фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:27

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 0,5»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 3)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

Похоже, у меня временные галлюцинации – кажется, проходят многие минуты, а экран телефона показывает, что не миновало и тридцати секунд. Тридцати жалких секунд – тридцати сменившихся цифр на экране. Ну почему они такие долгие? И почему мы не можем воспринимать время нормально?

Может, это какой-то дефект нашего разума? Вроде мостов между зонами в Six.

Как бы их не изучали, не пытались собрать, покорить – они всё ещё нестабильны. И поэтому каждый из нас с рождения получает имплантат, закодированный лишь на одну зону, и может подключиться только к ней. И этот барьер не обойти – это то же самое, что обмануть собственное подсознание – невозможно. Просто невозможно и всё тут. А как только не пытались… я слышала о кошмарных случаях, когда операцию на нервных окончаниях пытались провести на живую, с одним только микропаяльником и бесконечным энтузиазмом. Идиоты.

Вот так мы и можем, воткнув провод в разъём, войди в свою зону. Пообщаться с сетевыми друзьями, погулять по этому странному миру, почувствовать, как сходит напряжение – Six обладает отличным расслабляющим действием. Мы можем дойти до прохода в другую зону и остановиться – дальше нельзя. Дальше не очень внятный пейзаж зоны сменяется темнотой, в которой парят, сталкиваются, меняются символами частички кода. Это и есть мост между зонами. Если шагнёшь во мрак просто так – он поглотит тебя и… знать бы, что дальше. Может, тогда было бы не страшно. Или наоборот, ещё страшнее.

В общем, пройти по такому мосту невозможно.

Хотя, иногда достаточно только небольшой тропинки…

Дверь резко хлопает, выпуская в коридор молодого парня, держащегося за шею. Он облегченно улыбается, взгляд направлен в никуда. Уже предвкушает встречу с Six. Счастливый. А нам нужно ещё подождать.

Нам – это троим, оставшимся сидеть в коридоре. Из-за мрака, порезанного только одним потоком ослепительна яркого света, выжигающего прямоугольник на полу, я почти не вижу лиц товарищей по несчастью. Пытаюсь изучить их из-под полуприкрытых век. Девушка и парень. Он – так же как и я держится за шею, зажимая имплантат, На вороте тёплой серой толстовки несколько бордовых пятен. Девушка развалилась на стуле, вытянув ноги в тяжелых шипованных ботинках. На шее полоска чёрной кожи, тоже с короткими шипами. Имплант закрыт, но я знаю, что и у неё там кровь, закупорившая проход. С иной проблемой к Хелене не приходят.

Любопытно, что они чувствовали, когда оборвалась связь, рвануло провод, и по шее горячим липким потоком потекла кровь? Поняли ли сразу? Задыхались, как я? Дрожали, бились, пытались ухватиться за провод, чтобы восстановить связь, вернуться?..

Красная лампочка над дверью на мгновение гаснет и загорается зелёным. Парень плавным движением поднимается со стула и легко проскальзывает в дверь, мы с незнакомой девушкой остаёмся вдвоём. Я комкаю в пальцах ткань противогаза и думаю, что мы с ней примерно одного возраста – хотя по мордашке, обильно украшенной мрачным макияжем, точно не скажешь – живём в одном районе, значит, вполне можем быть приписаны к одной и той же зоне. То есть, ко Второй. Меня даже тянет показать ей наш знак, возможно, получить в ответ улыбку, познакомиться поближе, поболтать, но я лишь сжимаю руку в кулак. Лучше не стоит. Пусть некоторые и специально открыто говорят, из какой они зоны, выясняют отношения с такими же честными, но это не по мне. Я уже как-то раз обожглась, ошибившись, и девица из Четвёртого надолго оставила мне следы от царапин на руках. И я поняла, что в реальности молчать об этом легче.

Снова мигает лампочка и серой тенью из кабинета выскальзывает парень. Я не могу сдержать улыбки. Быстро она, как на конвейере. Видно, предвкушает скорый отдых.

Ещё несколько минут я провожу в коридоре совсем одна. Гипнотизирую дверь, погладываю на часы. Время уходит, у меня осталось около получаса, чтобы выполнить работу на сегодня. Всего около получаса. Лекс бы сейчас сказал, что это несерьёзно…

Хлопает дверь. Тень в чёрном проскальзывает мимо. Красная лампочка. Зелёная лампочка. Можно.

Зацепившись за ручку двери, я открываю её, одновременно подтягивая своё тело с сиденья. Шиплю, потирая поясницу. Всё-таки эти стулья – просто приспособление пытки какое-то.

Кабинет встречает меня ярким пятном дневного света из окна – после мрака коридора мне приходится щуриться, смаргивать слезы и цветные огоньки. Ещё один пыточный инструмент – подозрительно много их попадается у меня на пути сегодня – кресло, похожее на стоматологическое, стоит посередине. Пара белых шкафов у выкрашенных в светло-серый стен и письменный стол в углу около окна довершают картину. Стандартный, ну очень светлый кабинет нейроврача. Ничего особенного.

Хелена сидит на маленькой табуретке с колёсиками, спиной ко входу, быстро заполняя электронные бланки. Я завороженно смотрю, как легко двигается её левая рука, оставляя размашистые надписи – чёрные черты на полупрозрачных экранах, косые строчки, крупные буквы. Но голос – такой же тёмный, резкий, тяжелый и немного усталый отрывает меня от этого.

- Садитесь в кресло, облокачивайтесь на спинку. Приготовьтесь к тому, что будет очень и очень больно.

- И тебе привет, - говорю я, подчиняясь.

Она быстро оборачивается, смеряя меня взглядом тёмных глаз. Сминается воротник белого халата, чёрные волосы в беспорядке рассыпаются по плечам. Её тонкие губы изгибаются, и я пытаюсь улыбнуться, оправдываясь перед тирадой. Но спастись от неё никак не могу.

- Ещё и ты… мало мне идиотов, лезущих в сеть под кайфом, через полный вирусов компьютер и повреждённые провода, так ты тоже! – она криво усмехается, выдыхая. – Каждый день, несколько десятков человек, и это только с моего района. А сколько трупов тех, кого спасти не успели? А сколько ещё тупых подростков!

Верно, всё верно. Нечего возразить, никак не оправдаться. Нас много и все мы – идиоты, напрягающие свои нервы, лезущие в Six. И все мы только и делаем, что создаём проблемы.

- У меня ни одной свободной минуты. Знаешь, каково это - двенадцать часов подряд вычищать кровь и восстанавливать сожжённые нервы? Знаешь?! А я знаю, - она отбрасывает бланк и резко встаёт, чуть ли не подпирая потолок - слишком высокая. Я вжимаюсь в кресло и жду добивающей фразы. – Ну ладно малолетние придурки, но ты-то, Эри, какого чёрта?

Какого?.. Может, потому что это моя работа? Или я люблю это. Или я уже наркоман.

- Сама не знаю… Как-то так получилась. Связь оборвалась, и отдача пришлась на меня, - так выразиться проще. В конце концов, это практически правда.

- Сильно?

- Ну… - и почему перед ней мне так неловко? – До остановки сердца.

Она опускается на табурет и несколько секунд молча смотрит на меня.

- До… третьей стадии?

Я киваю.

- Ты родителям звонила?

Вот этого я больше всего и боялась. Хелена, всё-таки, одна из лучших учениц мамы. Она, наверное, с ней даже чаще, чем я сама общается.

- Нет. И не стоит их беспокоить.

- Твоя мать сможет помочь.

- Не стоит её беспокоить, - повторяю я и откидываюсь на спинку кресла, закрывая глаза. Цветные пятна из них пропали, но неприятное чувство от резкого перехода всё ещё отголосками вызывает боль в голове. – Может, ты просто прочистишь его? Мне нужно работать.

Она кивает и откатывается на табуретке назад, мне за голову. Поправляет специальный подголовник так, чтобы вход оставался открытым, трогает его пальцами. Неприятно. Всё же это место – маленькие ворота в мой мозг, в моё сознание - кажется не менее сокровенным, чем гениталии. Но нужно терпеть.

- Обезболивающее? Не волнуйся, всё за счёт больницы.

- Давай, - киваю я. Всё-таки хорошо иметь друга в подобном заведении.

Иголка шприца медленно входит в шею. Анестезия растекается по венам, разгоняемая с каждым ударом сердца. Плечи, шея, затылок – как отмирают. Шевелить головой становится неприятно, почти невозможно. Да и крепежи, которые Хелена зажимает на моих висках, больше не позволяют это сделать.

- Не дрожи, - говорит она, придвигая к себе панель с инструментами. Я бурчу невнятное согласие в ответ, слушая, как она натягивает перчатки и со щелчком включает лампу.

Небольшое искусственное солнце загорается за моей головой.

И я счастлива, что сейчас не могу его чувствовать.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (02.02.2013)
Просмотров: 498

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 TFWO   (03.02.2013 00:59)
Глава нареканий не вызвала, вы по-прежнему держите стиль в узде, но, ИМХО, может быть, стоит такие маленькие главы объединять в одну, или не объединять, но публиковать вместе, с разделением? Просто смысл теряется, если подавать маленькими ложечками, читателю не вполне удобно, да и редакторам, скорее всего, тоже. Но это только совет, не больше.

2 Dynamite   (03.02.2013 01:50)
Комментарий Инквизитора

"И поэтому, каждый из нас с рождения получает имплантат, закодированный лишь на одну зону, и может подключиться только к ней." - запятая не нужна;

"Зацепившись за руку двери, я открываю её, одновременно подтягивая своё тело с сиденья." - "ручку";

"Кабинет встречает меня ярким пятном дневного света из окна – после мрака коридора мне приходиться щуриться, смаргивать слезы и цветные огоньки." - "приходится"; как можно смаргивать огоньки?

"Пара белых шкафов у выкрашенных в светло-серый стен и письменный стол в углу около окна довершают каротину." - "картину";

"Стандартный, ну очень светлый кабинет нейро-врача." - "нейроврач" слитно;

"Хелена сидит на маленькой табуретке с колёсиками, спиной к входу, быстро заполняя электронные бланки." - "ко входу";

В этот раз ошибок и опечаток намного больше, поэтому настоятельно рекомендую перечитывать главу перед публикацией. Касательно сюжета - мне все интереснее. Только вот у Вас путаница с именем: сначала Хелена, потом Хелен... а затем опять Хелена. По сути, это два разных имени.

3 Рюфта   (03.02.2013 07:32)
Ох, простите == В этот раз я поторопился. Обещаю впредь перечитывать ещё на пару раз. Ну и таки заняться поисками беты.

Большое спасибо вам за исправления.

А насчёт сюжета - он все лучше оформляется у меня в голове, и мне самой становится всё интереснее.
Воскресенье у меня законный выходной, так что новую часть обещаю на раньше вторника)

Благодарю за отзыв.

4 Рюфта   (03.02.2013 07:34)
Честно говоря - это не главы (да и в шапке это отмечено). Это - части. Глава всё-таки подразумевает больший размер. А на него у меня не хватает мастерства, так что пока получаются только такие кусочки.

Извиняюсь, если это напрягает. Может, размер каждой части и подрастёт до четырёх страниц, но не больше.

5 Msong   (06.06.2013 14:07)
Образ врача несколько смазан, чувствуется некотрая искусственность ее монологов. Образ рисуется довольно четкий, хороший, годная деталь с почерком, но почему-то ее описание оставляет меня неудовлетворенным. Прочитав главу, я представил ее немножко полненькой женщиной с темно-голубой помадой, низковатым голосом, вороными волосами. Какая она в авторской голове? =) Если такая же - миссия выполнена, и я придираюсь.
Психология штепселя - отлично. Инъекция в шею меня смутила.
Царапины на руке после девчачьей драки - самое ли неприятное, что запомнилось персонажу?

Техника:
Возможно, "приспособление пытки" - рефрен, но, на мой взгляд, использовние этой фразы без изменений два раза подряд не очень к месту. И, наверное, "приспособление ДЛЯ пытки", все-таки.

Слово "тирада" также повторяется рядом.

6 Рюфта   (06.06.2013 15:20)
Миссия провалена - не совсем такая. С описанием постараюсь разобраться.

"Приспособление" заменю чем-нибудь обязательно. И "тираду" тоже.

Спасибо за отзыв)

7 Амидас   (06.06.2013 17:03)
около окна довершают каротину. - что довершает? O_O Может быть картину всё-таки?

Ещё одно замечание - анафилактический шок - это реакция на аллерген. У Эри аллергия на провод? Мне кажется симптом указан некорректно...

Но вот только до сих пор понять не могу, а почему такая ненависть у людей из разных зон? Почему они, когда узнают, что из разных районов, то начинается драка? В чём фишка, только в том, что все остальные зоны - недоступны, если ты подключён к какой-то конкретной?

8 Рюфта   (09.06.2013 12:16)
Я придумал новое слово!

Шучу. Картину, конечно же, спасибо, что сказали)
Симптом заменю обязательно, тут я промахнулась.

А ненависть - та же ксенофобия. Неприязнь людей с иным образом восприятия, просто других. Отсюда и "войны" меж зонами.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн