фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 12:48

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 5»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси

Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ


Всё воскресенье девушка провела на чердаке, вдыхая аромат трав, перебирая в руках несколько лунных камней и читая Книгу Заклинаний. Бабушка предупредила её, что некоторые страницы невозможно прочесть из-за наложенных на них заклятий секретности, а некоторые просто нельзя читать - они прокляты. Сэми не понимала, зачем её предкам понадобилось проклинать свою же Книгу Заклинаний. Но, тем не менее, девушка была очень внимательна и, прежде чем перевернуть пожелтевшую и потрепанную страницу древнего фолианта, она аккуратно загибала уголок в поисках какого-либо знака или предупреждения.
Однажды она чуть было не попрощалась с жизнью, перепутав знак "заклятия секретности" со знаком проклятия. Слава богу, Сэми успела быстро закрыть фолиант и выскочить из чердака, опрометью скатившись по лестнице. Что-то страшное, жуткое и неосязаемое, но реальное мчалось за ней по пятам.
Дать смерти отсрочку Паркер удалось, лишь выскользнув на свежий воздух. Долго не решалась она подняться на чердак, да и вообще зайти в дом. Сэми просто стояла перед входной дверью, запрокинув голову к небу, закрыв лицо руками, и смеялась. Вот неумеха, что она уже наделала? Магия...что это? Неужели это все происходит с ней? Истерический смех прекратился, как только с заднего двора появилась взволнованная бабушка. Она ошарашенно посмотрела на Саманту, а потом смело открыла входную дверь нараспашку, впуская свежий воздух в коридор дома, и достала из мешочка на поясе алый камушек.
Миссис Уилсон сжала его в ладони, делая шаг в дом. Что-то затрепетало в воздухе – что-то, что невозможно было уловить, но можно было ощутить его присутствие. Оно нависало над головой бабушки, готовясь к атаке.
Пожилая леди что-то негромко прошептала и небрежно шевельнула рукой, рассеивая незримую угрозу. Миссис Уилсон все также растеряно посмотрела на опешившую внучку, которая только пожала плечами и молча прошла мимо бабушки наверх. Пожилая дама проводила ее обеспокоенным взглядом, неслышно прошептав:
- Из всех проклятий ты наткнулась именно на него...
Добравшись до чердака, Саманта безжизненно опустилась в одно из кресел, закрыв лицо ладонями. Плечи девушки слегка подрагивали в беззвучном плаче. Страх за свою жизнь и жизнь бабушки только сейчас подействовал в полной мере, опустив ей на голову свою тяжелую руку. Девушка подняла глаза на валяющуюся на дощатом полу Книгу, быстро встала и бережно подняла ее. О фолианте хотелось заботиться, как о маленьком ребенке, несмотря на те ужасы, что он в себе хранил. Но тайное и неизведанное манило к себе магнитом, и Саманта вновь с осторожностью приоткрыла Книгу.

А сейчас она направлялась в школу, держа в одной руке недоеденный бутерброд с ветчиной, а в другой - школьную сумку. На улице девушку встретила с улыбкой София Нельсон - высокая темноволосая девушка с очень умными, горящими серебристым светом глазами.
- София?! Ты... ты что тут делаешь?
Софи умело изобразила сначала удивление, а потом легкую обиду:
- Я решила, что мы сможем пойти вместе в школу, Сэми, - тихо произнесла она, немного прикрыв веки. - Кстати, знакомься, это – Рокси Лавджой. Мы с ней живем на одной улице по соседству с тобой.
Из-за спины Софи выглянула невысокая худенькая девушка с огненно-рыжими волосами. Пронизывающие зеленые глаза, казалось, видели Саманту насквозь, почему-то заставляя вспомнить о цыганках. Наверное, дело было в том, что Рокси действительно выглядела как представительница этого народа: рыжие кудри вились до пояса, длинная широкая юбка навевала мысли о быстром и диком танце, на смуглой коже почти не осталось голого места из-за свободной блузы и множества браслетов и украшений.
Начитанная Саманта смогла различить из огромного количества камней, вплетенных в украшения, пару камней сердолика, сияние маленьких прозрачно-зеленых хризоберилл и подмигивание голубого халцедона. Рокси белозубо улыбнулась Сэми, ощутимо вызывая к себе расположение.
Саманта немного удивилась такой встрече с Софи, ведь она не давала ей свой адрес, но, тем не менее, была рада её видеть. Девушка пожала руку новой рыжей знакомой, представившись. Крикнув бабушке, что она ушла, направилась вслед за Софией и Рокси, то и дело поглядывая на океан, искрившийся совсем недалеко у дикого пляжа. Прищурив один глаз, Сэми глубоко вздохнула и поспешила за девушками.

***

В классе химии одноклассники Паркер о чем-то увлеченно болтали, доставая тетради и учебники. Вдоль рядов ходила местная авторитеторша, покачивая бедрами. Она разносила реактивы для практической работы. С двумя новоиспеченными подругами - Самантой и Софией - так никто и не разговаривал, что уже давно перестало их волновать.
Блондинка с длинной косой сидела за партой, положив ногу на ногу, и обдумывала утреннюю ситуацию. Поведение девушек показалось ей странным: по дороге они то и дело с важным видом переглядывались, "незаметно" кивая и подмигивая друг другу. Всё это весьма напрягало нашу героиню, и она была не в настроении, пока из задумчивости её не вывело одно происшествие.
В класс, игнорируя удивленные взгляды, буквально влетела эффектная высокая девушка - та самая "кожаная" байкерша из "дома-монстра". Сэми с трудом удалось сдержать себя и не сползти со стула под парту. Весь вид девушки вселял ужас, её глаза... В общем, ни одним словом нельзя было описать то гневное пламя, плясавшее в её красивых темных глазах. Даже самому смелому камикадзе стало бы не по себе, и свою попытку самоубийства он бы отложил на неопределенный срок.
Весь класс дружно сглотнул, и даже та самая брюнетка, сжав в руках коробку с реактивами, решила пообниматься со стеной, ища у неё поддержку. Но взгляд темноволосой девушки скользил над головами учеников, не замечая никого, пока не наткнулся на Саманту, которая явно находилась в какой-то абстракции.
Байкерша неопределенно хмыкнула и непринужденно вышла из класса. С коридора послышался её гневный голос, приглушенный гулом учеников школы Гринфилд:
- ...ма?! Она?! Да не может... тут забыла, мы ведь ничего о ней...
В классе химии сразу зашептались несколько человек, через мгновение заговорили все и уже в голос. Услышать что-либо из коридора было уже невозможно. Саманта нервно заламывала руки, голова раскалывалась, будто в неё через ухо заливали раскаленную лаву. Паркер захотелось подняться и крикнуть на всю школу, чтобы все заткнулись и дали ей подумать. Вместо этого она решила скрыться в женском туалете, где было хоть чуточку тише.
Уже в дверях класса Сэми столкнулась с разгоряченной и чем-то расстроенной Софией, которая от неожиданности отшатнулась от нее. В умных серых глазах горел недобрый огонь - огонь сожаления и тихой злобы.

***

- Всё хорошо, Сэми? - вывела девушку из задумчивости София. - Мы с Рокси беспокоимся о тебе.
Саманта пожала плечами, а её голубые глаза снова потускнели. Трио старшеклассниц прохаживалось по внутреннему двору школы, ища, где бы пообедать. Они прошли свое любимое место, занятое сейчас Сьюзи Страммер - той самой темноволосой девушкой, которая объявила им бойкот.
- Теперь они всё будут делать нам наперекор? - прошипела Софи.
- Мисс Нельсон! - воскликнула Рокси, пародируя голос миссис Гипсер. - Как вы можете думать о чем-то, кроме моего предмета? Вы такая легкомысленная девушка!
София и даже выведенная из задумчивости Сэми захохотали, а вместе с ними и все, кто находился поблизости.
Не смогли сдержать улыбок и приспешники Сью, за что потом жестоко поплатились. Миссис Гипсер была любимой темой для насмешек всех учеников старшей школы (непосредственно вне урока алгебры, конечно).
Рокси немного разрядила обстановку, и Саманта начала проявлять хоть какой-то интерес к жизни. Она уже громче всех смеялась и весело щебетала, абсолютно не вызывая подозрений у двух подруг. Они нашли свободную скамейку, согнав при этом худенького младшеклассника, и начали доставать провизию.
На самом же деле Сэми следила за поведением Софи и Рокси. Ей казалось, что они что-то скрывают от неё, что-то очень важное. Удивить юную волшебницу теперь было сложно, так что Саманта хотела вывести подруг на чистую воду. Всё еще мило улыбаясь, она достала бутербродницу и открыла её. Да, удивить её сложно, но испугать ничего не стоит. Особенно непонятно откуда взявшаяся записка в коробке между хлебом с колбасой! Трясущимися руками Саманта развернула бумажку. Любопытные зеленые глазки Рокси с интересом поблескивали, а умные серые глаза Софии сверкали тем же огнем, который Сэми увидела, столкнувшись с ней в дверном проеме. Ей стало жутко, но она поборола себя и сосредоточилась на записке. «Сегодня после занятий первое испытание, - было выведено там тем самым почерком, что и в письме из шкафчика. Почерк был знаком Саманте не только оттуда, но она не могла вспомнить, где еще его видела: - Мы должны всё о тебе знать, прежде чем настанет полнолуние. Sly»
Злость медленно вскипела в глубинах души Саманты, разлилась по сердцу, учащая его биение, подступила к горлу и, наконец, вырвалась в виде тихого рыка. Одновременно с этим у подростков в радиусе десяти метров начали лопаться стеклянные предметы.
Так кто-то остался без очков, у кого-то взорвались наручные часы, а в руках Сьюзи лопнул стакан с чаем из столовой. Девушка вскрикнула от боли и неожиданности и почему-то посмотрела на Саманту, хотя слышать её она не могла.
Рокси и София сидели тихо, потупив взор, и изредка переглядывались. Саманта попыталась взять себя в руки и начала запихивать записку в сумку, откусывая, как ни в чем не бывало, свой сэндвич.
- Можно взглянуть? - тихо спросила Рокси, и её голос утонул в гуле удивленных учеников. - Или там что-то личное?
Саманта немного поразмыслив, отказала. Она решила никому не рассказывать о записках, кроме бабушки. Миссис Уилсон точно подскажет, что делать.
Упоминание "первого испытания" озадачило девушку и весь оставшийся день не давало покоя. Уроки проходили один за другим, а Саманта сидела, как на иголках. Любой посторонний звук заставлял её вздрагивать и на некоторое время обращать внимание на учителя.
День был серым, неясным, нечетким, неопределенным и еще много чего с «не». В такие дни обычно либо болеют, либо страдают от несчастной любви, а Паркер предпочла бы и то, и другое вместо нудной учебы в нудных классах с нудными учителями!
Эти мысли заставляли её морщиться, и в такие моменты преподаватели поспешно изображали на лице вежливую обеспокоенность. Замученная своими же глупыми мыслями и той неконтролируемой злостью, совершенно ей не свойственной, Саманта расстроилась, что не родилась чайной ложкой - проблем явно меньше, чем у человека.

***

С мыслью о том, что нужно спешить домой, чтобы избежать этого первого испытания, Саманта была уже у выхода из школы, когда её окликнула милая пампушечка Роуз:
- Сэми, как дела? - ласково защебетала зеленоглазая толстушка. - Никуда не спешишь?
Ну как отказать такому хорошему человеку? Приветливая улыбка Роуз дарила тепло всем, кто находился рядом, заставляя также заулыбаться.
- Нужна помощь? - искренне заинтересовалась Саманта.

Работа... Снова работа... И почему она согласилась на копошение в этой бумажной кипе? За окном кабинета канцелярии, где хозяйничала Роуз Брайтли,смеркалось. Саманта Паркер оторвала взгляд от кучи писанины и посмотрела на часы, висевшие над столом.
- Уже поздно, мисс Брайтли, - обратилась она к сидящей рядом Роуз. - Меня может хватиться бабушка.
- О боже, - воскликнула пампушка. - Ты только посмотри на время! Вот это мы с тобой засиделись. Не смею тебя больше задерживать, огромное тебе спасибо за помощь и, прошу, зови меня по имени. Я еще не настолько стара! - подмигнула напоследок Роуз, выходящей за дверь Саманте.

***

Вопреки своим словам, домой Саманта не спешила. Она неторопливо шла по опустевшей дороге. Редкие автомобили время от времени орошали её пылью. Так же она себя чувствовала и внутри - будто мелкие пылинки мыслей прилипали к её сознанию и грозились в скором времени помутить рассудок.
День выдался тяжелым. Было много непонятных вопросов, которые Паркер желала решить прямо здесь и сейчас. Но сонные веки, тяжелевшие с каждой секундой, напоминали, что тело может устроить революцию за отдых, рухнув на полпути к кровати с мягкой периной. Однако ее голову также не покидала мысль о так и не состоявшемся испытании...или пока не состоявшемся.
Сэми завернула в переулок, где частные дома очень забавно стояли, чтобы срезать путь. В школе этот переулок называли "обделенным", так как ни одна входная дверь не выходила на эту улочку. Все дома буквально повернулись к переулку задним двором (самое приличное, что можно использовать в описании этого зрелища).
Вечер. Покосившиеся домики, нависшие над школьницей... Темнота в конце переулка... Жутковато. Вот Саманта и почувствовала себя не в своей тарелке. И еще этот шорох листвы в полной тишине, да негромкие звуки шагов девочки.
Сердце Сэми замерло, когда из темноты вынырнула человеческая фигура. Девушка лишь большим усилием воли сдержала крик. Фигура приблизилась к замершей Саманте и, поравнявшись с ней, открыла своё лицо. Это был мужчина лет тридцати с хвостиком, хорошо сложенный, смутно смахивающий на спортсмена. Его глаза были узкими и чуть раскосыми, в них плавало какое-то непонятное выражение - то ли наркотического опьянения, то ли... Так люди выглядят после гипноза. По крайней мере, Саманте так показалось, но она остановилась на варианте, что мужчина пьян.
На удивление ровным голосом с хрипотцой, он заговорил:
- Девушка, здесь рядом должна быть школа. Я ищу библиотеку, не подскажите?..
Сэми опешила. Уж чего-чего, а этого она не ожидала! Мысленно поставив оценку умственным способностям бугая и его оригинальности, девушка стала пятиться назад. Это было ошибкой, которую предусмотрел качок. Сделав резкий выпад, мужчина схватил Саманту за запястье. Она вскрикнула, пытаясь вырваться, но ничего не вышло (было бы странно, если бы у нее получилось). Тяжелая коса взмыла в воздух и грузно упала на плечо её обладательницы.
- Что вам нужно?! – сорвавшимся голосом вскрикнула Сэми, не прекращая попыток вырваться. - У меня нет ничего ценного, отпустите!
Но пустые глаза мужчины выражали лишь безразличие. В другой ситуации Саманта бы обратила внимание на его состояние, но сейчас все её мысли были заняты попытками побега.
"Я же ведьма! - подумала Паркер. - Почему всё это происходит со мной?". Едва эта мысль проскочила в ее уме, как девушка почувствовала прилив энергии и вспомнила слова бабушки: "Свободную энергию ведьма может черпать из природы. У каждой ведьмы есть своя стихия, которая дает ей больше энергии, чем остальные. Но если ты будешь пренебрегать этим, не верить или насмехаться, то сильной ведьмой у тебя никогда не получиться стать!".
- Убирайся! - воскликнула Саманта, с силой толкая мужчину от себя. Она не надеялась даже на то, что он обратит внимание на её "удар", но результат оказался непредвиденным - мужчина отлетел, согнувшись пополам, метров на десять.
От мощного толчка собственной энергии Саманта не удержалась на ногах, больно встретив землю хрупким телом. Помутилось в глазах, но девушка думала лишь о времени и расстоянии до дома.
Мысленно просчитав шансы на сохранение собственной жизни, Сэми тяжело поднялась и, не оглядываясь, побежала к спасению. Она не знала, жив ли тот человек, гонится ли он за ней, успеет ли она. Саманта просто бежала, чуть прихрамывая на одну ногу.
В голове уже сгущался туман, а перед глазами заплясали черные круги, когда мисс Паркер поняла, что стоит на пороге бабушкиного дома. Не в силах больше сдерживаться, девушка провалилась в глубокий обморок.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (12.05.2013)
Просмотров: 464

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Lika_aka_Dianka   (13.05.2013 18:29)
1) Секрет smile
2) Рокси, как выяснилось, мой любимый персонаж :3
3) Секрет smile
4) И да, это из-за переизбытка адреналина biggrin
Спасибо, что читаете и комментируете happy

2 Astalavista   (13.05.2013 18:30)
Побыстрей эти секреты раскройте! я ж теперь спать не смогу! )

+1   Спам
3 Astalavista   (13.05.2013 13:29)
Кого она вызвала? А Рокси типичная такая ведьма: рыжая и зеленоглазая ) И кто тот мужик, который схватил ее? Только вот как-то странно она упала в обморок. Переволновалась или из-за удара? Не смогла понять.

4 Lika_aka_Dianka   (14.05.2013 17:54)
Это, пожалуй, самое приятное, что может услышать автор)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн