фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:28

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Inception (Начало)

  Фанфик «Радость поутру. | Глава 6.»


Шапка фанфика:


Название: Радость поутру. Глава 6.
Автор: Petal Cranberry
Фандом: Начало (Inception)
Персонажи: канон и несколько моих
Жанр: Приключения
Предупреждение: чистая фантазия
Рейтинг: PG
Размер: миди
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: не претендую ни на что
Размещение*: с согласия автора
От автора: Не судите строго)
 



Текст фанфика:

— Ну, что, мне пока всё нравится.— Имс ловил ртом солёные орешки, сидя на столе перед доской, испещрённой пунктами плана.

            За прошедшее время, штаб — квартира извлекателей преобразилась. Всё, начиная со стульев и заканчивая канцелярскими кнопками, было причастно к процессу подготовки.

            Раз в день все члены команды Кобба погружались в общий сон. Там они детали дальнейших действий. Иногда, к ним присоединялся Сайто («Это так ты гарантируешь отсутствие азиатов, Артур?»). Японец снабжал их всеми сведениями по мере возможности. Команду беспокоило, что они не так осведомлены, как того требовало дело. За пару дней до назначенной даты проведения операции, Сайто сообщил, что доставил их клиента в Мадрид и даже принёс фотографию.

— Они с матерью расположились в моей квартире. Мои люди там смогут обеспечить покой на время погружения в сон. Но пока я и словом ни с кем не обмолвился о предстоящем. Клянусь.

            Фото мало чем помогло в подготовке. На нём мальчику было не больше четырнадцати лет. Сфотографирован в момент удара по мячу. Кучерявые тёмные волосы, чёрные очки. Больше никакой информации, даже, наоборот: в том, что мальчик выглядит по — другому сейчас, в свои двадцать три, не было ни тени сомнения.

            При сём своём лихачестве, далеко не все подброшенные орешки оказывались у Имса во рту. Сидевший ближе всего к нему Артур то и дело стряхивал соль с плеч пиджака, висевшего на спинке стула. И до сих пор, он делал это молча, стиснув зубы.

— Безусловно, Имс, тебе не привыкать находиться в женском теле.

— Пупсик, ты ведёшь себя, как моя жена, которой у меня никогда не было. — Мужчина слез со стола и стал дефилировать по комнате. Черная рубашка в красный и белый горох придавали ему комического шарма. — Не стоит завидовать моему успеху у мужчин. И имя «Фиона» мне нравится. Наконец-то сыграю принцессу из «Шрека»!

— На твоём месте, Имс, я бы так не радовался, — Артур был серьезен как никогда. Он нащупал небольшой недочет в плане и для его устранения придётся пойти на неприятный разговор. — Кобб, есть один нюанс, который мы упустили.

            Доминик блуждал взглядом по двору за окном. Ему не давал покоя звонок Майлза. Филиппа подхватила грипп, второй день не спадает температура. Но вырваться к дочери Кобб не мог. Кроме всего прочего, всё внимание необходимо сосредоточить на задании. Как бы это ни было трудно.

— В чём дело?

— Мы не учли тот факт, что вместе с нами будет сам Юджин. Нельзя рисковать и таскать его за собой, зная, что ему грозит в случае обнаружения.

            Кобб прислушался, и Артур продолжил.

— Когда мы перейдём на второй уровень, Юджина нужно обеспечить охраной.

— Оставим его с Ариадной.

            Проводник перевёл на коллегу взгляд.

— Имс, ты действительно не понимаешь, что я имею в виду? В случае нападения, проекции нужно будет нейтрализовать. И их будет не две — три! Что Ариадна сможет сделать для защиты? Нарисовать перед их носом бетонную стену?

— А ведь тоже вариант, верно, Арти? И потом, почему ты так уверен, что нам будет уготована ловушка? Неужели, ты всё — таки поговорил с Юджином и выяснил интимные подробности?

            Артур напрягся. Памятуя свой прошлый недочёт в деле Фишела, он стремился оправдать свою репутацию. Хотя бы перед самим собой. Замечание Имса вогнало в рану самолюбия новую иглу.

— Имс, Артур прав. В подсознании Тессела сидит враждебно настроенный двойник. Не думаю, что он будет рад нас видеть.

            Господи, благослови Доминика Кобба за вовремя оказанную поддержку!

— Ладно, умник, что ты предлагаешь?

            Вот оно. Сейчас он должен это произнести. Для придания себе уверенности, Артур поднялся с места и стал спиной к окну рядом с Коббом.

— На втором уровне нужно спрятать Юджина с одним из нас. В дальнейшем, на третьем уровне, этот же человек должен будет заменить собой Тессела. Для подстраховки. Сыграть его роль. Для миссис Тессел тоже нужен человек.

            Всё. Он старался подобрать правильные слова. И, если Имс всё — таки решит наброситься на него с кулаками, Артур сможет скрыться за спиной руководителя. Вскоре, эта детская мысль была изгнана из головы не дюжим усилием воли. По лицу Имса было не совсем понятно, осознал ли он сказанное проводником или всё – таки нет. А может, и прикидывается, что нет.

— Пусть, кроме Ариадны, с ним останется Сайто. Этот миллионер из страны Вечных Суши ведёт себя так, будто бы он — наш начальник. Или сам останься, пупсик. — В ту же секунду его веселое лицо сменила гримаса угрожающей озлобленности. — То, что ты имеешь в виду — это чертовски хреновая идея.

— Имс. Нам нужно, чтобы ты остался с Юджином.

— Да!? — мужчина принялся ходить из стороны в сторону. — Я, между прочим, вор. Профессионал. Ты не прочёл этого в моём личном деле? Ну, так я тебе напомню. Там НЕ было пометки, что я какой-то сраный телохранитель! — Имитатор вплотную подошел к проводнику и пригрозил пальцем. —  Даже не думай впутывать в это никого другого!

— Не будь эгоистом. — Не выдержал Артур.— Пусть решит сама.

            Имс испепелял мужчину в твидовой жилетке взглядом. По его подсчётам, собеседник должен был давным-давно сгореть в адском пламени. Но Артур стоял невредимым. Более того, Имс знал, что сложится всё в его пользу. Чертов проныра всегда добивался своего, если хотел. А в данной ситуации и подавно. Потому, Имс нервничал от бессилия. Пусть решит сама? Ха!

— Твою ж мать! — он вложил в удар по двери штаб — квартиры всю злобу, весь гнев и покинул комнату, довершив эффектный уход хлопком двери в зал. 

***

            Вкусный воздух. Вкусный свежий воздух. Забавно, что в городе, в мегаполисе, можно найти такой. И детей немного. Хоть и парк, но мало визжащей мелюзги.

            Стройный темноволосый мужчина удобно расположился на лавочке в тени клёна, слегка подёрнутого дыханием осени. Справа от него расположилась девушка, на первый взгляд, сидевшая сама по себе и не имевшая к соседу никакого отношения. Всё потому, что она сосредоточенно поглощала хот – дог, а это никак не сочеталось с соседствующим умиротворением.

            Мужчина отвлёкся от созерцания проезжающих машин и перевёл взгляд на спутницу. На его губы легла тёплая улыбка.

— Держи. У тебя майонез на носу.

            Девушка приняла протянутую салфетку, но не могла оторваться от поедания фаст – фуда, от чего майонез оказался не только на носу, а и вокруг губ, и даже на щеке. Мужчина решил помочь подруге привести себя в порядок.

— М-м, спасибо Артур.— Сол подсела ближе и покорно сидела, пока он аккуратными движениями удалял остатки соуса. — Ты знаешь, я до того люблю майонез, что могла бы обмазаться им с ног до головы и ходить в таком виде по городу.

— Я в этом не сомневаюсь, — тонкая складка бумаги выполнила своё предназначение и отправилась в урну. — Помню эту страсть. Потому и купил тебе хот – дог. Надеюсь, мы в расчёте за тот утренний инцидент.

— Более чем! — Сол откинулась на спинку лавочки. — Я сыта. И теперь ты можешь мне объяснить, почему мы не поговорили дома.

— Могу. Из – за Имса. Он не хотел бы видеть меня на таком близком расстоянии от тебя, Соланж.

            Они всё ещё сидели рядом. Артуру не стоило никаких трудов протянуть руку и убрать за ушко девушки выбившуюся прядь светлых волос. Что он и сделал. Соланж заерзала на месте, изо всех сил стараясь не подать вида, что этот жест не прошел незамеченным. Артур ни в коем случае не должен этого заметить. Ни в коем случае. Хотя, он ведь первым перешел на эту линию поведения.

            В надежде, что всё – таки не краснеет (в таком виде она себе не нравилась), Сол произнесла самым спокойным и грудным голосом, на который была способна:

— А если серьезно?

            Артур придвинулся так близко, что мог разделить её дыханье. Он видел, что его поведение оказывает действие на собеседницу. Её щёки залились румянцем, но кожа оставалась холодной от свежего воздуха. Это он почувствовал, когда прошептал Соланж в самое ушко:

— Нам нужна твоя помощь в операции.

— Проклятье! — Сол чуть не выкрикнула эти слова, но прохожие всё равно обернулись на звук, нарушающий покой сентябрьского утра. — Проклятье...— девушка сделала вдох и встала.

            Только что он вновь был таким близким, таким своим... Она знала, что второй раз этого не может быть, а всё равно потеряла самообладание и власть над эмоциями. Теперь предстояло расплатиться за слабость сполна.

— Черт побери, Артур. Я же тебе почти поверила. Боже, это... просто возмутительно. Глупейшая ситуация. — Она настолько глубоко дышала, что в любую минуту могла упасть от головокружения.

            Артур подошел к ней. Опыта самоконтроля у него было куда больше. И теперь он выглядит, словно бы ничего не произошло.

— Нам, в самом деле, нужна помощь. Имс против, сама понимаешь. Но согласился на этот разговор. Я счел лучшим вариантом уединение.

            Сол пришла в норму. Сердце тоже успокоилось. Но чувство было такое, будто бы её разбудили, опустив лицо в таз с растаявшим льдом.

— Я уже давно этим не занималась и, уж тем более, не погружалась в сон.

— А что ты мне сказала, когда мы переходили тот перекрёсток?

            Девушка проследила взглядом за рукой проводника. Собиралась было ответить, но осеклась. Никак не могла вспомнить.

             В голове возникла догадка. Для подтверждения, она достала из кармана платья синюю игральную кость, в которой все точки были обозначены разными цветами, и бросила себе под ноги.

            Кость упала «двойкой» вверх.Так и есть: она спит. Они оба спят.

— Из всех своих, ты решила оставить этот? Это очень трогательно. — Артур не сводил глаз с тотема Сол, который отличался от его собственного только цветами.

— Во сне всегда выпадает двойка. Потому что во сне мы всегда были вместе, — сказала Соланж отсутствующим голосом, а потом посмотрела в упор на Артура — Значит так. Парню нужно помочь. Кроме нас этого уже никто не сделает, верно?

            Мужчина кивнул.

— Так вот, я согласна участвовать. Но не принимай успешность принятия этого решения на своё счёт. Я делаю это не из-за тебя, а потому, что брат против моего участия. Это понятно? Чудно. А теперь, я бы хотела пройтись одна, пока не закончится время и придумать новое слово, которым Имс будет тебя называть. «Дубина» приелась уже и не совсем отражает твою сущность.

            С этими словами, Соланж поспешила присоединиться к гуляющим проекциям. Видения оглядывались на неё, стоило девушке пройти мимо. Скоро они заметят «чужого» и постараются уничтожить. Поделом. Впредь, меньше будет уши распускать от первого проявления внимание к себе.

***

— Почему они так долго?

            Имс сжимал спинку стула, сублимируя желание сжать таким же образом шею спящего Артура. Соблазн велик.

— Спокойно, приятель! Снотворное прекратит действие чер...

— Я знаю, Юсуф! Да только пять минут тут — это целый час там. — Пластмасс издал предупредительный хруст.

            За хрустом последовало писк таймера PASIV-машины. Имс вытянулся всем телом и, насторожившись, ожидал ответа сестры. К своему же сожалению, он знал, чего ожидать.

— Я согласна, — Сол, едва открыв глаза, поднялась с места. Химик еле успел вынуть иглу из её вены. — Фу... ну их на хрен, эти первые погружения... я в душ, — Она вышла, стараясь не встретиться ни с кем взглядом.                              

            Имс угрожающе посмотрел на проводника. Артур был спокоен. Его лицо не выражало ничего, за что можно было ему вмазать.

            Входной двери штаб – квартиры снова досталось.


 









Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Inception (Начало) | Добавил (а): Petal_Cranberry (28.06.2014)
Просмотров: 473

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4383
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн