фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:47

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «На короткой ноге с Дьяволом | Глава 5. Следы и подозрения»


Шапка фанфика:


Название: На короткой ноге с Дьяволом
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/Пейринг: Амелия/Натан, Ариша, Джеф
Жанр: Детектив, Дарк, Агнст, Мистика
Предупреждение: насилие, немного Hurt comfort/Horor
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Содержание: В тихом городке Дарк Вотер совершено зверское убийство. Похожие преступления были совершены и в двух других штатах, дело поручают агенту ФБР Натану Доу. Но чем глубже он погружается в это дело, тем больше он вмешивается в круговорот сверхъестественных событий...
Статус: закончен
Дисклеймеры: все персонажи мои
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора!
От автора: в произведении больше "детектива", нежели мистики.


Текст фанфика:

Подъехав к месту проживания Амелии, агент ФБР сразу заметил, что дом очень аккуратный и достаточно большой, такой на зарплату официантки не заработаешь. Может, кто-то подарил или же в наследство получила? Такое вполне могло быть, хотя и маловероятно.
Натан посмотрел на часы, четыре часа дня, ладно, нужно идти расспросить её обо всём, нужно узнать почему та не сказала о том, что Кайл подвозил её до работы постоянно. Хотя чего тут гадать, боялась, что на неё сразу падёт подозрение, да и свидетелем быть не хотелось. Вполне возможно, что её просто запугали или же она к этому всему имеет прямое отношение.
Внимательно осмотрев пространство за изгородью, и убедившись, что добермана нет, агент Доу открыл защёлку на дверце калитки и прошел к дому. Из-за закрытых стеклянных дверей доносилась музыка, она была еле слышна, видимо, дом был звукоизолирован… Тогда даже нет смысла стучаться, Амелия всё равно не услышит, вот теперь мужчина пожалел, что не взял её телефон.
Посмотрев внутрь, он увидел достаточно красивую, но недорогую мебель. Тут к стеклу подлетела собака и начала яростно лаять и скрести когтями. Черт, а ведь Натан даже не заметил его приближения.
Тут громкая музыка стихла, а со второго этажа спустилась Амелия, она была вся растрёпана, одета в домашние штаны и топик, а на ногах были мягкие шлёпанцы.
Отогнав своего питомца от двери, девушка с интересом посмотрела на ФБР-ца и открыла стеклянную дверь.
— Агент? – лучезарно улыбнулась та. – Мы уже в третий раз видимся.
— Да, и на этот раз судьба, действительно, свела нас, — загадочно сказал он.
Девушка немного задумалась и внимательно посмотрела на мужчину, не понимая его намёков.
— Мне нужно задать вам несколько вопросов, вскрылись новые обстоятельства, — пояснил тот. – Могу я войти?
— Конечно, проходите в гостиную. Кофе сделать? – спросила сразу она, закрывая дверь за агентом Доу.
— Нет, я ненадолго, — отказался он.
— Хорошо.
Натан прошел в светлую и уютную гостиную, два дивана кремового цвета стояли друг напротив друга, между ними располагался невысокий журнальный столик. Сам он был стеклянным, но стекло это украшал замысловатый рисунок цветов. Стены были выкрашены в такой же цвет, что и диваны, только более бледный. На потолке висел большой светильник, а на пол был из темного паркета, покрытого лаком.
«Уютное место,» — подумал тогда он, присаживаясь на один из диванов.
— Красиво, да? – спросила вдруг Амелия.
Натан чуть не подскочил, поскольку совершенно не слышал, как она сюда пришла.
— Да, очень мило, — согласился тот.
— Вы, наверное, думаете, как такая как я, смогла позволить себе такой дом, — размышляла она, садясь на другой диван, напротив ФБР-ца. – Мне он достался по завещанию одной бабки, которая жила здесь. Она решила описать этот дом мне, почему, понятия не имею…
— Тебе повезло, — так ненавязчиво мужчина перешёл на «ты».
Девушка была не против такого поворота событий, к тому же почему бы и нет.
— Почему ты мне соврала? – немного обиженно спросил агент.
— В чём именно? – не понимала Амелия.
— В том, что ты была знакома с Кайлом гораздо ближе, чем говорила тогда. Я выяснил от одной из официанток в закусочной, что Кайл Кёртис регулярно подвозил тебя на машине, причем бесплатно, — сразу перешёл в «наступление» Натан. – Почему ты скрыла это?
— А ты как думаешь? – зло спросила девушка, скрестив руки на груди. – У меня никого нет, я живу в трёх кварталах от места работы, добираться туда я могу исключительно на такси, но мой начальник, — жлоб, каких поискать. Он отказывался мне компенсировать расходы на транспорт. Поэтому пришлось прибегнуть к такому способу, - я даю Кайлу десятипроцентную скидку в нашем кафе, он подвозит меня бесплатно.
— Почему не перейти на другую работу? – удивлялся мужчина.
— Потому что мне нужно оплачивать счета на этот дом. Город небольшой, все нормальные рабочие места уже заняты, «зубры» не хотят давать работу молодым, — пояснила она. – Я закончила колледж, я могу работать в страховой компании, но молодую девочку туда не пустят, потому что там все места уже забиты за сыночками, дочками, племянниками высших чинов! А какую-то бессемейную девчушку туда могут пустить разве что принтеры заправлять, да кофе подносить. Причем зарплата, что в кафе, что там одинакова. Вот и приходится корячиться официанткой! А попытайся я накатать жалобу в профсоюз на начальника, как он бы постоянно ко мне придирался, и вынудил бы меня уйти с работы.
— Вчера Кайл отвёз тебя до закусочной и высадил у стоянки? – решил сменить тему тот, поскольку юная леди была рассержена не на шутку.
— Да, чтобы камеры не увидели его. Но он сразу уехал, сказал, что его ждут какие-то дела, — немного успокоившись, говорила она, уже более миролюбивым тоном.
— Хозяин таксопарка Райан Томпсон говорил, что в последнее время у Кайла возникали спонтанные вспышки ярости, которые проходили очень быстро. Ты этого не замечала?
— Да, было один раз, — задумалась та. – Мы тогда проезжали мимо компании подростков, один показал Кайлу неприличный жест, так тот вывернул руль и едва не задавил этого паренька. Хорошо ребята успели разбежаться, а потом он ехал дальше, как ни в чём не бывало…
— Больше такого не повторялось? Вчера, например?
— Нет, он подвёз меня от дома до закусочной, а потом уехал. Затем спустя пару часов зашёл ты и показал фотографию. Я тогда жутко испугалась, поэтому не стала говорить об этом.
— Но почему? Неужели, я тебя так напугал?
— Не в этом дело, просто в школе я попалась на мелкой краже. Я отделалась только предупреждением, родители смогли замять дело, но… мало ли что… Ведь людей «с прошлым» подозревают в первую очередь.
Они немного помолчали. Девушка не хотела продолжать тяжёлый разговор, а у Натана закончились вопросы, больше ему здесь было делать нечего.
— Ладно, я, пожалуй, пойду. У меня ещё дела, — сказал тот.
— Хорошо, — согласилась она и выпроводила агента за дверь.
Посмотрев назад, ФБР-вец увидел, как Амелия поднимается на второй этаж. Он не хотел её обижать, но всё-таки она солгала ему один раз, могла солгать и второй. Нужно навести на неё справки, вдруг у неё было ещё что-то помимо кражи.
Идя к калитке, он рассматривал ровную дорожку, как его внимание привлекли странные борозды. Опустившись на колено, он увидел, что на твердой дорожке, которая была выложена из плитки, есть три ровных, идущих параллельно друг другу, борозды. Они указывали в сторону заднего двора. Осторожно и тихо идя к живой изгороди, он увидел в земле, где росли кусты чёткий отпечаток лапы, достаточно большой.
Сделав снимок на камеру мобильного телефона, он хотел уйти, но его внимание привлёк Лари, — пёс Амелии. Всё время, пока Натан был в поле его зрения, доберман не отводил взгляда от мужчины. Агент готов был поклясться, что пёс тем самым намекает ему, чтобы тот не шарился у их дома. Что самое главное, когда агент Доу закрыл калитку во внутренний двор, Лари оскалил зубы. Мужчина готов был поклясться на что угодно, если бы эта собака могла открыть дверь, то он бы уже лежал на земле с растерзанным горлом.
Быстро уйдя от дома Амелии Дэн, и сев в машину, Натан позвонил Арише, которая в данный момент была в доме Кёртиса.
— Привет, нашла что-нибудь? – спросил тот с ходу.
— Нет, обычная берлога холостяка, — полно нестиранного белья, беспорядок, до чёрта пыли и грязной посуды. В холодильнике не протолкнуться от пива и полуфабрикатов. Никаких писем, записок или ещё чего-нибудь, что могло бы нас навести на след убийцы. А у тебя как? – поинтересовалась женщина
— Только что побывал у Амелии Дэн. Девушка выглядит подозрительно, — заключил Натан. – Кайл, действительно, подвозил её вчера, но куда он поехал Амелия понятия не имеет. И ещё кое-что, она сказала, что в первый раз не поведала мне о своём знакомстве с Кайлом только потому, что у неё в прошлом были неприятности и она просто-напросто не хотела проблем.
— Попрошу Джефа пробить её по базам. Как её зовут, говоришь?
— Амелия Дэн. И ещё одно, я нашел у нее во дворе отпечаток лапы какого зверя, я его сфотографировал, привезу в лабораторию, может, ребята смогут узнать, к какой особи она принадлежит.
— Думаешь, наш загадочный Зверь скрывается у этой девочки? – спрашивала детектив.
— Если не скрывается, то, по крайней мере, пробегал через её участок. Я увидел следы от когтей на плитках дорожки, а сам след был у живой изгороди. Зверь вполне мог просто пробежать по её участку и направиться дальше, — предположил агент ФБР.
— Хорошо, Джеф это проверит, — сказала та и отключилась.
Тут же снова зазвонил мобильный телефон. На дисплее высветилось знакомое имя, черт, только этого не хватало.
— Алло, Тайлер, — спросил мужчина.
— Как у тебя с расследованием? — спросил агент ФБР Тайлер, сослуживец Натана.
— Плохо, у нас ещё одно убийство и мы пока не знаем, что надо делать, — говорил агент Доу.
— Слушай, я не знаю, как тебе удалось выбить командировку, но если ты в ближайшее время не предъявишь результатов начальству, то тебя вполне могут снять с должности, — повторил угрозу начальника ФБР.
— Я знаю, но у меня пока ничего нет, а бросаться голыми теориями я не привык, — отвечал агент.
— Натан, ты играешь с огнём. Помни, у тебя мало времени, начальство недовольно… Я не хочу, чтобы ты лишился работы, — сказал Тайлер и отключил связь.
Уняв немного нервную дрожь и успокоившись, агент Доу завёл мотор своего автомобиля и поехал в лабораторию криминалистики. Если до конца дня никаких результатов не будет, то он направиться домой и хорошенько выспится, а то по среди дня глаза слипаются, кофе уже не помогает.
К позднему вечеру было готово досье на Амелию Дэн. Двадцатилетняя девушка, действительно, попалась в школе за мелкую кражу, но дело прекратили, потому что обе стороны смогли договориться. Родители девушки погибли два года назад в авиакатастрофе. Дом она получила по наследству от местной чудачки старушки Мардж, с которой Амелия общалась с самого детства. Закончила колледж по страховому делу, за один год – два курса, программа экстерна… Оценки средние, но вполне неплохие, чтобы устроиться на работу в страховой компании.
Мужчина сидел в кабинете и внимательно читал досье на официантку из закусочной. С фотографии на него смотрела улыбчивая очаровательная девушка, с озорными глазами и лукавой улыбкой. Такая хрупкая и столько пережить, смерть родителей, а теперь ещё и проблемы на работе…
— Всё читаешь? – послышался голос Джефа от дверей.
— Да, больше нечего ведь читать, — пожав плечами, сказал Натан.
— А у нас есть новости. Твой снимок лапы пока ещё не исследовали, но зато обследовали машину Кайла и знаешь чьи отпечатки пальцев обнаружили на руле и передней панели автомобиля?
— Чьи? – затаив дыхание спрашивал ФБР-вец.
— Твоей подружки, Амелии Дэн. Её данные остались в базе после того случая в школе.
— Она снова мне солгала, — сокрушённо покачал головой тот. – Что теперь?
— Вызовем её завтра в управление, пока что нам нечего ей предъявить, но побеседовать нужно, — твёрдо говорил детектив. – И парень! Езжай домой, отоспись, а то ты зелёного цвета!
Его оставили одного, он не мог поверить, что та соврала ему ещё раз. Хрупкая и симпатичная девушка стала теперь подозреваемой номер один, по крайней мере, в одном из убийств. Но она не была похожа на убийцу, такая хрупкая и тонкая... Она не могла справиться с таким человеком как Кайл. Да и потом так разорвать крепкого мужчину может не каждый зверь.
Ладно, нужно, действительно, ехать домой, а то от недосыпа можно совершить очень много ошибок.
Но когда он подошел к своей машине на стоянке, то увидел какого-то человека, стоявшего на дальнем конце парковки. Его лица не было видно, поскольку, тот стоял в тени, к тому же очень далеко.
— Кто вы? – спросил агент ФБР.
Ответа не прозвучало, но от этого человека явно не было угрозы, скорее любопытство. Внезапно, послышалась полицейская сирена, патруль отправился на улицы, похоже, ловить какого-то нарушителя порядка. Натан обернулся на резкий звук, а когда повернулся обратно, то на стоянке уже никого не было. Потерев глаза, тот решил оставить машину здесь и набрал номер местного таксопарка, не хватало ещё, чтобы галлюцинации начались на дороге.

Смотря вслед удаляющейся фигуре, пара людей в кустах тихо переговаривалась.
— Ты уверен, что это тот, кто нужно? – спрашивал первый.
— Да, уверен, — говорил второй.
— Лучше его убрать, слишком смышлёный, он так просто не сдастся!
— Не он наша проблема, а Чистильщик! Или ты забыл, что показал наш человек в отредактированном снимке? – огрызнулся второй. – Нельзя высовываться! Иначе мы всё погибнем. Мы так близки к цели, как никогда, нельзя делать «резких движений»! Героны привлекли к себе внимание, забыл, что с ними лучилось?
Оба помолчали, собираясь с мыслями, а затем покинули стоянку автомобилей, чтобы никто не заметил их.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (26.12.2011)
Просмотров: 773

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн