фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:24

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 0,8(3)»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 5)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

Обычно, темнота пугает. Эта – тем более должна пугать. Темнота притягивает – эта может затянуть. В темноте несложно затеряться. В этой – проще простого.

Сколько историй, легенд создано о мраке переходов Six. Конечно, самая известная из них – о Джинни. Говорят, она ждёт всех, потерявшихся в междузонье, там, за завесой темноты. В легендарной Седьмой зоне – в Seven. Мол, именно туда вы попадаете, если вас поглотит мрак.

Это любопытно. Было бы интересно проверить.

Но я не собираюсь отдаваться темноте.

И у меня получается с ней бороться.

Я не знаю, как. Думаю, ответ именно в том, что Six происходит из моего подсознания. А оно соображает явно лучше, чем сознание. И подсказывает мне, что делать, куда продвигаться в подобии полёта в невесомости. Я ныряю во мрак и вижу, как части кода выстраиваются в неровную тонкую линию – кажущуюся шаткой, но достаточно надёжную для меня одной. Она горит всеми цветами радуги, переливается, чуть дрожит, когда я ставлю на неё ногу. Имплант слегка ноет. Подключение к дороге завершено.

Я неторопливо иду вперёд.

Немногие умеют создавать подобное, надо признать. Во Второй зоне, например, я знаю всего с десяток таких же, как я. Тех, кто почему-то может найти дорогу. Тех, кто не боится.

Хотя, это не совсем точно…

Времени остаётся немного, но я иду медленно, следя, чтобы ступни соприкасались только с частями кода, стараясь держать равновесие. Пусть междузонье не поглощает нас сразу, но посередине пути всегда есть возможность оступиться и улететь во мрак. А дальше всё то же – легенды и выдумки.

Не хочу проверять. Не сейчас.

Шаг вперёд, ещё. Под моими ногами единый монолит из символов. Вокруг меня – бесконечная пустота и поток звуков. Кажется, поёт церковный хор. Или что-то подобное. Красиво, только слов не разобрать. Интересно, где я слышала эту песню? И почему вспоминаю её именно сейчас?

Дверь всё ближе. Уже именно дверь – обшарпанная створка с позолоченной отполированной ручкой. Веет стариной. Я медленно ставлю ногу на последний фрагмент и тянусь к ней, хватаю ладонью. Снова короткая ноющая боль в импланте, и я уже нахожусь в Пятой зоне. Добралась…

Неправда, что первый шаг – самый трудный. Для таких, как я, самый трудный шаг – последний. Больше всего риска затеряться, в сантиметрах от цели.

Дверь поскрипывает, открываясь. Я морщусь. Ну что ж, с Пятой у меня не связано никаких приятных воспоминаний, вот подсознание и подсовывает такое сопровождение. Ставлю ногу на порог, ловко изворачиваюсь, проскальзывая в щель между косяком и одновременно хватаясь за ручку с другой стороны. Створка закрывается со щелчком.

Вздохнуть спокойно нельзя – нужно оглянуться, проверить, не заметили ли. Двери в зоны обычно расположены в безлюдных местах, но всё равно… Хуже всего – с Третьей и Четвёртой. Третья – они вообще со всеми подряд враждуют, настоящие отморозки. Четвертая не переносит Вторую – старый конфликт, идущий корнями к самым первым неделям Six. Тогда такой же, как я, из Четвёртой, подался к нам, набедокурил, устроил погоню за собой, да и утянул с десяток человек в междузонье. А сам вполне выжил. Вот теперь и враждуем.

Такой же, как я… Короче – ну никак. Нашей касте до сих пор не придумали названия, хотя пытались. Странники, Призраки, каких только слов не предлагали. Лекс, да и ещё многие мои друзья, называют нас Космополитами. Мне не нравится. Кажется, что звучит оскорбительно.

Хотя, короче, да.

В этот раз мне везёт – вокруг никого. Пятую я знаю лишь по найденным в интернете пространным описаниям – старинный театр, с множеством путаных коридоров, без окон, мягко освещенных старыми лампочками накаливания. На стенах – потемневшие афиши несуществующих спектаклей. На пути то и дело попадается странная ободранная мебель – какие-то кресла, шкафчики. Обхожу, не уделяя особенного внимания. Я не могу слишком хорошо воспринимать чужую зону. Так что лучше ничего не трогать.

По данным мне инструкциям плутаю по коридорам. «Просто иди вперёд – куда угодно – и ты выйдешь на сцену, там все и собираются». Странное свойство Пятой, но очень удобное. А то в этих коридорах заблудиться – раз плюнуть.

Сцена предстаёт передо мной как всегда неожиданно – в виде бордового занавеса. Откидываю его, морщась от пыли, вылетающей из тяжёлой ткани, и прохожу вперёд.

Сколько бы раз не была в этой зоне, всё равно не могу сдержать удивлённого вздоха.

Сцена – просто огромна. Наверное, на несколько сотен метров вперёд простирается пространство, крытое гладкими досками, освещаемое множеством софитов. Зрительный зал, кажется, тоже не знает пределов. Декорации, задвинутые куда-то назад, видятся цветными неотчётливыми пятнами. По крайней мере, мне.

В уши бьет многоголосый гул – именно здесь обычно собираются ребята из Пятой. Программа вписывает их в моё сознание, как множество серых силуэтов. Безликие тени – совсем как живые. Сидят за столиками, с разномастными стульями, установленным то тут, то там, или даже просто на полу. Болтают, спорят, флиртуют… всё та же социальная жизнь. Только в виртуальности.

А у меня всё та же работа.

Быстро прохожу между столиков и шумных компаний, выискивая нужного мне человека. Я всем остальным тоже кажусь серой тенью, скользнувшей мимо. Чтобы подсознание как следует врисовало вас в картинку чужого мира нужно как минимум поговорить – и тогда будете узнаны. И по голосу, манере общения, характеру, в воображении появится образ. Иначе никак. Это удобно. Почти никто из нас не знает, как его собеседники выглядят на самом деле. Заметить чужака при таком раскладе непросто. Но всё же можно.

Но сейчас никто не собирается меня проверять. И я быстро прохожу к середине сцены, извлекая из кармана карточку – маячок. Единственная возможность найти незнакомого человека в Six. По внешности же не поймешь, да и интерьер можно видеть разный. Надрываю, и она слабо вспыхивает.

Детская игра. Холодно-горячо. Вперёд.

Два шага в одну сторону, два в другую. Не отрывая глаз от карточки. Стоит податься к кулисам – вспыхивает чуть ярче. Ага, значит там. Неторопливо продвигаюсь, следя за красными вспышками. Подхожу ближе к красной завесе. Карточка ярко загорается и превращается в пепел в моих руках. Расстояние до цели – два метра.

Осматриваюсь и замечаю стоящий вплотную к занавесу столик. В середине одинокая ваза с красной розой – откуда только вылезла? Два стула, один занят. Грузный мужчина в костюме из поблескивающей ткани. Все несколько подбородков уложены на ладони, темные глаза обводят пейзаж, не задерживаясь на моей скромной фигуре. Точно, как описывали. Клиент найден.

Спокойно подходу близко, отодвигаю стул и усаживаюсь на него. Громко произношу:

- Здравствуйте.

Микрофон улавливает голос, передаёт на сервер, тот моментально выдаёт его в наушники клиента. Он лениво смотрит на меня и бурчит что-то в ответ. Ну и голосок… приятнее образ не стал ни на йоту.

- Я из DiJi, - название корпорации, в которой я уже c год работаю виртуальным курьером.

Он чуть склоняет голову, бегло осматривая меня. Интересно, какой образ возник в его мыслях?

- Вы почти опоздали. Ещё пять минут, и я бы вышел, - спокойно, холодно, глядя мне прямо в глаза. Отвожу взгляд и вспоминаю послание.

- Слушайте, - наклоняюсь поближе. Опираясь пальцами на стол, быстро проговариваю ему предложение из десяти слов. Негромко, один раз. Слушает, кивает головой и отворачивается.

- Это всё?

- Да.

Ещё один кивок. Со скрипом выдвигается стул, и собеседник меня покидает. Даже не попрощавшись.

Откидываюсь на спинку. Я выполнила свою работу, а кто-то только что получил очень важную информацию. Но я уже не знаю, кто, не знаю, какую.

Это самая лучшая работа, которую такой, как я может найти – информационный курьер. В реальности передавать информацию опасно. Носители крадутся, файлы взламываются, курьеры подкупаются. Нет ни одного безопасного способа. Зато в Six – это проще простого. Как можно украсть что-либо в том мире, который видится по-разному для всех? Как можно опознать курьера? Да никак. Единственная сложность в том, чтобы переходить между зонами, но с такими, как я – это вовсе не проблема. Так, мелочь.

Откинувшись на спинку стула, проверяю время. У меня есть ещё примерно пятьдесят минут. Можно встретиться и поболтать со своими.

С тем же отвратительным скрипом отодвинув стул, быстро иду назад к двери.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (07.02.2013)
Просмотров: 604

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 6
1 Dynamite   (07.02.2013 21:40)
Комментарий Инквизитора

"Думаю, ответ – именно в том, что Six происходит из моего подсознания." - тире не нужно;

Сюжет интригует - теперь я знаю еще немного о Вашем мире, и он все более интересен. Только продолжение слишком короткое (как и в прошлый раз). Старайтесь объединять маленькие главы, чтобы было удобнее читать и работать.
Удачи!:)

2 Рюфта   (08.02.2013 11:17)
Cпасибо, исправил.

Думаю, если части основного действия будут такими же короткими, на Синем сайте я буду выкладывать по две за раз. То есть примерно одна публикация в неделю выйдет)

3 Амидас   (06.06.2013 17:43)
А то в этих коридора заблудиться - букву скушала.

спокойно, холодно, смотря мне прямо в глаза. - глядя, Рют.

Ха, значит, есть определённый вид людей, который может бродить между зонами, хоть это и опасное предприятие. Очень хорошо показана сцена театра, образы и атмосфера переданы просто отлично.

4 Msong   (09.06.2013 06:53)
Возникла пара гамма-замечаний.
1. Если голосовая информация передается через сервер — курьер ну совсем небезопасный способ. Звук можно перехватить, нет?
2. Сцена диалоговая оставила весьма неестественное впечатление. Описание клиента хорошее. То есть, если была цель создать напряженность, именно живую ненатуральность ситуации — все отлично. Плюс, неужели невозможность найти незнакомого человека в Six так велика, что для авторизации досаточно лишь назвать имя компании, и тебе тут же верят? Есть ли расшифровка имени компании? Digital Jerusalem? xD

5 Рюфта   (09.06.2013 12:26)
Звук можно перехватить, нет?
Я, кажется, упоминала о защищённости сервера? Или забыла вписать...
Спасибо, что сказали, перечитаю первые части, допишу об этом.

Плюс, неужели невозможность найти незнакомого человека в Six так велика, что для авторизации достаточно лишь назвать имя компании, и тебе тут же верят?
Да, более чем велика. Как найти, если даже по внешности не определишь?

Расшифровки нет. Название просто пришло в голову, да так и осталось там)

Спасибо за отзыв)

6 Рюфта   (09.06.2013 12:27)
Всё исправлю.
Благодарю за полезный отзыв)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн