фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 11:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по аниме и манге » Naruto

  Фанфик «Гений и скандалистка | Гл. 17-18.»


Шапка фанфика:


Название: Гений и скандалистка
Автор: Arlika
Фандом: Naruto
Персонажи/ Пейринг: Шикамару, Темари, Ино, Дейдара, Чоджи и др.
Жанр: Экшн, романтика, детектив
Предупреждение: ООС, AU, намек на слэш.
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Содержание: Шикамару получает рождественское признание. Способна ли хоть одна блондинка на Земле покорить его сердце?
Статус: в процессе
Дисклеймеры: Кишимото
Размещение: с шапкой разрешается
От автора: Приятного чтения, надеюсь, вам понравится. Хотя фанфик уже написан, буду выкладывать частями, так как решила немного его отредактировать. Комментарии и впечатления от фанфика приветствуются, даже если они негативные. Любой опыт полезен.


Текст фанфика:

Глава 17

- Темари, ты совсем с ума сошла? - Карин узнала о парне соседки только через три дня. - Он, конечно, хорош, но ведь не тот, кто тебе нужен! Он слишком сумасшедший для тебя!
- Карин, я же не замуж вышла, дело не пойдет, расстанемся.
- Он же наш сосед. Ты не смотрела тупых американских комедий? Он будет нам мстить и оставлять собачьи какашки под дверью.
- Не глупи, Карин. Сама же меня про парней расспрашивала, как только мы заехали, а теперь?
- Извини, Тем. Но я не поверила своим глазам, когда увидела, как вы целуетесь. Как он тебе?
- Классно целуется, что я еще могу сказать?
- Ну, а это, ну, ты понимаешь?
- Нет, ты что! Мы всего лишь три дня вместе!
- Да ладно! Если что, консультируйся у меня, мы только закончили тему венерические заболевания. Я теперь знаю о контрацепции все!
- Карин!
- Я же по-дружески, не злись так, а то раскраснеешься и напугаешь Асуму.
- Ой, ты права, я уже опаздываю, Куренай меня точно уволит.

Темари поспешила на работу. Со временем она привыкла ухаживать за малышом и параллельно думать о своем. Она не знала, как охарактеризовать свои отношения с Деем. Девушка точно знала, что не любит его, но понимала, что сейчас они нужны друг другу. Ей не хватало мужского плеча и советов, а ему просто нужна была она. Темари до этого никогда не общалась с творческими людьми, вообще мало была знакома с их жизнью, но интуитивно осознавала, что стала для Дея музой. Упрямая красотка нужна была ему для работы. Творчество не было для него чем-то отвлеченным, он им в прямом смысле слова жил. Она согласилась позировать, напомнив с улыбкой про гонорар. Они решили начать на следующей неделе.

***

- Ма, я вернулся! Со мной Чоджи!
- Шикамару, я готовлю обед, вытри пыль в комнате! А то ее скоро лопатами придется выгребать.
- Ладно, ладно, не ворчи.
Чоджи листал журнал «Автомеханика: новинки Страны Огня», усевшись в кресле, пока Шикамару тряпкой смахивал пыль.
- О, что это?
- Не знаю. Рядом с журналом лежало. Дай, гляну.
Чоджи выхватил из рук Шики маленький черный мешочек.
- О, да тут традиционный сувенир парка Нара! Привез с собой новую партию для магазина?
- Нет, старик, который их делал, год, как умер, поэтому мы больше и не привозим. Честно, у меня и не оставалось этих подвесок.
- О, да там еще и записка!
- Э, дай мне!

Шикамару еле вырвал записку у заинтригованного Чоджи.

“С Днем рождения! Спасибо огромное за помощь, не ожидала от тебя такой отваги. Оставайся таким же, Темари».

Шикамару весь покраснел, но не из-за содержания записки. Он просто вспомнил разговор со стариком, который с такой любовью делал эти подвески из рогов оленей.

- Существует поверье, что раньше местные женщины сами выбирали себе мужей. Они делали такие подвески и дарили женихам. Если девушка нравилась парню, то ночью он надевал эту подвеску, таким образом, девушка узнавала, что он ее принимает. Этот обряд автоматически делал их парой, тем же днем девушка уходила в семью нового мужа. Если же парню не нравилась девушка, то он отдавал подвеску отцу. Некоторые старики, которым посчастливилось иметь красивых сынов, просто были увешены этими рогами. Но, на самом деле, такой подарок значил для девушки очень много, ведь она показывала, что готова уйти из семьи к парню, а в то время все держались семьи, не то, что сегодня.

- Дед, а ты всем рассказываешь эту историю?
-Нет, что ты. Зачем ворошить прошлое. Пусть люди думают, что это оберег от бесов или просто красивая подвеска. Но ты должен знать. Это история твоего рода, твоей земли. Помни о ней, когда я умру.
Шикамару улыбнулся и надел подвеску.
- От кого?
- Да, неважно. Привет из прошлого. Надо помнить свои корни.
- Хм, у меня такая же дома валяется. Ты как-то всему классу на Новый год такие подарил.
- Да, мне было лень покупать подарки, поэтому я воспользовался фирменными сувенирами. Мама не была довольна… Правда она не показала никому виду, ей было стыдно за меня.
- Ха-ха, Шикамару. Это история в твоем духе! Как у тебя с Ино?
- Ох, она такая заводная! Шикамару, пойдем туда! Шикамару, пойдем сюда! Шикамару, подвези меня! Встреть из школы… Да и эти девчонки постоянно хихикают. Когда я к ней прихожу, а у нее наши одноклассницы, стоит на секунду выйти, а они глупо хихикают. Так раздражает!
- Но ведь она тебе нравится? Она красивая, добрая, старательная, а как вкусно готовит! А какой у нее вкус, к тому же она не бездельничает, помогает родителям с магазином, торчит часами у прилавка, составляет букеты.
- Да, я не спорю. Она хороша.
Шикамару распахнул окно и закурил:
- Постой на шухере, а то мама увидит и денег на бензин не даст. А я обещал за Ино после работы заехать.
- Ладно.

Глава 18

Шикамару тратил много времени на Ино. Они и раньше часто проводили время вместе, как друзья, но теперь все изменилось. Она стала в сто раз требовательнее, кормила его на убой, считала свои поцелуи драгоценностью, которой обогатила его в миллиарды раз. Он чувствовал себя виноватым, но не мог найти в Ино минуса, а жить так дальше больше не было сил, поэтому он все дольше и дольше времени стал проводить в университете. Под предлогом учебы, он часами сидел в библиотеке, но не занимался изучением экономических стратегий и маркетинга. Он собирал информацию в газетах за последние три года. Шикамару ни как не мог бросить мысли найти убийцу Асумы. Часами он составлял схемы преступлений, о которых читал в газетах. Библиотекарши знали его в лицо и с недовольством притаскивали из хранилища тяжелые кипы пыльных газет. Конечно, чем-то подобным он мог заниматься и дома с помощью Интернета. Но его отец категорически запретил ему лезть в это дело, поэтому дома было опасно.

Время летело быстро. Учеба в университете оказалась сложнее, чем в школе, поэтому молодому гению приходилось больше заниматься. Он старался не забрасывать дела Асумы, так же он встречался с Ино, которая постоянно от него чего-то хотела. Временами вырывался, чтобы посидеть с парнями, ходил на тренировки три раза в неделю; чтобы не разжиреть, бегал с Чоджи за компанию по утрам (ему прописал утреннюю пробежку диетолог), а еще два раза в месяц по очереди с родителями ездил в парк, проверять, как идут дела.
С Темари он почти не разговаривал. Иногда они здоровались и спрашивали друг у друга «Как дела?». Он поблагодарил ее за подарок, она мило улыбнулась. Пару раз видел ее в кино с Деем. Они сидели не так далеко от него с Ино. Фильм был не очень интересный. В рекламе обещали детективную историю, а выходила какая-то мелодрама. Ино была в восторге, Шика скучал, а Дейдара и Темари самозабвенно целовались весь фильм напролет, явно смущая сидевших рядом девочек-подростков.

Приближалось Рождество. Дома по этому поводу мама собиралась закатить пир. Шикаку приходил уставший как черт, его завалили годовыми отчетами, да и Шика не был в тонусе. Он был уверен в своих силах, но сдавать сессию ему было впервой, поэтому общее волнение передалось и ему. Нара сдал на отлично, чем поверг в шок половину однокурсников, которые не верили в его силы. Темари тоже справилась со всем на отлично. Она сильно похудела в последнее время и выглядела немного измученной.

***

Шикамару шел, заваленный пакетами с едой. Яшино явно не преувеличивала, когда грозилась устроить пир на весь мир. Список был немаленький, и Шикамару порядком устал, пока бегал по гипермаркету. Он шел по заснеженной дороге к машине, когда обратил внимание, что на детской площадке кто-то сидит. Время было недетское, почти двенадцать ночи, может, кто потерялся из малышей? Через падающий снег было плохо видно. Шикамару поставил продукты в багажник и поспешил к качелям.

Порядком усыпанная снегом на качелях сидела Темари. Она смотрела куда-то вниз, вид у нее был удрученный.

- Темари? Что ты тут делаешь так поздно?
- Шикамару? - она рассеянно подняла свой взгляд, казалось, что она плакала, но так давно, что слезы высохли.
- Что с тобой?
- Я такая дура!

Шикамару сел на корточки перед девушкой и положил свои ладони на ее сжатые кулаки.

- Ты заледенела! Я на машине, давай отвезу тебя в общагу. Ты сейчас отсюда ни на чем не уедешь.
- Я знаю.
- И что будешь делать?
- Общагу уже закроют через двадцать минут. Буду тут сидеть.
- Издеваешься? Всю ночь? Все, вставай!

Шикамару схватил ее за правую руку и потащил к машине.

- Э,э, ты полегче! Куда меня тянешь?
- К себе!
- А что ты скажешь родителям?
- Их нет. Они уехали в парк. Я завтра тоже к ним еду. Мы традиционно празднуем Рождество в парке. У меня сегодня был последний экзамен. На меня повесили все покупки. Ты не волнуйся, ты же была у меня в доме? Место переночевать найдется. Так, может, расскажешь, что случилось?
- Угадай с двух раз?
- Ну, если рассуждать логически, то сессию ты закрыла на «отлично», а с чего еще ты можешь расстроиться? Парень?
- Да. Дейдара довел меня до белого каления. Я не знаю, как такое со мной вообще могло приключиться. Сегодня мы очень сильно поругались и он ушел, а я осталась у гипермаркета. Сидела там с девяти часов.
- Он тебя ударил? Обозвал?
- Нет, я скажу, только никому?
- Ок.
- Я часто пользуюсь ноутбуком Дейдары, потому что своего у меня нет. Я посмотрела историю. Оказалось, что он постоянно сидит на сайтах чуть ли не террористических. Даже, знаешь, почти да… Он читает про бомбы, взрывы, оружие. У него что-то вроде мании. Он говорит, что социальные рамки сковывают искусство и поэтому нужно взрывать его основы. Я раньше думала, что это метафора, но он говорил в самом прямом смысле. Если честно, я просто его боюсь теперь. Вдруг он решит что-нибудь взорвать?
- А ты в этом уверенна? Это тяжелое обвинение. Может, он просто интересуется взрывчаткой и оружием, это просто хобби?
- Не знаю. Я у него спросила об этом сегодня, и мы поругались. У нас в последнее время очень сложные отношения, понимаешь, мы с ним слишком разные. Я предлагала ему расстаться, но он меня отговаривал, столько плюсов находил, чтобы быть вместе. Но сегодняшний разговор был последней каплей. Дейдара сказал, что я его совсем не ценю, не понимаю, что бесчувственная рыба, как все в Суне.

Темари говорила жестко и сухо, как будто не о себе, а о ком-то постороннем. Она вцепилась руками в ремень безопасности и смотрела вдаль дороги:

- А у меня нет прав, у нас можно водить только с восемнадцати, и я как-то не задумывалась о машине еще, - вдруг улыбнулась девушка и посмотрела на Шикамару. - Ты просто молодец.
- Спасибо. Машины - моя страсть. Не знаю, как бы без нее жил.
- Она даже главнее Ино?
- Ха, не говори ей, но да. Мне кажется, что без машины, Ино бы даже не обратила на меня внимания. Из всех наших друзей только у меня и Неджи есть машины. Но Неджи не согласился бы стать ее личным шофером.
- Да ладно, все так плохо?
- Я не знаю, как должно быть. Она красивая, добрая, ответственная и вкусно готовит. Наши семьи общаются тысячелетиями и мы знакомы с пеленок. Мне постоянно об этом говорят, а мне нечем поспорить. Все в восторге от Ино.
- А ты?
- Мне кажется, что я знаю ее как облупленную. Иногда, когда мы вместе, я знаю, что и как она сделает. Как потянется, почешет кончик носа, улыбнется, спросит «Как дела?», а потом начнет рассказывать, как прошел день в школе. И так во всем.
- Так почему вы встречаетесь?
- Я был пьян.
- Ты смеешься?
- Нет, это правда. Все как-то само получилось.
- Ты просто маленький мальчишка! Разве так можно?! Ты же просто с ней играешь! Так ведь не может продолжаться! Ты просто трусишь с ней поговорить.
- С ней, родителями, друзьями. Вокруг нас вертится весь мир. Если я ее брошу, то перевес будет явно не на моей стороне. Мама опять не будет со мной месяц разговаривать в воспитательных целях, хотя… в этом даже есть положительная сторона…
- Ха-ха, маменькин сынок Шикамару! До какой степени ты боишься родителей? Это серьезно как фобия?
- Хм, ты права, совсем как фобия.
Шикамару закурил, чуть приоткрыв окно.
- Совсем уж фобия, ты права. Представляешь, я чтобы домой не возвращаться сижу до посинения в библиотеке университета.
- Да, я пару раз тебя видела. Экономические обзоры тоннами читаешь?
- Нет. Мы приехали. Пойдем.
Они зашли внутрь, Темари сняла куртку и радостно оглянулась.
- Знаешь, в прошлый раз я не успела тебе сказать, но ваш дом мне нравится. Он чем-то напоминает наш дюплекс в Суне. Даже твоя комната находится первой от лестницы, как моя.
- Ты была в моей комнате? Ах, подарок. Ты? Когда ты там была?
- Ой. Я была там почти всю вечеринку.
- Ха-ха-ха, значит, пока все нормальные люди веселились внизу, ты скучала в одиночестве наверху.
- Я просто устала, пока мы готовили твой праздник, я и сама не заметила, как уснула в твоей комнате…
- Ха, это мне что-то определенно напоминает!
- Что? А тот день в Суне! Точно.
- Хочешь чаю?
- Давай.

Они переместились на кухню.

- Точно, я вспомнила! Ты нагло дрых на моей кровати! На моей любимой подушке! Как ты только мог!
- А сама-то хороша, залезла в мою комнату.
- Но на чужую кровать я и не думала лезть.
- Хм, а где же ты спала?
- На кресле. Я не хотела спать, просто присела и все как-то само произошло.
- А с чего ты взяла, что это была моя комната?
- Э, ну ты туда вошел.

Шикамару поперхнулся:

- Ты видела меня, э, с Ино?
- Скорее Ино с тобой. Она тащила тебя на себе, как маленького ребенка. Правда, вы здорово целовались. А когда она кинула тебя на кровать, я поспешила удалиться.
- О, Темари, да ты помнишь больше меня.
- А ты покраснел. Стесняешься меня?
- Нет. Просто я не хотел бы, чтобы ты меня видела пьяным. И с Ино.
- Ты носишь мой подарок? - Темари заметила подвеску, мелькнувшую из-под ворота его футболки.
- Да, он мне очень понравился. Знаешь, с такими медальонами связано одно поверье.
- Правда?
- В одном близком селенье девушки дарили такие вещицы своим избранникам, которые становились их мужьями.
- Не может быть!
Шикамару вплотную подошел к Темари, сидящей у стола, нагнулся и поцеловал ее. Она ответила ему, и он просто утонул. Сердце укатилось в пятки, мозг затуманился, поэтому он не сразу понял, что она отстранилась.
- Шикамару, прости.
- А?
- Но ты вроде с Ино, а я с Дейдарой?
- Темари! Какие глупости. Ты только что сама говорила, что у вас все плохо! Про себя с Ино я уже говорил. С тобой все по-другому!
- Только не говори, что я взрыв!
- Нет, просто наваждение!

Темари обняла Шикамару нежно и поцеловала в щечку:

- Маменькин сынок, ты еще совсем маленький. Пора научиться нести ответственность за свои поступки. Ты должен поговорить с Ино и родителями. Разве это нормально? Почему они все решают за тебя? Ты должен постоять за себя. Я не хочу быть с человеком, который боится говорить правду.
- Ты, наверное, права. Я постелю тебе в зале?
- Хорошо.
- Мы встаем рано, потому что мне надо будет уезжать. Может, ты со мной?
- Это будет скандал. Зачем портить близким Рождество?
- А ты?
- Я планировала провести праздник с Деем, наверное, так оно и будет. Мне надо с ним поговорить.
- Ты ведь не хочешь с ним помириться?
- Нет. Нам с ним не по пути. Просто надо остаться друзьями. Думаю, он меня поймет. Во всяком случае, постарается.
- А мы?
- Что мы?
- Если я расстанусь с Ино, ты будешь со мной?
- А ты расстанешься?
- Ты мне не веришь?
- Давай пока не будем торопить события.
-Хорошо, спокойной ночи.
- До завтра.








Раздел: Фанфики по аниме и манге | Фэндом: Naruto | Добавил (а): arlika (26.09.2012)
Просмотров: 1872

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Eri   (21.12.2012 02:48)
mne ponravilos, nadejus proda budet? ^^

2 Даша   (22.03.2013 19:31)
Плачу плачу!! хочу продолжение!!! пожалуйста!!! умоляю!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4382
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн