задумки с неожиданными концовками всегда хороши, все вам удалось, милый автор.

фигурой – лоза, лицом ягодка!
Тире после "лицом" ведь?

велел тотчас принести лук, да стрелы острые.
запятая лишняя

А фанфик - чудный! Плюс вам! И брульянтик!

8 Юля   (14.11.2012 12:53)
+ Очень понравилась сказка. Особенно заинтриговали странности у Г.Г. Смешно, хорошо написано, а главное не скучно) smile

9 Dynamite   (14.11.2012 19:38)
"Марья-искусница, да знаете ведь вы её: фигурой – лоза, лицом ягодка" - "лицом – ягодка" (тире);

"царь" с большой, поскольку имени у него здесь другого нет. То же самое с другими героями;

"С Богом" - с маленькой, потому что это не обращение к Богу (все равно что прощание);

"Здравствуй, лягушка; здравствуй, красавица" – вместо точки с запятой, лучше просто запятую поставить.

Своеобразно – Иванушка поистине дурачок, причем редкий. Это вообще-то хорошо, потому что в сказках он если и дурачок, то это как-то не видно. А вот у Вас все наоборот – реальнее (возможно, для сказки это и не очень хорошо, но мне так больше нравится – суровая правда).
А вообще сказка восхитительная получилась; сначала думала, герой какой-то неправильный, раз жабу в жены добровольно берет, а потом, как конец прочитала... дурак дураком, все правильно!
Автору огромный плюс!

10 Thinnad   (14.11.2012 19:46)
Автор, это у вас не царь, это какой-то падишах с гаремом выходит. А сыновья - от кого? Как-то нелепо. На троне, да в окружении красавиц? Ну-ну. Он, вообще-то на работе.

Не понравилось, что нет у автора чувства языка.
Ну, например, "Глаза – сапфиры, щёки – яблочки, улыбка – сияющая" - а что, подходящего эпитета для улыбки не нашлось?
Или: "...ретивую волчицу с волчатами, спокойную косулю, куницу, ласку..." - опять же, где эпитеты для куницы да ласки? Перекос. Спешили? Лень?
"...вошёл Иванушка с живностью некой на маленькой подушечке." - с какой-какой? Некой? Снова же нет чувства атмосферы и языка.
Ну и так далее...

Да, как бы с претензией на юмор: а что, всем же должно быть смешно, как Ваня будеть лягушку любить, но, если честно, работа никакая. Снова вроде сюжет можно даже найти (вернее, кусок), но идея.... Издевательство, если честно.
Работа неприятна, юмор плоский, исполнение бездарное.
Минус.

11 Спящий-в-кустах   (15.11.2012 21:01)
Весьма оригинальное исполнение сказки на новый лад. Даже с небольшой моралью.

Не могу сказать, что это было мне смешно (это я про зоофилию), или что название и шапка меня не насторожили (это я опять про зоофилию), но в общем и целом - относительно неплохо (это я не про зоофилию).

Автор, мой плюс. Вам.

12 КошкаКэт   (16.11.2012 09:51)
Здесь ГГ может себе позволить не быть идеалом, потому что в шапке стоит "стёб". Чистое имхо.
И нет, я не спорю о вкусах))

13 Нера   (16.11.2012 14:31)
В шапке нет обязательной графы "размещение".
Хоть в общем-то стёб и указан, мне было не смешно. Но да бог с этим, может я правда чего не понимаю, давайте просто пройдёмся конкретно по сюжету. Царь в объятиях русских красавиц... каждый вечер... А потом идёт упоминание о его женитьбе. Закономерные вопросы: где Царица и неужели она позволяет такое в своём доме? В этом случае Царь не боиться насмешек народа, да? Боиться, что над не женатыми царевичами смеяться будут... Ладно. Дальше пошли фокусы с зоофелией. Честно, я даже не сразу поняла момент про "чудных невест": вы настолько быстро и вскользь уходите в эти степи, что теряется нить повествования. Надо было о пристрастиях царевича раньше упомянуть... вот хоть бы и в разговоре с Царём, да... Помимо этого у вас очень интересные обороты встречаются... вот, например, если "игривую стрелу" ещё можно как-то списать на особенности жанра, то "вязкие озера" как-то нет... Почему они у вас вязкие? Вы вообще представляете вязкое озеро? Ну и, в конце концов, раз уж лягушка всё-таки оказалась царевной... Что она забыла на болоте? Какая история самой девушки? И неужели она согласилась всю жизнь в итоге провести в шкуре квакушки? Помниться, в каноне это наказание ей было...
В общем и целом... пожалуй, ноль, ибо как условиям конкурса всё же соответствует.

14 Demonio   (19.11.2012 13:26)
Неоднозначное мнение у меня вызвала данная сказка. Иван и впрямь дурак, если с лягушкой ему лучше, нежели с красавицей женой. Хотя, возможно он боится того, что жена умнее его будет? Так и в лягушечьей шкуре болтает она, так что не поняла смысла.
И возникает вопрос, как и у некоторых комментаторов, а где Царица и почему позволяет такое в своем доме? А если нет Царицы, то тогда какого Царь сыновей решил женить по причине, что смеяться будут, а сам не женат, а только в окружении девок сидит?
Не понятно. Минус, автор.

15 Aress   (21.11.2012 14:59)
ну вот что автора так. Думается, он тоже просто посмеялся. И я местами улыбался. Ну юмор такой - кому-то нравится. кому-то нет.
Но в начале сказки бессмыслица какая-то - сыновья, уже живущие с женами, а царь только прозрел, обязательность стрелять куда-то не понятна вообще.
В концовке тоже - и Василиса так и осталась лягушкой? тоже зоофилка? Поставлю твердый ноль.

+1   Спам
16 Okamy   (22.11.2012 20:47)
Ох, автор, что-то у вас логика в тексте хромает... Приведу несколько примерчиков:
"Умница старший сын, значит, и жену себе с умом выбрал." - хм, а зачем тогда их Царь женить пытался? Или он не в курсе, что с его сыновьями творится? А как он тогда государством управляет?
"Марфа, из деревенских." - что царский сын в деревне забыл? Или это уже придираюсь я? Или они уже успели стрелы выпустить? Вопросы множатся.
"Вспомнил он, как сам женатым не по своей воле оказался, и велел тотчас принести лук, да стрелы острые." - добрый, однако, Царь у вас. Сам не по своей воле женат был, так и сыну так же сделает. И запятая перед "да" не нужна.
"Видел он по пути много чудесных невест: ретивую волчицу с волчатами, спокойную косулю, куницу, ласку... Да не стал он зову природному поддаваться" - это ж, какому зову-то? И у природы вообще есть такой зов, который призывает особей двух разных видов совокупляться? Это зов болезни тогда. И ещё, вы бы хоть где-нибудь выше указали на такие пристрастия Царевича, а то я чуть со стула не упала.
"Я в жёны тебя возьму, раз угодила к тебе моя стрела игривая." - игривая стрела??? Она живая? У меня какие-то совсем дикие ассоциации...

И мне тут искренне жаль Василису - всю жизнь так лягушкой и проживёт... А их семейную жизнь даже страшно себе представить. Или в предупреждении указано "зоофилия намёком", то и не читайте, раз психика слабая?
Идея есть, согласна, но... мерзко читать-то... И не усваивается идея в такой "обёртке". Извините, но минус.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн