фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 10:57

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «В объятиях Вселенной | Глава 4. Тот, кто зовется Охотник»


Шапка фанфика:


Название: В объятиях Вселенной
Автор: Exidna
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: Дэлия де Кресси
Персонажи/ Пейринг: Свои
Жанр: Романтика, Фантастика, Экшн (action)
Предупреждение: Смерть персонажа, Насилие
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: R
Размер: Макси
Содержание: У них ничего не осталось. У них нет ни корабля, ни шансов на выживание. Но есть цель и есть надежда, а значит, они могут вернуть то, что принадлежит им по праву. И, может быть, получить нечто большее.
Статус: в процессе
Размещение: Нет
От автора: Это первое полноценное макси, которое я однозначно доведу до конца. На оригинальность и гениальность не претендую, в дальнейшем собираюсь более подробно проработать новые расы и исправить многие сцены. Пока это можно назвать черновиком.


Текст фанфика:

Дейра неторопливо направлялась к пилоту, чувствуя на себе взгляды, полные неприязни. Ну конечно же, республиканцев перспектива служить под командованием пиратов радовала не меньше, чем Дженкинс необходимость сотрудничать с Республикой.

«А что ж поделаешь, ребята? Выбора-то нет ни у вас, ни у меня», - про себя усмехнулась женщина.

Она все еще не верила, что теперь этот корабль принадлежит ей. Да, забавно.

- Красиво, не правда ли? - поинтересовался Флениган, бесшумно возникая позади Дейры. Но она не обратила внимания, созерцая новый корабль, от вида которого захватило бы дух даже у того, кто понятия не имеет о космических полетах. А уж те, кто видел множество кораблей, могли в полной мере оценить все это великолепие. Особенно Дейра, слабостью которой они были.

- У него есть имя? – зачарованно спросила она.

- Пока что нет. Я решил оставить это вам. Подарок, так сказать.

- «Фемида».

- Что? - переспросил капитан. А через миг громко расхохотался.

- Вы решили назвать его «Фемида»? Именем древнегреческой богини справедливости и правосудия? Забавно


Дейра с усмешкой вспомнила тот разговор с Флениганом. Тешить себя иллюзией, что он был последним, она не стала.

- Чак, как продвигаются наши дела? – поинтересовалась Дженкинс, облокотившись на спинку кресла пилота.

- Черт, ненавижу эту твою манеру подкрадываться незаметно, - буркнул тот и добавил еще несколько красноречивых нецензурных изречений.

- Да-да, Чак, я тебя тоже люблю, - отмахнулась от него женщина. - А если коротко и по сути?

- Ты и сама знаешь, что после посадки на Центурионе прошло всего два часа. Найти нужного человека за такой короткий срок почти невозможно. Но с учетом того, что ты отправила на разведку еще и Андерсона, то они должны скоро вернуться.

- Только это меня и радует, - девушка слегка поморщилась. - Вдвоем Тито с Артикусом таких бы дров наломали, что нам и на Центурионе запретили появляться.

В ответ пилот коротко хохотнул и вновь уткнулся в панель управления, тем самым демонстрируя, что аудиенция окончена. Но от Дейры не так-то просто отделаться, а уж если в ней проснулось любопытство… Снова оглядев с удовольствием мерцающие огни электроники и огромные стекла, через которое пробивались лучи солнца, она спросила:

- Как тебе новый корабль?

- Прекрасно. А если ты не будешь трогать панель управления, то будет вообще замечательно, - раздраженно заметил Чак. Была у него одна мания, над которой постоянно насмехался Тито – Чак терпеть не мог, если кто-то пытался влезть на его рабочее место. Даже если этот кто-то – капитан.

- Злой ты сегодня, - фыркнула Дженкинс, и немного подумав, мстительно поинтересовалась:

- Как уживаешься с новым другом?

Данная уловка подействовала безотказно. Пират разразился потоком брани, пытался доказать, что он гораздо лучше любого компьютера, хотя Дженкинс и так это знала. После заявления Фленигана, что на корабле встроен полноценный искусственный интеллект, пилот выглядел так, словно его сейчас удар хватит. О его натянутых отношениях с «помощниками» знали все его друзья, равно как и то, что за этим кроется какая-то нелицеприятная история. Но вот подробности этой самой истории не смог выведать даже Тито. Наконец Чак понял, что очередная шутка и мрачно буркнул:

- Угу, - и с долей удивления заметил: - Они вернулись.

- Отлично, скажи, чтоб топали сюда, - довольно протянула Дейра и уселась в соседнее кресло пилота. Радость Чака, который уже было подумал об одиночестве, несколько померкла.

Через несколько минут послышался грохот и дикая ругань. Капитан и пилот переглянулись и одновременно вздохнули – ругался Тито. Значит, что-то случилось. Наконец, перед их взором предстали и виновники шума. Артикус был подозрительно доволен, Андерсона пока было и не видно, а вот Тито… Лицо у него было расцарапано так, словно по нему прогулялась стая бешеных котов. Хотя нет, скорее уж кошек.

- Хорошо выглядишь. Особенно личико, - заметил пилот. Сатарианец тихо всхлипнул, давясь приступом смеха. Учитывая тембр его голоса, прозвучало это жутко.

- Хочешь, сделаю тебе такое же? – поинтересовался Браско, разминая кулаки.

- Конечно, хочет. Но позже. А сейчас, будь любезен, поделись информацией, добытой таким нелегким путем. Кстати, что вы уже учудили? – нахмурившись, спросила капитан.

- Не нервничай, с Центуриона нас не выставили. Просто Браско повстречал старую знакомую, - проигнорировав наполненный угрозы взгляд друга, начал рассказывать Артикус. – Но, увы, их расставание выдалось не очень теплым. Ах, да, чуть не забыл, дама принадлежит к расе сеонцев, и зовут ее...

- Китра, - догадалась Дженкинс.

- Верно. Как развивались события дальше вы и сами можете понять. Для самых несообразительных, - сатарианец бросил ехидный взгляд на пилота, - подсказки на лицо. Точнее, на лице.

Тито стоял молча, чувствуя себя полным болваном. Черт дернул его связаться с этой представительницей «семейства кошачьих». Правда, сеонцев с котами роднило только наличие хвоста и когтей. Ну и повадки, конечно же. Впрочем, расстались они тогда с Китрой действительно некрасиво, и его вины в этом было… процентов сто. Чак же злорадно решил, что теперь отыграется за все шуточки чернокожего пирата.

- То есть мы не знаем, кто следующая жертва? – с тоской переспросила капитан.

- Знаем, - Андерсон, как всегда, появился бесшумно и весьма неожиданно. – Всю информацию я уже скинул на твой ПК.

- Варик, ты единственная адекватная здесь личность, - в сердцах высказалась женщина, просматривая данные. – Ладно, в таком случае я отправляюсь прямо сейчас. Вы все остаетесь здесь, - опережая вопросы, отрезала Дженкинс.

- Какого черта? – высказал всеобщее мнение Тито.

Дейра тяжко вздохнула и обернулась к ним. Все четверо мужчин выглядели взволнованными и… немного обиженными. Даже Андерсон, который не привык демонстрировать свои чувства. Это показалось бы милым, если бы не обстоятельства и желание закончить со всем этим как можно скорее:

- У меня сейчас нет сил и желания объяснять вам что-либо, а потому скажу просто: это приказ!

В таком тоне Дейра с ними разговаривать не любила - все-таки она привыкла считать их друзьями, а не подчиненными. Женщина не пожелала ничего объяснять и, не глядя на пиратов, прошмыгнула мимо, к выходу. Когда дверь за ней закрылась, Дженкинс потянулась и, даже не оборачиваясь, раздраженно бросила:

- Все слышал?

Гордон хмыкнул и отлепился от стенки, с которой он до этого небезуспешно пытался сливаться.

- Да.

- Тогда я не буду тратить лишнее время на разговоры. Иду я одна.

- Я все слышал, капитан. Но это не значит, что я останусь, - спокойно, но твердо заметил мужчина. - У меня свой приказ, согласно которому я обязан всюду следовать за вами.

Дейра наградила его испепеляющим взглядом, но достойных контраргументов так и не нашла. Другого выхода она не видела, и поэтому, закусив удила, решила уступить.

- Если что, я тебя предупредила, - честно ответила Дженкинс, и направилась к отсеку челноков. Гордон молчаливой тенью последовал за ней.

***

Дэрик сделал несколько шагов вперед и с интересом осмотрел возвышающиеся перед ним здания. Вид они имели весьма печальный, что удивления не вызывало, учитывая репутацию данного района. Осмотрев помещения еще раз, мужчина понял, что некогда они представляли собой один огромный склад, но сейчас, видимо, были заброшены. Хотя, заинтересовало же это место чем-то Охотника, а следом и Дженкинс. Кстати, а куда она подевалась?

- Так и будешь здесь стоять? - зло поинтересовалась Дейра, неожиданно возникая сбоку.

Не дожидаясь ответа, девушка вновь растворилась в тени. Гордон последовал за ней со смешанными чувствами, осознавая, что не уловил момент, когда капитан исчезла и появилась вновь. Раньше за ним такой невнимательности не водилось. Сделав пару шагов, мужчина обо что-то споткнулся и едва не упал. Как выяснилось через секунду, о бездыханное тело. Человек был вооружен.

«Значит, вот куда пропадала Дженкинс», - усмехнулся Гордон. Радовало хотя бы то, что они не ошиблись адресом.
Они осторожно перемещались между зданий складов, стараясь производить как можно меньше шума. Хотя, если быть откровенным, то старался только Дэрик, а женщина и так двигалась тихо, словно кошка. Пару раз им попадались охранники, но преждевременна шумиха им была ни к чему, а потому охраняемые места обходили десятой дорогой, минуя стражей, которые даже не понимали, как им сейчас повезло. Хотя, учитывая ожидаемое появление Охотника, везение не обещало быть длительным.

Наконец, Дейра остановилась и задумчиво посмотрела вверх – там должна была находиться лестница, ведущая на крышу. Нет, она была. Но до земли не хватало метра два с половиной. Зато были контейнеры, и парочка из них стояли как раз возле лестницы, правда, на приличном расстоянии… Легко взобравшись на первый контейнер, девушка оттолкнулась от второго, стоящего на первом, сделала кульбит в воздухе и ухватилась за перекладину лестницы. Подтянулась и начала взбираться наверх. Причем, проделала она это все за считанные секунды. Дэрик, наблюдавший за этим, нахмурился, но все же последовал за капитаном. Правда, потратил на это чуть больше времени и усилий.

Проникнуть в здание через крышу не составило труда. Неожиданным препятствием стал охранник, обследующий второй этаж, но Гордон увидел едва заметный отблеск, а через миг раздался тихий булькающий звук. Дженкинс осторожно, дабы не создавать лишнего шума, опустила бездыханное тело на пол. И спокойно пошла дальше. Гордон отметил ее выдержку и, осторожно переступив через труп, последовал за ней.

Капитан, пройдя еще несколько метров, присела, заняв наиболее выгодную наблюдательную позицию – отсюда хорошо просматривалась вся территория склада. Это наводило на мысль о том, что встреченный охранник мог быть снайпером. А еще отсюда было видно, что склад не был заброшенным, как показалось Гордону вначале – внизу кипела жизнь. Проще говоря, там было полно людей и инопланетян, которые перемещали какие-то контейнеры и явно торопились. По грязным стенам плясали тени, а само помещение скрывал полумрак. Резкий запах щекотал ноздри, и мужчина хотел перевести тему, чтобы не думать о том, когда же в последний раз принимали душ эти люди и инопланетяне.

- Оружие? – предположил Гордон.

- Возможно. Начинается, - в ее голосе явно слышалась напряжение.

Гордон осмотрел помещение и только теперь заметил фигуру в белом одеянии возле входа. На ней был длинный плащ, застегнутый наглухо, а из-за капюшона, надвинутого на самые глаза, рассмотреть лицо не представлялось возможным. Однако новоприбывшего заметил не только Дэрик, но и двое охранников возле входа.

- Ты еще кто такой? Какого черта ты здесь делаешь? – возмутился один из них и направил на чужака винтовку. Как оказалось, это действие стало фатальным для него.

Стремительно приблизившись, Охотник ударил охранника в незащищенную шею. Раздался тихий хруст и противник рухнул на пол. Второй охранник даже не успел среагировать, когда из широких рукавов плаща плавно выскользнули два крупнокалиберных пистолета. Раздался одиночный выстрел, унося за собой очередную жертву. Далеко не первую и не последнюю в эту безумную ночь.

Естественно, выстрел всполошил остальных бандитов. Несколько подбежали к входу, но увидели только неподвижные тела товарищей. Один склонился над вторым трупом, осматривая ранение, а остальные озирались по сторонам, держа оружие наготове. Один из них – сатарианец - услышал странный звук и оглянулся по сторонам. Именно он первым заметил несколько черных шариков, катящихся в их сторону. Сатарианец мгновенно оценил ситуацию и крикнул товарищам:

- Уходим!

Тут же прогремел взрыв.
Охотник не заставил себя ждать, хотя и появился вовсе не там, где его ожидали – первым делом тот снял снайпера, затаившегося наверху нагроможденных друг на друга контейнеров. Но произошло все это за считанные секунды, а потому стало для противника полной неожиданностью. Однако оставшиеся бандиты довольно быстро сориентировались и обнаружили врага. Да тот особо и не скрывался.

«Сумасшедший», - решил Гордон, глядя на то, как Охотник идет в лобовую. Но больше всего его удивили два факта: на каждого противника убийца тратил не более одного-двух выстрелов, каким-то непостижимым образом находя прорехи в щите, и то, как он избегал атак… Он быстро, почти не используя укрытия, двигался вперед, плавно уклоняясь от выстрелов, большинство из которых проходили всего в нескольких сантиметрах от него.

Через короткое время с немногочисленными противниками было покончено, и внизу остался лишь один выживший – Охотник. Неожиданно, даже не глядя наверх, он направил оружие прямо на них. Гордон затаил дыхание – он не понимал как, но был уверен, что тот видит их.

- Спокойно! – воскликнула Дейра. – Мы уже спускаемся.

Перемахнув через перила, она спрыгнула на ближайший контейнер, а после использовала стоящие рядом в качестве ступенек. И мягко приземлилась в нескольких метрах от Охотника. Гордон пожал плечами и спустился более цивилизованно – в двух шагах от него находилась лестница.

- Спокойно, - повторила женщина, - я просто хочу поговорить.

- Так как в прошлый раз? – голос убийцы был ровным, но в нем отчетливо слышалась насмешка. А еще голос был… женским!

«Женщина?! Один из самых опасных и неуловимых наемников Галактики - женщина?», - поразился Дэрик, но вида не подал.

- Ты же понимаешь, в той ситуации вопрос стоял так: жизнь моей команды или твоя, - досадливо поморщилась капитан. Она была поразительно спокойна, учитывая то, что находилась под прицелом.

- Пожалуй, сейчас вопрос стоит так же, - и опять эта холодная насмешка проскользнула в голосе Охотника. Похоже, ей было интересно, как Дейра будет выкручиваться в этот раз. Да и чего уж там скрывать, Гордону тоже. Как-никак, а от этого зависела и его жизнь. В том, что Охотник свидетелей не оставляет, он даже не сомневался.

- Убить ты меня всегда успеешь, а сейчас я могла бы предложить тебе работу, - женщина, не опуская оружия, насмешливо фыркнула. – Все расходы берет на себя Республика.

Последнюю фразу Дженкинс выпалила с огромной скоростью, словно боялась опоздать. Хотя, нужно признать, что эффект того стоил – Охотник явно была удивлена. Это чувствовалось, пусть даже её лица не было видно.

- Инквизитор?

- Да.

Лаконичный ответ Дейры вновь заставил убийцу призадуматься. Несколько мучительно долгих мгновений она молчала, а после… опустила оружие.

«Кажется, она согласилась», - осознал Гордон и почувствовал наполняющую его радость – он будет жить!

- У нас есть минута и тридцать четыре секунды, прежде чем все взлетит на воздух, - заметила Охотник, резво срываясь с места.

- Хель, да ты чокнутая, - возмущенно буркнула Дейра, так же быстро направляясь к выходу.

- Похоже, радость отменяется, - пробормотал Дэрик, стараясь не отставать.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Exidna (07.04.2013)
Просмотров: 589

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (08.04.2013 07:13)
Комментарий инквизитора.

Выбора то нет ни у вас...
Выбора-то.

<i>- Красиво, не правда ли?
Теги неверные (Неужели с КФ или Дайри?) Здесь буквы должны быть в квадратных скобках.

...занимаясь созерцанием нового корабля...
Слишком сложно. Заниматься созерцанием - это сразу навевает мысли о йоге, Кастанеде или "Хакерах сновидений" - трудное занятие, требующее огромного сосредоточения на объекте. Тут можно просто "созерцая".

Но от Дейры не так-то просто отделаться...
Было не так-то просто отделаться.

...мерцающие огняни электроники и огромными стеклами...
Сразу две: оглядев мерцающие огни и огромные стёкла.

...что б топали сюда...
Здесь - чтоб.

...пытался доказать, что он гораздо...
Скорее: пытаясь доказать.

Наконец Чак понял, что очередная шутка и на вопрос: «Полегчало?» мрачно буркнул...
Странное предложение... Может: "...понял, что это была очередная шутка..."

...Андерсона пока было и не видно...
Неаккуратная фраза. Может: "... не было и видно". Или просто: "... не было видно"

Лицо у него расцарапано так, словно...
Было расцарапано.

– Гордон хмыкнул и отлепился от стенки...
Я бы рекомендовала вынести эту фразу в отдельный абзац. Ибо легко запутаться.

Вид они имели весьма печальный и заброшенный, что удивления не вызывало <...> представляли собой один огромный склад, но сейчас, видимо, были заброшены.
Повтор. Подправьте одно предложение.

...но все последовал за капитаном.
Всё же.

...внизу активно кипела жизнь.
И он не заметил эту активно кипящую жизнь, пока они крались внизу?
Не верится, совсем не верится.

Начинается. - В ее голосе...
Здесь - с маленькой. И запятая после прямой речи.

Ещё отмечу - вы называете Дейру то женщиной, то девушкой. Это достаточно разные понятия, так что лучше оставить что-нибудь одно. Или сократить второе по максимуму.

И, автор, поговорите со своей бетой. Досадных ошибок немало - халтурит же.

Кстати, по статистике - 8 из 10 самых лучших наёмных убийц - женщины. Но это только на Земле и в прошлом, далёком XXI веке, конечно)

И я надеюсь, что вы разъясните, зачем Охотник пришла на склад. Ещё один повод ждать продолжения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн