фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:53

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Katekyo Hitman Reborn

  Фанфик «Солнце, которое не греет. | Пролог.»


Шапка фанфика:


Название: "Солнце, которое не греет"
Автор: Злое Полено
Фандом: "Katekyo Hitman Reborn!"
Персонажи/ Пейринг: Фонг/Тсуна, Реборн/Тсуна
Жанр: Романтика, Психология, Философия
Тип/Вид: Слеш
Предупреждение: ООС
Рейтинг: R
Размер: Миди
Содержание: Аркобалено Солнца и Урагана поспорили, и теперь Фонг учитель Тсуны.
Статус: Закончен
Дисклеймеры: Не извлекаю коммерческой выгоды. Все права на героев и вселенную принадлежат кому-то ещё.
Размещение: С шапкой и ссылкой
От автора: написано по заявке для Dafna Cullen


Текст фанфика:

Фонг не выдержал на четвёртом разе. Губы, повторявшие отрывок из трактата Чжуан-цзы, вытянулись в тонкую ниточку, а пальцы, перебиравшие чётки, раздавили одну из гладко отполированных бусинок.

- Кора, он снова упал, - приложив руку к глазам, присвистнул Колонелло, приподнимаясь со своего стула.

- И боюсь, Тсуна настолько никчёмный, что не в последний раз мы созерцаем его летящие на закате трусы, - раздражённо бросил Реборн, массируя виски.

- А зачем ты всё это делаешь? – кротко осведомился Фонг, провожая взглядом сгорбленную фигурку. Мальчик подпрыгивал, пытаясь согреться. Его тонкие ноги отчаянно дрожали, уже не справляясь с нахлынувшей усталостью.

- Если я не подготовлю его к будущим битвам, то жизнь новоиспечённого босса Вонголы будет короткой и печальной, - внушительно сообщил Реборн, с любопытством косясь на разговорившегося китайца.

- Лукавство не лучшая твоя черта, Реборн, - покачал головой Фонг. – Мы оба знаем, что есть другие пути – попроще. И да, силы без боли не бывает. Но мы говорим о боли самоотречения, боли выбора, боли принятия своей судьбы. А не о боли от позора или унижения. И уж тем более ни к чему боль от ран, которых можно было бы избежать.

- Да ты чего, Фонг? - оскалился Колонелло, хлопнув друга по плечу. – Ты же знаешь, что с ними нельзя по-другому. Чем больше шишек набьёт парень сейчас, тем легче ему будет в бою.

- Есть другой путь, - неожиданно упрямо повторил Фонг, у которого в груди сердце болезненно вздрагивало каждый раз, когда мальчик спотыкался и срывался вниз.

- Сразу видно, что последние несколько лет кое-кто провел в лесу, - нехорошо усмехнулся Реборн. Мужчина с вызовом уставился на аркобалено урагана. – Или ты решил, что сможет справиться лучше, чем я? Сможешь дать ему больше?

Вместо ответа Фонг поднялся с травы и устремился к подножию горы.

- Если у тебя получится, и он поднимется, то можешь забирать его со всеми потрохами, - вслед съязвил Реборн. Он не очень-то верил, что Тсуне так быстро удастся завершить эту тренировку. Ему самому когда-то потребовалось два дня, но вот остальным об этом знать совсем не обязательно.

Фонг достиг каменных ступеней, почти сглаженных ветром и дождём за многие годы. Тсуна успел залезть примерно на десять метров вверх и теперь отчаянно ругался сквозь зубы, дрожащими руками предпринимая очередную попытку подтянуться.

- Тсунаёши, - тихий оклик заставил мальчика вздрогнуть. Озябшие пальцы заскользили по округлым ступеням. С завидным упорством он боролся до последнего, но всё же рухнул вниз, окатив Фонга озёрной водой.

- Не ушибся? – китаец подал руку побелевшему от напряжения Тсуне. – Глаза человека очень часто обманывают его. Они говорят ему, что есть лишь один путь. Но на самом деле всё иначе.

Фонг говорил негромко, старательно копируя тот самый тембр, которым успокаивал перепуганных жеребят. Он вывел мальчика из озера, усадил на камень. Его руки растёрли озябшие плечи, заставляя Тсуну постоянно недоверчиво вздрагивать.

- Дао учит нас, что все мы часть этого мира. Ты борешься с камнем. Ты пытаешься преодолеть стену. А ведь можно стать камнем. Можно пройти сквозь стену. Смотри, - неторопливо Фонг скинул белоснежную рубашку, оставаясь в широких штанах.

Мужчина подошёл к горе и приложил руку к гладкой поверхности камня. Он погладил мелкие трещинки, прислушиваясь к чему-то.

Тсуна смотрел, широко раскрыв глаза. Ему вдруг показалось, что если притронуться к обнажённому торсу мужчины, то он ощутит тот самый холод камня, а не человеческое тепло.

Фонг поднял вторую руку, неторопливо, как будто с видимой неохотой. Он приблизился вплотную и вдруг начал карабкаться наверх, словно прилипнув к скале. За несколько минут мужчина преодолел половину пути и вдруг оттолкнулся от стены и упал вниз.

- Видишь? Не нужно бороться! – Фонг вынырнул из озера и показал оторопевшему мальчику свои ладони, которые горели едва различимым пламенем урагана. – Камень, как и всё в этом мире, излучает свою энергию. Нужно просто увидеть её. Почувствовать.

Тсуна как зачарованный следил за мужчиной, который выбрался из воды, фыркая и шлёпая босыми ногами. Фонг выглядел таким обычным, таким будничным, и не верилось, что этот человек буквально минуту назад смог увидеть магнитные аномалии в каменной стене.

- Попробуй, - ласково предложил Фонг, кивая на гору.

Тсуна неуверенно поднялся с нагретого солнцем валуна и поплёлся к подножию. Он приложил руки к камню, пытаясь увидеть ту самую суть, обещанную Фонгом. Но видел только сломанный в мясо ноготь на левой руке и опухшее запястье.

Узкая смуглая ладонь легла на плечо, заставляя мальчика сжаться в тугой комок. Он всё ждал, когда на него опять посыпятся привычные насмешки.

- Вдохни глубже. Не позволяй себе проиграть до начала битвы, - тихий шелест слов заставил Тсуну обернуться. Фонг стоял прямо за его спиной и кротко улыбался.

Тсуна глубоко вдохнул, повернулся к горе и вдруг увидел, как камень вспыхивает тонкой сеткой переливчатых огоньков. Мальчик не мог знать, какие это элементы, но только вот некоторые из них притягивали его ладони, охваченные пламенем неба, словно сильные магниты.

Чувствуя тепло стоявшего позади мужчины, Тсуна не очень уверенно подтянулся и повис, прислушиваясь к ощущениям. Ладони не скользили, будто прирастая к каменной поверхности. Тсуна глубоко вдохнул и ринулся вверх, пока уверенность, которую ему внезапно внушил спокойный тихий голос, не испарилась.

- И что теперь? – откровенно забавляясь, спросил Колонелло, рассматривая Тсуну, который отплясывал какой-то победный танец на вершине горы.

- А ничего. Моя задача сделать из него босса. И если кто-то может дать ему больше, чем я, то не стану мешать, - как можно более безмятежно проговорил Реборн, поправляя шляпу. – Только вот его безнадёжный буддистский оптимизм разобьётся о суровую реальность.

- Слышал, Фонг? – весело заорал Колонелло, подошедшему к ним мужчине. – И как тебе такой подарочек?

- Я не буддист. Я даосист, - поправил Фонг. И улыбнулся, поворачиваясь, чтобы помахать мальчику рукой. – Тсуне не повредит смена обстановки.

- Значит, решено. Я временно передаю Тсуну тебе в ученики, но учти, как только увижу, что тренировки не приносят пользы, то сразу заверну твою филантропию, - мечтательно усмехнулся Реборн. – Я уже и забыл, когда отдыхал толком.

Тсуна тем временем вполне успешно спустился вниз тем же путём. Окрылённый успехом, он ринулся к Реборну, явно ожидая похвалы.

- Как всегда слишком долго, бесполезный Тсуна, - отвешивая ученику профилактический подзатыльник, проговорил Реборн. – Ты бы там так и заночевал, если бы не помощь мастера Фонга. Хоть спасибо ему сказал?

- Н-нет, - отчаянно краснея, выдавил Тсуна, до которого только сейчас дошло, что он действительно не поблагодарил нежданного спасителя.

- Ну успеешь ещё, - коварно ухмыльнулся Реборн, которого откровенно забавляла вся эта ситуация. – С завтрашнего дня Фонг займётся твоим обучением. Надеюсь, ты будешь стараться. И мне не придётся потом бежать от стыда в Италию.

- Не переживай, Реборн, - безмятежно созерцая облака, мелодично протянул Фонг. – Я уверен, что мы отлично проведём время. И начнём прямо сейчас, пожалуй.

- Хорошо, мастер Фонг, - не очень уверенно отозвался Тсуна, с содроганием представляя, что его сейчас облачат в какой-нибудь нелепый традиционный китайский костюм и заставят печь чесночные пирожки.

- А начнём мы с ужина, - задумчиво произнёс Фонг, вставая с травы. – Ничто так не питает дух, как порция такояки. Ты со мной согласен, Тсунаёши?

Тсуна, совершенно ошеломлённый, поспешно натянул одежду, уже не обращая внимание на холод. Мальчик-то и дело оглядывался на Реборна, который уже и забыл о его существовании и шагал с Колонелло в сторону города. Мужчины говорили негромко, но весьма оживлённо, что почему-то невероятно задевало. Тсуна чувствовал себя вещью, которой дали попользоваться, не особенно переживая о её сохранности. Подумаешь, ученик. Да Реборн себе ещё с десяток таких найдёт. И получше. Ведь он всего лишь бесполезный Тсуна.

- А может, ты не хочешь такояки? – вглядываясь в напряжённое лицо мальчика, спросил Фонг. – Ты можешь выбрать в награду за отлично завершённую тренировку.

- Что-о? – Тсуна удивлённо поперхнулся, думая, что ослышался.

- Ты отлично справился, - заверил Фонг, стараясь не смотреть на ошеломлённого ученика. – Даже взрослым мастерам, прошедшим курс тренировок, сложно овладеть этой техникой. Я очень тобой доволен.

- Спасибо, - робко улыбнулся Тсуна, ощущая, как приятное тепло разливается в груди. Реборн никогда не хвалил его. – А такояки – это здорово. Моя мама их отлично готовит. Пойдёмте к нам в гости?

Фонг едва заметно качнул головой и одобрительно сверкнул глазами. Потеребив кончик своей шикарной косы, мужчина задумчиво произнёс:
- Тогда у нас есть ещё одно неотложное дело, Тсунаёши.
Мужчина загадочно улыбнулся, словно придумал какую-то отличную шутку, и поманил ученика за собой.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Katekyo Hitman Reborn | Добавил (а): Злое_Полено (27.03.2013)
Просмотров: 1161

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн