фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:41

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fairy Tail

  Фанфик «Весна»


Шапка фанфика:


Название: Весна
Автор: Лотос
Фандом: Fairy Tail
Персонажи Гажил/Леви
Жанр: Гет, Романтика, AU, Songfic
Рейтинг: PG-13
Размер: Мини
Содержание:
"Раненое сердце,
Острые стрелы,
Черные кони,
Ночи без сна...
Там за холмами
Солнце запело...
Сделаешь шаг -
За тобою весна."
Мельница - Весна.
Статус: Завершен
Дисклеймер: Персонажи принадлежат Хиро Машиме
Размещение: Только с разрешения автора


Текст фанфика:

По темным полям, по черной траве, по земле, что кровью окроплена была, истоптана копытами могучих коней, под стать седокам. Вот они, бравые воины, сильные мужья, из битвы возвращаются, победу несут, хвалу своему вождю и славу своей силе! Ночью луна освещала им путь, днем солнце сушило кровь врагов на земле сырой – все для них. Ходили они походами, да все с победой возвращались, дарили новые украшения женам своим и детям. Встречали их дома с улыбкой, пением и гулянием: вернулись! Живы!

И был среди них Гажил Редфокс, прослыл он силой своей, храбрым сердцем, да только, говорили, в бою рассудок терял... А много ли чего люд говорит? Земля слухом полнится, да вот верить ли? Но волосы, чернее вороного крыла, глаза, будто кровью окрашенные, могучее тело, что никогда не предаст в бою – это ли не слухи? Правда. Выделялся Гажил Редфокс среди своих светловолосых товарищей. К нему шли просить помощи друзья, от него бежали враги, да так, что только пятки сверкали. А еще говорили в народе, что невеста его умерла, убили ее... И сердце его с тех пор в ледяной камень обратилось, и никто с тех пор к нему подобраться не может. Пытались девки разные, да все попусту. И посмотрит, и поможет, а улыбка еще в глазах затухает – нет ее. А девушки в их селении, ох, красивы были!..
И прозвали его Каменным воином, и имени его страшились, бежали от него, только услыхав.

Земля трясется, ветер бушует, огонь полыхает, скачет по домам с одного на другой, все под него, Властелина. Люди в ужасе разбегаются, не оглядываясь, слух идет: Каменный воин пришел, спасайтесь!
Маленькая девчушка бегает по дому, пытается хоть что-то собрать, сохранить. Выбились из-под желтой ленты синие волосы, растрепались. Не дождалась она лета, не дождалась... Только Весна пришла, успела землю погреть, поласкать, сняла Весна холодное одеяло с зеленых полей... И крикнула Весна Леви напоследок: "Собирайся! Беги!.."
– Леви, торопись! – кричит ей Джет.
– Беги отсюда, мы постараемся задержать их, быстрее! – еще громче слышится голос Дроя.
А за порогом – бой, за порогом – звон мечей, стали. Ярче и ярче, и крики людей: не спаслись, не сохранили им жизнь воины жестокие... И жесток Каменный воин, что пришел сюда и сейчас уже вот-вот найдет он маленький домик в самом конце деревни, ступит на порог – и выхода нет. Вот она, Смерть. Встречай, Леви, да не сопротивляйся!..
Последняя бутылочка с лекарством – вдруг пригодится – отправляется в сумку, сопротивляющегося Лили хвать в руки: не оставит любимого друга да лучшего советчика, кота черного.
– Все!.. – выдыхает Леви, и глаза ее все осматривают: вдруг что осталось?..
Только поворачивает она к дверям, где свобода, где можно найти спасение – заслоняет свет темная фигура, и стихают звуки боя, и все вокруг замирает. Воздух кажется накаленным добела, как железо в огне. И горят красные глаза Каменного воина в темноте... Леви тихо вскрикивает, прижав ладошку к лицу, и отступает назад, не отрывая глаз от могучего силуэта. Молчание плавится на языке, тает, и хочется уже что-то сказать, да сковал страх язык – не пошевельнется.
Тяжелые шаги по деревянному полу словно эхом раздаются, словно вместе с сердцем стучат. Окинув комнату безразличным взглядом, Гажил внимательно смотрит на девушку, что вжалась в стену, будто хочет сквозь нее пройти, исчезнуть. А взгляд карих глаз не напуганный, нет... Настороженный, выжидательный. Вот-вот, и что-то произойдет, вот-вот, и что-то случится. Он вскидывает руку вверх и ударяет по столу дубовому. Желает ли показать силу свою, превосходство, мастерство? Напугать? Не надо, и так все известно, и так по всему миру говорят.
– Со мной пойдешь, – голос глухой, как гром в грозу, возражений не терпит, да и кто тут возражать будет.
Леви лишь кивает в ответ, не хочет что-то говорить, знает: скажет слово и не выдержит, все эмоции выдаст.
Каменный воин, даже не посмотрев на девушку, повернулся и вышел из дома, не оглядываясь, идет ли она за ним. А она шла, босиком ступая по холодной земле, что окроплена была кровью.

– Нет, Лили, ты представляешь! Я только выбрала ткань, так сразу же набежали! И сколько можно?.. Повторяла же не раз: сама расплачусь, смогу! А они все за свое! – девушка сидит на берегу реки и высказывает все накопившееся за день коту, что мурлычет на ее руках.
Жить вдали от дома оказалось не так уж и просто, да и не очень сложно. Ее кормили, она по дому хозяйничала. Лекарства варила, травы собирала: знала все о них от своей бабки. Полюбили Леви тут, и она прижилась. Вот уже год прошел... И снова наступила весна.
За спиной девушки гремела жизнь. Хоть и поздний вечер, солнце к земле клонится, уходит за крыши домов, да кто же не любит погулять да повеселиться, и водят хороводы девушки и юноши – загляденье! Леви ни разу в них не участвовала. Она только пела, когда одна оставалась.
Неожиданно закрыла лучи солнца тень, покрывалом легла на спину, а гремучий голос заставил вздрогнуть:
– Что одна тут сидишь?
Гажил Редфокс умел подходить незаметно и пугать своим появлением. Леви поначалу даже отшатнуться могла... Да привыкла со временем, вот и сейчас, когда он сел рядом, девушка лишь погладила кота и ответила:
– Я не одна. Со мной Лили.
Гажил только фыркнул в ответ. Все-таки не такой он и страшный оказался, коли узнать поближе... А к Леви он часто приходил, когда она сидела на берегу. Будто хотел что-то сказать, но слова еще не появились, а когда появятся, тогда и скажет. Леви это точно знала.
– Расскажи о ней... – тихо попросила Леви, наконец-то решившись; давно ее мучал этот вопрос, тайна, что переходила из уст в уста, да никто не знал, какой была невеста Каменного воина.
Гажил тяжело вздохнул: понял, о ком Леви говорит, но отвечать не торопился. И, когда девушка уже потеряла надежду услышать ответ, заговорил. Так тихо, что слышно, казалось, было с трудом.
– Красивой была. Доброй. Волосы у нее были, чуть темнее, чем у тебя... Кудрями с плеч спадали... Только глаза не карие, а синие. Она вся такая была... Как вода.
И замолчал. Леви, затаив дыхание, слушала его, ловила каждое слово, что с губ его слетало.
– Сказывали, она другого любила...
Добавил Каменный воин спустя некоторое время, и такая горечь сквозила в словах его, что Леви вздрогнула ненароком, будто ее ударили, ее обидели эти слова.
Он поднялся с земли, отряхнул порты и пошел к домам. Леви не оборачивалась.

Смех гремел, задор и веселье передавались, казалось, по воздуху. Воины улыбались, начищая до блеска свои мечи. А как же тут не веселиться, как же тут не радоваться, когда вот он, новый поход, вот она, новая битва! Для какого воина не в радость вновь почувствовать тяжесть меча в руке, услышать яростный звон стали? И воины смеялись, предвкушая сражение...
– Я с вами пойду! – уверенно говорит синевласка, упрямо всматриваясь в карие, будто красные глаза.
– Дома останешься, – ровно, не терпя возражений отвечает ей Гажил.
– А раны кто залечит? А еду кто приготовит?
– Сами управимся.
– Да, а потом, по возвращению, еще и больные животы мне лечить придется.
– Помолчи, мелкая! – срывается первым Гажил.
– Имя мое запомни, прежде чем указывать! – отвечает девушка, раздраженно откинув синюю косу с плеча.
Воины наблюдают за их спором с усмешкой и легким недоверием. В глазах их плещется изумление: как же так, Каменный воин, а срывается на какую-то девчонку? А она! Как смеет она с ним спорить, да не отшатывается от одного злого взгляда, как другие на ее месте?
Гажил, не найдя больше причин оставить Леви дома, махнул рукой, отворачиваясь. Девушка улыбнулась, понимая свою победу в споре, и побежала собирать все необходимое.
И снова весной в путь! И снова за ним, Каменным воином...

Крики людей, звон стали, и среди этого биение в груди кажется особенно громким, сердце будто кричит: сохрани меня, не умирай! Леви наблюдает за битвой из-за деревьев, смотрит, как уверенно рассекает воздух меч в руках Каменного воина, и прикрывает рот ладошкой, чтобы не выдать своего восхищения. Тяжесть ножа, прикрепленного к поясу, необычна. И зачем ей нож, если же она им только еду резать может да лекарственные растения срезать? Ан нет, Гажил в руки впихнул, к поясу прицепить заставил, сказал, что без ножа точно с собой не возьмет. И пришлось же послушаться...
– Лили! Куда побежал! Возвращайся!.. – шипит Леви, когда черный кот спрыгивает с плеча и устремляется к домам.
Девушка, надеясь, что ее не заметят, на мгновение выбежала из леса, из своего укрытия, схватила кота непослушного, да только вот заметили ее...
– Что это тут такая красавица делает? – произносит вкрадчиво голос из-за спины, а шею холодит сталь меча.
Леви замирает, не смея пошевелиться, глазами ищет Гажила: хоть крикнуть успеет, вдруг спасет, прибежит на помощь девке неумелой, непослушной?.. Но Каменный воин куда-то исчез, словно испарился, и Леви дрожит, думая о скорой смерти. Сталь надавливает на шею чуть сильнее, чем надо, и сбегает по нежной коже капелька крови, марает пятнами ворот рубахи белой.
– Отпусти ее, – слышится ровный голос, похожий на раскаты грома.
И тот, кто держит девушку, даже слова сказать не успевает. Нет пощады тем, кто посмел до нее дотронуться... И она оседает на землю, прижимая ладошку к ране на шее. Все не может отойти от случившегося...
– Ты зачем в самое пекло полезла, мелкая? – разъяренно гремит над ухом Гажил, бушует. – Я же с ума чуть не сошел, когда тебя увидел! Сказано было, стой в лесу, за деревьями, не смей и носа высовывать!..
Сильные руки поднимают с холодной земли, прижимают к широкой груди, и Леви впервые плачет при Редфоксе, перепугавшись.
– Теперь никуда с собой не возьмешь, да?.. – всхлипывая, спрашивает.
– Вот еще. А дома кто за тобой присмотрит, когда меня рядом не будет? – ворчит в ответ, глаза отводя.
Леви только улыбается чему-то своему и засыпает, чувствуя себя в безопасности.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fairy Tail | Добавил (а): Лотос (11.10.2012)
Просмотров: 2015

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 jiraia   (13.10.2012 10:51)
Читать интересно было.Мне понравился рассказ.
Не хватает кульминации, точки. Недосказанность осталась какая-то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн