фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:06

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Лучи Алголя | Глава 2»


Шапка фанфика:


Название: Лучи Алголя
Автор: Рина
Фандом: ориджинал
Бета/Гамма: Лилит Мазикина, Фуккатсу Юмэ
Персонажи/ Пейринг: Близняшки Даша и Наташа, жрица Маруся, "волчица" Света, вампир Саша
Жанр: юмор, экшен, мистика, повседневность
Предупреждение: где-то там вроде бы есть нецензурная лексика.
Тип/Вид: джен
Рейтинг: PG
Размер: Миди
Содержание: ве девочки-близняшки из Тулы живут самой обычной жизнью: работают в экзотическом зоомагазине у китайца, ходят с мачехой ночью водить хороводы вокруг пня и успокаивают мнительного папу-цыгана, что ФСБ по их кухне не ходит. Впрочем, кажется, что-то странное начинает просачиваться в их жизнь.
Статус: в процессе
Размещение: где хотите, только помяните автора.
От автора: в тексте встретится китаец. Так вот, это совершенно не тот китаец, не из аниме. И вообще, он кореец. А имя ему девочки придумали чисто по приколу, да и я о совпадении узнала уже сильно после написания, представьте себе.


Текст фанфика:

После весёлого рабочего дня девочки возвращались домой с шоколадкой наперевес. Шоколадку дал китаец. То есть, он, конечно, кореец, но девочки решили считать его китайцем и звать Ди. Самое подходящее имя для китайца с печеньками! Правда, девочки действительно всё время что-то путали, и поэтом Ди ходил за ними по пятам и постоянно орал.
Прямо по курсу показалась компания парней.
— Ребята-а-а-а! Хотите шокладку? — Заорала Наташа и побежала к ним. Слишком уж хорошее настроение у неё было. И конечно же она поволокла за собой Дашу. Даша пыталась возразить и убедить Наташу, что ей шоколадка нужна больше чем каким-то незнакомым парням, но Наташа уже успела к ним подбежать и договориться о том, что они пойдут гулять ночью. Хорошо хоть шоколадку не взяли. Особо возмущаться Даша не стала, потому что это было бесполезно. Наташа постоянно таскала Дашу ночью куда-нибудь гулять и никакие крики её переубедить не могли. Слава богу, на этот раз в какие-то страшные места они не пойдут. Гулять будут по проспекту. Даша, правда, понятия не имела где он находится, но на проспектах обычно ничего опасного не случается.

Вечером девочки первым делом напялили пижамы. Скоро раздался звонок в дверь. Даша открыла, впуская Эмиру — подругу Маруси. Эмира должна была заходить каждый вечер и проверять как дела у девочек. Естественно, Даша уверила Эмиру, что у них всё хорошо, они поужинали (вовсе не чипсами!) и собираются спать. Когда Эмира ушла, девочки немного подождали и стали собираться на прогулку. Чтобы посильней удивить пацанов, они стянули из шкафа мачехи её очень готичные концертные костюмы, и пошли в них.

Компания ждала их около подъезда. Все вместе они отправились гулять на проспект. По пути они встретили мальчиков-близнецов Влада и Сашу, чему очень обрадовались девочки — ведь так трудно быть единственными близнецами в компании. Братья выглядели болезненно. Они были бледными и с тёмными глазами. Даша заподозрила, что они слишком много сидят в интернете. Влад мило улыбался девчонкам, а Саша всё время порывался купить «ягу». Чтобы отвлечь Сашу от «яги», Даша стала рассказывать всем цыганские страшилки. Пока она рассказывала, Саша отвлёкся и разговорился с Наташей. Точнее, только Саша и говорил, а Наташа слушала. Он много и с увлечением рассказывал о мистике, религиях и праведности.

— Я отойду на минутку, хорошо? — Саша повернулся, и они вместе с братом скрылись за поворотом.
Через некоторое время Даша поняла, что парни их окружают.
— Наташа, а не кажется ли тебе, что нас начинают окружать? — хотела спросить Даша, но ей уже заткнули рот. Наташе, по-видимому, тоже. Даше что-то вонзилось в руку, и она резко потеряла сознание.

Когда Даша очнулась, она поняла, что их куда-то тащат. Перед глазами всё ещё было темно. «Оргия. Нас тащат на оргию, » подумала она меланхолично. Другие варианты как-то не представлялись. Тащили Дашу, перекинув через плечо, и от неудобной позы голове было жарко и в ушах звенело. Кроме того, от твёрдого плеча болел живот. Несколько минут Даша ничего не предпринимала, да и не могла предпринять. Всё-таки она только что очнулась, к тому же, трудно что-то делать, когда не видишь обстановки. Но похитители, наконец, вышли в более освещённое место, и Даша смогла рассмотреть зад почти перед самым своим носом, а потом — спину другого преступника и свисающую вдоль этой спины сестру. Наташа уже тоже пришла в себя и оглядывалась. Вариантов сопротивления было совсем немного. В маленьком карманчике на рукаве Даши был ножик с выкидным лезвием. Она потихоньку вытащила его и с размаху ударила ножом в ту самую задницу, которая была перед носом. Обладатель задницы замер, как вкопанный, и начал издавать громкие матерные звуки. Даша, как натура тонкая, понимала его чувства, но, будучи также натурой практичной, она ещё и позлорадствовала. Даша начала брыкаться и дрыгаться, надеясь, что сочетание этих действий и боли заставит этого странного человека выпустить её из рук. У Наташи ножа не было. Поэтому она просто начала колотить парня по почкам. Или скорее по почке, потому что действовала она одной рукой. Тот, впрочем, из-за крика товарища не спешил идти вперёд. «Шапками закидают, » тоскливо сообразила Даша, представив, сколько парней, услышав матерки товарища, разворачиваются в этот момент обратно. И тут похититель её всё-таки уронил. Упав, Даша чуть не порезалась своим же ножом. Зато Наташа тоже освободилась и на карачках подбежала к сестре. Но они даже встать не успели, как их снова окружили парни.
— Ай-ай-ай, — сказал один из парней, — а ведь ты, Даша, вроде бы говорила, что любишьвампиров

Это прозвучало как намёк. «Чтоб мне свой язык съесть! Сумасшедшие! Сатанисты! Сектанты!» подумала Даша. А Наташа мысленно пообещала себе порвать с движением готов.

Видимо, кто-то из похитителей сделал какое-то нехорошее движение, потому что говоривший его остановил.
— Стой, брат. Попробуем договориться по хорошему. Девочки, вы любите деньги?
«Оргия, » ещё раз подумала Даша.

Даша и Наташа стояли в кимоно на очень неудобной обуви, напоминающей шлёпанцы с деревяшечками внизу; на головах у них были целые гирлянды цветов. Даша много размышляла о том, что стремление Наташи к обогащению никогда не приводило ни к чему хорошему. Завтра идти в зоомагазин, а им тут всю ночь торчать и прислуживать сумасшедшему старикану, считающему себя вампиром. И вот что это такое, скажите, пожалуйста? И ведь предложение было сделано так, что не откажешься. «От оргии недалеко ушло, » подумала Даша. А Наташа снова и снова давала себе зарок покончить с движением готов.

А дело было вот в чём. Если верить парням, некий великий вампир устроил праздник в честь дня своего обращения. Вампир этот оказался сдвинут на японской культуре и ему обязательно нужны были две девочки с длинными волосами, которые нарядились бы майко, то есть ученицами гейш, и прислуживали ему весь праздник. И если девочки сами согласятся, то им дадут по пятьсот рублей. Наташа, конечно, согласилась. Пятьсот рублей никогда не помешают. Тем более, когда просьба исходит от группы здоровых парней.

Когда девочки вернулись домой, они сразу завалились спать. Через некоторое время Даша проснулась, потому что вспомнила про зоомагазин. На работу надо было идти к одиннадцати. Даша посмотрела на время и поняла, что уже опаздывает. С воплями: «Опаздываю! Чёртовы упыри! Чёртова Наташа! Чёртов зоомагазин! Опаздываю!!!» она кинулась собираться. Примерно через пять минут она уже выбежала из дома в направлении зоомагазина, а часов в двенадцать уже ворвалась в зоомагазин, схватила швабру и побежала работать. Её немного мотало от усталости. Китаец смотрел на всё это очень удивлённо и жевал печеньку. Потом сказал:
— Деточка, иди домой. Игуану я сам покормлю.
Деточка очнь обрадовалась и всё так же пошатываясь пошла домой.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рина (17.12.2012)
Просмотров: 529

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Sherli   (22.12.2012 19:39)
Комментарий инквизитора

Для начала об ошибках:

Заорала Наташа и побежала к ним. – «заорала» пишем с маленькой буквы.

И конечно же она поволокла за собой Дашу. – после «конечно же» нужна запятая.

Даша пыталась возразить и убедить Наташу, что ей шоколадка нужна больше чем каким-то незнакомым парням – «больше, чем…».

Даша, правда, понятия не имела где он находится – перед «где» ставим запятую, сложноподчиненное предложение.

проверять как дела у девочек – перед «как» – запятая.

они стянули из шкафа мачехи её очень готичные концертные костюмы, и пошли в них. – «стянули» и «пошли» – однородные члены, связанные союзом «и», поэтому разделять их запятой не надо.

«Оргия. Нас тащат на оргию, » подумала она меланхолично. – неверно расставлены знаки препинания. Запятая должна стоять после кавычек плюс тире перед словами автора. Вызывает недоумение слово «меланхолично». Странно, что в тот момент девочку охватила меланхолия, а не паника, что было бы куда более естественно (инстинкт самосохранения молчит в тряпочку, как и тогда, когда девочки подбежали к компании незнакомых парней и условились пойти с ними гулять ночью).

Обладатель задницы замер, как вкопанный, и начал издавать громкие матерные звуки. – с орфографией и пунктуацией здесь все в порядке, но стилистика хромает на обе ноги, уж простите.

что сочетание этих действий и боли заставит этого странного человека выпустить её из рук. – «этих», «этого» – повтор.

«Шапками закидают, » тоскливо сообразила Даша, представив, сколько парней, услышав матерки товарища, разворачиваются в этот момент обратно. – подобное замечание насчет неверно расставленных знаков препинания уже было. Советую повторить правила оформления прямой речи.

Любишьвампиров – потерялся пробел.

«Чтоб мне свой язык съесть! Сумасшедшие! Сатанисты! Сектанты!» подумала Даша. – отсутствует тире, разделяющее прямую речь и слова автора.

Попробуем договориться по хорошему. – наречие «по-хорошему» пишется через дефис.

«Оргия, » ещё раз подумала Даша. – и вновь страдает прямая речь.

«От оргии недалеко ушло, » подумала Даша.
С воплями: «Опаздываю! Чёртовы упыри! Чёртова Наташа! Чёртов зоомагазин! Опаздываю!!!» она кинулась собираться.
– аналогично.

Примерно через пять минут она уже выбежала из дома в направлении зоомагазина, а часов в двенадцать уже ворвалась в зоомагазин, схватила швабру и побежала работать. – Если из предложения выбросить «в направлении зоомагазина», смысл не потеряется, а повтора не будет.

Деточка очнь обрадовалась и всё так же пошатываясь пошла домой. – «очЕнь» - опечатка. «Все так же пошатываясь» обособляем запятыми.

Что касается смысла, то тут я пребываю в недоумении. Какие вампиры, какие гейши, какая "готичная" мачеха?.. Если в первой части был намек на необычное развитие событий, то здесь он превратился в какой-то безумный ералаш. Поведение героинь не поддается никакой логике (ИМХО плюс та же самая логика), эпизоды сменяются со скоростью таракана, улепетывающего от тапка, не оставляя шанса вникнуть в происходящее... Все это здорово затрудняет восприятие текста. Не обижайтесь, Автор, последнее замечание - это уже не столько инквизиторская позиция, а мнение читателя. Мы, читатели, такие - к хорошему привыкаем быстро, а если что-то идет не так, частенько начинаем возмущаться. Так что поработайте над стилем, ошибками, попытайтесь поставить себя на место героев - и все у Вас получится. Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн