фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:49

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Почти воспоминания. Снежинка.»


Шапка фанфика:


Название: Почти воспоминания. Снежинка.
Автор: AnZZ
Фэндом: ориджинал
Персонажи/пейринг: он/он
Жанр: повседневность
Вид/тип: слэш
Рейтинг: G
Размер: драббл
Статус: закончен
Размещение: только с согласия автора
От автора: "Почти воспоминания" - это серия небольших, почти несвязанных, бессюжетных зарисовок.


Текст фанфика:

Спешу на работу. Опаздываю. Впрочем, как всегда…
Первый день весны, но идет снег… Хотя он кажется сегодня особенно легким и пушистым, праздничным…

Стою на остановке, ожидая моего четырехколесного спасителя. На выпущенный из пальто конец шарфа опускается одинокая снежинка. Почему-то взгляд выхватывает именно ее и … Все! Мир куда-то уносится и почти перестает существовать. Взор уходит в созерцании сложной ажурной конструкции, скользят по тончайшим лучикам, пытаясь постичь совершенство замысла создателя. И вдруг я вспоминаю о вас. Мое эфирное, воздушное, почти неосязаемое создание. Мне становится зябко. Странно. Обычно от утренней спешки тело просто горит. Значит, это из-за мысли о вас. Отчего-то мне кажется, что вам обычно немного прохладно… То ли это холод одиночества, то ли льдистость грусти, то ли это тихо стонет та замерзшая часть вашей души, что зовет меня… Я не знаю ответа, но я уже мчусь к вам. Срываю шарф, и всей его строгой белизной окутываю ваши хрупкие шею и плечи. Мягкие ворсинки защекочут вашу нежную кожу, и мне будет приятно думать, что вы бы улыбнулись.

И все же мне кажется, что этого не достаточно, чтобы согреть вас… Позволяю себе поступить дерзко, слишком требовательным сегодня мне чудится ваш призыв. Прижмусь к вашей спине и крепко обовью руками ваш хрупкий стан. Только представилось, а сердце уж трепетно забилось. Надеюсь, что так мне хоть немного удастся передать вам то тепло, что хранят для вас мое сердце и душа. Так мы будем стоять вместе, и смотреть в окно. Молча. И бесконечно долго. Будем наблюдать за тем, как красиво и бесшумно падает снег, связывая своим волшебным узором небо и землю.

Как прекрасно просто молчать… молчать и все равно знать, что тебя понимают. Выразительное, красноречивое молчание. Молчание – нежность. Молчание – тихая грусть. Молчание – бессловесный разговор о чем-то очень важном, что никогда не смогут выразить наборы звуков, только чувства, а им, чтобы быть переданными другому, на самом деле, не нужна эта витиеватая взвесь. Молчание – как высшая форма взаимного согласия и понимания. Если двое могут просто молчать вместе, значит, их связь глубока и проникновенна. И неважно, что это: дружба, что-то большее или что-то иное, главное, что это выражение союза двух сущностей. Мне кажется, что мы могли бы с вами молчать… Просто молчать и находить в этом глубокую тихую радость…

Я немного склонюсь, чтобы коснуться щекой ваших волос. Так нежность потечет еще стремительнее. Разниму объятья и проведу пальцами по вашим кистям. Они холодны. Они все еще не согрелись. И мне захочется прижать их… даже не к груди, к самому сердцу. От этого оно застучит еще сильнее… еще жарче… пусть вам станет хоть немного теплее.

Я снова верну руки объятьем, но положу правую вам на грудь, так, чтобы слышать тихое биение вместилища чувств. Простите мне эту вольность. Мое будет биться за вашей спиной. Их стук сольется, и тогда я пойму, что мы действительно вместе. Зачем? Не знаю. Просто вместе.

Я боюсь вас потерять. Я боюсь вас обидеть. Вы для меня как та снежинка, что случайно опустилась на мой шарф. Нежное, хрупкое и невероятно прекрасное создание. Холодное, но по-своему тихо искристое. Одно неловкое движение, слово, слишком страстный выдох, и вас уже нет. Я даже не могу себе позволить к вам прикоснуться. Жар рук и чувств растопит снежинку… ее может подхватить только ласковый пух… шарфа и дать возможность насладиться иллюзией обладания, пока существует это нежное нечто, разделяющее нас: недовысказанные слова… недопереданные чувства… Если исчезает снежинка, остается слеза, если исчезнете вы – заплещется горький сумбур воспоминаний, чувств и вереницы написанных слов… Я не хочу этого. Я буду продолжать молчать. Мы просто будем смотреть, как падает снег.

Если подойти ближе к окну и устремить взгляды вверх, в самое небо, то будет казаться, что летят не белоснежные хлопья, а мы…. медленно поднимаемся куда-то ввысь. А снежинки расступаются в стороны, давая нам дорогу. Я обниму вас еще чуть крепче. И мы все же летим. Летим в даль темнеющего неба. От наползающего сумрака снег становится еще выразительнее, а полет - сказочнее.

Мы действительно улетели… куда-то далеко… Снег больше не идет. Чистое ночное небо, но звезд не видно, потому что их затмевают городские софиты. Шумящие улицы где-то внизу, купол небесного свода где-то вверху, а мы… почти посередине. Стоим у большого окна… нет, это не окно, это стеклянная стена. Свет выключен. За нашими спинами просторная полупустая квартира-студия. А мы просто смотрим в окно, заменяющее стену. У наших ног, во всей своей сверкающей красе, раскинулся большой город. Цепочки огоньков тянутся до самого горизонта. Это чужой, шумный мегаполис, и нам нет до него никакого дела, потому что мы можем просто стоять и молчать.

Наверное, это мое убежище. Мне нравится его одинокая пустота. Я не люблю, когда кто-то задерживается здесь надолго, но вас мне бы хотелось оставить здесь… с собой… навсегда… если бы я мог… если бы я только мог… Так просто и так сложно. Быть вместе. Стоять и молчать. Слышать стук сердец и нежность дыханья друг друга. Я обниму вас еще немного крепче. Горячо выдохну вам в волосы… Мне горько, что этого почти нет… или почти есть… Как красиво и как несбыточно! И в то же время, как все реально, словно это уже было… Нет. Я не хочу думать и вспоминать. Мы будем просто стоять. Просто молчать. И только смотреть. И даже не на этот чужой город, который манит огнями в свой беспокойный омут, наши взоры уйдут куда-то гораздо дальше, где нам будет тепло вместе, где это прекраснейшее «вместе» действительно может существовать.

А теперь… Я должен вас отпустить. Вам пора уходить. Вы немного согрелись. Я надеюсь, что в следующий раз… возможно, когда-нибудь… я снова услышу ваш призыв… и обязательно примчусь… Как бы мне хотелось так думать… Как бы мне хотелось в это верить… Я разнимаю руки и отхожу назад, а вы продолжаете смотреть вдаль… Заметите ли вы, что меня больше нет рядом?

Выскакиваю из четырехколесного совершенства чьей-то техники. Почти бегу по заснеженной улице, в надежде догнать быстро уходящие последние минуты до требовательного звонка, возвещающего о начале рабочего дня. Окно моего кабинета укоризненного чернеет мрачным провалом на фасаде четырехэтажного корпуса, уже освещенного другими огнями. Снег еще идет. Снежинки кружат, но та маленькая прелесть, что подарила мне такие завораживающие картины, давно растаяла. Моя иллюзия тоже. До следующей встречи, мое нежное создание.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Anzz (04.04.2013)
Просмотров: 500

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Рюфта   (05.04.2013 10:13)
Комментарий инквизитора.

Это удивительно. Так аккуратно, витиевато описана платоническая любовь и показана грань между грёзами и настоящим. А сравнение хрупких отношений с такой же хрупкой снежинкой более чем необычно прописано. Редко находятся такие зарисовки. И хочу сказать, они и читаются ради рассуждений, ради того, чтобы просто пробраться в мысли другого человека, хоть ненадолго.

А у вашего героя, автор, мысли довольно необычны. Очень и очень редко кто сейчас так думает.

Отмечу несколько ошибок:

Первый день весны, но идет снег…
Так как место действия не указано, а герой мыслит чистым русским языком, то сразу представляется Россия. А у нас всё же снег весной - это более чем нормальное явление. (Да что весной, даже летом не удивляет) Так что эта фраза кажется просто странной.

Глаза уходят в созерцании сложной ажурной...
Действительно цепляет. Глаза уходить точно не могут, а вот взгляд - вполне.

От чего-то мне кажется
В данном случае отчего-то - наречие, и пишется слитно.

И не важно, что это...
Опять же, неважно здесь - наречие. Противопоставления нет, значит пишется слитно.

...но, по-своему, тихо искристое.
Запятые вокруг "по-своему" не нужны.

...если исчезните вы...
Исчезнете.
С -и- пишется повелительное наклонение.

что летят не белоснежные хлопья, а мы….
Одна точка лишняя.

Летим вдаль все более темнеющего неба.
Более кажется лишним.
И, в даль чего? - неба. В этом случае - раздельно.

Шумящие улицы где-то внизу, купол небесного свода где-то вверху...
Второе "где-то" режет слух. Лучше его убрать - смысл не изменится, а предложение станет более аккуратным.

...что мы может просто стоять...
Можем.

...но та, маленькая прелесть...
Запятая лишняя.

И ещё замечу: у вас слишком многоточий, автор. Настолько много, что они тормозят чтение. Я не предлагаю вырезать их совсем, но несколько надо бы убрать. Например, здесь: Наверное, это мое убежище… мне нравится его одинокая пустота.

Это всё.
Спасибо за зарисовку.

2 Thinnad   (05.04.2013 14:15)
Здравствуйте, автор.
Если честно, совершенно непонятно, зачем указан пол персонажей этой виньетки) Читал, как приятную зарисовку о видениях грезящего в транспорте человека, причём я только уже в конце вспомнил и решил проверить, реально ли в шапке указан пейринг м/м. Ну да. Точно. А зачем? Ориентация на аудиторию?

И снова вернусь к тому же: отсутствие сюжета делает этот набросок статичным. Он не возбуждает внимание читателя. Это всё, конечно, не значит, что жанр виньетки сам по себе - зло, но, если честно, виньетки являются в литературе "настроенческими" отступлениями от повествования. Сами по себе они не котируются, как конфетные фантики.

"Глаза уходят в созерцании"
- царапнуло. Как могут уходить глаза?)))))) Взгляд или мысли - могут, а глаза - это орган)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн