фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:52

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Жизнь полна неожиданностей | Часть 3»


Шапка фанфика:


Название: Жизнь полна неожиданностей
Автор: Даэ
Фандом: Ориджинал.
Персонажи:Даэ и другие
Жанр: Слэш (яой), Романтика, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, POV,
Предупреждение: Смерть персонажа, Насилие
Тип/Вид: слеш.
Рейтинг: R
Размер: планируется макси.
Размещение: с разрешения автора.
Статус: в процессе написания
Содержание: Многие люди повторяли фразу: "Жизнь полна неожиданностей". Вот и для меня счастливая жизнь превратилась в борьбу на выживание в другом мире, где очень оригинальные традиция и порядки. Это как лотерейный билет или две стороны одной монеты, никогда не угадаешь, какая судьба тебе выпадет...


Текст фанфика:

Мне снился странный сон. Я очутился возле какого-то фонтана. Здесь кипела жизнь. Росло много невиданных мне ранее растений, что было глаз не оторвать. Животные без страха проходили мимо меня, заинтересованно поводя мордочкой. Озеро под водопадом было прозрачным настолько, что просвечивалось рельефное дно. А вода сияла голубоватым светом. И это, поистине, было красивым зрелищем. Особое внимание я обратил на то, что в камнях, находившихся на середине реки, ближе к водопаду, 12 мечей. Они были очень изящными и на вид как будто только из кузницы. Поверхность их была без единой царапинки и в них можно смотреть, как в зеркало. Особенно меня восхитило то, что казалось как будто сам меч находится в кристалле, что создавало эффект полупрозрачности на лезвии. Но это было обманчиво. Весь их вид был обманчив, от них веяло древностью как сам мир и разумом.
- Хосссяин...- прозвучало как змеиное шипение. Сначала я думал, что мне показалось, но потом...
- Ты нашш хоссяин... Мы шшдали тебяя...
- Почему меня?
- У нассс было много владельцев, но иссстинный только ты...
- Но почему?
- Мы видели в будущщем истинного хозяина. Мы видели тебя... И знали, что ты придёшшь... Мы шшдали... Найди насс...
- Но где, я могу вас найти?!
- Ссдессь...
Окружающая меня картина изменилась. Теперь передо мной был не водопад, а какой-то зал, в дальнем конце которого был трон, а над троном возвышались 12 мечей.
- Мы будем шшдать тебя, хосссяин...

Я резко сел, отходя от впечатлений непонятного сна.
- Что ты видел, сынок?
- Водопад и...мечи...Они говорили со мной. Сказали, что я истинный хозяин, и чтобы я их нашел, - её глаза неверяще расширились.
- Где они? - и затаила дыхание.
- В каком-то тронном зале. Они находились над троном и...
- Их было двенадцать?- и такой трепет прозвучал в её голосе.
- Эм, да, - после чего она резко выдохнула и со слезами на глазах посмотрела на меня.
- Что с вами? - я резко к ней подскочил. - Вам плохо?
- Нет, мальчик мой, со мной всё хорошо. Просто, я очень рада, очень... - сколько я только не пытался выяснить причину такой её реакции, но всё без толку. Бабушка молчала как партизан на допросе. Она лишь покровительственно на меня смотрела и трепала по голове, приговаривая, что я ещё маленький. Я маленький! Между прочим, я совершеннолетний! Но это её не волновало, она всё равно продолжала смотреть на меня как на ребёнка. Как говориться, понятно, что ничего не понятно.

И вот в данный момент, мы с бабушкой Таной пробирались сквозь заросли деревьев.
- Бабушка Тана, мы куда идём?
- Мы направляемся в Менон - легендарный город-крепость, которого ещё ни одна армия не смогла завоевать. Менон-гордость нашей страны. Как бы это невероятно не прозвучало, но этот город имеет разум и одну неприятную особенность.
- Эм, и как эта особенность выражается? - я даже не удивился, что здесь город может быть живым.
- Ночью иногда храпит. Да так, что весь город на ушах стоит. Дома трясутся, даже как-то ворота упали, пришлось в срочном порядке их восстанавливать, пока кто-то из недоброжелателей не воспользовался ситуацией.
- Офигеть! Даже не могу представиться, такое зрелище.
- Ничего, у тебя всё ещё впереди.

К закату мы таки дошли до города. Не скажу, что я был потрясён от увиденного, меня, наверно, уже ничем не удивишь, хотя это спорный вопрос.
Снаружи город уже вселял восхищение. Массивные железные ворота, на которых были выгравированы какие-то узоры. Не могу понять их значение, так как они на непонятном мне языке.
Стена была из камня. Эм...фиолетового цвета. Так же ещё было шесть башен, наверху каждой был флаг. На нём изображалась какая-то крылатая кошка, кусающая себя за хвост. От созерцания входа меня отвлекла бабушка.
- Итак. Ни в коем случае не снимай капюшон. Старайся не привлекать к себе внимание. И меньше разговаривай с прохожими. А лучше вообще молчи. И ещё никому не доверяй. И неизвестную гадость в рот не тяни. В общем, ничего не делай.
- Ладно, притворюсь немым, глухим и слепым, - ядовито говорю.
- Нет, слепым не надо. Глухим и немым вполне достаточно, - было мне сказано серьёзным тоном, и я тут же перестал ёрничать.
- Хорошо.
- А теперь идём.
На входе мы заплатили три серебряных монеты, что порядком возмутило бабушку. Стражников она назвала ворами и разбойниками. А те с невозмутимыми физиономиями потребовали три серебряных, а не то мы будем ночевать под стенами города. Под ворчание бабушки о том, какие сейчас времена настали, что везде ограбить норовят, она всё же отдала требуемую сумму. И мы таки оказались за воротами города. Внутри город собой представлял огромный муравейник. Все куда-то торопились, не обращая внимание на окружающих. Дома были простыми, но тоже из фиолетового камня. Отовсюду раздавались весёлый смех, ругань, разговоры. Город, несмотря на приближающуюся ночь, всё равно кипел суетой и работой. Мои глаза разбегались от разнообразия красок и всего необычного.
- Не отвлекайся, сынок. Ты ещё успеешь насмотреться. Сейчас нам надо в таверну, так что давай поторапливайся.
- Да.

Через 15 минут перед нами предстала таверна под название «Блудный гном». Нда, оригинальное название, ничего не скажешь. Надо будет как-нибудь у бабушки узнать происхождение этого названия.
Оказавшись внутри, бабушка сразу направилась к стойке, где пожилой мужчина старательно протирал стакан.
- Здравствуй, Галл. Как поживаешь?
- О, кто ко мне пожаловал. Не уж то сама провидица Тана?
- Как видишь.
- Давно я тебя не видел. Лет так 5 точно. Что же заставило тебя заглянуть в наш скромный город?
- Да дельце одно у меня есть.
- Хм, что ж ясно. Надеюсь ты не взялась за то, что не сможешь осилить. Всё же возраст уже берёт своё.
- Что верно, то верно. Но это очень важно. Так что волей -неволей, а приходиться в этом разбираться. Грядут большие перемены, - после этих слов мужчина переменился в лице. Оно стало более жёстким и настороженным. Во всём облике этого мужчины проглядывалась военная выдержка.
- Всё так серьёзно?
- Да, но давай сейчас не будем об этом. Я и мой внук устали. Нам бы две комнаты.
- Да, конечно. Держи ключ. 9 и 10 комнаты на втором этаже, с правой стороны в конце коридора.
- Спасибо.
По мне прошелся заинтересованный взгляд мужчины, но вопросов он не задавал. Не думаю, что ему удалось хоть что-то разглядеть. Всё же я был хорошо укутан в плащ.
В молчании мы с бабушкой дошли до своих комнат. Я уже собирался ложиться спать, как мне постучали в дверь.
- Это я, сынок.
Я открыл дверь. На пороге моей комнаты стояла бабушка. Она бесшумно зашла ко мне в комнату, и я снова закрыл дверь на защёлку.
- У нас есть разговор. Надо определиться с твоим новым именем, так как твоё иномирное будет привлекать к тебе ненужное нам внимание. А сейчас этого надо избегать.
- И как мне тогда себя называть?
- Думаю тем именем, которое тебе дали родители в этом мире. Даэ Дивье Дазел.
- Как как?!
- Даэ Дивье Дазел.
- Ну, просто отпадное имечко.
- Теперь ты будешь называть себя так, но это имя тоже старайся не говорить на каждом углу. Ещё тебе надо перестать выражать иномирными словами, а не то все сразу поймут, откуда ты такой взялся. А таких, как ты обычно, маги забирают на изучение, чтобы узнать, что у тебя внутри. Тебе оно надо? Нет? Вот и я так думаю. И ещё с завтрашнего дня ты начнёшь тренироваться. Без боевой подготовки в нашем мире тебе не выжить. А для тебя это особенно необходимо. Ещё ты должен развить свою способность управлять Орихалком. Вот держи, - мне в руки был отдан кинжал. Вроде и простой, но нет. Лезвие было такими же, как и у тех мечей из моего сна, полупрозрачным.
- Это...
- Лезвие из Орихалка. Прежде чем, возьмешься за меч из Орихалка, ты должен уметь пользоваться кинжалом. Дай ему имя, всели в него душу и сумей подчинить. И тогда в тебе проснётся сила, которую эти земли не видали вот уже две тысячи лет.
- Я не уверен, что у меня это получиться.
- Получиться, надо лишь приложить усилия. Ведь проказница-судьба так просто не даёт эту силу. А раз у тебя она есть это ведь что-то да значит, верно? – и такой тёплый и вселяющий уверенность взгляд.
- Да.
- Ну, а теперь пора спать. Спокойной ночи, Даэ. Если эта ночь вообще будет спокойной.
- Спокойной ночи, бабушка.

И вот я лежу на кровати, обдумывая сложившуюся ситуацию. Хорошо, что я хоть кого-то встретил в этом мире. Надеюсь, я смогу приспособиться. То, что мне придётся много тренироваться, вызывает у меня чувство нетерпение. Моя бы мама на это сказала: «Ну что ещё ждать от мужчин? Им лишь бы подраться, да в компьютерные стрелялки поиграть». Мама, Марина, Саша, Настя... Я так по ним скучаю, хотя прошло-то только два дня. Я не тешу себя надеждами на то, что смогу вернуться. От этого на душе становиться горько и больно.
Из глаз потекли слёзы. Кто сказал, что мужчинам плакать нельзя? Женщины думают, что для сильного пола это позор и признак слабости, но ведь мы не железные. Мы тоже живые. Хотя я раньше и придерживался этой точки зрения, но с недавних пор, моё мнение поменялось.
И вот я, наплевав на свои принципы, лежу и плачу. Постепенно, я начал успокаиваться и проваливаться в сон. Но отдыху не суждено было сбыться.
Бабушка накаркала своими словами о неспокойной ночи. Вот и получилось, что мне всё же удалось пережить феномен как храпящий город.
Таверну трясло, как при землетрясении. Кровать подпрыгивала аж на пол метра вверх. Меня скинуло с неё ещё в первые 5 секунд. Я очень удачно припечатался спиной об пол, а потом лицом об стену, не скажу, что это было приятным ощущением. А потом сверху чуть кровать не приземлилась и не отдавила ножкой самое дорогое. Последующие пол часа, я старался встать и не встретиться, так сказать лицом к лицу, со своей кроватью, а та так и жаждала со мной обняться, чего я категорически не желал. Какое-то время я буквально бегал, нет, это конечно сильно сказано бегал, скорей ползал от этой самой кровати. Кто бы из моих знакомых увидел это зрелище, то просто умер бы от смеха. А мне не смешно. Я всё пытался добраться до двери, но меня как назло кидало в противоположную сторону от неё. Когда я понял, что мне не судьба выбраться из этого кошмара через дверь, решил попытать удачу с окном. И вот я старательно подпрыгивал в направление к окну. Это мне как-то, но всё же удалось. Кое-как, я поднялся, схватился за раму окна, случайно повернул голову на право и чуть не получил в лицо тумбочкой, которая вроде как была прибита к полу, но всё же не выдержала такого издевательства и оторвалась от него(от пола). Я резко пригнулся, данный предмет мебели пролетел в сантиметре от моего мозгового центра, и полетело бороздить просторы комнаты дальше. Я сильнее уцепился за раму окна и... полетел вместе с ней обратно, в середину комнаты. Приземлился я на кровать, вдобавок мне на встречу летела тумбочка. Я уж думал , мне конец, но неожиданно всё прекратилось. Тумбочка (слава тебе Господи!) приземлилась рядом со мной. Я, всё ещё не веря, что этот кошмар закончился, тихо лежал в обнимку с оконной рамой.
Я аккуратно поднялся, положил раму на пол и на цыпочках начал продвигаться к двери, но напоследок, дом ещё раз тряхнуло и меня припечатало к двери. Кое-как я выполз в коридор, на всякий случай закрыл дверь на ключ, и съехал по стеночки вниз. Ну и ночка, скажу я вам...








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Даэ (11.03.2013)
Просмотров: 536

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Astalavista   (07.07.2013 12:17)
РП

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн