фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:16

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Трое в новогоднюю ночь, не считая ведьмы»


Шапка фанфика:


Название: Трое в новогоднюю ночь, не считая ведьмы
Конкурсная работа на тему "Новогоднее Волшебство"
Автор: Justbell
Фандом: ориджинал
Персонажи/ Пейринг: рыжая ведьма, феникс Феня, василиск Вася и безымянный дракон
Жанр: фэнтэзи, юмор, сказочка
Рейтинг: G
Размер: мини
От автора: тут мало романтики, скорее суровая волшебная ночь сказочных существ
Статус: завершено

+10


Текст фанфика:

Последнюю ночь года отмечают все – и стар и млад. Бывает даже, что и мертвецы встают из могил и идут в ближайший лес наряжать елки. Откуда, правда, их быстро общими усилиями выгоняют некромант с лешим, которым тоже хочется отдохнуть и повеселиться в праздник. Отмечают последнюю ночь года и древние волшебные существа – почти как люди празднуют…

- Что ты ломаешься, как человечка на сеновале, - зевнул дракон и прищурил глаз, - Али не хочешь поспособствовать общему делу? Ты только скажи, мы тебя сразу… Вычеркнем из списка.

Из пасти дракона вырвалось облако дыма и тут же исчезло, погибнув в неравной борьбе с морозом. В поле, около перекрестка двух дорог – сельской и городской – возле тусклого костра собралась небольшая компания. На снегу устроился дракон, изредка зевая и пытаясь согреть замерзшие лапы у костра. На сложенных крыльях понемногу оседал снег, который раздраженный ящер стряхивал каждые десять минут на сидящего рядом феникса. Мокрая птица, переменившая свой окрас с ярко-алого на унылый ржавый, недовольно кудахтала и размахивала крыльями. Под боком у дракона, вытянув хвост поближе к огню, расселся василиск в темных очках.

- Почему я должен валяться на дороге без перьев? Если такой умный – иди сам! – возмущенная птица расхаживала туда-сюда перед носом дракона и бросала на того яростные взгляды.

- Феня, я тебе уже сто раз объяснил… Из нас ты больше всего похож, хотя почему похож – ты и есть птица! И перья тебе никто выдирать не будет, я просто наложу небольшой морок, чтобы ты выглядел…

- Как курица, - хихикнул василиск, - Ну правда, Фень! Чего тебе стоит? Зато покушаем…

Теперь уже захихикал дракон, за что получил от разъяренного феникса крылом по носу.

- Вы действительно думаете, что люди настолько тупы, что подхватят непонятно откуда взявшуюся на дороге курицу и кинутся ее жарить?! Это же подозрительно! Абсурд! – размахался крыльями феникс, разбрызгивая капли растаявшего снега во все стороны.

- Во-первых не тупые, а жад-ны-е! В последнюю ночь года все люди считают каждый медяк и мимо халявной курицы пройти не смогут. И во-вторых – ты должен мне, феникс. Помнишь, как ты разбил мою любимую вазу по пьянке?

Феникс фыркнул и захлопал крыльями, не в силах сказать ничего вразумительного. От злости потускневшие из-за влажности перья даже начали вспыхивать. Сдавать своих позиций он не хотел.

- Можно мне, пока вы спорите, эту дрянь с глаз снять? Я ж не вижу ничего! – жалобно попросил василиск, когтем подцепляя дужку очков. Феникс фыркнул.

- Сам ты дрянь! Я эти очки месяц у знакомой русалки выпрашивал, чуть допросился! Это же последний писк моды, - возмущенно закудахтал феникс, всем своим видом выражая разочарование. На нос птице упал большой ком снега – Феня подавился и картинно закатил глаза. Все еще не смирился с ролью курицы. Дракон вздохнул и оскалился.

- Снимай Васька, снимай… Не знаю насчет моды, но я скоро точно пищать начну – от смеха. Больно ты в них забавный, - сипло ответил ящер, стряхнув на феникса еще одну порцию снега, - Только когда мимо люди проезжать будут, надеть не забудь.

Довольный василиск кивнул и снял темные очки, радостно обведя свою компанию ярко-розовым взором. В свое время Васька очень стеснялся своего необычно и, как говорил феникс, «гламурного» взгляда – люди, которых он превращал камень, застывали с веселыми и смеющимися лицами. Василиск дико комплексовал из-за этого и подолгу сидел в своей пещере, не высовываясь. И сидел бы там до сих пор, если бы не один случай. Однажды его пещеры попросту не стало – пьяный дракон с фениксом на шее неудачно приземлился на крепкий с виду холм. Дракон лапами пробил дыру, тем самым нарушив герметичность пещеры василиска и попросту уничтожив ее изнутри. Испуганного Ваньку сразу же вытащили из-под завалов, отряхнули, поставили на лапы и поправили сбившийся гребень. В качестве моральной компенсации налили кружку медовухи. А вместо разрушенной пещерки пьяный дракон великодушно предложил пожить в его апартаментах. О чем потом, кстати, жалел очень долго… Василиск великодушно согласился разделить с ним кров. Тогда же Васька и узнал, что на таких существ как драконы и фениксы его взгляд абсолютно не действует, и теперь спокойно сосуществовал в компании феникса и дракона, разграбляя округу и напиваясь в каждый конец месяца.

- И все-таки, - уже тише заговорил феникс, - Почему ты не можешь просто украсть нам еды? Или превратиться в человека и купить, черт побери. Зачем устраивать клоунаду?

- Глупая ты птица, Фенька. Когда проживешь столько же, сколько и я, будешь ценить каждую яркость в наших серых и одиноких буднях, - проворчал дракон и дыхнул в начавший уже потухать костер. Пламя разгорелось с новой силой, и ворох ярких искр взметнулся в темное небо.

- Так что давай, давай, птичка! – дракон взмахом хвоста выпихнул феникса на дорогу, - Лови нам новогодний ужин!

***

Фенька под мороком толстой общипанной курицы уже второй час грелся у костра посреди дороги, приманивая голодных рыцарей с мешками еды. Как назло, за это время по дороге не проехал никто. Только стая ворон минут двадцать назад пролетала. Правда, не долетела никуда дальше – дракон прицельной струей огня сбил штук семь несчастных птиц и теперь с хрустом дожевывал лапку последней вороны. Хорошо, что этого не видел феникс – от лицезрения смерти своих дальних собратьев по виду у Феньки бы случился инфаркт. И он бы сгорел. А зрелища самовоспламенившейся на дороге курицы не выдержит ни один нормальный человек. Даже вусмерть пьяный. Дракон устало поднял голову и бросил взгляд в сторону Феньки. Не замерз ли?

Вдалеке мелькнул чей-то размытый силуэт и послышался стук копыт по оледеневшему камню, коим была мощена городская дорога.

- О, ты глянь, какой пижон едет, - пробормотал дракон, вглядевшись в заснеженную дорогу, - Небось, всю ночь только и делал, что баранов поедал. Вон, конь едва ноги переставляет, такую тушу нести…

- Где? – высунулся из-за дракона Васька, держа в лапе очки, - Ух ты, у него даже мешок есть…

Рыцарь, подъехавший в это время как раз к их импровизированной курице у костра, дернулся и обернулся на шипящий звук. Обычно, неподкованные в магии люди не понимают язык волшебных существ. Услышав шипение, человек начал озираться по сторонам. И дернуло же этого дворянина в темноте наткнуться именно на розовые и блестящие глаза василиска! Зачарованный Васька, галантно улыбаясь, помахал мужичку лапкой.

- Васька, не смотри на него! – заревел дракон, но поздно – упитанный, завернутый в мягкую шубу дворянин навеки застыл с возмущенным выражением лица. То бишь, окаменел. Бедная лошадка под ним, не выдержав тяжелого груза, скинула бывшего хозяина и, довольно заржав, ускакала в снегопад. Дракон на пару с фениксом взвыли. Васька скромно надел очки обратно и сел с другой стороны костра, от греха подальше…

Воцарилась угнетающая тишина.

***

Три запорошенные снегом статуи и потухший костер обнаружила проходившая мимо ведьма. Рыжая девчонка, шустро стряхнув снег платком с дракона, легонько пнула его в живот и уставилась в недовольно распахнувшийся золотой глаз с вертикальным зрачком.

- Чего тебе, дитя? – тоскливо вопросил дракон и зевнул.

- О. Живой, - вздохнула человечка и ткнула прикорнувшего рядом василиска пальцем. - Вы тут что, господа волшебные существа, помирать собрались?

- Даааа, - истерично прорыдал феникс и уткнулся клювом в крыло. Васька поправил когтистой лапой темные очки и отвернулся. Дракон наигранно всхлипнул.

- Да что случилось-то? – на свою беду спросила ведьма и вздрогнула, когда на нее уставилось две пары слезящихся глаз. Васька тоже взглянул на рыжую, но сквозь темные стекла очков не было видно, плачет он или нет. Трое несчастных, перебивая друг друга и то и дело вставляя в свой рассказ эпичные всхлипывания и завывания, жаловались человечке. Во вновь разложенный костер падали снежинки, умирая в горячем пламени…

***

- Не везет вам. Ну, вы это, не падайте духом! Отпразднуем сейчас по-быстрому последнюю ночь! Могу поделиться печеньем, - бодро предложила человечка, порывшись в холщовом мешке и достав на свет нечто коричневое, с налипшими на нем темными комочками. Василиск сглотнул и спрятался за дракона. Фенька получил эстетический шок и зарылся клювом в перья.

- Нет-нет, спасибо, - помотал головой дракон, - Мы не едим печенья.

- Правда что ли? – пожала плечами рыжая, - Ну и зря! Она шоколадное, между прочим.

Рыжая довольно захрустела своим печеньем и подбросила в костер хворосту. Ведьме было жалко волшебных существ, ей вовсе было жалко всех. Особенно, когда всем жутко не везет в новогоднюю ночь.

- Знаете, - вздохнув, проговорила человечка, - Мне ведь тоже не с кем провожать последнюю ночь. Даже смажней с мясом никто не предложил. Из деревень отовсюду гонят, нечистой зовут… Не жизнь, а просто кукиш с маслом. И падающих звезд я никогда не видела…

Дракон с василиском согласно покивали головами. Расчувствовавшаяся человечка смачно высморкалась в помятый платок и утерла нос шерстяным рукавом. Печенье из холщового мешка подозрительно быстро закончилось…

- Ну-ну, - участливо похлопал девушку по плечу феникс, - Не грусти, девочка. Мы что-нибудь придумаем…

Дракон вздохнул и поднялся на лапы. Снег, поваливший со спины и крыльев, тут же затушил костер. Ящер встряхнулся и расправил крылья.

- Что с вами делать… Хотел же отметить по-другому, не как каждый год, а тут на тебе! Васька весь план загубил. Залазь, девочка. Покажу тебе настоящую сказку, не то, что ваши человеческие смажни. Обгоним уходящий год и встретим новый вместе с облаками…

***

В темном небе белесые звезды казались невероятно яркими. Здесь, на высоте, ветер был необычайно сильным и крепким. На поворотах у ведьмы даже дух захватывало и кололо в боку. Земля казалось невероятно маленькой, а люди внизу – игрушечными. Летать на драконе ей еще не доводилось, да и вряд ли когда-нибудь еще придется. Рыжая ведьма покрепче ухватилась за шип на спине дракона. Только бы не стереть ноги о чешую. Рядом промелькнул василиск, планирующий на шипастых крыльях. Свои черные очки он куда-то дел – ведьма поспешила отвернуться. Не хотелось стать каменной статуей. Справа, часто махая крыльями, летел Фенька, которого сильный ветер периодически сдувал в сторону.

- А фениксы разве летают? – прокричала человечка, крепко держась за шипы на спине дракона. Под ними проносились заснеженные избы, откуда доносились веселый гомон и смех. Из бани хохоча выбегали голые девицы, за ними вслед несся разъяренный банник – хитрющие девки украли у него шапку-невидимку. На окраине деревни какой-то одинокий пьянчуга обнимался с забором, исполняя серенаду ему же родимому.

- Еще как летают! – рассмеялся дракон, - Смотри внимательно!

Спланировав поближе к фениксу и заставив его кувыркаться в воздушных потоках, дракон выдохнул на птицу облако огня. Фенька, завизжав, захлопал крыльями еще интенсивнее и вспарил под самые облака. Объятого пламенем феникса носило из стороны в сторону, пока Фенька, не скоординировав свои движения, не установил четкий курс вниз. На темном небе после него оставалась дымящаяся и посверкивающая полоса. Рыжая девушка на спине дракона звонко расхохоталась.

- Вот тебе и падающая звезда, человечка. Хорош ли такой Новый Год?

- Хорош, очень хорош! Но ему ведь больно, дракон! – крикнула, отсмеявшись человечка.

- Что ты, девочка. Для фениксов огонь – родная стихия… Попикирует и свалится в сугроб от счастья, - сказал дракон и добавил уже совсем тихо, - это ему за разбитую вазу, негодяю…

В небе, среди ярких звезд и сильного ветра, убегали от нового года одна рыжая ведьма, дракон, василиск и феникс, которых свел вместе один случай. А говорят, что все случайности в последнюю ночь года – это счастливые повороты судьбы…








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): justbell (06.12.2011)
Просмотров: 1187

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 10
1 CyMpaK   (06.12.2011 17:24)
+
Не слишком люблю такой стиль повествования, но само произведение вполне на уровне) Никаких ошибок не заметил, сюжет правда плохо просматривается, но опять же, это все зависит от стиля. Вообщем симпатичный фентезийный рассказ)

p.s. Особенно мне понравилась фраза: "А зрелища самовоспламенившейся на дороге курицы не выдержит ни один нормальный человек." biggrin biggrin biggrin

2 Amidas   (06.12.2011 18:21)
+
Очень хорошо написано. Такие несчастные сказочные существа, которым в Новый год нечего покушать. Улыбнуло.

-2   Спам
3 Лоринга   (07.12.2011 20:38)
Мило, пушисто, с претензией на юмор. Но тема ведьмы, повстречавшей одиноких волшебных тварей, тема, которая на деле - поле напаханое для фантазии и могла быть обыграна тысячей способов, описана как-то скомкано, неярко. Минусить не люблю, поэтому ничего не ставлю.

+2   Спам
4 Batman   (11.12.2011 14:28)
Чудесно. Да, стилистические недочеты и правда есть, но я не "капризная животинка", посему плюсую. По-новогоднему так, слог приятный. Отличная работа.

5 Спящий-в-кустах   (16.12.2011 19:07)
Да, юмор здесь, конечно, на высоте, равно как и само повествование. Вот только почему-то странным кажется мне такой "салатик" из персонажей, хотя это во мне вредность просыпается...

Итого имеем практически стопроцентный плюс. (+)

6 Lyasiki   (17.12.2011 00:35)
+
После прочтения этого творения, я пребывала целый день в отличном настроении.
Я повеселилась от души.
Спасибо автору.

7 Lumino   (17.12.2011 00:35)
0
Не могу поставить плюс - мне эта история не кажется настолько увлекательной, чтобы ждать сказки и чуда. На протяжении всего прочтения не покидало ощущение, что где-то я уже это читала, хотя, наверное, просто глюки)
Текст какой-то неровный, словно писался второпях, взахлеб, на эмоциях. Согласна с Лис насчет шероховатостей.
Итог - если бы было чуть плавнее, мягче, чуть более проработанно - поставила бы плюс.

8 vzruv   (18.12.2011 16:12)
+
Такая троица очень к лицу.Дракон, василиск и феникс - прям три старых хороших друга))))
Вот, конечно, ведьмы немного не хватило,хотелось чтобы она тоже поколдовала)))А так фанфик удался,спасибо автору)

9 Thinnad   (19.12.2011 15:03)
А мне очень понравилось.
Прекрасно прописан коллектив, роли, характеры. Ярко и вкусно.
Когда первый раз читала, у меня слезы текли от смеха.
Может быть, и вправду можно найти какие-то шероховатости, не знаю.
Честно говоря, сильно в глаза не бросаются, а выискивать - не хочется.

И да, мне понравился финальный полет. Это похоже на перелом истории, после чего все будет хорошо. Кстати, подборка персонажей навевает мысль о серии рассказов.

10 justbell   (19.12.2011 18:38)
Ух, наконец могу ответить.

Спасибо вам, любимки! Дракону дико приятно))) С этой троицей у меня есть еще не мало идей) может дальше будет что-то грандиозное. Так что спасибо вам за теплые отзывы)))

Насчет стилистики, спутанности. Да. Все верно. Писалось действительно накатом. За это извиняюсь. в следующий раз постараюсь больше. Хотелось бы услышать поподробнее, но это уже лишнее) Спасибо!

> Лоринга
Жаль, но я и не собирался раскрывать здесь тему ведьмы. Трио - центральные образы. А она просто проходила мимо, задержалась и немножко откусила их удачи и дружбы.

Вообщем - аригато годзаимас! *поклон, хвост перевесил и свалился на мордочку*


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн