фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:52

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «В жизни все бывает... | Глава 5. Прибытие в город»


Шапка фанфика:


Название: В жизни все бывает…
Автор: Basa
Бета: Marker, BloOdY_GiRl_AkURoiKo
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Мистган\Люси, гильдия "Хвост Феи".
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Фэнтези, Мистика, Философия, Ужасы, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди
Содержание: Возвращение Лисанны в гильдию оказалось не последним сюрпризом для "Хвоста Феи". Мистган - наследный принц Эдораса тоже вернулся. Почему? Неизвестно. Видать матушка-судьба решила пошутить...
Его жизнь обыденна и скучна... Вот только серые будни внезапно разбавились. Кто-то смелый решил, что может наблюдать за Мистганом безнаказанно... Какого же было удивление мага иллюзий, когда он поймал своего тайного наблюдателя...Спокойствию пришел конец. Кто знает, какие последствия принесет его решение...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Не претендую.
Размещение: С разрешения автора


Текст фанфика:

Жизнь – опасный дар, и не каждый может распорядиться ею правильно. Кто-то считает, что от жизни стоит брать все, что только можно, не считаясь ни с последствиями, ни с пожеланиями других. Кто-то живет, боясь всего. Такие люди отчаянно хотят быть нормальными, и малейшее отклонение в сторону странного и неправильного пугает их до сумасшествия. Но есть и другие.

Они живут и наслаждаются даром, данным их матерями и забираемым лишь холодной дамой в черном плаще. Все совершают ошибки, ибо если бы мы их не делали, то не были бы людьми. Вот только есть и различия – кто-то учится на собственных промахах и помарках, а кто-то считает данное дело слишком недостойным. Итог прост – ошибки ходят друг за дружкой, и нет конца этому порочному кругу. Хотя… если промах твой страшен, будь осторожен, ибо, чем чаще он повторяется, тем больше червоточин появляется в нем. И тогда всякое может случится…

***

Случившееся в “Архаронской чаще” надолго захватило мысли Люси. Произошедшее в лесу было столь странным, что не поддавалось никакому логическому объяснению. Потерять возможность колдовать, пусть и на некоторое время, было не просто страшным приключением. Едва ли не впервые Сердоболия почувствовала себя настолько беспомощной и уязвимой.
Нет, конечно, заклинательница духов и раньше не считала себя всесильной или, упаси Зереф, непобедимой, но вот так, совершенно внезапно, без всякой моральной подготовки, остаться без магии, без собственной, пусть и не такой уж большой, но силы – это было слишком. Даже для нее. Из легких будто выпустили весь воздух, заменяя его гадкой и противной водой. Страх, паника и ужас пришли почти одновременно, а подавить их… подавить не получилось.
А потом еще встреча с этой странной девушкой и ее слова, носившие в себе предупреждение. Они говорили о многом, но в тоже время лишь больше запутывали…
Хотя все раздумья о лесной незнакомке меркли по сравнению с пережитым. Девушка все никак не могла понять, что за сила способна блокировать магию и не пускать в этот мир звездных духов. Вот только разговор со своими друзьями ничего не дал. Все как один клялись, что не слышали Сердоболию. Никто не чувствовал ни опасности, ни ужаса, переполнявшего заклинательницу, потому на помощь никто и не спешил.

Впрочем, был один эпизод в звездном царстве. Уж больно сильно рвался к своей хозяйке маленький Плю. Рвался отчаянно, возмущенно колотя маленькими лапками по главному порталу, выходу на Землю, вот только никто не обращал на него внимание. Подумаешь, один из простейших духов просится к хозяину. Их слишком много, чтоб знать, кто кому принадлежит, да и на самостоятельный вызов сил у Николя явно не хватит.

Узнав об столь неожиданной новости, Люси сильно удивилась. К ней пытался прорваться ее слабейший дух, в то время как сильнейшие созвездия вообще ничего не ощутили. Еще одна странная загадка, ни имеющая, ни продолжения, ни внятного ответа…

***

К огромному облегчению двоих путешественников, до города им удалось добраться довольно быстро. Раньше, казалось бы, бесконечная дорога сейчас будто подгоняла уставших магов к конечной цели. И вот, буквально через пару часов, волшебники стояли перед мрачными стенами Архарона.
В сумерках, под проливным дождем крепость выглядела еще страшнее. Высокие стены столь черные, будто впитавшие в себя весь холод и тьму темного вечера, грозно возвышались над уставшими путниками. Они ровные и гладкие, почти идеальной формы, растянулись на многие километры, заканчиваясь мрачными горами, окружавшими крепость.
Подойдя ближе, маги увидели перед собой ворота, столь старые, что, думалось, вот-вот и они рассыпяться от древности. Казалось, под гнетом дождей и недоброго ветра дерево давно должно было испортиться, а высеченные на нем рисунки – стереться, но нет. Изображения сохранились в своем первозданном варианте, лишь потемневшее дерево говорило о том, что прошло уже много лет со дня их рождения.
Внимательно осмотрев врата, Люси скептически поинтересовалась:
- Мистган, а как мы попадем внутрь? Ворота явно закрыты на крепкий засов.
- Не удивлюсь, если при создании в них была вплетена магия, - прислонившись к стене, устало улыбнулся маг. – Заказчик знает о нашем прибытии, потому нам стоит лишь слегка толкнуть врата, и мы сможем легко войти.
- Когда-то я читала об этом, но думала, что подобная техника давно утеряна, - растерянно проведя пальцами по вырезанной розе, тихо проговорила девушка.
- Архарон – старый город, - хмыкнул волшебник. – Знаешь, разговоры будем вести потом. Мне уже не терпится погреть руки у огня.
- А мне, по-твоему, что под дождем нравится мокнуть? – вяло огрызнулась магичка. Положив вторую руку на ворота, Люси с силой толкнула створки вперед, но те даже не сдвинулись с места.
- Странно, - задумчиво проговорил эдорасский волшебник. – Давай лучше я, скорей всего надо приложить больше силы, – отодвинув магичку, Мистган толкнул врата…и те с легкостью открылись. – Вот видишь, просто надо было сильнее толкнуть, - устало улыбнулся парень.
- Но я хорошо толкнула, - растерялась Люси. – Ладно, наверно я сильно устала. – Оставив сомнения на потом, девушка тенью скользнула вслед за вошедшим в город напарником.

***

Ночь медленно вступает в свои права, скрывая потрепанные временем дома с треснувшей черепицей, замусоленные таверны в подворотнях и старые торговые лавки под сырыми навесами со всякой дребеденью внутри, а покрытые паутиной фонари тускло освещают залитые дождем улицы.
Архарон воистину прекрасен в своем призрачном великолепии, в своем безжизненном холоде камней, во мраке вечного одиночества. Лишь немногие могут увидеть его с подобной стороны, но даже они не знают всего, ибо у него есть и вторая сторона…
Другая же сторона скрывается в сумраке и лишь там, средь густого тумана и холода можно разглядеть уставшую крепость, грустно смотрящую в пустоту, лежащую за таинственной чащей. Ей много пришлось пережить на своем веку, но она никому не расскажет о своих печалях и горестях, ибо люди плохо усваивают ошибки прошлого. Может когда-нибудь уставшая крепость приподнимет завесу тайны и расскажет обо всем, а пока ей остается лишь лениво нависать над одинокими прохожими, поигрывая острыми шпилями башен.

***

Эхо закрывшихся со скрипом врат вызвало легкий озноб у волшебницы. На мгновенье девушке показалось, будто долго лелеемая врагом ловушка, наконец-то захлопнулась, а медленно плывущие по каменным стенам тени лишь усиливали это странное чувство.
Идя вслед за Мистганом, Люси украдкой рассматривала город, в котором ей предстояло прожить целых семь лет. И это явно было не местом ее мечты. Ибо, если Магнолия было солнечной и полной дружеского участия, то Архарон был его полной противоположностью.
“Добро пожаловать в мой новый дом” , - грустно улыбнулась Сердоболия.

***

И вот минуя очередную улицу, волшебники вышли к старинному особняку. Небольшой дом в грязно-серых тонах, с шершавой, потемневшей от времени черепицей и желтым светом, выбивающимся из плотно зашторенных окон.
Заметив, что эдорасский маг остановился и внимательно осматривает дом, девушка устало побрела поближе к нему.
- Мы уже пришли? – тихо поинтересовалась подошедшая Люси.
- Да, - кивнул маг. Зайдя на крыльцо дома, он стал внимательно осматривать темно-зеленую дверь.
- Что ты делаешь? – устало прислонившись к стене особняка, спросила магичка.
Осторожно проведя пальцами по дверному звонку в виде железной змеи кусающей себя за хвост, волшебник хрипло проговорил:
- Отчего же такие предосторожности? Даже на дверь наведены сильнейшие чары. И дело тут явно не в вивернах…
- Может, уже постучишь, - переступив с ноги на ногу, нетерпеливо поинтересовалась Сердоболия, - извини, что мешаю, но я жутко промокла и порядком продрогла, потому мне бы не помешал теплый плед и горячий чай.
- Люси, мы только что приехали, а ты уже недовольна, - хмыкнул Мистган, - я же тебя предупреждал, что задания уровня S класса это тебе не веселящие чары с книги снимать. К тому же наше задание нам предстоит выполнять несколько лет, потому я еще раз спрашиваю тебя. Ты сможешь выполнить его вместе со мной? Сможешь перетерпеть неудобства или будешь вести себя как изнеженная леди? Знаешь, у тебя сейчас есть прекрасная возможность отказаться. Пока не поздно, можешь повернуть назад.
- Не знала, что ты обо мне такого плохого мнения, - грустно улыбнулась девушка. – Впрочем, мне плевать. К тому же, уже поздно что-либо менять, потому от меня ты не отделаешься. Так что стучи в эту чертову дверь или…
- Хорошо, хорошо, - перебил заклинательницу волшебник. – Вот ты и взбодрилась, теперь можно и с нашим заказчиком встретится. – Покрепче ухватив железное кольцо, маг силой ударил по двери.
Пару минут ничего не было слышно, а потом за дверью раздался звук тихих, шаркающих шагов. Вот сдвинулся с места ржавый засов, и с тихим скрипом приоткрылась дверь.
- Кто вы такие? – раздался старческий голос из темного коридора.
- Мы маги из Хвоста Феи. Нас нанял ваш хозяин, господин Мэрфэль, - вежливо ответил Мистган.
- Хозяин уже мертв как три дня, - горько проговорил старик, пошире открывая дверь. – Я Анфэль, слуга дома Мэрфэль, мы ждали вас. Проходите.
Ребятам ничего не оставалось, как пройти внутрь вслед за дряхлым слугой. Невысокий, с глубокими морщинами и аккуратной бородкой на лице, одетый в темные брюки и слегка потертый сюртук такого же цвета – Анфэль производил довольно приятное впечатление.
- Ждали? – спокойно поинтересовался Мистган, внимательно разглядывая полутемный коридор и слугу одиноко стоявшего посередине с почти потухшей свечой. – Раз хозяин мертв, полагаю наше задание теперь аннулировано.
- Почему же, - усмехнулся Анфэль, - госпожа Мэрфэль ждет вас. Она очень надеется, что вы не откажетесь, – дойдя до конца коридора, слуга тихо отворил последнюю дверь. – Проходите, госпожа Силиция ждет вас.
Последняя дверь оказалась входом в гостиную. Выполненная в темно-зеленых тонах, с уютно потрескивающим огнем в большом каменном камине, с двумя небольшими темно-коричневыми диванами и парой кресел напротив – она сразу же вызвала счастливый вздох Люси, и едва слышное хмыканье Мистгана.
Госпожа Мэрфэль встретила их, спокойно сидя в небольшом кожаном кресле. Молча предложив уставшим магам, сесть на диван, она вежливо поприветствовала ребят:
- Рада вас видеть, мистер Мистган и вас миссис… - вопросительно повернув голову, мягко поинтересовалась пожилая леди. Несмотря на свой возраст, госпожа Силиция довольно неплохо выглядела. Вежливая улыбка, немного строгие черты лица и темно-каштановые волосы, собранные на затылке в незатейливую прическу. А шерстяное платье бордового цвета делало образ леди более целостным.
- Мисс, - смущенно улыбнулась магичка, - мисс Люси Сердоболия. Я напарница Мистгана.
- Напарница? – удивленно переспросила леди Силиция. – Читая переписку моего мужа с вами, мистер Мистган, я поняла, что вы будете выполнять задание в одиночку.
- Планы изменились, - устало улыбнулся маг, - Но если вы читали переписку, то должны были знать об изменениях. Я отправлял письмо господину Мэрфэлю по этому поводу.
- Боюсь, оно еще не дошло до города, - грустно улыбнулась женщина. – Письма в наш город всегда приходят с опозданием.
- Вы не против, если я останусь? – вежливо поинтересовалась Сердоболия.
- Конечно, нет. Только боюсь, сегодня вам придется ночевать в одной комнате, - устало покачала головой госпожа Силиция.
- Почему? – возмущенно вскинув голову, поинтересовалась Люси.
- В последние время на меня многое свалилось, - поднявшись с кресла, женщина подошла поближе к камину, - пришлось заниматься конторой мужа, практически жить там, потому дом на некоторое время был заброшен. В особняк мы вернулись буквально вчера. Анфэль успел навести порядок лишь в паре комнат: вашей и моей.
- А где же будет ночевать ваш слуга? – удивилась Люси.
- Он будет спать на кухне, - усмехнулась госпожа Мэрфэль. – Анфэль, проведи магов в их комнату, - повелительно проговорила леди, мгновенно появившемуся слуге.
- Прошу за мной, - вежливо улыбнулся старик.
- Доброй ночи, - поклонился Мистган и вышел вслед за Анфэлем.
- Доброй ночи, - эхом откликнулась растерянная Люси. Задержавшись в дверях, девушка тихо поинтересовалась:
- А не могла бы я переночевать у вас? Просто мне будет очень неудобно ночевать в одной комнате с моим напарником.
- Боюсь, нельзя, - огорчила девушку леди Силиция, - я буду работать всю ночь, потому твое присутствие мне будет только мешать.
- Все ясно, извините за беспокойство, - вежливо поклонилась заклинательница и быстро вышла из комнаты. К счастью Мистган со слугой недалеко ушли. Потому девушке даже не пришлось их догонять.
Медленно идя вслед за старым Анфэлем, Люси с интересом разглядывала старые картины, висящие на стенах. Такие чудесные пейзажи заклинательнице доводилось видеть лишь в особняке отца. Несмотря на некоторую сырость и постоянную тьму, картины продолжали радовать глаз своей яркостью и живостью красок. Было и много портретов.
“А род Мэрфэль - довольно древний род” , - удивленно отметила про себя волшебница, продолжая внимательно рассматривать предков леди Силиции. Теперь становилось ясно, почему пожилая леди не покинула дом после смерти мужа. Особняк Мэрфэль был родовым поместьем и принадлежал именно леди Силиции, об этом ясно говорили люди, изображенные на картинах.
Вот только с каждым увиденным портретом девушку не покидало некое чувство. Ощущение дежавю. Создавалось ощущение, что где-то она уже видела эти черты и холодный взгляд. “Возможно, кто-то из родственников госпожи Мэрфэль бывал у нас в поместье, вот мне и, кажется, что я раньше видела его”, - мысленно успокоила себя магичка.
- А вот и ваша комната, - от дальнейших размышлений девушку отвлек остановившийся напротив двери Анфэль.
- Спасибо, - улыбнулся Мистган, открывая дверь.
- Пожалуйста, - учтиво ответил слуга, - ваш багаж уже в комнате, - поклонившись, слуга молча удалился.
- Надеюсь кровать двуспальная, - тихо прошипела Сердоболия, входя в комнату…








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Basa (13.07.2012)
Просмотров: 1151

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 КошкаКэт   (14.07.2012 14:41)
Комментарий инквизитора

По-прежнему интересно, а загадок меньше не становится. Мрачный город, таинственная заказчица, ощущение дежавю у девушки… Повеселило заключительное замечание.

Традиционные тапки, как всегда – только часть.

«Жизнь – опасный дар и не каждый может распорядиться ею правильно».
Запятая перед «и».

«…отчаянно хотят быть нормальными, и малейшее отклонение в сторону странного и ненормального…»
«Нормальными» - «ненормального» царапнул повтор.

«Они живут и наслаждаются даром, данным их матерями и забираемый…»
«забираемым»

«Из легких, будто выпустили весь воздух…»
Не нужна запятая.

«Никто не чувствовал ни опасности, ни ужаса переполнявшего заклинательницу,»
«переполнявшего заклинательницу» в запятые с двух сторон

«Уж больно сильно рвался к своей хозяйке маленький Плю. Рвался отчаянно, возмущенно колотя своими…»
«своей» - «своими». Причём «своими» вполне можно убрать – не чужими же лапками он колотил?

«Еще одна странная загадка ни имеющая, ни продолжения, ни внятного ответа…»
Запятая после «загадка».

«К огромному облегчению двоих путешественников до города им удалось добраться довольно быстро».
Запятая перед «до».

«Раньше, казалось бы, бесконечная дорога, сейчас будто подгоняла…»
После «дорога» запятая не нужна.

В последующих двух абзацах повторяется слово «столь». Три раза. Несколько царапает.

Заметила, что предыдущая глава явно в намного большем порядке. Однако даже огрехи в этой не способны отбить желания узнать, что же было дальше.

2 Basa   (15.07.2012 15:24)
Спасибо за исправление ошибок.
Я рада, что нравится.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4385
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн