фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:28

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Полное отсутствие совести... или В чьих руках судьба?»


Шапка фанфика:


Название: Полное отсутствие совести... или В чьих руках судьба?
Автор: Огненная Леди
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Олег Егоров, девушка
Жанр: фантастика, детектив, романтика
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора
От автора: на создание данной работы меня вдохновил конкурс виньеток на бал «Вечер на луне». Задание: написать виньетку, которая начинается словами: «Однажды ночью на моем подоконнике засветился лунный камень…»


Текст фанфика:

Однажды ночью на моем подоконнике засветился лунный камень. Не с Марса, не с Плутона и даже не с Титана – а туда слетать хотелось давно. Нет, как назло, вызов опять шел с настырного спутника Земли.
Маленький осколок ночного светила продолжал настойчиво мигать, требуя вмешательства межгалактической службы безопасности.
– Чертов передатчик! Пятый выходной кряду вытаскивают из постели! Совести совсем нет! Ещё бы узнать, у кого её нет… – ворчал капрал Олег Егоров, натягивая форму, предназначенную для разведки планет, атмосфера которых не соответствует земной. – Эти инструкции меня убивают – вечно готовишься, как к недельному военному походу, а оказывается, что проблема решается одним суровым взглядом в сторону хулигана.

Перенос к месту возникновения сигнала занял считанные минуты, но ясности в происходящие на спутнике события не внес – никаких нарушений правопорядка заметно не было и в этот раз.
– Может, настройки сбились? Опять полный отряд вызывать с Марса придется, – вздохнул Олег.
Непосредственный начальник Егорова - капитан межгалактической службы безопасности - с виновниками возникновения дополнительных расходов был крайне суров. Теперь можно было забыть о повышении, а также о новом кибер-напарнике еще на целый квартал.
Добираться до ближайшего города, как и предыдущие четыре раза, капралу пришлось пешком. Перенесший его артефакт требовал нанесения новых силовых рун, а топливо в ракетном ранце являлось строго регулируемой статьей расходов.
– Проклятая экономия! Проклятое начальство! Проклятая Луна!
Тащиться в полном исследовательском облачении по неровной поверхности спутника было мучительно скучно. Сначала Егоров негромко насвистывал незатейливую мелодию, а потом увлекаемый музыкой запел во всю силу богатырских легких. Его лирический баритон приглушался шлемом скафандра и был слышен в разреженной атмосфере Луны лишь на несколько метров.
Несмотря на достаточно быстрый темп шага, Олег легко выводил знаменитые арии из опер – сказывался пятнадцатилетний опыт игры на любительской сцене. Только там агент чувствовал себя по-настоящему счастливым. Жаль, что театральное искусство практически во всей галактике превратилось из оплачиваемых профессий в красивое хобби, как и труд художников, артистов кино, писателей.
К городу вел небольшой каньон с множеством естественных ниш. Пятый раз Егоров проходил через это «чудо лунного пейзажа», и не уставал любоваться диковинными растениями, заполнявшими каменные пещерки. С каждым разом их становилось все больше. Иногда казалось, что они следят за движениями Олега: крупные головки цветов поворачивались за ним, а листья колыхались в такт пению. Остановившись в самом центре удивительного ущелья, он закончил арию, с достоинством поклонился и со счастливой улыбкой отправился в дальнейший путь.
Егоров, конечно, не мог и подумать, что тихий свист, наполнивший каньон – это не голос ветра, а шум оваций и восхищенный шепот цветов, обсуждающих новое выступление. Они переговаривались друг с другом, пытаясь воспроизвести по памяти отдельные фигуры и такты мелодии.
Любуясь на единодушное воодушевление жителей колонии, праматерь флостов нежно прошелестела мужу:
– Сегодня этот молодой росток превзошел сам себя! Жалко, что он не может войти в гармоничное существование с нами – потребность людей в воздухе огорчает.
– Цветущая, мы и дальше будет наслаждаться пением. Я накопил достаточно энергии для обращения к силе праматери - оставить его на Луне поможет сама судьба, – ответил супруг, поглаживая листьями наливающиеся светом руны, начертанные на скале.
Город был все ближе, но это не радовало Олега. Еще три километра, и начнется бесконечная череда отчетов перед местным начальством службы безопасности, а потом и капитан устроит ему «взрыв мозга» многочасовой нотацией. Как же хотелось уволиться… но поиски новой работы пугали еще больше…
Задумавшийся Егоров еле успел увернуться от несущегося на него лунного катера с исследовательской руной на борту – реакции организма оказались быстрее мыслей. Взбесившийся транспорт резко остановился чуть поодаль, и из него выскочила испуганная девушка в легком скафандре:
– Простите! Я только третий день за рулем, а инструктор уверял меня, что на Луне прекрасные возможности для вождения…
– Точно! Это потому, что здесь только экономные агенты межгалактической службы безопасности пешком ходят - у остальных летающий транспорт…
– А мне разрешение на полеты не дали, – всхлипнула девушка при воспоминании о нанесенной ей обиде.
– Совершенно не удивлён этим фактом. Кажется, вашего инструктора можно назвать героем – он спас много жизней, запретив вам летать.
– Самое ужасное, что я с вами полностью согласна! – хрупкую фигурку захватили эмоции - грань начала истерики была близка. – Из-за моей неспособности к работе с механизмами экспедиция на грани провала. Как же трудно без квалифицированного помощника…

Слова девушки вызвали у Егорова целый шквал мыслей. Он призвал себя к спокойствию и мгновенно накидал в голове тактический план по смене места работы, а также основные направления стратегии завоевания сердца симпатичной исследовательницы в будущем.
– А у вас есть ассигнования на оплату услуг механика и водителя? – спросил Егоров, представляя, как он положит заявление об уходе на стол капитану.
– Мой отец основал фонд для изучения загадочной расы флостов. Но я очень осторожно трачу деньги - бездельников кормить не буду, – гордо заявила резко успокоившаяся девушка. В этот момент она выглядела очень хорошенькой и удивительно сильной. Казалось, что каждую монетку наследница отдаст только с боем.
– Разве флосты – это не выдумка?! – спросил Олег, любуясь быстрой сменой эмоций в глазах страстного исследователя малоизученных рас.
– Я докажу Вам и всем неверующим, что они существуют! Отец попал в колонию этих разумных растений во время Пятой галактической войны – их пение позволило регенерировать оторванную при аварии ногу и полностью вернуло ему здоровье! Ты тоже хочешь обвинить его глупых фантазиях? – девушка неожиданно подлетела к Егорову и стала колотить кулачками по бронированному скафандру.
– Тише, храбрая птичка! Принимай меня на службу, и я помогу их найти, – высказал свое предложение Олег, пытаясь ее успокоить. – Согласна?
– Ты - единственный, кто мне поверил, – прошептала исследовательница, заливаясь предательским румянцем. И тут же серьезно добавила: – Только перед наймом я проведу серьезное собеседование. А контракт придется заключить на три года.
– Отлично! Согласен! – пропел Олег. Ему хотелось обнять и закружить девушку в объятьях, но он боялся вспугнуть этого смелого воробушка. – Сесть за руль?
– О, да! Ты просто находка для… – обрадовано вскричала юная исследовательница, и тут же опять смутилась, – флостов!

Она даже не представляла, насколько близка к истине.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (05.12.2012)
Просмотров: 676

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Огненная_Леди   (11.12.2012 18:13)
И тебе спасибо - за добрые, теплые и такие нужные мне слова )) Постараюсь и дальше творить... ой, как же творить хочется wacko

2 Алиcия_Равен   (11.12.2012 18:00)
Комментарий Инквизитора

Честно говоря, Леди, меня восхищает твоё умение красиво и интересно обыграть задания. Это, как ты правильно указала, не виньетка - это отличный полноценный миник.
Название замечательно подходит, и каждая строчка вызывает улыбку.
Засветился лунный камень - и сразу же "Не с Марса, не с Плутона и даже не с Титана – а туда слетать хотелось давно. Нет, как назло, вызов опять шел с настырного спутника Земли." Совершенно неожиданно и забавно.
Капрал Егоров с первой секунды вызывает безоговорочную твёрдую симпатию и как человек, и как служащий. Неудивительно, что он привлёк внимание флостов. И способ, каким они смогли оставить его на Луне - замечательный.
Рассказ получился очень живым, лёгким и тёплым, и я улыбалась всё то время, пока читала его. Спасибо за поднятие настроения, Леди))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн