фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 04:51

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Райнер Вольф. История Странника. | Глава 4. Хранители.»


Шапка фанфика:


Название: Райнер Вольф. История Странника.
Автор: Виталий (The_Shaman)
Фандом: Оридж.
Бета/Гамма: Tempy.
Персонажи: Райнер Вольф.
Жанр: Экшен, Размышления, Фентези.
Рейтинг: R.
Размер: очень макси.
Статус: в написании.
Размещение: только по разрешению автора.
От автора: огромная благодарность КошкеКэт и Tempy.
Самая хлипкая глава.


Текст фанфика:

Глава 4. Хранители.
Я прошёл по трапу на борт вражеского корабля, на корпусе которого было выгравировано «Ирида». Кто-то из вражеской команды смотрел на меня с ехидством, а кто-то – со страхом, и лишь немногие – с уважением. Тем не менее, все расступались предо мной, что придавало мне уверенности, ведь положение пирата на борту заоблачного корабля сопоставимо с положением волка среди людей.
Без лишних приключений я оказался в уютной капитанской каюте. Обиталище Торстейна было просторным и педантичным: ровно, симметрично, чисто и угловато. Похоже на моё, но за некоторым исключением: вместо картин стоял огромный книжный шкаф.
- У вас большая библиотека, - заметил я.
Генерал, все это время копавшийся в каких-то бумагах, взглянул на меня.
- Да. Тут есть и подлинники, и копии. Если хотите - можете ознакомиться.
Я походил взад-вперед перед шкафом.
- У Вас есть история хранителей?
Торстейн удивлённо взглянул на меня и задумчиво прошипел, словно змея.
- Пятая полка снизу и сорок шестая книга слева. Красная обложка, - сказав это, он продолжил заниматься бумагами, хоть и несколько отвлечённо, будто думал о чём-то.
После недолгих поисков я нашел заветную книгу. Она, как и сказал капитан, была одета в красную обложку, на которой изображен внутренний мир Земли с сравнительно маленьким Солнцем прямо в центре. Золотой переплёт украшал «Хранителей».
Рядом со шкафом стояло мягкое кресло, обитое белым бархатом. Я сел в него и принялся читать. Вдруг «Ириду» чуть-чуть тряхнуло. Процессия из пяти кораблей, включая «Ястреба» и «Лифендура», поплыла в Небесный Оплот. Скорее всего, сбитый фрегат сейчас тоже плыл за нами.
На первой странице тонкой книжки было написано «Ричард Ласт. История хранителей. Нергал Хранитель Душ».
«История хранителей берёт начало с зарождения человечества и джиннов. Драконийцы, как их называют некоторые исследователи и историки, появились, чтобы сдерживать и хранить души умерших. Четырёхкрылые существа, похожие на драконов, обитали во Внутреннем мире Земли до Великого Взрыва.
Теория Полой Земли, которая зародилась в конце XX века, была верна, но являлась настолько невообразимой, что в неё мало кто верил. К тому же научные сведения опровергали возможность полости внутри планеты. И вот теперь, в 0002 году, мы убедились: она верна.
Четыре Великие Стихии. Четыре Бога.
Души умерших на поверхности попадали в подземное царство хранителей. Они сливались в поток необузданной энергии Великих Стихий: Огня, Воды, Воздуха и Земли. Чтобы контролировать его, были избраны четыре хранителя-бога. Так появился Сенон, состоящий из Ньерда – Бога Воды, Тора – Бога Воздуха, Видара – Бога Земли и Адрана – Бога Огня. Все они подчиняются Богу Смерти или Хранителю Душ Хелю. Он – изначальная сила; именно от него произошла жизнь, если верить хранителям.
Подземный мир и мир наземный.
История хранителей неразрывно связана с историей наземной цивилизации. Любое событие, происходящее у хранителей, имеет отражение в мире людей и джиннов. Локальные стычки на поверхности – споры Четырёх; мировые войны – сражения Богов.
Решения Сенона имели огромное значение для обоих миров. Иногда один из Богов, возжелав власти (или сведённый с ума речами Страдающих), начинал войну среди людей, дабы получить души павших. В таких случаях приходилось вмешиваться остальным членам Сенона.
Согласно записям хранителей, Хель дремлет в скале. Боги к нему обращаются только в исключительных ситуациях.
Технологии.
Развитие хранителей и наземной цивилизации также связано. Никогда ни одна их сторон не опережала другую. До Великого Взрыва. После него хранители вышли из Подземья, помогли создать Небесный Оплот и вернуть утраченное людьми и джиннами после Потопа: надежду на будущее, новое место для новой цивилизации, технологии и знания, которые помогут освоиться в Новейшем мире, - взамен на разрешение жить на поверхности.
Культура и жизнь.
Хранители могли использовать энергию душ себе во благо, создавая великие города и монументы. Внутренний мир был полон опасностей, одной из которых были племена Страдающих, постоянно нападающих на хранителей, пытаясь выйти наружу.
Страдающие – малоизвестная раса даже для самих Драконийцев. Ясно одно – они не уступают им по силе и намерения у этих тварей отнюдь не доброжелательные.
Именно поэтому история хранителей полна войн, а, соответственно, и история людей и джиннов. Лишь в XVII веке, по наземному летосчислению, у хранителей со Страдающими был заключен мирный договор.
Внутренний мир или Дреш, как его позже назвали джинны, полон диковинных зверей и растений. К сожалению, до нас не дошло никаких рисунков или картинок с изображением флоры и фауны, а я сам ни разу там не был.
Нергал, сын Хеля.
Незадолго, по меркам хранителей, до Великого Взрыва, у Хеля родился сын – Нергал, который должен был сместить отца, как только последний сложил бы с себя обязанности и ушёл на покой. На протяжении тысячи лет он совершенствовался во владении Стихией Смерти и управлении Сеноном. Боги верили, что сын превзойдет своего отца и откроет двери в новую эру, объединит оба мира и станет великим правителем.
После окончания обучения он решил странствовать по Дрешу. Его путешествие затянулось на пятьсот лет. В начале сын Хеля пришел к Страдающим. Победив их предводителя, он завоевал уважение среди дикарей и узнал об их культуре, обычаях и идеях больше, чем кто-либо из хранителей.
Нергал довёл до совершенства четыре Великие Стихии: высшей фазой Огня стал Чёрный Огонь, Воды – лечение, Земли – ртуть, а Воздуха - молния.
Новые фазы даровали Нергалу новые силу и возможности. Он создал вокруг внутреннего Солнца Храм Души, где скопилась энергия, прежде разбросанная по Внутреннему Миру. На протяжении своего странствия он создает Совет Шести. Это шесть хранителей, которых Нергал обучил новым фазам стихий, и которые смогли удерживать силу Солнца.
Храм – огромный белокаменный комплекс. Он соединен с наземной частью Дреша огромными дорогами. Главной постройкой является Хранилище Душ - сам Храм. В просторной зале над пьедесталом парит черный куб. В нем собраны души всех погибших джиннов и людей за всю историю существования жизни на Земле.
Затем сын Хеля пропадает на четыреста лет. В это время, несомненно, Нергал создает культ «Жнецы Мрака», который начинает разлагать общество Драконийцев долгие десятилетия. Вестник Кошмаров, как его назовут позже, знал, что отец так просто не отдаст место Бога Смерти, и готовился к перевороту.
Когда сын Хеля был уверен в своей победе, то сразу же пришёл к Богу Смерти и сообщил о том, что желает стать Богом Смерти и выйти на поверхность. Отец чувствовал, что сын затевал неладное, и отклонил его просьбу. После этого Нергал объявил войну хранителям.
Затем настает «Столетие Боли» у хранителей и Первая и Вторая мировые войны на Земле.
События Столетия Боли. Падение Нергала Вестника Кошмаров.
Первым шагом Нергал, заручившись поддержкой Страдающих, захватил Храм Живой Души. Совет Шести, созданный им, беспрекословно подчинялся Вестнику Кошмаров. Вскоре Хель осаждает храм и пытается вести переговоры с сыном, но безуспешно. В итоге Хранитель Душ штурмует обитель сына.
По словам очевидцев и записям, оставшимся с тех времен, Нергал смог использовать Стихию Смерти, подвластную только Хелю. Вестник Кошмаров умел поглощать души противников прямо во время битвы, тем самым убивая их.
И все-таки силы Хеля одержали верх и захватили Храм, однако Нергалу удалось сбежать. В течение двадцати лет он зализывал раны, собирая колоссальную армию, которая состояла не только из хранителей, но и из Страдающих, в то время как Хель держал все силы в Храме. Захват сыном этого комплекса означал крах обоих миров.
В 1939 году, по наземному летосчислению, Нергал, опустошив все земли, некогда принадлежащие хранителям, осаждает позиции отца. Сенон принимает решение запечатать Нергала во внутреннем Солнце, понимая, что оно потухнет.
К тому моменту собственное тело Вестника Кошмаров содержало в себе тысячи тысяч мертвых душ, обеспечивая владельцу безграничную мощь. Спустя два года Нергал штурмует Храм и захватывает его. Пятеро Богов вместе с выжившими отступают.
Пять лет (по календарю хранителей. В нашем мире это около девяноста трёх лет) предатель тщетно пытается завладеть силой, содержащейся в Храме.
Наконец, новая армия Сенона успешно штурмует обитель Нергала, воспользовавшись эффектом неожиданности. Осквернённое войско отступает к главной постройке комплекса – Хранилищу Душ. Вскоре Хель прорывается в залу, где обитает его сын и вступает в схватку. Немного погодя, на помощь Хранителю Душ приходят Четверо Богов.
Запечатать Вестника Кошмаров во Внутреннем Солнце – отчаянный шаг, потому что хранители лишились бы своего мира. Но это было необходимо.
Нергала почти захватили в Солнце, но он, крикнув « Души не достанутся никому, кроме меня!» разбивает Хранилище Душ.
Странный персонаж мировой истории. Души достались всем, кроме него. (прим. автора).
Солнце потухло. Колоссальный взрыв, вызванный огромной необузданной энергией вырвавшихся душ, никак не навредил Дрешу, но разрушил верхний мир, вызвав Второй Потоп.
Новая Эпоха.
После Великого Взрыва Хель погибает, а хранители, через дыры в земной коре, смогли вырваться наружу. Некоторые объединились с людьми и помогли им создать Небесный оплот. Остальные остались верны своим правителям – Четырем Богам.
До сих пор неизвестно, почему вода не уходит сквозь дыры, созданные Великим Взрывом. Есть предположение, что между двумя мирами находится какая-то преграда.
Однако после выхода на поверхность Сенон распался. На поверхности Земли стали править пять сил: Союз Трёх Наций и Боги. Последние же стали бороться друг с другом и с союзом, что привело к невозможности освоения всех стихий. Есть поверие, что тот, кто победит одного из Богов, получит высшую фазу его стихии.
Эпилог.
До сих пор не понимаю, почему Хранители вышли на поверхность. Солнце потухло, однако разве у Богов не было возможности вернуть его тепло и свет? Или Нергал необратимо уничтожил внутреннее Солнце? Странно. Думаю, что хранители чего-то хотят на поверхности или же внутри Земли проснулось нечто, чего боятся Драконийцы. Стоит ли открывать двери в Подземный Мир? Этим же сейчас и заняты величайшие умы Оплота.
»
Я ознакомился только с самым интересным. Возможно, будь у меня больше времени, мне бы захотелось перечитать её от корки до корки, но не сейчас. Я встал из удобного кресла и вернул книгу на место. Торстейн прекратил рыться в бумагах и взглянул на меня.
- Увлекательное чтение, не так ли?
- Вполне. Теперь я более-менее начал понимать цели «Жнецов Мрака». Мы скоро будем на месте?
- Уже не важно - мы прибудем через полчаса.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): The_Shaman (22.12.2012)
Просмотров: 627

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
1 Natasha   (26.12.2012 19:37)
Комментарий стажёра инквизитора:

Ну что ж, продолжаю комментировать.
Вот недочёты:

- Да. Тут есть и подлинники, и копии. Если хотите - можете прочитать. – «прочитать» о целом шкафе книг – грубо сказано. «Посмотреть», «почитать что-нибудь» или «полистать» - было бы точнее.

- Лишь в с XVII веке, по наземному летосчислению, у хранителей со Страдающими был заключен мирный договор. – «лишь с XVII векА», опечатка.

- Нергал довёл до совершенства четыре Великие Стихии: высшей фазой огня стала молния, воды – лечение, земли – ртуть, а воздуха – гравитация. – думаю, что левитация (способность летать), а не гравитация (сила притяжения), которой воздух никогда не обладал.

- Первым шагом Нергал, заручившись поддержкой Страдающих, захватил… - лучше написать «первым делом». А с тем сочетанием было бы «первым шагом Нергала был захват Храма…»

- P.S. – это обычно в письмах, а не в книгах… В книгах такие вещи называются "послесловием". А ещё странно то, что книга такая короткая… Это что, всё, что было в огромном томе? Может быть, это лучше сделать просто главой из книги? Или я снова что-то не так поняла?..

А теперь о главе Вашей книги. Как всегда – обилие новых идей, а тут ещё и целая религия с её легендами придумана. Четыре основных Бога, связанные с элементами стихий – для меня это было необычно, хотя многие и могут сказать, что это неоригинально... Понравилась обоснованность взрыва, связь действий Богов с настоящими историческими событиями.

Значительная часть главы – выдержка из книги, выделить которую курсивом – хороший ход. Было бы ещё неплохо, если бы Вы заголовки внутри книги (о политике, о культуре и т.п.)тоже выделили бы как-то. Например – сделав их жирным курсивом.
Стоит отметить, что простое название подобрано легко и полностью соответствует главе.

И хорошо, что вся это глава имеет связь с историей главного героя, который той значительной выдержкой отодвинулся на задний план. Все эти легенды про повернувшегося ко злу Богу – не просто так, и Нергал, я верю, ещё не погиб, всё ещё строит дьявольские козни…

Шаман, спасибо Вам за эту главу.
П.с. – Страдающие раздразнили моё любопытство… Я же в следующих главах с ними ещё столкнусь, да?..

2 The_Shaman   (28.12.2012 12:38)
Спасибо за тапки happy
Маленький спойлер: Страдающие будут не только в этой части ориджа, но и в двух последующих.

3 Natasha   (29.12.2012 00:43)
Спасибо Вам, мой милый спойлерщик)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4390
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн