фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:06

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Вавилонская Башня | Log 3.»


Шапка фанфика:


Название: Вавилонская Башня
Автор: Shironaihito
Фандом: Ориджинал
Бета/Гамма: нет/нет
Персонажи: Герой, Архангел, Алиса, Элиза, Фантом, члены Кориэль, Богиня.
Жанр: фантастика, даркфик, психология, пост-апокалипсис
Тип/Вид: Джен.
Предупреждение: материал может содержать сцены жестокости и насилия.
Рейтинг: NC-17
Размер: планируется миди
Статус: в процессе написания.
Размещение: чисто формально: с разрешения автора.


Текст фанфика:

"- И все-таки Моржу было жаль устриц.
- Да, хоть он и съел их больше, чем Плотник."
Л. Кэрролл


Log 3.


05


Я сидел на песчаном полу прислонившись спиной к шершавой каменной стене. На моих коленях лежала та самая винтовка, которую я уже несколько раз видел. Где? Когда? Не знаю. Не помню... Взяв оружие левой рукой я медленно встал. И тут резкая боль пронзила всю правую половину тела. Правая рука буквально горела огнем. И ту перед глазами сверкнули острые клыки неведомой твари. Я отшатнулся назад и сильно ударившись затылком о стену едва не упал. Тело помнило потерю правой руки. Но сама-то рука была на месте. Рука была целая и невредимая, но боль осталась. Организм еще не смирился с тем, что она на месте. Стоп... Я же должен быть мертв. Те твари... В мозг вонзилась раскаленная игла. Точно. Меня разорвали на куски. Тело тут же скрутил приступ невыносимой боли. Желудок словно вывернули наизнанку. Я упал на колени и меня вырвало. Еще мгновенье и боль уступила. Держась за шершавую теплую стену я шатаясь встал. Огляделся. Просторное помещение. Каменные стены, желтоватого цвета, высокий потолок весь в причудливом переплетении ржавых металлических балок. И песчаный пол. Сам не зная почему, я встал на колени и провел рукой по песку. Под ним обнаружился металлический пол. Подхватив винтовку и закинув ее за спину я медленно побрел вглубь зала. Куда я иду я не знал. Но в голове четко звучал незнакомый голос. Раз за разом он, словно продираясь через статические помехи твердил лишь одно:
- Убей Богиню...
Что ж, если это поможет мне выбраться из этого проклятого места и ответит на мои вопросы, то я согласен. Выбора у меня нет. Поправив винтовку я продолжил медленно брести вперед. Надеюсь больше не наткнусь на этих тварей.
Еще немного и я уперся в развилку. Зал заканчивался. Справа и слева от дальней стены шли узкие коридоры. По центру же была ржавая металлическая дверь. Шумно сглотнув, я подошел к двери и дотронулся до ручки.
- Не сходи с ума! - женский голос отчаянным криком резанул по ушам.
Бросив ручку я отскочил от двери как ошпаренный. Не сходи с ума? Да я уже судя по всему спятил. Оставив дверь позади я, без лишних раздумий, свернул в правый проход. Сам не знаю почему, но что-то мне подсказывало, что это верное решение.
Узкий, но достаточно для того, что бы в нем идти нормально, коридор. Песчаный пол сменился бетонным. стены, забранные ржавыми решетками, скрывающими немыслимые конструкции из труб. И низкий каменный потолок. Коридор тускло освещался небольшими светильниками, так же забранными решетками и оттого отбрасывающими причудливые тени на серый бетонный пол. Я медленно брел по коридору. Звук шагов в этой мертвой тишине казался неестественно громким. Сколько времени я уже иду? И иду ли я туда, куда надо? Не знаю. У меня нет ответов на вопросы, которые так терзают меня. Единственное, что я теперь точно знаю, так это...
- Убей Богиню... Спаси мир...
Я машинально дотронулся до винтовки, висевшей за спиной. Да, уж это я точно уяснил.
Еще несколько шагов и коридор вывел меня в небольшое помещение, выходов из которого не было. Кроме того, откуда я пришел. Тупик? Не страшно, успокоил я себя, всегда можно вернуться назад. Что я и сделал. Развернулся, собираясь вернуться назад и попробовать другой проход, но...
- Брат.
Повернулся на голос. В центре комнаты, все так же искажаемый словно помехами, стоял силуэт мальчика. Черные короткие волосы, темные печальные глаза. Он был одет в длинные белые одежды с алым крестом на груди. виски тут же сдавило тупой болью. Давно забытое воспоминание рвалось наружу, но безуспешно. Мысли сбились в кучу.
- Брат... - повторил фантом - Ты помнишь тот шрам?
Моя рука сама дотронулась до лба. Пальцы нащупали рубец над левой бровью.
- Я не забыл тот шрам... - фантом смотрел на меня печальными глазами.
Что это значит? Дрожащие пальцы терли шрам на лбу. Быть может...
- Н-не может быть... - мои губы двигались, но слов не было.
Не было ни звука. Я посмотрел на фантом. Печальный взгляд и он исчез. Что это? Зачем? Почему? Тяжело дыша я прислонился спиной к стене. Голова болела, кровь стучала в висках. Сердце колотилось словно бешенное. Тяжелое дыхание с хрипом вырывалось из легких. И тут дальняя металлическая стена комнаты с грохотом рухнула на пол вздымая облачка ржавой пыли. От этого грохота я дернулся как от удара и, скользнув в коридор, упал на спину сильно ударившись затылком. Перед глазами заплясали разноцветные круги. Недавно утихшая боль сдавила виски с новой силой. Застонав не без труда поднялся на ноги.
- Это... Ты?
Чей-то глухой, словно идущий из бочки или чего-то подобного, голос. Я снова вошел в комнатушку. За упавшей стеной оказалась глубокая ниша, в которой на цепях висело нечто похожее на... гроб? Алая выцветшая капсула, обмотанная пучками проводов. На вершине ее было металлическое лицо в шипастой диадеме. "Железная Дама" само собой всплыло в мозгу.
- Ты... - снова этот голос - Это ты...
Голос явно шел из этой капсулы. Кто или что это?
- Я... Я не справился. - голос дрогнул - Ты можешь помочь мне.
Помочь? Чем? Я даже не представляю что тут происходит!
- Кто ты? - и снова мои губы двигались беззвучно.
Что?! Голоса нет! но я прекрасно понимаю все, что говорю. Или хочу сказать...
- Помоги мне. - снова этот голос.
Поднял глаза на "Железную Даму".
- Очисти... Только ты можешь.
Я подошел к нише и заглянул в нее. Под висящей на цепях капсулой была бездонная черная бездна. Кинув взгляд на капсулу, я подобрал с пола кусок железной трубы. Несмотря на ржавчину он выглядел довольно прочным. Не знаю почему, но это единственное, что пришло мне в голову. Сжав трубу крепче я что было сил ударил по одной из цепей, удерживающих "Железную Даму" на весу. И вопреки всем моим ожиданиям цепь с гулким звоном лопнула. Не долго думая я ударил по второй. Мгновенье и алая капсула рухнула в бездну. Тяжело дыша я сел на пол. Что я сделал? Зачем? Зачем я это сделал? Посмотрел на кусок трубы в своих руках и тут же отшвырнул его в сторону. Ведь я же не убил его? Что бы там ни было внутри. Я же не убил? пошатываясь я встал, поправил винтовку и поспешил убраться из этой комнаты. Меня мутило. в ушах стоял звон лопающейся цепи, а рука все еще словно сжимала кусок трубы. Шатаясь от стенки к стенке я вышел-таки в первый просторный зал. Прислонился к стене. Перевел дыхание. Забыть. Забыть все, что только что произошло. Забыть как страшный сон. Отдышавшись я прошел мимо двери и направился прямиком во второй проход.
Точно такой же коридор. Только немного уже первого. Такие же небольшие светильники забранные решетками. Где-то в дальнем конце коридора с громким плеском о бетонный пол разбивались капли. Вода? При одной только мысли о жидкости во рту пересохло и ужасно захотелось пить. Я прибавил шагу. Вода ли? Не важно... Еще немного и проход привел меня в круглую комнату с высоким сводчатым потолком. в помещении было прохладно и царил зеленоватый полумрак. В центре зала было небольшое возвышение над которым буквально парил едва различимый в полумраке силуэт. Шумно сглотнув я сделал шаг. Звук шагов гулким эхом разносился по комнате. Еще шаг. Я подошел к бассейну в центре зала. Чистая, прозрачная вода с тихим плеском разбивалась о его бетонные края. А над водой парила девушка. Короткие ярко рыжие волосы. Зеленое платье и холодные серые глаза. Услышав мои шаги она замерла в центре бассейна и повернулась ко мне. Из груди и нижней части живота девушки выходило переплетение каких-то трубок. Они словно пояс опоясывали светло-зеленое платье. Взор ее серых глаз впился в меня.
- Это ты. -холодно и безучастно произнесла девушка.
" Кто ты?", хотел спросить я, но мои губы даже не шелохнулись.
- Как всегда молчишь. - чуть склонив голову она продолжала сверлить меня взглядом - Хотя, чего еще от тебя ожидать...
Я продолжал молча смотреть на нее. Ноги девушки коснулись воды. По искрящейся поверхности побежала легкая рябь.
- Уходи отсюда. - внезапно холодно сказала она - Уходи.
Покачав головой, протянул к ней руку. "Кто ты?". Снова этот немой вопрос. Почему? почему я не могу говорить?
- Уходи. - она повернулась ко мне спиной - Это все твоя вина. Ты во всем виноват. - мотнув головой, она снова начала кружить над бассейном.
Я снова протянул к ней руку, но она даже не посмотрела в мою сторону. "Кто ты? Кто я?", я пытался сказать хоть слово, но не мог. Девушка по прежнему игнорировала меня. Кто она? в чем я виноват? Я отошел от бассейна. Нет смысла больше ее беспокоить раз она отказывается меня замечать. развернувшись, собирался было покинуть комнату, но тут в дальнем ее конце открылся проход. Поправив винтовку, висевшую за спиной, поспешил к нему. А она все так же продолжала парить над холодной водной гладью.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Shironaihito (15.05.2013)
Просмотров: 499

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Рюфта   (23.05.2013 17:29)
Комментарий инквизитора.

И ту перед глазами сверкнули острые клыки неведомой твари.
"И тут" было предложением назад. Лучше заменить.

Еще мгновенье и боль уступила.
Запятая перед союзом.
Предложение сложное, так что она тут необходима.

Каменные стены, желтоватого цвета,
Запятая перед "желтоватого" не нужна. Если определение относится к стенам.
А если к потолку, то не нужна запятая после "цвета".

Сам не зная почему,
Во-первых, - нужная запятая после "зная".
Во-вторых, - может, лучше не "почему", а "зачем" или "для чего"? Но тут, автор, уже вам решать.

Куда я иду я не знал.
Опять же, нужна запятая после "иду". Почитайте ещё о придаточных и сложноподчинённых предложениях.
И тут повтор местоимения "я". Лучше бы переписать фразу, чтобы его не было.

Надеюсь больше не наткнусь на этих тварей.
Запятая после "надеюсь".

Да я уже судя по всему спятил.
"Судя по всему" нужно выделить запятыми.

Узкий, но достаточно для того, что бы в нем идти нормально, коридор.
Странно построена фраза. Неверно. Предлагаю вариант: "Узкий, но не до того, чтобы нельзя было идти нормально, коридор".

Коридор тускло освещался небольшими светильниками, так же забранными решетками и оттого отбрасывающими причудливые тени на серый бетонный пол. Я медленно брел по коридору.
"Коридор освещался" - "Я медленно брёл по коридору". От повтора нужно избавиться, тем более смысл совсем не изменится.

Печальный взгляд и он исчез.
Опять же сложное предложение и нужна запятая.

И тут дальняя металлическая стена комнаты с грохотом рухнула на пол вздымая облачка ржавой пыли. От этого грохота я дернулся как от удара...
Повтор: "С грохотом" - "От грохота".

Не долго думая я ударил по второй.
Недолго.
И про запятую не забудьте!

Мгновенье и алая капсула рухнула в бездну.
Запятая после "мгновенье".

В центре зала было небольшое возвышение над которым буквально парил едва различимый в полумраке силуэт.
Запятая перед придаточным. Тем самым, которое начинается с "над которым".

Они словно пояс опоясывали светло-зеленое платье.
"Опоясывали словно пояс" - тавтология.
И вы уже упоминали, что платье было зелёным. Не стоит повторяться. "Светло-зелёное" лучше убрать - смысл не изменится, но станет лучше.
(И "серых" в следующем предложении тоже).

" Кто ты?", хотел спросить я, но мои губы даже не шелохнулись.
Нужно ещё тире, после прямой речи.
И после кавычки стоит лишний пробел.

В этот раз ошибки с причастными-деепричастными оборотами и предложениями, начинающимися с маленькой буквы, я выписывать не стала - думаю, вы сами их найдёте, автор. Но если нужно будет - скажите - выпишу отдельным комментарием.

И странно это, автор. Некоторые предложения написаны идеально чисто, а в некоторых засилье ошибок. Невнимательность?

Всё больше вопросов. Что эта была за конструкция, которую герой сбросил в бездну. Почему с ним отказываются разговаривать и почему он не может вымолвить и слова? Как всё запутано...

И, конечно, хотелось бы узнать причины страшных галлюцинаций.

Это всё.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн