фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 03:20

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Самое искреннее»


Шапка фанфика:


Название: Самое искреннее
Автор: Sashkin jb
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: женщина с синими волосами
Жанр: флафф, немножко мечты и психологии, в целом - романтичный джен
Тип/Вид: фанфик по заявке-ключу "Письмо" Инко-Инкогниты. Спасибо ей за это.
Рейтинг: детский
Размер: миник, чуть более 2 страниц
Статус: завершен
Дисклеймеры: немножко автобиографично - совсем немножко)
Размещение: только с разрешения
От автора: Это то, что написала бы я ему. Написала бы больше, конечно, глубже и немножко интимнее. Поэтому это просто женщина с синими волосами. Не просто - любящая и искренняя.


Текст фанфика:

Привет!

Я могу сказать тебе это на пяти языках, нарисовать большую и желтую букву «П» под окнами и улыбнуться что есть силы, чтобы внутри твоей светлой души разжегся теплый огонек. Мое «привет» - твоя улыбка, ради которой я могу испечь немного подгоревший торт и покрасить волосы в родной, темный цвет. Но если ты разрешишь, я все-таки оставлю свои синие, как море, волосы еще на немножко. И торт печь не буду – ты же простишь мне мою нелюбовь к готовке?

Мне отчего-то кажется, что ты многое готов мне простить. Как и сейчас: вместо того чтобы выбирать тебе первый подарок, я сижу в солнечном сквере и пишу это письмо. Прости меня, прости за все, что я сделаю и о чем никогда не подумаю – я обязательно куплю тебе самый теплый шарф и заварю зеленый чай с высоких гор Китая. Этот чай самый волшебный, что когда-либо было в моих руках и поделиться с тобой этим чудом – обязанность, достойная чести императоров. Я была в Китае, я жила их песнями и перестуком бамбука – наверное, это понятно и тебе. Отчего-то мне кажется, что в твоих светлых глазах я увижу отблеск Востока и высокие надежды его людей. Я нарисую у себя на сердце иероглиф мечты – пусть он станет твоей путеводной нитью в этом большом мире.

Мы знакомы совсем недавно, а я уже знаю, что люблю тебя так сильно, как однажды ты сможешь полюбить море. Мои чувства безудержно искренние – да ты и сам это прекрасно знаешь, мой хороший.

«Когда мы встретимся, то ничто не сможет разлучить нас», - обещаю я себе, тебе, миру. Я буду рядом с тобой, я буду держать тебя за руку крепко-крепко и любому, кто посмеет разлучить нас, я немножко сломаю нос. Ты не думай, я не злая – просто у меня хорошо поставлен удар и много друзей, которые говорят, что самое важное в жизни нужно защищать до боли в сердце. Для меня самое важное – это ты, твои светлые мечты и наивный взгляд. За тебя я буду драться до конца.

Мое сердце – целиком твое, и ты это знаешь. Если однажды ты разобьешь его на стеклянные кусочки, то я склею их снова и преподнесу тебе в морской воде. Но ты, пожалуйста, не разбивай мое сердечко, хорошо? Это немножко больно, а боли я очень боюсь. Я много чего боюсь, однако искренне надеюсь, что ты у меня ничего не боишься – кроме страха, липкого и серого монстра, живущего под кроватью. Если ты однажды не сможешь с ним справиться, то ты ведь придешь ко мне, верно? Я спрячу страх в стеклянную банку и упрячу на балконе. А тебя напою самым чудесным чаем и буду гладить твои светлые волосы.

Как думаешь, мы с тобой похожи? У тебя наверняка светлые волосы и синие, такие пронзительные глаза. Я тебя никогда не видела, но твой взгляд обязательно должен быть поцелован морем, ведь я люблю его почти так же сильно, как и тебя. Твои светлые волосы и чистота сердца против моих темных, выкрашенных в синее локонов и потрепанной души. Мы созданы друг для друга, тебе не кажется? Мой маленький ручеек счастья.

Я не знаю, как показать тебе любовь – не могу обнять тебя сейчас, коснуться. Зато я могу писать это письмо – ты узнаешь, что я люблю тебя так же сильно, как море, высоту или Китай. Так же сильно, как аромат чая ранним летним утром или мелодию старинной флейты. Расскажешь мне потом, что ты любишь, хорошо? Не побоюсь сейчас заявить, что любовь ко мне у тебя тоже где-то на первых местах. Это же так естественно – как и то, что солнце просыпается на Востоке. Я твой Восток – ты мое солнце. Просыпайся скорее, хорошо?

Моя любовь абсолютно искренна и иногда мне хочется кричать о ней на весь мир, забравшись на самый высокий небоскреб и взяв в руки мегафон. Я знаю, что ты не устанешь слушать о моей любви. Не устанешь ли слушать о ней всю оставшуюся жизнь? Я немного боюсь с тобой встретиться поэтому – но время у меня еще есть. Хотя иногда кажется, что тянется оно слишком медленно.

Как же я хочу коснуться твоей ладони и убедиться, что линия жизни твоя гораздо длиннее полосы на моей руке. Что сплетение судьбы на твоей коже абсолютно не похоже на мое – это значит, что жизнь твоя будет еще интереснее и загадочнее моей. Я люблю свою жизнь, люблю судьбу свою: благодаря ей я прочитала кучу волшебных книг, объездила полмира – остальную половину я посещу только вместе с тобой, обещаю. Мир такой большой – и от этого хочется улыбаться весь день напролет.

Такая вот маленькая радость.

Если честно, после знакомства с тобой мне пришлось немного изменить свою жизнь. Это немного хоть и складывается из мелочей, но иногда ставит меня в тупик. Все говорят, что я привыкну – киваю и все равно по привычке открываю на ночь окна и ем только два раза в сутки. Другая моя любовь – я тебя с ним скоро познакомлю – очень обижается на меня за это и подолгу молчит. А я не люблю, когда люди молчат, потому и ухожу гулять в город. Как сейчас, сажусь на лавочку в теплом сквере и слушаю музыку. Все говорят, что нужно случать классику и быть хорошей девочкой, а я немножко вредничаю и слушаю, как поет море у меня в наушниках.

Слушаю море – и пишу тебе письмо, просто так, от души, от сердца.

Я знаю о тебе почти все – кроме имени и интересов. Зато я знаю, сколько ты весишь, как ты дышишь и сколько спишь. Я слышу твое сердце – честно-честно, оно стучит почти как мое: одним тихим ударом и его отголоском. Только мое стучит увереннее, шумно так, немножко нагло и по-взрослому. Смешное у меня сердце – на меня похоже отчасти.

Мне вообще говорят, что на меня похоже только сердце – всему остальному я немного подражаю, беру по кусочку от всего и склеиваю в себя, в себя синюю, пахнущую чаем и счастьем. А ты пахнешь цитрусовыми и ветром, правда? И голос у тебя – звонкий, похожий на перезвон серебряных треугольников, на которых меня когда-то учили играть в детском саду.

Я могу написать тебе еще многое, но остальное я лучше расскажу тебе при встрече. А узнавать друг друга мы с тобой будем долго-долго – всю жизнь. Это будет весело и тепло, обещаю.

Обещаю.

Ты, конечно, прочтешь это не завтра, не через неделю и даже не через десять лет спустя. Я пишу это и письмо и прекрасно знаю, что распечатанным ему быть не скоро. Когда мы с тобой встретимся, будет знойный август, пора волн-барашков и первых яблок. На улице будет стоять август – письмо по-прежнему не будет прочитано. Я не буду его отправлять, не буду лепить на него невкусные от старого клея марки – это вредно и скучно. Я положу его на высокую полочку, откуда ты когда-нибудь сам возьмешь его. Возьмешь и прочитаешь, какая у тебя глупая мама: сидит сейчас на теплой лавочке и, вместо того, чтобы слушать пение птиц, пишет острым карандашом послание тебе хорошему.

А как же иначе? Я ведь тебя так люблю.

Пишу это к тебе в солнечном сквере, счастливая и смешная, держась за свой уже такой большой живот. Я люблю тебя больше моря, и единственное, о чем я молю всех Богов моего уютного мира – чтобы ты родился счастливым, мой мальчик. Чтобы ты был самым счастливым.

Я все для этого сделаю.

Привет?..








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): justbell (08.06.2012)
Просмотров: 731

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Драко_Бешен   (09.06.2012 04:39)
Прекрасный теплый оридж о материнской любви. Спасибо автору. Есть некоторые огрехи, вычитайте или отдайте хорошей бете, не хочу об этом писать много. Основной нерв - замечательный.

2 Тэй   (08.06.2012 21:07)
Надеюсь господа инквизиторы журналист и т.д. простят меня за то что мой коммент оказался первым...

Мне очень понравилось)). Искренне и душевно.

3 Parzival   (09.06.2012 06:29)
я читал и думал, что это стихи в прозе. Правда, ведь предложения иногда рифмуются и подчинены одному ритму. Очень, очень понравилось. Конец немного удивил, но все встало на свои места, и так стало гораздо лучше. Тепло. Спасибо.

4 Мелыч   (09.06.2012 07:55)
Саш, я влюблена в твой стиль. Такой напевный, плавный, напоминает действительно спокойное синее море. А уж сюжет.. До последнего не догадывалась, о ком идет речь, а когда поняла, то сразу заулыбалась и стало как-то правда тепло и спокойно на душе. Чудесная тема и прекрасное исполнение, спасибо тебе за мое теплое утро.

5 Mi   (09.06.2012 17:35)
Вот не зря же есть в мире такие светлые люди, и как только у тебя получается так добро писать. Прям забывается сразу все плохое и улыбаешься вместе с этой счастливой женщиной. Все. Тебе Сашка, ящик слив фиолетовых, и поклон мой личный.

Спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн