фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:58

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Саманта Паркер и Общество ведьм | Глава 11»


Шапка фанфика:


Название: Саманта Паркер и Общество ведьм
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Ричард/Саманта, Габриэлль/Майкл, Мерлин/София, Артур/Джиневра, Ланселот/Джиневра, Артур/Ганеида, Рокси, Шерилин, Роуз.
Жанр: Фэнтези, Экшн (action)
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Макси


Содержание: Это история о том, как быстро может кардинально измениться вся жизнь.
Саманта Паркер ничего не знала о тайне, которая переходит из поколения в поколение, от бабушки к внучке, в ее семье. Ей предстоит встретиться с головокружительными приключениями и путешествием в загадочное Средневековье. Она познакомится с новыми друзьями - такими же, как и она, - с которыми ее свяжут неразрывные узы.
Окунитесь в мир приключений, загадок и магии!
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат мне
Размещение: Только с разрешения автора.
От автора: Работу над этим фанфиком я начала более двух лет назад. Я приму любую критику, кроме необоснованной! Жду ваших комментариев.


Текст фанфика:

Время вспять


- Вам нужно вернуться в прошлое.
- Бабушка?
Миссис Уилсон уже давно стояла на пороге лаборатории, слушала разговор детей, вдыхала ароматы трав, улыбалась каким-то своим старым воспоминаниям и ассоциациям. Она удивилась, как скоро Саманта и остальные подошли к решению проблемы, над которой до сих пор раздумывают все Сообщества мира. «Почему Сообщество России всё время побеждает и берет в награду лишь темные артефакты? Почему в нем только темные ведьмы, кроме одного исключения?» Старушка усмехнулась. Да, она была знакома с этим «исключением», вернее, с ее далеким предком... Миссис Уилсон присела на ближайшее кресло и задумчиво произнесла:
- Да, это будет решением вашей проблемы. Проблемы всего мира.
- Но...
- Подожди, Сэми. - прервала подругу София. – Миссис Уилсон, вы хотите сказать, что это возможно? Путешествовать во времени?
- Не во времени, девочка, а именно в прошлом. В свое время я где только не побывала... У меня была длинная и
полная впечатлений жизнь... Жаль, что она подходит к концу...
- Что ты такое говоришь, бабушка? - голос Саманты заметно дрожал. – У тебя впереди еще много долгих и счастливых лет! Ты слышишь?
Юная ведьма все-таки не сдержала слез, присев на пол у кресла, на котором сидела ее бабушка, схватила морщинистые руки пожилой женщины, прижав их к своему лицу:
- У нас с тобой еще куча времени, бабуль! Всё будет хорошо...
- Я ведьма, Саманта. Я чувствую, когда моя внутренняя сила угасает. Я чувствовала, как она угасала у твоего дедушки, когда он умирал. Но ты права, пока время есть, я буду с тобой... - старушка ласково улыбнулась, высвобождая руку из руки внучки, и потрепала ее по светлой макушке.
Остальные явно неуютно себя чувствовали в такой сугубо личной обстановке. За все это время никто из них не осмелился выдавить и звука, ожидая, когда их заметят. Дик покусывал губу, следя за Самантой, за ее слезами, за ее подрагивающим подбородком. Майк, на удивление, делал то же самое, неосознанно сравнивая ее с Кэролайн. Роуз нетерпеливо жевала конфеты, которые успела развернуть до щепетильной сцены, другие же просто застыли, выпучив глаза.
До этого момента Саманта не ощущала на себе взглядов, не чувствовала себя неподобающе. До этого момента. Только сейчас она подумала, что позволила себе слишком многое на публике. Она быстро вытерла слезы, поцеловала бабушку и пристроилась на подлокотнике ее кресла. Намеренно не смотрела никому в глаза, было...стыдно? Да не то, чтобы... Может, перед Роуз... Но перед остальными – нет. Она-то понимала, что поставила именно их в неудобную ситуацию, поэтому ощущала лишь вину и безграничную благодарность тем, кто смотрел на нее с пониманием и тенью беспокойства.
- Расскажите, пожалуйста, об этих путешествиях, - охрипшим голосом попросила София.
- Время не существовало, я теряла чувство действительности... Просто... Какая-то фантастика! – путано пыталась объяснить миссис Уилсон. – Понимаете, дети, пока вы сами не попробуете, вы не поймете.
- Это безопасно? – нервно отозвалась Роуз. – А то ваша речь напоминает мне описание наркотического воздействия...
- Более чем! – проигнорировала миссис Уилсон неудачную шутку толстушки. - Время, как я уже сказала, останавливается, то есть, когда вы возвращаетесь, в настоящем для вас пройдет не более пары секунд, независимо от того, сколько вы пробудете в прошлом.
- Круто!
- Если вы пострадаете там или даже умрете, то просто перенесетесь в настоящее. Но не сможете некоторое время появляться в прошлом.
- Как долго мы не сможем там появляться?
- Всего лишь день-два. Однако, если вас поранят или причинят какую-нибудь физическую боль, вы это почувствуете...
- Неприятная особенность путешествия во времени... - нахмурилась Рокси, но тут же просветлела. – Но ведь она единственная?
Бабушка кивнула:
- В Книге вы найдете это заклинание, если хорошо поищите...
- А ты не можешь просто показать его нам? – пожала плечами Сэми.
- О, нет-нет! Это такое заклинание, которое вы должны найти самостоятельно, дети. Это не моя прихоть, просто так надо, – старушка со вздохом встала и направилась к двери. – Устала я постоянно бегать к вам сюда! В следующий раз просто сами задавайте вопросы, если чего не понимаете. И как только узнаете, в какое время вам нужно попасть, обязательно скажите мне.
Как только дверь за бабушкой закрылась, Роуз, наплевав на все приличия, присвистнула:
- Надо же, кто бы мог подумать! Мы попадем в прошлое... Да еще и даром, ничего не теряя! Что за подарок судьбы, где подвох?
Она весело закружилась по маленькой комнате, натыкаясь на кресла и стеллажи.
- Роуз! – воскликнула Рокси. – Прекрати, будь добра! Мы еще ничего не знаем об этом заклятии и об имени той светлой! После того, как мы будем владеть достаточной информацией, я лично попрыгаю вместе с тобой!

***

Прошла без малого неделя безрезультатных поисков. Роуз всё пыталась связаться со своей дальней родственницей, для выяснения имени лидера Сообщества России. В один из прекрасных дней она пришла на собрание довольная и счастливая.
- Целуйте ручки вашей Роуз и танцуйте от счастья!
Рокси прыснула, но, как всегда сдерживаемая Софией, промолчала.
- Ты сделала это? Ты узнала ее имя? – Саманта на самом деле радостно запрыгала по лаборатории, повизгивая от восторга. – Не может быть, я боялась, что мы никогда...
- Не каркай, Лютик! Того смотри, из-за тебя мы и не узнаем, в какое время нам нужно переместиться, – проворчала Роуз, но не со злостью, нет. Она была слишком довольна собой, чтобы злиться.
- Хорошо, но почему Лютик?
- Недавно пролистывала свою Книгу и наткнулась на описание лютика. И знаешь, он мне жутко тебя напомнил... Ты в курсе, что он очень милый с виду, но у него едкий и горький сок... - Роуз достала из сумки свою Книгу и протянула ее Саманте, раскрыв на нужной странице. – Держи вот, посмотри. Кстати, вы принесли свои Книги? – обратилась Роуз на этот раз к остальным членам Сообщества.
- С того нашего разговора мы носим их каждое собрание, – ответила за всех София.
- Отлично, открывайте и ищите упоминания о... - Роуз задержалась взглядом на Саманте, которая до сих пор разглядывала картинку в ее Книге, и продолжила, - о Генриетте Лихачевой.
- Странное имя, – буркнула Рокси.
- Русское, – пожала плечами Роуз. – Лютик, отдай мою Книгу и копайся в своей. Всё, теперь буду тебя так называть!
- Мне нравится, - обломала Саманта все надежды толстушки на злорадство. - Как ты там сказала, Генриетта...?
- Лихачева.
До поздней ночи они перелистывали страницу за страницей, строчки переплетались у них перед глазами, завязываясь в бантик, а буквы танцевали сальсу. Несколько раз каждый подвергся хотя бы одному проклятию, и бабушка бегала от кухни до чердака, жалуясь, что их стоны ее отвлекают, и попутно снимала проклятия.
Так было до часу ночи, пока Дик не воскликнул:
- Генриетта! Вот, смотрите, я нашел!
Ричард протянул Роуз Книгу Саманты, которая заснула у него на плече. Как так вышло, не знал никто. По одной из версий Сэми подверглась Проклятью Смелости и полезла ко всем обниматься. Но, естественно, эта была «плохая» версия Роуз, нормальная и правдивая версия звучала так: Саманта устала и заснула, а Дик, заметив, что она лежит в неудобной позе в кресле, присел рядом, подставив свое «дружеское» плечо. Свою Книгу он уже прочел от корки до корки и решил помочь Саманте. Увидев эту сцену, Майкл потерял дар речи, а Рокси предположила, что это Ричард подвергся Проклятью Смелости.
Но как бы там ни было, Дик нашел то, что искали все.
- Черт возьми, что ее родословная делает у тебя в Книге, Лютик?
- Я не знаю... - буркнула Саманта, потирая глаза.
- Ну, кто там у них волшебник всемогущий?
- Не знаю, кто «всемогущий», Рокси, но довольно сильный...то есть, сильная – Джиневра.
- Кто?
- Королева Британии, всезнайка!
- Не кричи на меня, Sly! По-моему, королева Британии сейчас Елизавета II.
- Кто говорит о «сейчас», Рокси?
- А когда?
- В VI веке.
- Не может быть, Роуз! – Софи, пожалуй, впервые позволила себе такую несдержанность. – Ты хочешь сказать... Средневековье... Король Артур, Джиневра, сэр Ланселот... Это же... Мерлин!
- Да, Мерлин тоже там будет, – хладнокровно заметила Роуз. – Если верить легендам. Так как я старше вас всех, я за вас отвечаю.
- А за тебя кто ответит?
- Заткнись, Рокси. Я тут главная теперь, ясно?
- Нет, не ясно! – вступилась за подругу Саманта. – Это неправильно. Или мы все равны, или каждый за себя, а это претит определению Сообщества!
- Я так и знала, Лютик, что ты захочешь захватить тут власть!
- Мы еще не в Средневековье, Sly, сбавь-ка обороты.
- Так, темная, Саманта... Давайте просто будем мирно собираться в дорогу, – попытался помешать ссоре Ричард.
- Хорошо, но я все равно за вас должна отвечать, хочешь ты того, Лютик, или нет.
- Отвечай, но не командуй.
- Эй-эй, хватит уже! – замахала руками Рокси. – Давайте и вправду решать внутренние проблемы мирно.
Конец разговору положила Габриэлль, молча затушив сигарету и медленно выйдя из лаборатории.

***

«Дорогой дневник! Да... Давненько я не писала! Со мной творятся настоящие чудеса. Ты представить себе не можешь, я – ведьма! Столько всего нахлынуло за прошедшие полгода, что невозможно и вспомнить...
После переезда в Уилмингтон меня начал преследовать таинственный Sly, который оказался работницей канцелярии - милой толстушкой Роуз Брайтли. Пройдя три испытания на проверку своего ведьмовства, я стала полноправным членом Сообщества Уилмингтона.
Я нашла себе много замечательных друзей и даже парня, который мне очень нравится. Его зовут Ричард Картер, но я не должна даже думать о нем! Потому что в Уилмингтон переехал Нэд. Да-да, мой Нэд... Однако, он не хочет даже знать обо мне. Я боюсь, что каким-то образом он прознал о том, кто я есть, а помогла ему в этом местная авторитеторша Сьюзи Страммер. Но это всего лишь мои догадки...
Сегодня я отправляюсь в путешествие в Британию. В Средневековую Британию! Моя Книга Магии настолько большая, что я и половины еще не изучила, но мне и этого достаточно, чтобы обезопасить себя и других членов Сообщества от опасного мира Средневековья. Кто знает, может легенды о драконах на самом деле не выдумка? Может, если существуют ведьмы, существуют и другие мистические существа? Мерлин, до сих пор не могу привыкнуть, что я тоже ведьма!
Но самое главное, почему я отправляюсь в Средневековье: Сообщество России собирается выиграть в ВССВ Артефакт Реинкарнации, который нужен для переселения души королевы Джиневры в тело ее потомка, Генриетты Лихачевой. Мы должны узнать, зачем ей это нужно и помешать наложению проклятия. Вот, в общем-то, и всё. Пожелай мне удачи, заклинание путешествия во времени очень сложное...»
Саманта отложила свой дневник, обклеенный разнообразными яркими стикерами и наклейками. Оглядела прибранный стол, положила на место ручку. Нет времени откладывать, нужно собираться в долгий путь.

***
В лаборатории было непривычно шумно. Всё Сообщество и миссис Уилсон собрались вместе, разнося по комнате хаос: сундуки были открыты настежь, Средневековая одежда развешана по креслам, старинные мешки, смахивающие на рюкзаки, были скиданы в одну кучу посреди лаборатории.
София занималась чисткой одежды. Она держала в одной руке свою Книгу, читая вслух заклинание, пальцем свободной руки выписывала в воздухе узоры, которые зависали в пространстве, искрясь от магии. Старые рыцарские доспехи чистились сами по себе, красивые одеяния из золотой парчи, шелка и пурпура, какие приличествуют послам самого короля Артура, мылили сами себя в большой миске, разнося по комнате аромат лаванды. Мужские блио (1) и белоснежные женские рубашки сушились на наколдованном ветру, который не затрагивал ничего, кроме них, а оружие: мечи, копья, щиты и крестьянские виллы натачивались и вычищались от ржавчины времен.
Бабушка сортировала вкуснейшую еду и напитки по рюкзакам, втайне от всех спрятав Саманте пузырек с зельем удачи, так, на всякий случай. Остальные члены Сообщества разучивали сложнейшее заклинание путешествия во времени, а Саманта готовила место для этого ритуала. Она уже очертила круг, осыпала его травами, зажгла свечу посредине и сейчас мучилась с точным расположением рубинов и гранатов. В общем, работа шла полным ходом!
Пришло время переодеваться в Средневековые одежи. Трое сразу выбрали рыцарские доспехи: Ричард, Майкл и...Габриэлль. Она сказала, что у нее короткие волосы и по походке ее легко можно будет принять за мужчину. К тому же, на ней будет шлем. Никто не стал спорить. Как же сложно было нарядить «рыцарей» в доспехи, это оказалось настоящим наказанием! Но сложнее всего было именно этим троим: их одеяния были жутко неудобными, тяжелыми и душными. «Как они еще и на лошадях могли в этом скакать?» - возмущалась Габи. Саманта с Ричардом решили не мудрить и надеть крестьянские лохмотья, чтобы изучить Средневековье с другой стороны, а остальные оделись как придворные дамы: в тонкий шелк, пышные юбки и кокетливые шляпки поверх сложных причесок. «Маскарад какой-то!» - пыхтела Роуз, пока миссис Уилсон затягивала ей корсет.
Но вот всё уже и готово. Все стоят, раскрасневшиеся и возбужденные от предстоящего события. Бабушка волновалась больше всех, так как не могла ни на что повлиять и ничем помочь.
- Нам нужно встать в круг и взяться за руки, как тогда...
- ...когда мы объединялись в Сообщество, – закончила за Саманту София.
- У меня сердце колотится!
- Кто бы сомневался!
- Не время ссориться, Роуз, Рокси... Нам нужно сосредоточиться.
- Удачи, дети, меня здесь не должно быть... - тихо проговорила миссис Уилсон.
- Мы сможем, бабушка, верь в нас!
- Я верю. Время пришло.
Миссис Уилсон вышла и тихо затворила за собой дверь. Восемь учеников, восемь ведьм, стояли, взявшись за руки, и восемь сердец стучали в унисон, восемь голосов заговорили одновременно:
-
Сила тьмы и света,
Сила пламени и льда,
Расскажи о тайне
Времени и сна.

Расскажи о солнце
Давних тех времен,
О турнирах славных,
Рыцарям в поклон.

О душистых травах,
О сени лесов,
О дворцовых залах
Королевских снов.

Сила тьмы и света,
Сила пламени и льда,
Дай свободу телу
И душе сполна!


И как только прозвучали последние строчки, время послушалось: время стало вспять! Может, прошла секунда, может – вечность. Краски размылись, размешались перед глазами, голова закружилась от обилия всего: запахов, звуков, картинок... Саманта почувствовала дурноту, и когда она, наконец, смогла видеть, ее дыхание перехватило. Вокруг был лес, тот самый лес, который ей показала энергия голубого платья! Но Саманта была там одна. Совершенно одна.

________________________________________________________________
1 – Блио – одеяние без рукавов, обычно надевалось поверх рубашки.
http://s5.uploads.ru/sciqk.jpg








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (05.07.2013)
Просмотров: 422

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Astalavista   (05.07.2013 17:17)
K.nbr со своим едким соком ядовит для темных ведьм? Ведь пока что Саманта белая.
Понравилось, как от их усталости, вели себя строчки: "переплетались у них перед глазами, завязываясь в бантик, а буквы танцевали сальсу". Бедная бабушка, они ее замотали своими поисками )
Очень интересно почитать, что же произойдет в средневековье. о ктором так много легенд. И почему Саманта там одна? Да еще и в таком месте, как Джиневра? Не перепутают ли ее с королевой?

2 Lika_aka_Dianka   (08.07.2013 10:54)
Лютик просто ядовит)
Рада так, что понравилось ^^ В Средневековье много чего интересного произойдет) История только начинается...тем более, я планирую написать несколько историй о Саманте Паркер)
Охохо последнее, что оможет произойти, так это путаница с Джиневрой! Они ведь совсем не похожи) Тем более Сэми одета в крестьянские лохмотья smile
Спасибо за отзывы ^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн