фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:06

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Мстители

  Фанфик «Трудно быть человеком | Глава 3»


Шапка фанфика:


Название*: Трудно быть человеком
Автор*: Olivia_Sheppard
Фандом*: Мстители
Персонажи/ Пейринг*: Меган Чейз/ Локи
Жанр*: фэнтези, романтика, повседневность
Рейтинг*: NC-17
Размер*: Мини
Статус*: в процессе
Содержание: Вариация на тему трудностей жизни в мире людей одного обаятельного злодея, лишившегося магических сил.
Дисклеймеры*: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли.
Размещение*: с разрешения автора
От автора: радостно отнесусь к любой критике


Текст фанфика:

День выдался крайне тяжелый и совершенно безумный. Меган устало тащилась по дорожке к дому, таща за собой туго набитый портфель с документами. Сегодняшний судебный процесс выжал её словно лимон, но оно того стоило. Она наконец дотелепалась до своей двери и, открыв своим ключом, не спеша вошла в дом. Закрывая дверь, Мег зорко оглядела улицу, но ничего подозрительного так и не заметила. В доме было совсем тихо и подозрительно воняло горелым. Скинув туфли, Меган по пути швырнула портфель на диван и направилась в сторону кухни на стойкий запах гари.
- Какого черта ты тут устроил? – оглядела ошарашенно она свою кухню.
- Да проще оседлать гуллинбурсткого вепря, чем что-то приготовить в этом мире!
- Ты что, сам пытался приготовить ужин? – прыснула Мег, глядя на разъяренного и чумазого Локи. – Мой бог! Как ты дом не спалил то.
- Ты как всегда, сама деликатность... – прошипел он, раздраженно швырнув в неё полотенцем. – Мне уже просто осточертело сидеть тут без дела!
- Эй! Выдохни! – сквозь смех, выдавила она и, подхватив брошенное полотенце, принялась вытирать со лба незадачливого повара следы сажи. – Успокойся! Я достала чертежи музея. Сейчас решим вопрос с ужином и займемся нашим планом.
- Наконец-то! Пойду взгляну. – немного смягчившись, произнес он и поспешил уйти.
- А убирать это всё я одна должна! – крикнула Меган ему в след.
- Эта работа для смертных, а не для богов!
- Вот засранец...
- Я всё слышу!

С куском пиццы в руках Мег сидела на диване, положив ноги на журнальный столик, весь заваленный чертежами. Локи сосредоточенно рассматривал один из планов второго этажа, склонившись над кипой документов.
- Ты мне мешаешь. – не поднимая головы, отпихнул он ноги Мег и стал рыться в поисках продолжения своего чертежа.
- Черт, Локи, я уже устала... Мы сидим над ними уже больше двух часов! И так и не нашли ничего подходящего. У меня законный перерыв. – отмахнулась она и закинула ноги обратно.
- А у меня нет. – недовольно поморщился он и вновь скинул ноги Мег на пол.
- У меня сегодня был тяжелый день. – вздохнула она и, развернувшись, на этот раз положила голые ноги на колени к Локи. Приподняв и без того короткие шорты ещё выше, она продолжила, не обращая ни какого внимания на возмущенную гримасу бога. – Мне стоило таких трудов разгрести твое музейное дело... После завтра уже суд кстати. Слушай, я дико устала.
- Ты забываешься, дорогуша.. – проворчал он, плотно сжав губы.
- Да, дорогой. – нежно проворковала она в ответ и попыталась устроится ещё удобнее. Затем привычным тоном добавила, зевнув. – Завтра попробую подкатить к начальнику охраны, может что и разнюхаю у него. Как твоё плечо?
- Без изменений. – сдался он в итоге и стал задумчиво постукивать пальцами друг о друга.
- Сегодня на процессе я видела агентов из ЩИТа. – громко зевнула Меган.
- Они заинтересовались тобой?
- Нет, похоже что нет... Но всё же тебе не стоит выходить из дома ещё какое-то время.
- Только их мне не хватало... Надо поскорее добраться до ножа. Без его противоядия рана не заживет... Я и так сижу тут взаперти слишком долго! Ты должна поторопиться с пла...
Локи остановился на полуслове, когда увидел мирно спящую Меган. Он лишь вздохнул и уставился на её ноги. Осторожно положив руки поверх, он провел кончиками пальцев по коже стопы и голени до самого колена, удовлетворенно отметил про себя, что ноги у Мег очень даже ничего, ровные и красивые. Затем потихоньку приподнял их, чтобы встать с дивана. Локи какое-то время постоял, рассматривая погруженную в сон рыжеволосую чертовку. Сейчас, когда Мег не изводила его своими издевками и подколами, она казалась вполне безобидной и в какой-то степени даже красивой женщиной. Единственной, кто ещё ему помогал и доверял. Преодолев свои невнятные сомнения, Локи подхватил Меган на руки и отнес на кровать в её комнату. Заботливо прикрыв одеялом спящую, бог обмана зачем то чмокнул её в лоб и тут же, проклиная себя за это, быстро ретировался из спальни. Плечо стало болеть сильнее. Локи снова уселся на диван и принялся вновь рассматривать чертежи здания музея.

Меган вернулась домой пораньше, нужно было переодеться к ужину и привести себя в порядок. Сегодня она опять столкнулась в участке с агентами секретной организации. Они активно копались во всех полицейских делах, чуть ли не землю носом рыли. Видимо, Локи им как кость в горле. Он снова заперся у себя в гостевой комнате и, черт его знает, что там делал. Даже не выглянул... Мег не торопясь занялась своим внешним видом. Сделала вечерний макияж, уложила волосы, даже сменила лак на ногтях, в общем, привела себя в полную боевую готовность. Последним в списке было вечернее платье. Мег остановилась на черном сверкающем довольно длинном наряде с открытой спиной отлично облегающем фигуру. Она уже была на пороге дома, надевая туфли и собираясь уходить, когда словно ниоткуда появился Локи.
- Ты куда так вырядилась? – произнес он, разглядывая её с головы до ног.
- Черт, Локи! – подпрыгнула она. – Напугал! Нельзя же так подкрадываться!
- Забыла разве, кто я. – ухмыльнулся он одной из своих «фирменных» улыбочек. – Ты не ответила.
- На ужин с начальником охраны музея. Я тебе вчера говорила.
- Но не упомянула, что это будет.. свидание.
- Это будет скорее испытание... Ты же его не видел! Но на что только не приходится идти ради тебя, мой божественный друг.
- Ха-ха.. Какой искрометный юмор. – мрачно отозвался он.
- Всё, я побежала! И так опаздываю. А ты, не вздумай сунуться наружу. Сегодня снова видела в участке агентов.
- Хорошо, мамуля... – закатил он глаза к потолку и громко захлопнул дверь.

Меган возвращалась домой в компании своего надоедливого ухажера. Она изрядно напоила его, чтобы вытянуть нужные ей сведения. Но и сама правда тоже была сильно «на веселе». Штормовой походкой они вместе дошли до дверей. С большим трудом Мег отделалась от слишком разговорчивого приятеля, который долго не хотел уходить обратно к такси. Свободно выдохнула она, только когда такси отъехало от тротуара перед её домом и скрылось в темноте. Только теперь Мег заметила, что в доме слишком тихо и подозрительно нигде не горит свет. Спотыкаясь в темноте и путаясь в платье, она дошла до гостевой.
- Локи! – позвала она, но ответа не было. – Эй! Ты где?
Мег заглянула в пустую комнату. Затем позвала снова. И опять в тишину. Убедившись, что в доме никого нет, она нетрезвой походкой вернулась зачем-то опять в гостиную.
- Суки-ик-н сын! Он всё таки-ик сбежал! Вот двули-ик-ичный мерзавец! – разорялась она, стоя посреди комнаты.
- Это ты обо мне? – раздался вдруг знакомый голос у неё за спиной.
- Разрази-ик тебя Тор! Ты-ик где шлялся?! Я же-ик сказала не высовы-ик-ваться!
- Я был у твоего «начальника», сделал слепки с ключей. – невозмутимо ответил он.
Ты совсем рехнулся?! А если тебя заметили? – с перепугу она даже перестала икать и стала орать как ненормальная. – Твою мать, да как ты мог? Подставил меня по полной.. И себя тоже! Ты понимаешь, что если тебя сейчас сцапают агенты щита, то я ничем не смогу тебе помочь! Да я тебя даже не увижу больше! А меня, между прочим, упекут за решетку как минимум лет на двадцать. Ты, блин, это понимаешь?
- Прекрати орать! Я умею быть незаметным. И я достал нужные нам ключи! Потому что меня уже бесит сидеть тут в этой дыре. Я не крыса, чтобы прятаться вечно. – злился он тоже. – А что по твоему, я должен был сидеть и ждать, пока переспишь с половиной музея, чтобы добыть информацию!
Меган равномерно покрылась багровым оттенком и смачно врезала Локи по физиономии.
- Да пошел ты...
- Не забывай кто я, девочка. – грозно сверкнул глазами Локи.
- Я помню. Эгоистичный, лживый, жестокий мерзавец, изгнанный и униженный остальными богами. – отчеканила Мег, не менее ярко стреляя глазами.
Она вновь довела Локи до крайней стадии бешенства. Но в этот раз ловкость её подвела, и она получила от разъяренного бога звонкую пощечину.
- Слабак. – прошипела она.
В конец рассвирепев, Локи схватил её за шею и с силой швырнул к стене. С горячими яростью глазами, он прижал её и замахнулся. Все сильнее сжимая пальцы на горле, он на на мгновение замер. Меган хрипела, но смотрела на него без всякого страха, с вызовом, с таким же гневным огнем в зеленых глазах. Внезапно она снова заикала. Словно очнувшись, Локи разжал пальцы и отшатнулся от неё назад. Мег закашлялась и медленно стала сползать вниз по стене, по прежнему громко икая. Локи отдышался, возвращая свою былую невозмутимость.
- Катись ты к дьяволу... – произнес он наконец.
- Ага, он как раз живет у меня в доме... – просипела она в ответ.
Он снова ринулся к Меган. В этот раз он взвалил её к себе плечо словно какой-то мешок и потащил через весь дом, не обращая никакого внимания на её визг и ругань. С грохотом он поставил её в ванну, включил холодный душ и окатил Мег. От возмущения она даже перестала ругаться, судорожно хватая воздух, и в тоге просто затихла. По лицу черными ручьями потекла тушь, сливаясь с прилипшим к телу платьем. Постепенно трезвея от холодной воды, Мег теперь равномерно дрожала. Брызги от воды разлетались от неё во все стороны.
– Никогда больше не доводи меня до крайней точки. – отчеканил Локи, перестав наконец поливать её водой. – Не смей.
Затем он развернулся и вышел из ванной комнаты.

Спустя минут двадцать, замотавшись в одно полотенце, Мег прошлепала босиком в свою комнату. Небрежно захлопнув дверь, она остановилась у зеркала, уперлась руками о маленький столик со всяким женским барахлом и принялась рассматривать себя. На опухшей щеке отчетливо отпечаталась вся пятерня. На шее постепенно стали проявляться синяки. Дверь в комнату внезапно отворилась, и вошел Локи. Он встал за спиной Меган и молча протянул ей грелку со льдом.
– А тебя стучаться не учили? – сурово взглянув на его отражение в зеркале, она всё же взяла лёд и приложила к щеке.
Локи промолчал, не сводя глаз с зеркальной Меган. Он аккуратно убрал назад мокрые длинные волосы с плеча девушки. Наклонив голову, он слегка провел кончиками пальцев по ещё не зажившим царапинам и новым синякам на её шее.
- Любуешься своей работой?
- Заткнись... – внимательно рассматривая её, тихо ответил Локи.
Он снова повторил движение рукой, затем проделал тоже самое губами. Мег повернулась к нему лицом и собралась что-то сказать. Но потом передумала, кинула холодную грелку на столик и выжидающе уставилась на Локи. Тот остановился.
– Какой же ты дурак! – покачала она головой.
Мег сама обняла его и поцеловала. Поддавшись порыву, она прижалась всем телом. Вернуться назад уже не получилось. Он не опустил. Мокрая рубашка полетела на пол следом за полотенцем...








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Мстители | Добавил (а): Olivia_Sheppard (10.04.2014)
Просмотров: 865

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Alex_Ross   (11.04.2014 14:46)
Шикарная работа! С нетерпением ждал, собственно, и сейчас жду, новых глав! Надеюсь в скором времени увидеть продолжение.:)
Всё настолько красочно, реалистично, что я смог представить себе данную картину, не прилагая к этому каких-либо особых усилий. Исполнение на высшем уровне - сразу видно, что у Вас, Автор, талант!
Не особо жалую, если честно, подобные пейринги, но Вам удалось меня заинтересовать с первых строк фанфика. Очень понравилась задумка и, как я уже выше отметил, исполнение.
Благодарен Вам за хорошее настроение, которое подняла новая глава. 
Удачи Вам и море вдохновения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн