фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:40

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Убить вампира. | Глава 2.»


Шапка фанфика:


Автор*: Темная Джейн.
Персонажи/ Пейринг*: Оливия, вампир.
Предупреждение: смерть персонажа.
Размер*: макси.
Содержание:
Жители города боятся одного вампира, который похищает людей. Девушка по имени Оливия случайно попадает к нему. Ей ничего не остается, кроме борьбы за свою жизнь.
Статус*: в процессе.
Дисклеймеры*: новые приключения.
Размещение*: только на этом сайте.


Текст фанфика:

Только сидели в этой тюрьме одни рабыни.

Джордж остановился и приказал девушке развернуться лицом к двери с правой стороны. Он вынул ключ из мешочка на поясе и открыл железную дверь, галантно приглашая туда Оливию. Пол был почти пуст. Лишь тонкий матрас и одеяльце. Подушкой, следовательно, должны были служить собственные волосы. Девушки в камерах резко отодвинулись к дальней, каменной стене, поэтому Оливия вошла в камеру и смогла осмотреться. Девушки были странными – бледными и тощими, словно их не кормили. Они были лишь в белых рубахах, наверное, мужских.

Оливия уселась на свой матрас под пристальным взглядом Джорджа, который улыбался. Он захлопнул за ней решётку и закрыл на замок, а ключ вновь сунул в мешочек.

— Отдыхай, — хихикнул он, игриво шагая обратно.

Оливия притянула к себе колени и посмотрела на ту девушку, что была в камере напротив. Белая, мертвенно бледная. Даже не видно очертаний губ. Она лежала, закрыв глаза, и опиралась на стену, чуть шевеля белыми пальцами. Оливия приглядывалась к ней в полумраке. От свечей, что висели на стенах, почти не было света. Но вдруг девушка склонила голову, и она заметила, что от белой шеи её словно оторвали кусок! Девочка подскочила и завизжала, прижимаясь к бетонной стене.

— Чего раскричалась? — хриплым голосом спросила девушка, что сидела рядом с кричащей Оливией. Она схватила её за руку, маня сесть снова: — Всё хорошо…

— Там… — Оливия дрожащими руками, кое-как оттопырив палец, указала на соседнюю камеру.

— Не бойся, с ней всё хорошо, — Оливия заметила, как девушка напротив поглядела на неё в шоке.

Она присела и укуталась в покрывало, снова притягивая колени. Она словно в коконе сидела, теребя свои волосы. Её отвлекли от мыслей о каком-то чудовище похлопывания по спине. Она выглянула из защитного местечка и посмотрела на ту, что была так же бледна. Она улыбнулась бледно-розовыми губами и начала успокаивать Оливию.

— Иди сюда, — сказала девушка к Оливии. Она была лет на десять старше её, — не бойся. Она здорова. Это скоро заживёт…

— Что с ней приключилось? — она видела, как на неё смотрят другие. Безразлично слишком. Они изучали её внешность, но вскоре отворачивались, продолжая свои дела. Хотя кроме разговоров дел, наверное, и не было.

— То, что случается со всеми нами, — Оливия оторвалась от русой и подняла глаза. Девушка рукой потянулась к шее и, отодвинув мешающие пряди волос, показала две чуть зажившие дуги, что голубым выделялись на бледной коже, — таков наш хозяин…

Она заговорила голосом, который успокаивал, хриплым, но мягким и тихим:

— Его зовут Жерар, — девушка сглотнула, произнеся его имя.
Все закивали, зашептав что-то, отчего поднялся гул в этой тиши и тьме. А Оливия, слушая, считала девушек в камерах. По крайней мере, тех, которых могла видеть.

Многие закусили губы. А Оливия, всматривалась в пугающее безумие. Наставница, в свою очередь, уже говорила о побеге из этой тюрьмы. Оливия сглотнула. Неужели он какое-то чудовище?

— Что? — спросила девушка, снова глотая. Она дрожала и сжимала края сорочки.

— Он вампир, — наставница потянулась.

Оливия вновь сжалась, укрываясь одеялом, не веря в это. Вампиры - это нелюди! Чудовища! Посланники Дьявола! Таких не должно было быть на их чистой земле!

— Не переживай,- она зевнула, - скоро ты поймёшь, кто он такой.

Эта новость ещё больше вывела Оливию из спокойного сознания. Девушка склонилась и стала глубоко и громко дышать, приводя в порядок недопустимые мысли. Такого не должно было случиться.

Как можно верить в того, кто поглощает чужие жизни?

Скрип и шум где-то в районе выхода. Все девушки прильнули к решёткам, глядя на кого-то. И наставница тоже сделала это. Оливия сидела, не понимая, что происходит, но на бетонном полу послышались шаги. Несколько людей шли в их сторону. Она сжалась и прижалась спиной к стене, надеясь, что её не заметят за спинами девушек.

И вот, когда Оливия подняла голову, она заметила надменно глядящего вперёд человека. Бледное узкое лицо, чуть розоватые щёки. Его стеклянно-голубые глаза глядели точно прямо и не смели повернуться. Брови приподняты хитро. Он весь излучал надменность, власть. Истинный аристократ.

Она тут же отвернулась. И тут он остановился и повернул лицо в её сторону. Оливия сжалась и сглотнула. Жерар откинул отросшую чёлку, чтобы рассмотреть девушку.

— Поднимись, — попросил он, маня её рукой.

Девушка с ненавидящим взглядом встала как он смеет приказывать ей?

Джордж стал открывать дверь. Мужчина смотрел на нее как-то одобрительно, он улыбнулся, и когда дверь открылась, протянул ей руку. Оливия проигнорировала её и просто отошла от мужчины. Казалось, все девушки мигом озверели. А Жерар отлетел на два шага, глядя непонимающе и с подозрением. Его лицо исказилось в каком-то отвращении.

— Приведите мне эту! — он указал на первую попавшуюся, и Юкина, растерянная, завела Оливию обратно и побежала к соседней камере.

Она опустилась на плед.

Оливия снова села на свой матрас, где чуть улыбаясь, смотрела на неё наставница.

— Что случилось? — спросила она. Девушки, видя спину Жерара, стали занимать свои места.

— Я не знаю, а такое бывает?

— Впервые, — раздалось где-то на другой половине,— ты дурнушка какая-то!

Все рассмеялись. А Оливия, покраснев, посмотрела в ту сторону, где только что стоял Жерар.

Он сам, шумно выдохнув, плюхнулся на диван. Не устало, но как-то облегчённо. Что-то замкнуло в его голове на те пару мгновений, что он провёл рядом с Оливией. Будто кто-то его скоро выдаст. Он тут же запустил руку в волосы, выводя из порядка отросшую чёлку, что была на боку и немного прикрывала левый глаз. Он взъерошил её и поглядел на огонь в камине, хватая графин, наполненный вином. Он налил себе бокал бордовой жидкости, напоминающей кровь, и выпил залпом, прекрасно понимая, что так вино не пьётся.

— Что-то случилось, господин? — испугано и покорно спросил Джордж, подходя к Жерару,— она вам не понравилась?

— Нет, Джордж, друг мой, — парень на вид лет двадцати пяти или двадцати шести говорил слишком странным тоном, — просто эта девушка ужасная, — он поморщился, вставая с дивана и подходя к окну. Там, на улице Юкина за руку тащила девушку. А за ней выходили в сад и другие сорок барышень. На вечернюю прогулку. И Оливия была среди них. Она осматривалась.

— Ужасная? — Джордж сглотнул, чувствуя неприятности, — в каком смысле, господин? Она уродлива, на ваш взгляд?

— Нет. Ничуть, — вампир глубоко вздохнул, следя за тем, как девушка присела на скамейку, тогда как остальные начали играть, — просто она что-то замышляет против нас.

— Эм. Поясните,— Джордж держался за сердце.

— Её мысли, друг мой, — девушке что-то кричали другие рабыни,— они напряженные, расчетливые. Они так подозрительны.

— Я не читал их, господин.

— Правда? — Жерар обернулся, и пропустил момент, когда Оливия толкнула других, — тогда она подозрительна лишь для меня?

— Может, вы отдадите её мне, раз не будете ее допрашивать. Я позабочусь о ней, — Джордж уже улыбался. Но улыбка его моментально спала, когда глаза его господина сверкнули алым. Гневно, страшно.

— Юкина тебя не для этого создала, Джордж. Даже не смей думать о подобном, иначе тут же умрёшь. Она создавала себе партнёра, а не того, из-за кого грустила бы сутками, — хозяин рычал, видя, как Джордж после каждого слова горбится.

— Близко больше к ней не подойду… — Жерар развернулся и поглядел на девушку.

Она неприятно ёжилась. Её вновь назвали дурнушкой. А ведь она, считавшая себя красивой все свои года, не понимала, что в ней такого. Рядом приземлилась Рейчел, та девушка, которая ей всё рассказала. Она чуть запыхалась, ведь все развлечения девушек – догонялки. И вот её поймали.

— Не расстраивайся, — хихикнула Рейчел и глотнула воздуха.

— Не расстраиваться? — переспросила Оливия, сжимая подол сорочки, — он отлетел от меня, как от прокажённой. Я ведь теперь изгоем стать должна… Но, может, тем лучше и меня сами отпустят.

Она смахнула со щеки слезинку.

— Думаю, он придёт к тебе позже. Может, он просто решил отойти от традиции. Или подумал пока подождать с тобой. Пока какая-нибудь девушка не умрёт… — Рейчел потёрла ногу, — такое ведь тоже бывает. Девушки, которые надоедают ему, должны умереть. Они ведь многое знают, а память им стереть невозможно, — девушка покрутила у виска. Странной она была. Ей было девятнадцать, а не двадцать пять, как Оливия думала. Многие тут стали выглядеть старше из-за постоянной потери крови.

— Не удивительно. Хотя… мне же лучше, что я не попаду в его лапы, — девушка взглянула на окно и заметила очертания знакомой фигуры. Широкие, но по-юношески округлые плечи, длинные волосы. Силуэт Жерара. Она плюнула в его сторону.

— Ты что, Оливия! — схватила за руку ее Рейчел.

Оливия представляла себе его, и лицо её скривилось в отвращении.

Она подняла глаза, полные страха и ужаса.

Вдруг она почувствовала, как сознание уходит. Чернота заволокла глаза. Девушка упала.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Jane (25.09.2016)
Просмотров: 56

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн