фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 09:42

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Fullmetal Alchemist

  Фанфик «О пользе откровенных бесед | Глава 7»


Шапка фанфика:


Название: О пользе откровенных бесед
Автор: Hermis
Фандом: FMA - Цельнометаллический алхимик
Персонажи/ Пейринг: Рой/Риза, Эд/Уинри
Жанр: Романтика, Экшн, Повседневность
Предупреждение: ООС
Тип/Вид: Гет
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Странные люди появляются в Штабе, странные события происходят вокруг Роя и Ризы, странное знакомство заводит Уинри. Остается найти того, кто сможет определить причину этих странностей.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Со всем уважением к Хирому Аракаве, которая и является творцом мира Алхимика. Я старалась выдержать характеры героев так, чтобы ей не было за них обидно.
Размещение: Да, только киньте ссылку.


Текст фанфика:

«Что же, похоже, сегодня у полковника будет повод распушить хвост, — мрачно размышляла Риза, выруливая по узким переулкам к Штабу. — Не каждому мачо достается на ночь добыча в виде красотки Эриси». Желание оправдываться перед начальником пропало еще вчера в ночи. Нет уж, пусть поревнует. Или просто подуется, если для ревности у Мустанга действительно нет повода. Ну, женщина она, в конце концов, или нет?
Заранее представив, как войдет в кабинет с абсолютно непроницаемым лицом, Риза задумалась и едва не протаранила остановившуюся перед ней машину. Взвизгнули тормоза, сзади что-то глухо шлепнуло, и Риза, даже не оборачиваясь, поняла, что это упала с сиденья шинель полковника. Потом что-то прошелестело, и старшему лейтенанту пришлось-таки повернуть голову. Видимо, вчерашнее ерзанье Ала на заднем сиденье не лучшим образом сказалось на сохранности конверта – коричневая бумага треснула, а когда прикрывавшая ее шинель упала на пол, фотографии цветной мозаикой рассыпались по сиденью. Риза кинула взгляд на ближайшее фото и резко вырулила к обочине.
Ей понадобилось несколько минут, чтобы собраться с силами и снова обернуться. Совсем рядом, между сиденьями, лежало фото сожженного ребенка. Чуть дальше еще фотографии – тела женщин, детей, мужчин. Они возвышались кучками или валялись по отдельности, но на всех отчетливо видны были следы огня. А сверху лежала фотография Роя. Нет, Риза знала, что на войне работали фотографы и появлялись они в самый неподходящий момент, невозмутимо фиксируя окружавший военных кровавый ужас, но она никогда не думала, что снималось происходящее с такими ужасающими подробностями. Рой стоял на стене, пойманный в тот самый момент, когда только успел щелкнуть пальцами, и прямо от него к хлипким постройкам неслась чудовищная стена огня. Риза сгребла фотографии и быстро начала перебирать. Еще одно фото с Роем среди трупов, еще огонь, еще мертвые дети. Перед глазами поплыл Ишвар. Стало жутко и захотелось для верности схватиться за винтовку, потому что только ее всегда теплый под жарким солнцем металл в те месяцы позволял Ризе ощутить спокойствие. Среди фотографий обнаружилась белая бумажка, на которой ровный почерк не без ехидцы вывел: «С очередной годовщиной Ишвара, полковник».
Так вот почему он вчера напился…
Риза торопливо собрала фотографии в стопку, дотянулась до конверта, осмотрела плотную бумагу. Тем же почерком на конверте было выведено: «Центральный Штаб, Огненному Алхимику Рою Мустангу» — и больше никакого адресата. Старший лейтенант попыталась снова завернуть фотографии в бумагу и подумала, что незнакомый доброжелатель не поленился собрать толстую стопку, едва помещавшуюся в конверт. Где-то она недавно видела такой же… Только где?
Время поджимало, Риза включила скорость, и машина помчалась к штабу. Что же творится? Кому понадобилось мучить воспоминаниями полковника Мустанга? Кому-то из ишваритов? Ей бы оказаться рядом, помочь и поддержать, прикрыть спину, как обычно – но она, как назло, влипла в эту дурацкую историю с генералом Эштоном. Ну ладно в первый раз, но во второй она вполне могла попросить Эриси принести ей вещи. Да и генерал, при ее появлении…
Запечатывал конверт. Толстый коричневый конверт. Точно такой же.
Риза даже охнула и сильнее нажала на газ.
Что же получается? Один из старших лейтенантов Эштона науськивает Эда в одиночку отправиться на разборку с дилетантом-алхимиком, но на месте, где скрывается преступник, оказывается целая банда со стратегическим запасом вооружения, и Эд остается в живых, скажем прямо, лишь благодаря удачному стечению обстоятельств. У Ризы вдруг ломается машина, и добрый генерал Эштон спешит на выручку, переглядываясь со своей помощницей и посматривая на часы. Чтобы она не ушла до появления Мустанга? Эриси, сыграв на женском самолюбии, практически ссорит ее с полковником, и тот остается один. Затем Эштон отправляет Мустангу ишварские фотографии, и полковник напивается в кафе, откуда его забирает та же Эриси. Логично было задать вопрос: а так ли приятно провел ночь полковник, как она себе навоображала?
Риза остановила машину перед самым входом в Штаб и со всех ног бросилась вверх по ступенькам. Сердце стучало как тогда, в Ишваре. Только в пустынном городе оно заходилось от отчаяния, а теперь колотилось от страха. Пусть дуется, пусть ругается – лишь бы с ним все было хорошо.
Старший лейтенант влетела в кабинет, даже не подумав притормозить для порядка, и сразу увидела непривычно серьезные лица коллег. Стол полковника пустовал.
— Что-то случилось? – выдохнула она.
Хавок перекусил сигарету и полез в стол за новой пачкой, Фьюри отвел глаза, Бреда углубился в изучение половицы под ногой, а Фарман, оглядев соратников, печально пришел к выводу, что удар придется брать на себя, и медленно подошел к Ризе.
— Слушай, ты только держи себя в руках…
— Что-то с полковником? – голос сорвался. Комок в горле не давал ни дышать, ни говорить. — Он жив? Нет? Да скажи что-нибудь!
Фарман вздохнул, широким движением вытащил стул из-за ближайшего стола и поставил его рядом с девушкой.
— Села бы ты лучше… — тихо попросил он.

— Нужно было у Ризы машину попросить, — прогудел Ал из доспеха, высовывая кисточку на макушке из-за куста в попытке осмотреться, и тут же снова скрываясь в пышной зелени.
— Ты водить умеешь? – мрачно поинтересовался Цельнометаллический, обдирая листики на ветке в надежде обеспечить себе обзор. – Или мы машину на себе потащим? За компанию?
— А мы бы ее вместе с Ризой попросили, — не успокоился рассудительный младший. – Она бы не отказалась помочь.
— Знаешь, Ал, по большому счету, нам бы вообще рассказать все это полковнику. А там либо он сознался бы, что давным-давно все знает об этой дурацкой алхимической школе для детей, либо организовал бы грамотную слежку за машиной Эштона. И не пришлось бы нам с тобой париться в кустах, как двум дурным детишкам.
— Так, может, рассказать? – тут же предложил сильно удивившийся свежести мыслей брата Ал. – А то мы и правда… как двое дурных детишек… — и младший торопливо сгорбил плечи в ожидании как минимум подзатыльника. Но к его удивлению Эд только вздохнул:
— Может, Риза и права. Будь мы взрослыми, так бы себя не вели.
Младший выжидательно замер.
— Ладно, давай так… — дозрел до решения Цельнометаллический.
— Ой, братик… — охнул Ал. – Смотри, Тедди идет. С каким-то малышом…
— Все, Ал. Действуем как обычно. Я ныряю в багажник. А ты за машиной…
— Братик, ты что?
— Давай, Ал!
— Братик, не надо!

Ризу начало колотить от одного вида стула, а уж когда Фарман попытался надавить ей на плечи, убеждая присесть, у нее откровенно застучали зубы.
— Ребята… — прошептала она, — пожалуйста, это шутка, да? Он жив? Ребята, ну я вам все прощу, только скажите, что это прикол после вчерашнего…
— Да хватит ее мучить! – взвился Фьюри. – Жив полковник, жив! Только у него серьезные проблемы.
— Он в больнице? – начала перебирать варианты Риза, отчаявшись дождаться нормальных объяснений.
— Он практически в тюрьме, — сообщил Хавок, не сводя глаз со старшего лейтенанта и глубоко затягиваясь, но Риза среагировала непредсказуемо радостно:
— То есть он жив? Здоров?
— Ну, да, — протянул Хавок и тоном пониже добавил: – Только непонятно, надолго ли.
Риза перевела дыхание, вытерла холодный пот со лба и попыталась взять себя в руки.
— Так, где он? Его в чем-то обвиняют?
— А-а, видишь ли, Риза… — протянул тактичный Фарман и снова замолчал, обводя вопросительным взглядом товарищей. Те снова старательно прятали глаза. – Сегодня утром… Эриси вызвала военную полицию… в квартиру полковника, — Фарман кинул на Ризу взгляд исподтишка и быстро закончил: — И заявила, что полковник ее изнасиловал…
Риза замерла, не уверенная, что правильно поняла сказанное.
— Он что сделал? – переспросила она. Тишина стала ей ответом.
— Еще раз, — потребовала Риза. – Я спрашиваю, что сделал полковник?
— Надругался над честной невинной девушкой, невзирая на ее несогласие доставить ему удовольствие своим присутствием, — переформулировал для понятности Бреда.
Риза закрыла глаза и наконец-то села на предложенный стул.
— Он над ней надругался или она над ним? – мрачно уточнила старший лейтенант. – Потому что полковник вчера ночью был пьян в стельку. В таком состоянии ни один мужчина ничего не сможет.
— Ну отчего же! – вступился за весь мужской род оскорбленный в лучших чувствах Хавок, но быстро замолчал под недобрым взглядом представительницы прекрасного пола.
— Так, ребята… — Риза без особой цели разглядывала кабинет, пытаясь выстроить хоть какую-то систему из хаоса в голове. – Похоже, полковника подставили…
— Здорово, что ты это понимаешь! – тут же обрадовался Бреда, а коллеги заметно оживились. – А то мы уж боялись, что ты ему не поверишь после вчерашнего…
— Где он?
— На допросе военной полиции двумя этажами выше.
— А Эриси?
— Говорят, написала служебную записку с подробным изложением случившегося и уехала из Штаба.
— Можно почитать?
— О-о! Многие бы не отказались. Полштаба хочет видеть этот бестселлер, — честно ляпнул Хавок и закашлялся под мрачным взглядом старшего лейтенанта, чуть не проглотив сигарету. – В общем, нет. Записка где-то у следователей.
— Есть два варианта закрыть дело, — вмешался Фарман. – Найти доказательства, что Эриси врет, либо заставить ее отказаться от своих слов.
— Так, ребята, похоже, придется рассказать вам одну историю… вернее, несколько историй, из которых получается интересная цепочка событий. Давайте-ка устроим мозговой штурм и подумаем, что мы может накопать и изобрести… — Риза окинула взглядом собравшихся вокруг нее кружком коллег и решила начать с амбиций Цельнометаллического алхимика и склада с оружием, максимально оттягивая момент, когда в красках придется описывать боевым товарищам свое явление полковнику в мини-юбке Эриси.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Fullmetal Alchemist | Добавил (а): Hermis (14.12.2012)
Просмотров: 769

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Natasha   (29.12.2012 15:53)
Комментарий стажёра инквизитора:

Ррра-аз – и вся милая история, начавшаяся с поездки в город, превращается в кошмар. Сожжёный Ишвар, рассыпанные фотографии, пропавший полковник… Узел из милых чешуек развязался в страшную змею. И началось...

Весь этот текст, в котором я не заметила ошибок, читается так же быстро, как и развиваются события. Сюжет становится динамичным и непредсказуемым, у Вас, автор, отлично получилось запустить это действие и создать интригу, заставив читателя задуматься: а что же там на самом деле произошло с Мустангом? Почему Эштон решил навредить Рою? Какую роль во всём этом играет та маленькая девочка? Настоящий детектив.
Так же нравится, что предложения в этой главе стали легче, а мысли и рассуждения героев – всё ярче и ярче. Похвально.

А ещё нравится то, что даже в этот напряжённый момент нашлось место чему-то милому и доброму, как двое мальчишек, прячущихся в кустах.
— Нужно было у Ризы машину попросить, — прогудел Ал из доспеха, высовывая кисточку на макушке из-за куста в попытке осмотреться, и тут же снова скрываясь в пышной зелени.
— Ты водить умеешь? – мрачно поинтересовался Цельнометаллический, обдирая листики на ветке в надежде обеспечить себе обзор. – Или мы машину на себе потащим? За компанию?
— А мы бы ее вместе с Ризой попросили, — не успокоился рассудительный младший.
– Чудо просто! Чистая детская непосредственность, заставляющая улыбаться.
И самое главное, что Вы не переборщили с этим милым детским поведением. И ужасов прошедшей трагедии, и рассуждений, и милых проказ юных «детективов» - всего в меру. Мне кажется, что из всех глав, которые я прочла, эта вышла самой гармоничной.
Спасибо Вам за неё.
п.с. - Простите, что медленнее стала комментировать: сессия практически всё время забирает...Но я все главы посмотрю, обещаю.

2 Hermis   (06.01.2013 18:06)
Прошу прощения, что задержалась с ответом - праздники меня должны оправдать. В кое-то веки удалось выспаться и нагуляться с собаками.
Итак - еще одно огромное спасибо за комментарий! Про сессию понимаю - сама когда-то училась и сдавала зачеты второго января (ох, что это было!). Поэтому удачи вам на экзаменах! Пусть билеты заучиваются побыстрее и полегче!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн