фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 17:30

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Сон в новогоднюю ночь»


Шапка фанфика:


Новогодний конкурс

(условия конкурса читать здесь)



Тема №1
Название: Сон в новогоднюю ночь
Автор: Огненная Леди
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Оле-Лукойе (Морфей), Икел, Мороз, помощники Оле-Лукойе
Жанр: фэнтези
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: с разрешения автора
От автора: Работа посвящается моему сыну, который так сладко улыбается во сне.

Хотелось показать Новый Год в необычном ракурсе – взгляд со стороны создателей новогоднего чуда. Идея данной работы возникла при прослушивании песенки «Спать пора» из новогодней киносказки «Чародеи». За арт благодарю Екатерину Овчарову.


Текст фанфика:

Ночь решает проблемы любые:
Простые и сложные
Все что день натворил, наломал
Исправляет подряд.
 
(песня из к/ф «Чародеи»
Л. Дербенев «Спать пора»)

Магия сна во все времена завораживала и интриговала человеческий ум. Не зря народная мудрость гласит: «утро вечера мудреней». Создания Морфея могут радовать и печалить, пугать кошмарами или дарить новые миры, удивительные идеи и сладкие мечты. Может, именно эти видения лечат измученное тело, успокаивают душу, решают проблемы: «простые и сложные, все, что день натворил, наломал, исправляют подряд»? А что Вы хотите увидеть в ночных грёзах?

***
В небольшой уютной комнате уже час велась очень странная беседа. В мягких креслах у ярко горящего камина расположились трое. Люди называли их богами. Но они не искали поклонения и подчинения, считая себя просто творцами. Тысячи прожитых ими лет могли оказаться невыносимо скучными, если бы не развлечение, ставшее смыслом их жизни, - создание новых чудес.
Самый старший из присутствующих - высокий представительный старик с белоснежной бородой до пят - потягивал горячее молоко из огромной красной кружки. Время от времени он негромко покашливал, что вызывало маленькую метель под потолком. Второй из собеседников, совершенно не обращая внимания на танец снежинок, вырезал затейливую фигурку из поленца. Его движения были точны и легки. Казалось, что магия дерева пробуждается под ножом мастера. Тонкие линии и углубления, искусно наносимые на безликую чурку, рождали образ змейки с высунутым язычком. Сменяя множество имен - Песочный человек, Морфей, Дрёма, он век за веком просто делал свое дело: следил за снами, дарил покой людям, которые того заслуживали, старался с помощью кошмаров напомнить человечеству о мимолетности счастья. Больше остальных ему нравился образ персонажа сказки Ганса Христиана Андерсена. «Именно так должен выглядеть я», - подумал Оле после прочтения истории о себе. Он влюбился в придуманные великим фантазёром зонтики: красочные - для волшебных снов, а без рисунка - для детей, которые вели себя плохо, а значит останутся без чудес.
Неохотно оторвавшись от полностью поглотившего его процесса резьбы, Оле-Лукойе произнес:
– Уверен в своей затее?
– Абсолютно! Это же самое лучшее, что можно придумать! В новогоднюю ночь всё должно быть волшебным! Особенно сны! – Мороз решил отстаивать свою идею до конца, хотя она и не находила восторженного отклика в собеседнике.
– И плохие дети их тоже должны получить? – спросил Оле задумчиво.
Слушая битый час неторопливые вопросы Морфея, Мороз Иванович еле сдержал свой темперамент:
– Да, мой друг, каждый маленький человечек во всём мире должен получить в Новый год подарок – сказочное видение! Плохое поведение ребенка можно изменить добрыми снами! Или я слишком оптимистичен?
– В твоих рассуждениях есть зерно истины. Но где взять столько красочных зонтов? Думаешь, у меня конвейер по их производству?! – Оле-Лукойе вздохнул. – Это только в истории Андерсена двух зонтиков хватало на всех детей, а в реальности частичка магии должна достаться каждому.

Когда Андерсен подарил миру свою сказку, Морфей решил создать себе расторопных помощников в виде зонтов. Собственноручно изготавливая их, он вкладывал древнюю магию в нарисованный образ или форму ручки. Оле вдохнул жизнь и в тёмные зонтики, чьей работой стало – приносить кошмары. Гордясь своими произведениями, творец снов неустанно трудился над изготовлением новых. Даже сейчас он не отрывался от заготовки для нового артефакта.

– В твоих кладовых я видел огромное количество павлиньих перьев! Вот и пусти их в дело... – попытался вставить Дед Мороз.
– Они не детям предназначены!
– А зачем…
– Это для других зонтиков, очень популярных, но только для взрослых... Ну, ты меня понимаешь… – Оле многозначительно подмигнул собеседнику.
Мороз Иванович залился румянцем смущения:
– Ну, не знаю… Давай у китайцев закажем партию?
– Ты хочешь, чтобы дети увидели никуда не годные сны? – Лукойе от возмущения даже подпрыгнул в кресле. – Сравнить мои коллекционные произведения искусства с ширпотребом!
– Тише, я просто пошутил, – распорядитель Нового года понимал негодование друга – подарок должен радовать.

У камина шевельнулся дремавший до этого момента снежный барс. Под обликом хищного красавца скрывался Икел - брат Морфея, властвующий над животными в ночных видениях. Будучи одним из ониров – божеств сна – он управлял кошмарами и помогал Оле в создании чёрных зонтов.
Зверь, лениво потягиваясь и зевая во всю пасть, предложил:
– Просто раскрась все чёрные зонтики! Без моей помощи даже праздник устроить не можете?!
– Это выход! – воскликнул Мороз Иванович. – Где тут кисточки? Я тоже немного художник!
Лукойе, раздраженный язвительностью родственника, с неприязнью ответил брату:
– Зверюшкам слова не давали! Представляю, какие картинки ты изобразишь…
– Конечно животных! Они просто созданы для счастливых снов… Зеленые луга с мустангами… или нет, с единорогами. Может, щеночки и котята? А ещё синие океаны и величественные горы нарисую. И много-много оленят… – мысли о парнокопытных заставили Икела облизнуться.
– А кошмары? Это же твои детища? – спросил Оле.
– Все равно нужны новые леденящие душу ужасы. После книг Стивена Кинга люди совсем перестали бояться. А киноиндустрия добьет мой бизнес! Эх, где былая неискушенность человечества…
Дед Мороз решил вставить свой аргумент, пока братья не затеяли ссору:
– Дружище, сделаем щедрый подарок всей планете разом! Отменим кошмары на пару недель или даже месяцев – пока ты будешь новые зонты для ужасов мастерить…
– Значит, предлагаете портить мои произведения художествами этого… животного?! Отлично! Краски Вам в руки… – расстроенный Морфей даже хотел бросить заготовку в огонь, но вовремя одумался и, злобно глянув на брата, затих.

Из мрачных мыслей Оле вывел один из помощников. Абсолютно чёрный зонт с тростью, украшенной мордочкой лисицы, потерся о его руку, как бы прося о новой – более яркой жизни.
– Тащи краски… – нехотя разрешил волшебник своему детищу. – И побольше серебра, золота, белой и красной – они отлично сочетаются с тёмными цветами. Неси прямо ведрами – до ночи надо многое успеть!
Через считанные секунды обрадованный помощник уже поторапливал прочие зонтики, насвистывая приказы. Суета с доставкой материалов закончилась неожиданным падением ассистента, провозгласившим себя главным, в оранжевую краску. Теперь он точно стал похож на лису. Наблюдение за попытками старательного помощника выбраться из бадьи и его оправдательные трели вернули Лукойе душевное равновесие, и работа закипела.
Зонтики сами подставляли бока, еле удерживаясь от того, чтобы пуститься в пляс, каждый из них давно мечтал украсить собою мир. А кисточки летали, повинуясь магии, от одного преображаемого к другому.
– Смотрите, я могу контролировать пять кисточек! – похвастался Мороз, рисуя зимние пейзажи, танец метели и смеющихся детей в тёплых шубках, с неизменно румяными щечками.
– А мне подчиняются сразу десять! – важно заявил Икел. Ему отлично удавались полные цвета ландшафты и сказочные картинки из жизни магических животных. – Я даже новых зверей придумал – инопланетных!
– Показушники… оба. Брака не наделайте, – беззлобно промычал Оле, держа в зубах кисточку. В такой творческой обстановке легко поддаться общему настроению. Он одним движением руки сплетал красочные образы в нужный рисунок, комбинируя изображения игрушек, звезд и персонажей сказок. Как и Морозу, ему хотелось подарить детям волшебство, которое останется с ним на всю жизнь, даря надежду на чудо.

К закату только один зонт остался чёрным - самый старый, с ручкой в виде головы дракона. Он уже давно следил за порядком в особняке Морфея и считал, что дворецкому не подобает ходить в пёстром фраке. Попытка Икела раскрасить важничающего помощника чуть не закончилась драмой. Бесстрашный артефакт осмелился угрожать волшебнику шпагой, извлеченной из собственной трости. Пришлось Оле разнимать драчунов и успокаивать брата, порывавшегося уничтожить обидчика.

Часы пробили одиннадцать, когда Мороз радостно известил о конце работы:
– Всё готово! Теперь осталось загрузить зонты в мой бездонный мешок, и вперед!
– Успели, – облегченно вздохнул Оле.
– Я с вами не полечу. У меня свидание сегодня. Новый год все-таки! – заявил Икел.
– Без тебя быстрей управимся, – согласился с решением брата Лукойе. – Хорошо мы потрудились. Теперь зонтиков хватит и подросткам!
Мороз улыбался, радуясь тому, что смог подарить другу новогоднее настроение. Ему было приятно видеть воплощение своего заветного желания – сделать счастливым весь мир хотя бы на одну ночь. Ведь и создатели праздника могут мечтать…

Каждый ребенок в эту новогоднюю ночь получил свой красочный дар - Оле неслышно оставлял невидимое чудо у изголовья кровати. А когда глазки маленьких проказников начинали слипаться, зонт раскрывался, как огромный сказочный цветок, принося сновидения-мечты. Дети улыбались во сне, и это наполняло теплом сердца их родителей, поправлявших одеяла своим малышам. А если радость поселится в душе мамы и папы, то и вся семья будет счастливее. И жить станет немного легче… Значит, затея творцов чудес удалась! И желание Деда Мороза о сказочных новогодних снах исполнилось. Что же он придумает в следующий раз?!








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Dragonfly (07.01.2013)
Просмотров: 970

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 16
1 Sepren_Substancius   (08.01.2013 08:23)
Первая сказка была перенасыщена сюжетами, вторая немного не дотянула. Но, в целом, благодаря развернутым деталям, сыгравшим роль "мини-сюжетов", оставляет впечатление именно сказки. Я бы добавила в фандом - "Оле-Лукойе" Андерсена, всё-таки стержневая идея с зонтиками заимствована оттуда вместе с персонажем. А тотальная покраска черных зонтов делает сказку полноценным фанфиком ))))
Подбор персонажей нестандартен, сказка получилась добродушная, ну и грамотность, как всегда, радует. Мой плюс. (Интересно, почему у Икела свидание именно в новый год?).

2 Dynamite   (08.01.2013 08:01)
"Но они не искали поклонения и подчинения, считая себя просто творцами." - творцами чего? Творцы в какой-то мере и есть боги...

Их расположилось трое... Только где третий? Тут либо я упустила грань между вторым и третьия: второй что-то вырезает из дерева и тут сразу "Его называли и Морфеем и Песочным человеком"... Это он самый? Или это другой? Не помню, я чтоб Морфей из дерева что-то вырезал... А в середине текста появляется еще один - Икел. И почему только в середине? Странно и запутано...;

"– Конечно, животных!" - запятая не нужна;

Мороз улыбался, радуясь тому, что смог подать другу новогоднее настроение. - подарить?

Интересная теплая зарисовочка о чуде, которого мне так не хватало в Новый Год! Персонажи не картонные, особенно хорошо прописан Оле, хотя иногда он казался немного...раздраженным этой новогодней суетой. Все же, зимняя сказка удалась, и я конечно же ставлю плюс!

3 Almond   (08.01.2013 07:20)
В мягких креслах у ярко горящего камина расположились трое. А кто - трое? Старик Мороз и еще один с разными именами - Оле. А кто третий? Или я что-то не так понял? (Не думаю, что Оле нужно было давать много имен, да еще из разных культур).

А... вот и добрался до третьего... Не думаю, что нужно было в самом начале говорить - что трое вели беседу.

Мороз улыбался, радуясь тому, что смог подать другу новогоднее настроение. - подарить? Опечатка?

Работа грамотная. В начале мне показалась несколько сумбурной и немного назидательной, но если уж философские рассуждения начинают повествование, то логично было бы ими и закончить.
Меня лично рассказ не зацепил, просто не люблю произведений без конфликта, без интриги, когда не понимаешь - а для чего, собственно, написано?
Колебался, что ставить. Но уже говорил, что всегда округляю в пользу автора. Поэтому - плюс.

4 Amidas   (08.01.2013 18:09)
Плюс. Хороший тёплый рассказик. Мои дети мне тоже напоминают ангелочков.
И опять же вопрос, как и предыдущих комментаторов - кто третий-то в кресле? Икел ведь лежал перед камином в образе снежного барса.
Легкий неплохой рассказик, но он получился какой-то... пустой что ли?! Даже не могу подобрать слова и определить, но вот чего-то здесь не хватает... Чувств, эмоций, наверное, именно их.

5 Elvy   (08.01.2013 18:47)
Понравилось безусловно! И сказочная атмосфера удалась. Даже легкое занудство вполне уместно (не в обиду будь сказано, местами проскальзывает) - такое немного покровительственное отношение автора к читателю... Ну вот точь-в-точь взрослый детям сказку рассказывает! Вроде и серьезно, как взрослым, а вроде... Спасибо, автор. Получилось волшебно. И точка зрения необычная. Так что плюс

6 Оладушек   (08.01.2013 21:03)
А мне очень понравилось) вкуснооо! и задумка по душе и как все реализовано. Местами посмеялся, а вообще очень интересно получилось)
"Это для других зонтиков, очень популярных, но только для взрослых... Ну, ты меня понимаешь… – Оле многозначительно подмигнул собеседнику. "
хехехе, правда боюсь такие сны далеко не только взрослым снятся))
плюс

7 Thinnad   (09.01.2013 14:18)
Ох, Леди, как всегда, немного перебарщивает с эпитетами. Аж до тавтологии: "небольшое поленце", "небольшая змейка"))
Некоторые предложения ("Наблюдение за попытками старательного помощника выбраться из бадьи и его оправдательные трели вернули Лукойе душевное равновесие, и работа закипела".) нуждаются в мелкой коррекции.
А Икел тоже в кресле сидел?
По смыслу не понятно: если боги не желали от людей ничего, то зачем возились с ними? От большой любви? Всё-таки, какая-то доля лукавства в утверждении имеется. Ага, недоверчивый я, знаю.
Зарисовка милая, практически домашняя, можно ещё написать, как в соседней комнате Кащей, Один и Семаргл льют леденцы на палочках.
Я вот сейчас думаю: мило, ласково, от души. Но не зацепило. Неплохой слог, детали, а скучно...
Ноль.

8 Sherli   (09.01.2013 17:05)
Очень уютная сказка. Меня особо порадовало именно то, что показана "работа" по созданию чудес. Помнится, когда я была маленькой, насмотревшись зарубежных мультиков про Санту и эльфов, я жалела героев: пока все празднуют, они трудятся в поте лица, чтобы у людей эти зимние дни были волшебными... И тут я вижу "рабочие моменты" из жизни всеми любимых персонажей. Герои получились живыми, их легко представить. Работа соответсвует теме. Это не только Новый год чужими глазами, но и, так сказать, "закулисье" праздника. От меня - плюс.

9 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:11)
Спасибо за комментарий )) Постараюсь писать работы по которым сразу понятно "а для чего, собственно, написано?" )) Хотя, честно говоря, работ, в которых понятно для чего они написаны, очень мало ))

10 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:12)
Спасибо за выделенные ошибки )) Исправлю и исправлюсь ))

11 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:14)
Спасибо за теплый комментарий )) У Икела, наверное, свидание каждый день )) Но в Новый год оно должно быть особенно приятным wink

12 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:17)
Спасибо за отзыв )) Постараюсь добавить чувств )) Ты права, дети - это ангелочки, но иногда очень активные ))

13 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:18)
Спасибо )) Постараюсь избавиться от занудства )) Хотя мой Морфей - зануда ))

14 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:19)
Спасибо, Оладушек )) Мне этот момент тоже понравился wink

15 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:23)
Спасибо за комментарий )) Постараюсь избавиться от тавтологий и пригладить предложения.
А боги у меня действительно любят людей, но еще больше они любят создавать чудеса. Такими их вижу я ))
Обязательно напишу, как "Кащей, Один и Семаргл льют леденцы на палочках" )) Идея хороша ))

Извини, что навеяла на тебя скуку ))

16 Огненная_Леди   (14.01.2013 17:39)
Огромное спасибо )) Я пыталась создать что-то уютное и милое )) Рада, что вам понравилось )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн