фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:25

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Six to Seven | 1,(6)»


Шапка фанфика:


Название: Six to Seven (часть 10)
Автор: Рют
Фандом: Ориджинал
Персонажи/ Пейринг: Исключительно свои
Жанр: Фантастика, Экшн (action), Психология, POV, Эксперимент
Вид: Пере-джен, недо-гет
Рейтинг: PG13
Размер: Макси
Статус: Закончен
Размещение: С разрешения
Саммари: Недалёкое будущее. Крупный мегаполис. Нависшая над ним металлическая махина - сверх-компьютер сети "Six", тянущий вниз шесть кабелей - шесть районов сети. Со своими правилами и традициями, со стычками жителей и шаткими мостами-переходами между ними. Настолько шаткими, что можно попасть в разрыв кода и пропасть. Знать бы ещё куда...


Текст фанфика:

- Обычная безалаберность - дверь даже на ночь оставили открытой.

Я резко хватаю ртом воздух и отскакиваю в сторону, врезаясь в стену.

- Ой, прости. Не больно? – тот же голос, только уже без насмешливых ноток. Мне протягивают руку. Наверное, чтобы помочь отлепиться от стены.

Несколько секунд смотрю на чужую ладонь, которая в темноте кажется белым пятном с неровными линиями, и нерешительно берусь за неё. Не отталкивать же. Не тёплая, не холодная. Кажется, такой же температуры, как и моя кожа.

- Амос? – спрашиваю, вглядываясь в темноту.

- Нет, - он оттягивает меня от стены, отпускает и снимает капюшон с головы. Лохматит тёмные волосы, улыбается, сверкая карими глазами. Обычный парень. В Six такому бы даже описать себя не удалось – никаких особых черт. Разве что кроме постоянной мимики, легких, быстрых жестов. Кажется удивительно живым.

- Я Тим. Руки друг другу мы уже пожимали.

- Ясно, - киваю. – Эрика.

- Я знаю.

Снова киваю и оглядываюсь. Дверь за моей спиной бесшумно закрывается. Лекс отстраняет меня от прохода.

- Всем привет, - говорит он, щурясь, вглядываюсь в темноту. Мои же глаза уже почти привыкли.

- Тебе тоже, - Фигура в чёрном отделяется от стены. Привыкли не настолько, чтобы я его заметила.

- Ты…

Он кивает и толкает меня локтём. Протягивает Лексу руку.

- А ты почти такая же, как и в Six, - тихо говорит мне.

Я смотрю на него, затаив дыхание. Он более худой, жилистый в реальности. Но одет в такую же чёрную куртку и тяжелые ботинки. На шее поблескивают два армейских жетона. Но главное – этих тёмных очков, которые в Six он носит постоянно, нет. Я могу заглянуть ему в глаза, под капюшон куртки, накинутый на голову.

Его зеркала души кажутся почти черными. Такими же, как стёкла очков.

Подходит… Так же, как и мои серые мне.

Лекс толкает меня сзади. Амос пропускает вперёд.

Без лишних слов. Мне просто нужно вести их.

На миг закрыв глаза, я вспоминаю направление, повороты, закрытые двери, проносящиеся мимо.

И делаю первый шаг вперёд.

Уже иду, Лют.

Мы продвигаемся в кромешной тишине и темноте. Кажется, больница просто вымерла, как и весь мир вокруг. Нет никого, кроме нас четверых, пробирающихся к моргу.

Это притягивает и отчасти пугает. Я впадаю в азарт, ускоряю шаг. Но одновременно с каждым поворотом готовлюсь метнуться назад, проходя мимо дверей, представляю, как они открываются, и оттуда выходит кто-то, ловит нас. Ещё несколько часов назад я убеждала Лекса, что такого не случится. А теперь сама же этого боюсь. Какой парадокс.

Коридор расширяется, идти теперь можно не по одному, а парами. Тим догоняет меня, мы идём шаг в шаг. Я стараюсь понаблюдать за ним незаметно. Пусть и друг Амоса, но не из нашей зоны, из Шестой. Чужак. Нельзя просто так ему доверять.

Хотя, мне те, кто из Второй, тоже не доверяют. Я ведь умею строить мосты. Вот и он тоже…

Неосознанно выбирая повороты, я начинаю вспоминать всё о Шестой. Мне приходилось там бывать всего пару раз. Эту зону открыли самой последней, она почти пустая. Там туман. Огромное странное поле, заросшее жёсткой высокой травой, и туман. И больше ничего… Есть легенда, что прообразом этой зоны стали Поля Асфоделей – куда по древнегреческим мифам отправляются после смерти души серых – таких же, как туман – людей. Ни плохих, ни хороших, ничего особенного не сделавших. И там они вынуждены блуждать вечно, стаптывая голыми ступнями чёрную траву.

Красивая легенда. И каждый раз, когда я вспоминаю её, мне кажется, что я должна была попасть в Шестую. Но почему-то мне достался билет во Вторую.

Интересно, а почему он?..

Мои мысли обрываются, когда мы подходим к небольшой лестнице, ведущей вниз. Пятнадцать ступенек – и дверь с табличкой «Морг». Вот и добрались.

- Что стоим? – подталкивает меня Лекс. – Испугалась?

Мотаю головой и спускаюсь первая.

Дверь открыта. Тим фыркает сзади, когда я поворачиваю ручку и приоткрываю створку. Вспоминаю его слова про безалаберность, чуть улыбаюсь. Похоже, он прав. И нам удивительно повезло, что работники этой больницы остались такими же, как и пару лет назад.

По одному мы заходим внутрь, Лекс замыкает цепочку и закрывает дверь на небольшую задвижку. Амос извлекает из-под куртки фонарик и включает его. Луч яркого света слепит глаза.

- Ну, и где она? – тихо спрашивает он.

Пожимаю плечами.

- Разделимся, - говорит Лекс. – Я туда, Эри, ты туда, вы двое в ту сторону. Ищем молодых спящих девушек. Не думаю, что даже сейчас здесь окажется ещё одна такая.

Я подчиняюсь быстрому указанию его руки. Пятно света, танцуя по полу, удаляется, но оно не особо и нужно. Над рядом дверей холодильников в стене вделана слабо светящаяся полоска. Достаточно, чтобы понять, Лют там или не Лют.

Задержав дыхание, я открываю первую дверь.

Я уже видела трупы несколько лет назад. Тогда они меня не испугали. Ну, странные спящие люди, с желтоватой кожей. Ну, запавшие глаза, пару раз попадались аккуратно зашитые раны на телах. Ничего особенного. Тогда, в мою первую вылазку в этот морг, адреналин был растрачен понапрасну, и я ушла недовольная и разочарованная.

Хотя, сейчас это даже помогает. Я не боюсь.

Всё те же незнакомые тела. Или пустые внутренности холодильников, с блестящим в жёлтом свете металлом – они даже чаще попадаются. Я открываю один за другим, заглядываю внутрь, убеждаюсь, что Лют там нет, и закрываю. Немного неприятно знать, что это уже не люди – мёртвые куски мяса - но можно представить, что они просто спят. Постараться убедить в этом себя. Становится чуть легче.

Я думаю так, пока не натыкаюсь на того, кто действительно спит.

Из этого холодильника не дохнуло холодом. Кожа незнакомого парня-подростка не была пожелтевшей – скорее с чуть синеватым оттенком. Его глаза были закрыты. И он дышал. Чуть слышно. Почти незаметно. Но всё же…

Он тоже пропал в Six.

Я замерла, сжав пальцы на холодной ручке холодильника, смотря на него. Мелкий ещё совсем, а уже потерял свою душу. Живой… Поэтому и холодильник не на полную включен. Но, раз он в морге, значит, его тоже решили кремировать. Осталось совсем недолго, наверное. И перед тем, как его будут укладывать в гроб, ему сделают смертельную инъекцию. Как всегда, в последний момент.

Это почти смешно. Они ещё на что-то надеются!

Я не могу оторвать глаз от парня, почти мальчика. Ну скажи, зачем ты сунулся в междузонье? Ты же, наверное, не умеешь строить мосты. Чего тебе захотелось? Посмотреть? Узнать, что там – за темнотой? Чего?

Ну почему ты так глупо закончил свою жизнь?!

Неосознанно, я шмыгаю носом, быстро моргаю. Слишком жалко. Неужели я никак не могу ему помочь? Было бы у нас два аппарата… я бы постаралась вытащить его тоже. Просто чтобы помочь.

Решено. Я пойду туда не только за Лют. Я пойду за всеми, кого можно спасти. И попытаюсь помочь им, вернуть к жизни.

Только бы у меня получилось…

Вытерев мокрую щёку, я быстро напоследок прикасаюсь к мягким волосам мальчика и закрываю дверь его холодильника. Прости меня, хорошо?

Давно мне не было так плохо. Даже, когда я узнала о Лют.

Это всё так страшно и безысходно.

Действия повторяются – открыть холодильник, заглянуть внутрь, убедиться, что Лют там нет, закрыть. К счастью теперь мне попадаются только пустые. Не знаю, что бы я сделала, встретив ещё одного уснувшего. Наверное, кинулась бы ему или ей на грудь и разрыдалась в голос.

Я замираю перед следующим холодильником. Берусь за ручку, но быстро разжимаю пальцы.

Меня зовут. То есть нас.

- Идите сюда, - шипит на весь немаленький морг Лекс. – Похоже, она.

Быстро иду к нему. Приближаемся с остальными одновременно, заглядываем в холодильник все вместе, чуть не сталкиваюсь головами. Амос смотрит на меня исподлобья. Глаза, наверное, покраснели…

Но больше сейчас меня занимает не это.

Действительно спящая девушка. Точно такая же, как Лют себя описывала, чуть насмешливо – молодая, красивая, с длинными чёрными волосами и родинкой над верхней губой. Родинка есть – правда меньше и не с той стороны, где я её видела в Six. Волосы слежались, слиплись в сосульки. Но я все равно понимаю, что это она. Я просто знаю. Чувствую.

- Она, - повторяет мои мысли Амос.

Лекс вытягивает кушетку из холодильника. В искусственном свете фонарика Лют кажется слишком бледной, неживой. Страшно. Но я беру её за руку и чувствую слабый пульс. Кожа холодная. Сжимаю, пытаясь согреть.

- Как понесём? - переговариваются за моей спиной.

- На спине, по очереди.

- Тогда я первый.

О чем я там думала? Броситься на шею и разрыдаться. Пора…

Мои слёзы капают на Лют. Она не реагирует. Продолжает мирно спать, как Спящая Красавица из старой сказки. Только тут поцелуя будет недостаточно. Нужно нечто большее.

Прости. Прости, пожалуйста. Я верну тебя, верну, обещаю.

- Прости, - шепчу, перебирая её волосы.

Меня мягко отстраняют. Цепляюсь за руку Лют. Не хочу отпускать.

- Эри. Эрика! – Лекс встряхивает меня за плечи. – Успокойся. Мы вернём её. Только сначала нужно вытащить её отсюда.

Разумно. Боже, ну почему я не могу сейчас так думать и быть хоть немного спокойнее? Остаётся только подчиниться им, и я киваю. И разжимаю пальцы.

- Хорошо. Помогите поднять её.

Втроём они взваливают тело Лют Лексу на спину. Тим закрывает холодильник, забирает у Амоса фонарик и выключает его.

- Надеюсь, никто никак не угадает, что это сделали именно мы.

- Её сестра может сдать меня… - Пусть я ей не представилась, но найти по фотороботу можно. Как-нибудь. Тем более, я из соседнего района, совсем рядом.

- Что же ты раньше не сказала? – Амос напрягается, смотрит на меня в упор. – Она не…

- Она этого не сделает.

Почему-то я в этом уверена. Мне вспоминается плач, доносящийся из-за двери со сломанным замком. Ну, или, в конце концов, она же говорила, что выкинет урну с прахом в мусорку. Ей должно быть наплевать.

- Уверена?

- Да.

- Пошли уже, - Лекс ждёт нас у двери наверх. – Она всё-таки тяжелая.

Я снова иду первой. Тёмные коридоры даже кажутся привычными. Быстро веду нас к выходу, который ранее послужил нам входом. Лекс проносит Лют по всей больнице, и только у самой двери её взваливает на себя Тим.

Я открываю дверь и выскальзываю на улицу.

Пока мы были внутри, уже совсем стемнело. Вокруг ни души. Но скоро должны потихоньку вылезти на улицу уличные банды: как и старые, вполне нормальные, так и повёрнутые на Six. Ребята из Второй тоже должны там быть, но меня что-то не тянет с ними встречаться.

Хотя, с Амосом же я в реале встретилась. И ничего.

Свежий ночной воздух чуть кружит голову. Я перешагиваю через ограду и оборачиваюсь. Здесь нам нужно расстаться.

Тим перехватывает Лют поудобнее. Ловит мой взгляд и неожиданно улыбается. Её голова свисает ему на плечо. Отвожу взгляд. Нет, не могу. Слишком…

- Иди домой, - подталкивает меня Лекс. - Сиди спокойно и жди, пока я не вернусь, ясно.

- Хорошо, - И вправду, здесь я буду только мешать. Моя очередь снова действовать наступит позже – когда они подключат Лют к аппарату, убедятся, что в ней поддерживается жизнь. А потом только я отправлюсь искать её. Или терять свою душу. Но не надо об этом думать. Всё должно получиться. Я стану очередной легендой - вернусь из междузонья, приведя с собой обратно всех, кого только смогу вытащить.

Да, всё должно пройти именно так.

Мы разделяемся – парни идут в одну сторону я, проводив их взглядом, в другую. Снова по проспекту, держась поближе к домам, смотря в асфальт, спрятав руки в карманы. Поза «Незаметность» - самая лучшая для выживания в городских джунглях. Хотя, иногда так скрываются хищники, которые могут резко вытащить из кармана руку с ножом.

Но сейчас их на улице нет. Никого нет. Я совсем одна. Даже спокойно.

И стоит мне только подумать об этом, как из-за поворота улицы, близко, метрах в двадцати, вылетает небольшая толпа. И несётся она прямо на меня. Ну или просто вперёд. Несётся с громкими криками, яростно топоча ногами. У кого-то в руках даже горят факелы – как допотопно! И страшно!

Недолго думая, я подаюсь к стене, вжимаюсь, желая слиться с голубой штукатуркой. Руки сжимаются в кулаки. Чёрт, зачем? Я же всё равно не смогу ничего сделать.

Но я толпу не интересую.

Они, всполохом пламени, ревущей массой, проносятся мимо меня. Кажется, будто пробежали человек не двадцать, а как минимум сотня.

Я продолжаю вжиматься в стенку, смотря им вслед, пока они не исчезнут в ночи. Пока не стихнет эхо шагов и криков. Пока все снова не успокоиться – как и не было их.

Маленький психоз меня миновал.

Теперь можно спросить себя – что это вообще было? Не похоже на обычную банду.

А потом я вспоминаю факелы – как из первобытных времён, честное слово – и ассоциирую их с эмблемой Третьей зоны. Наверное, это была кучка психопатов оттуда.

Если так, то мне повезло - они меня не заметили. А то могли бы… много чего сделать. Третья это, всё же, вместилище психопатов.

Облегчённо выдохнув, я сворачиваю во дворы. По проспекту им нестись удобнее, да и есть возможность сломать и разграбить что-нибудь. Эти психопаты, бывает, так делают. А тут тихо и спокойно пройду я.

Через пять минут я уже открываю дверь квартирки.

Непривычно тихо. И пусто. Чёрный экран моноблока на столе, кажется, поглощает свет лампочки. Но я лишаю его пищи, выключив её и обвалившись на кровать.

От больницы до дома Тима – час пути. А они ещё с тяжелой Лют на плечах. Пока дотащат… Хорошо, что они сразу решили идти дворами, боясь попасться в запись какой-нибудь камеры. И эта толпа ненормальных, по идее, не должна их коснуться.

Я на несколько секунд прикрываю глаза. Что за сумасшедший день. Как же я устала…

В сон я проваливаюсь почти сразу.

50 страниц - и это только завязка и начало развития действия. Кажется, из этого может выйти не мидик, а вполне себе макси.
Мне страшно ==








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Рюфта (19.02.2013)
Просмотров: 578

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 4
1 Dynamite   (20.02.2013 20:11)
Комментарий Инквизитора

"- Обычная безалаберность - дверь даже на ночь оставили открытой. " - не сразу понятно, кто это сказал;

"- Тебе тоже, - Фигура в чёрном отделяется от стены." - точка вместо запятой;

"Так же, как и мне, мои серые." - складывается, ощущение, будто "мои серые", это обращение, попробуйте как-то перефразировать предложение;

"Огромное странное поле, заросшее жёсткой высокой травой, и туман. И больше ничего…" - повтор режет слух;

Толпа психопатов пугает - вдруг они что-то сделают с Лексом, Амосом и Тимом? Что-то сделают с Лют? Кстати, Тим очень интересный персонаж, мне понравился. Жаль только, что Амоса маловато написано.
На счет размера не бойтесь, если Вы такую хорошую завязку написали, то и дальше у Вас все будет отлично!
Жду продолжения!

2 Рюфта   (21.02.2013 10:41)
Спасибо, подправила кое-что.

И про толпы, и про то, что с Лют будет - всё впереди)
Спасибо за отзыв)

3 Msong   (09.06.2013 07:28)
>пока я вернусь
Пока я не вернусь.
Третья это, всё же, вместилище психопатов.
"Третья — это", вроде бы.

И не совсем понятно, зачем подключать к аппарату, если она и так спит, и есть еще сутки. Судя хронометражу работы, врядли больше этих суток пройдет.

4 Рюфта   (09.06.2013 12:40)
Спасибо за указание на ошибки.

Непонятки постараюсь разрулить)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн