фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 01:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Слегка фанатична»


Шапка фанфика:


Название: Слегка фанатична
Автор: Джастбелл
Фандом:Хвост феи
Бета/Гамма: Sardo Shinji
Персонажи/ Пейринг: Люси Хартфелия
Жанр: драма, ангст
Рейтинг: Пы-Джы-13
Размер: мини
Статус: завершен!
Дисклеймеры: Хиро Машима
Размещение: с разрешения


Текст фанфика:

Еще немного…

Первый ключ она получила в начале сентября, прячась под проливным сырым дождем от чужих глаз и истерично смеясь, захлебываясь, правда, этими смешными слезами. Маленькое сердце невероятно саднило, Люси плакала, зло швыряла камушки в грязные лужи на дороге, не выпуская, однако, из пальцев теплое золото. Свой первый ключ она получила в подарок на похоронах матери, вырвав оный из холодных рук госпожи Лейлы. Мать была бы не против. Люси уверена.

Холодные западные ветра плевали ей в лицо песком, разрывали душу на части и сбивали с ног очередным острым порывом. А сзади, крадучись и щекоча спину ледяным дыханием, подкрадывалась осень. Маленькая принцесса Люси пряталась на окраине их громадного сада и впервые заключала контракт с настоящим духом. Тонкий звук виолончели вальяжно замирал в воздухе: мать ее предавали огню под монотонный распев церковного хора. А вдалеке, вторя кашляющему раскату грома, смеялась в одиночестве Люси Хартфелия, пряча у сердца золотой ключ и судорожно пытаясь не забыть условия контракта. В любой день, под любым дождем и при любом шторме… Она вольна звать своего первого духа. Духа Зодиака.

Так появилась ее коллекция. Под косматыми тучами и скрипучим плачем осин в старом саду. Вопреки последнему вздоху матери.

Второй ключ ей вручал отец, вкупе с первой в ее жизни пощечиной. Слуги стыдливо отводили взгляд в коридоре, любимая нянюшка отказалась читать ей сказку, а повариха приготовила на ужин сухую и невкусную говядину. Дни таяли в серой рутине: отец больше не любил свою дочь, отчаянно скрывали это все вокруг и удивлялись только, отчего юная госпожа Хартфелия так часто молчит и носит в волосах черную ленту.

За окном смеялся дождь, и выл суровый ветер — Люси улыбалась, прижимая к щеке такое родное теперь золото. От мира духов ее отделял один взмах руки и одна заветная фраза…

Еще.

***

Через семь долгих весен госпожа Хартфелия с тоской захлопнула дубовую дверь своего гардероба, заперев до поры до времени любимые свои платья, и сделала первый шаг в безумный, новый мир, не преминув оставить на могиле матери букет белых лилий. На горизонте умирало солнце, на поясе красовалась связка ключей, а ее несчастный отец оставался в полном неведении относительно планов своей дочери. Так началось ее семнадцатое лето — с золотыми ключами в руках и россыпью серебряных на поясе. Люси больше не улыбалась: теперь она лишь кривила с издевкой губы, умела делать вполне сносные реверансы и говорить целый час о всякой ерунде.

Готовилась стать волшебницей.

На четвертый день пути она стала есть по несколько маковых булочек за день, поправилась на сотую долю килограмма и умела возмущаться и причитать, как и все нормальные люди. В смешном городе среди множества людей ей повезло немножко: знаменитый огненный Драгонслэер и его невероятный синий кот пообедали на последние ее деньги.

От отца она перестала зависеть, как только последняя мелкая монетка опустилась в ладонь алчного официанта, а ее новые друзья по доброте душевной позвали ее в свою Гильдию. В самую настоящую — самую лучшую.

Хвост Феи подарил ей знак на руке карающей, оставив вечно протянутые к звездам ладони незапятнанными. Знак Гильдии цвета ее последнего заката в одиночестве ныне стал символом смелости и отваги ее. Люси, теперь уже просто девушка Люси с милой улыбкой, только начинала жить — крепко держа за лапу одного синего кота и пытаясь угнаться за веселым Нацу.

Ей было смешно. На секунду даже, как ей потом казалось, госпожа Хартфелия забыла не только свое настоящее имя, забыла она и отраду свою, золотые ключи. Действительно — смешно…

***

Ее отец вспомнил о ней однажды — смешная волшебница Люси только задохнулась от ярости. По ледяному слову отца, по его приказу, у нее забрали самое дорогое, что когда-либо было в руках госпожи Хартфелии. Ключи, сокровище безумия, жалкая коллекция минимальным количеством и негласная цель были преданы воде. Как и семь лет назад на улице лил дождь, наступала первая неделя сентября, и все еще жарило чахоточное, уже осеннее солнце.

Уже было не до смеха — волшебница злилась, отчаянно кричала что-то друзьям своим и падала — в пропасть, с самой высокой башни на самое дно. Страшно — на дне всегда оказываются самые лучшие люди, среди которых госпожа Хартфелия всегда останется мелочной и фанатичной.

Страшно. Ей было страшно снова упасть, удариться о равнодушную к ее страданиям землю, потерять последнюю глупую надежду. Не собрать свою коллекцию.

Еще не все…

Муж ее матери, наверное, захлебнулся бы желчью от злости, узнав, что его дочь таки научилась летать. Не совсем сама, не совсем летать, но зато по-настоящему, когда синее стеклянное небо можно почти потрогать руками, когда ветер с востока щекочет кожу и искрящийся смех змеем возносится к звездам. К тем самым звездам…

Синий кот — счастье их Гильдии — что-то смешно лопотал и фыркал, призывая не размахивать руками так сильно и, упаси Мастер, не плакать, что же ты так, Люси! А Люси, несчастная и растерянная волшебница с ключом на сердце, все равно плакала, как когда-то давно в маминых объятиях. Ей было стыдно — перед друзьями, перед небом, перед собой…

Но ее коллекция еще не собрана. Она не имеет права остановиться. А потом, когда последний золотой ключ коснется ее бледной руки, когда последние условия контракта растают в дрожащем воздухе, тогда… Тогда все будет по-другому. Немного лучше.

***

В течение целого года ей, как волшебнице, невероятно везло: она тратила совсем немного денег, жила в прекрасной квартире и собрала еще несколько золотых ключей. Один из них был ей особенно дорог — ключ, который, в сущности, являлся лишь символом их контракта. Этот дух давно научился приходить из мира духов к Люси без ее ведома, разрешения и даже желания. Ключ Царя Зверей подарил ей счастье, трепещущее сердце и глупую улыбку. Лев подарил ей свою верность. Люси же нечего было отдать взамен, кроме своей ладони, одной засыхающей азалии и части жилплощади в безвозмездное пользование.

Одно время она даже думала оставить свою цель, сесть всерьез за недописанный роман и присоединить ключи золотые к серебряным братьям — в связку на поясе. Но, похоже, что сама Случайность тогда была заинтересована в ее коллекции…

Говорят, Ангелы — существа Божие. Чистые и светлые создания, чудо их мира и счастье раскаявшихся. Нанести вред божественному есть непростительный грех — в тот день госпожа Хартфелия навсегда отреклась от церкви. Божье создание, женщина с ужасным сердцем и пугающим голосом посмеялась над ней, протянула руку к ее сокровищу — поплатилась за это. В наказание волшебница Хвоста Феи получила ревность к новому ключу, ненависть ко всему светлому и милому и отчаяние несбывшегося.

Потому что везение когда-нибудь кончается. А ее удачи, увы, не хватит на еще два золотых ключа.

***

Последней дождливой осенью госпожа Хартфелия разговаривала со своей матерью, опустив на могилу той все такой же белый букет лилий. Ее мать гордилась бы дочерью — когда-то маленькая принцесса Люси почти попала в безумный и невероятный мир. У нее есть, что любить, что защищать, чему верить. Она стала замечательной волшебницей, успела полюбить и обрести настоящих друзей. Успела рискнуть собственной жизнью ради других.

На восьмую весну со смерти своей матери Люси осталось найти только два золотых ключа.

Еще немного…

А потом мама точно простит ее — за то, что не попрощалась с ней когда-то давно.

Одним холодным и дождливым сентябрем, когда получила свой первый ключ. Она соберет эту коллекцию.

Обязательно.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Sixth (20.11.2011)
Просмотров: 2368

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Olly_Fox   (15.05.2013 11:05)
Комментарий инквизитора.

Как-то даже неожиданно: так много строчек для драббла Джастбелл.

Хвост Феи подарил ей знак на руке карающей - не совсем понятен этот момент. "Знак карающей" или "знак на карающей руке"?

На протяжении сериала Люси (особенно по началу, имхо) вызывает желание пожать ей горло. В определённых моментах её светлое начало берёт вверх, и хочется пожать уже руку, уже Джасти. За то, что она нарисовала Люси вот такой. Почти настоящей, почти живой.

Спасибо за работу. Успехов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн