фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Пожиратели Душ | Глава 8»


Шапка фанфика:


Название: Пожиратели Душ
Автор: Amidas
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг:Лара\Себастьян
Жанр: Детектив, Агнст
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Предупреждение: Секс с несовершеннолетним, Изнасилование
Содержание: Вы когда-нибудь слышали сказки о Пожирателях Душ? Нет? А вот я слышала и даже видела одно из них, в далёком детстве. Я решила перечеркнуть историю своей семьи и сбежать, что удивительно, мне это удалось. Я отучилась в школе, а затем поступила в полицейскую академию, недавно стала детективом. Переехав в маленький городок на окраине штата Огайо, я надеялась, что смогу спокойно прожить свою жизнь, не вспоминая своих кошмаров, но как выяснилось прошлое всегда настигает.
Статус: закончен
Размещение: Публиковать на других ресурсах только с разрешения автора


Текст фанфика:

POV Лара
Я сидела в коридоре, под конвоем, у меня забрали пистолет, хорошо жетон пока не отобрали, молча ожидая, когда позовут в кабинет шефа.
После того, как я убила парня приехали скорая помощь и полиция. Нас сопроводили в местный участок, где провели первичный осмотр тела убитого, а так же сняли показания. Через два часа повезли обратно, в наш город, а так же с нами поехали родители молодого человека, которого я застрелила.
Я не стала отпираться, сказала, что это я выстрелила, не хотела, чтобы из-за меня у напарника и святого отца были проблемы.
Глен сейчас сидел в кабинете шефа, а меня охранял мой сослуживец из нашего отдела, а на меня саму проходящие мимо коллеги смотрели волком. Да я сама себе противна была - человека убила. Хоть и не понимаю, как там оказался этот парень, но это явно был не тот, кто зашел в дом Малколма и не тот, кто совершил три убийства в нашем городе. Скорее всего, его туда привели заранее, через железную дверь в подвале, оставили в шкафу, предварительно накачав наркотой или какими-нибудь успокоительными. А когда мы туда спустились, то мальчишка проснулся, увидел вооружённых людей, испугался и решил сбежать, а я, не разобравшись в ситуации, выстрелила.
Недавно полковнику принесли какую-то папку, видимо отчёт экспертов, но меня до сих пор не вызывали. Жутко хотелось пить, но я боялась даже попросить кого-нибудь принести чашку, всё равно не сделают, либо скажут пару ласковых ещё.
— Дейс, зайди в кабинет! – услышала я голос полковника.
Я уныло зашла внутрь, села на предложенный стул, рядом с напарником.
— Получил отчёт патологоанатома, — сказал шеф. – Ты хорошо стреляешь, Дейс. Пуля застряла в плечевой кости, разрубив артерию пополам, у парня не было никаких шансов.
— А можно без лирики! – грубо попросила я.
Шеф шумно выдохнул, ему явно не понравилось, что подчинённая так дерзит ему.
— А может мне тебя в руки безутешным родителям отдать? Те тебя на части разорвут, – гадко спрашивал он.
«Пусть попробуют!» — подумала про себя я, но не стала говорить, полковник и так был на взводе. Ему пришлось долго договариваться с другим участком, чтобы они передали дело об убийстве парня именно в наш отдел, чтобы вытащить оттуда своих людей.
Отца Себастьяна отпустили почти сразу, не стали его «мариновать», поскольку я и Глен сказали, что это мы попросили падре поехать с нами, не хотелось, чтобы он пострадал из-за нас. Себастьян, конечно, отнекивался, но потом сдался и священника выпроводили из участка.
— Ладно, к делу, — сказал шеф. – Могу вас поздравить, детективы. Дело об убийствах закрыто! А с тебя, Лара, обвинения в убийстве сняты, я смог убедить прокурора, что ты действовала в условиях необходимой обороны.
— Что? – удивилась я.
— Да, этот парнишка, действительно, убийца. Как оказалось, отец Джозеф в последний месяц постоянно общался с этим пареньком, Адамом Вилсоном, у них был серьёзный конфликт и Адам решил свести со святым отцом счёты, Моргана он убил, потому что старый смотритель увидел его на месте преступления.
— А Мавр? – спрашивала я.
— Мавр стал случайным очевидцем, две недели назад Адам нанялся к нему, поскольку у хозяина тату-салона был некомплект мастеров татуировки, а наш паренёк как раз в этот момент закончил курсы художественной росписи. Хотел быть поближе к святому отцу, чтобы проследить за ним и узнать его распорядок дня.
— Хорошо, допустим, но при чем здесь Малколм? – не понимала я.
— У Джозефa были доказательства того, что Адам причастен к исчезновению Катрин. Падре поделился этим с Малколмом, тем самым подписав несчастному старику смертный приговор. Адам пошел избавляться от последнего свидетеля, но не рассчитал того, что там будете вы. Доказательства есть, свидетели и очевидцы нашлись. Даже родители Адама подтвердили, что их сын стал слишком агрессивным в последнее время, а так же подтвердили факт знакомства с отцом Джозефом, и того, что у этих двоих был серьёзный конфликт.
Так что вы можете отдыхать. А тебя, Дейс! Поздравляю с первым раскрытым делом! Я даже дам тебе отгул на неделю, и советую пройти психологическое обследование, а то ты сразу палить начинаешь, не разобравшись в ситуации.
— Но сэр… — начала возражать я.
Другая бы на моём месте радовалась, что всё так хорошо разрешилось, но я же знала правду.
— Это не тот человек, которого мы ищем! – вскричала я.
— Доказательства есть — он убийца! – с нажимом сказал полковник.
— Но где орудие преступления? Нож, которым были убиты пастырь и сторож? Как он смог оставить ожог на телах обоих жертв? Все эти доказательства — показания свидетелей и очевидцев, — косвенные, прямых улик нет!
— Лара! — остановил меня шеф. – Дело закрыто!
— Сэр, будут ещё жертвы, неужели, вы не понимаете?! Мы не можем закрыть дело! – старалась убедить его я. – К тому же надо возобновить дело о пропаже Катрин Джонс!
— Можем закрыть дело об убийствах, — спокойно сказал полковник. – Я его уже закрыл! Можете быть свободны, тебе отгул! Можешь отдыхать и не забудь о консультации у психолога! А делом Катрин займутся другие.
— Хорошо, сэр! – скрепя сердце согласилась я.
Я, буквально, выбежала из кабинета, Глен вышел следом, звал меня, но я всё время отмахивалась.
— Лара, да успокойся ты! – попросил меня напарник, когда поймал за руку и резко развернул к себе. – Радуйся, ты раскрыла дело!
— Нет, Глен! Я его не раскрыла! Я убила ни в чем неповинного паренька, который просто оказался не в том месте, не в то время! – вспылила я. – Глен, ну, хоть ты мне поверь! Дело ещё не закрыто, убийца на свободе и вполне возможно будет ещё одно исчезновение, а может и пара убийств!
Напарник смотрел на меня затравленными глазами, он хотел мне поверить, но…
— Ясно, — сказала я тихо. – Спасибо за понимание!
— Эй, может, подвезти тебя до дома! Ты всё-таки теперь без куртки, там дождь, а машину твою оформят со штраф-стоянки только завтра, — предложил мужчина.
— Не надо, пройдусь под дождём! Надеюсь, что заболею, чтобы не видеть всего этого, — огрызнулась я, выходя на улицу.
Да, я немного погорячилась. На улице хлестал такой ливень, что мне стало холодно только от ветра. Чёрт, даже до автобусной остановки не дойти без того, чтобы не намокнуть. Но, я слишком гордый человек, чтобы возвращаться обратно и просить Глена об услуге, ничего подожду пока ливень немного успокоиться, торопиться теперь некуда.
Пришлось ждать около получаса, пока дождь хоть чуточку успокоился, я уже хотела идти, но тут из участка вышла Эмма, кутаясь в осеннюю куртку.
— А ты чего тут стоишь? – спросила она.
— Ждала, пока дождь немного утихнет, вот теперь пойду домой, — ответила я, спускаясь по ступенькам крыльца. Девушка увязалась за мной, я была не в восторге от её компании, но Эмма хоть немного отвлечёт меня от мрачных мыслей.
— Слышала, что убийства раскрыты и тебе дали отгулы. Я тебя поздравляю! – воодушевлённо лепетала девушка.
— Поздравлять не с чем, Эмма, — грустно сказала я. – Я парнишку убила, а он ни в чём не виноват!
— Да ладно, Лара. Шеф сказал, что все улики на лицо, этот Адам был убийцей! А насчёт Катрин не волнуйся! Мы её найдём! – убеждала меня она. – Ой, ладно, мне в магазин надо. Пока!
— Пока, — крикнула я, вслед убегающей девушке. Мне бы твои проблемы!
До дома я добралась за полчаса, всё-таки жила достаточно далеко от участка. Естественно промокла насквозь, даже мелкая морось умудрилась сделать так, чтобы с меня текло в три ручья. Посмотрев на часы, я увидела, что уже пять дня. Черт, я уже почти сутки не спала, то-то думаю, что меня так в сон тянет.
Перво-наперво я пошла в душ, постояв под теплыми струями воды с полчаса, я с наслаждением надела теплый банный халат и домашние тапочки. Всё-таки есть какие-то плюсы в том, что мне дали отгул, — могу вставать когда хочу и у теперь будут развязаны руки, а связи в полиции я могла заводить.
Не торопясь и даже лениво я поставила себе кофе, не хотелось ложиться спать так рано, а то потом встану в четыре часа утра. В дверь неожиданно позвонили, я думала, что это Глен пришел извиняться. Идя к двери, я уже мысленно представляла, как пошлю нерадивого напарника по матушке, но открыв дверь, с удивлением обнаружила на пороге отца Себастьяна. У меня от неожиданности даже дар речи пропал на некоторое время.
— Привет, — поздоровался он.
— Э, привет. А что ты тут делаешь? – недоумевала я, не понимая, что забыл у меня падре.
— Узнал от Глена, что тебя отпустили и сняли обвинения. Решил проверить как ты, — сказал он. – И поговорить.
— Себастьян, сейчас не лучшее время, — отнекивалась я.
— А когда оно будет? Послушай, в этом деле не так всё чисто, я видел тебя там, ты была, словно, в неадекватном состоянии. Что с тобой произошло?
Я вздохнула, похоже, от пастыря не отделаться, пока всё ему не расскажу. Хотя, можно попросить его сохранить тайну, как на исповеди. И пусть только попробует не сделать этого, не убью, но жизнь точно в ад превращу.
— Кофе будешь? – спросила я, проведя Себастьяна на кухню, а то у меня уже глаза слипались от недосыпа.
— Нет, я успел поспать пару часов, — сказал святой отец с улыбкой.
— Тебе повезло, — завистливо сказала я, наливая кофе в большую кружку, — а вот я не смогла поспать. И теперь не смогу вообще спать нормально.
— Почему? – не понимал Себастьян.
— Давай в гостиную пойдём, а то на кухне неудобно разговаривать, — предложила я, поплотнее запахиваясь в халат, и прихлёбывая кофе.
— Так в чём проблема? – спросил он, садясь на диван.
— Себастьян, я прошу тебя об одном, всё, что я здесь скажу, относи к исповеди, потому что не приведи Господь... – предостерегла его я, когда села на другом конце дивана, поджимая под себя ноги, и кутаясь в тёплый халат.
— Не волнуйся! Я ничего и никому не скажу, — заверил меня тот.
— Этот парнишка невиновен, я убила ни в чём неповинного человека, — сказала я. – Странно, ведь я выполняла свой долг, но от этого ещё более тошно.
— Было бы странно, если бы ты ничего не чувствовала, — резонно заметил падре.
— Никогда не думала, что это так тяжело. Я ведь пошла в полицию, надеясь, что смогу защищать людей от убийц, несправедливости, а сама не лучше! Сама только что стала убийцей, просто моё дело замяли, — говорила я, отпивая очередной глоток кофе.
— Бог простит тебя!
— А разве в заповедях не записано — не убий! Я понимаю, если бы он получил по заслугам, но он ведь ни в чём не виноват, он просто был не там и не тогда.
— Ты убила, потому что была в заблуждении, ты ослепла. Что с тобой произошло там? При чем здесь татуировки бессмертника?
Я замялась, на самом деле хотелось рассказать. Я столько лет держу это в себе, столько лет я запираю свою душу на замки, никого туда не подпуская.
— Ты мне не поверишь. Скажешь, что это мои выдумки. Да и я бы не поверила, если бы мне такое рассказали, — сказала я, опуская глаза, и ставя чашку на стол.
— Но для тебя это не выдумки, для тебя это реальность, часть тебя. Я выслушаю, каким бы не было твоё прошлое или настоящее, я пойму и никому ничего не скажу, — мягко говорил он, беря меня за руку.
Теплая, мягкая рука, так бережно держала мою ладонь, что мне хотелось рассказать, излить душу, я непроизвольно сжала его руку, боясь отпустить, боясь, что он уйдёт, а мое прошлое так и будет сжигать изнутри, пока не испепелит полностью.
— Тогда слушай, для меня это слишком тяжело! И ты первый, и надеюсь, последний человек, которому я расскажу это, — сказала я. – Всё началось, когда мне исполнилось семь лет…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Адидас (02.11.2011)
Просмотров: 886

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн