фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 08:54

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Пираты Карибского моря

  Фанфик «Immortalia | 1.»


Шапка фанфика:


Название: Immortalia
Автор: Serpens Subtruncius
Фандом: "Пираты Карибского моря"
Персонажи: все знакомые и несколько авторских. Пейринг: Уилл/Элизабет, Джек/Элизабет.
Жанр: Приключения с романтическим налетом (правда, они начнутся чуть позже).
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: ПОСЛЕ ПКМ-3! Поиски Источника Вечной Молодости забрасывают... да сами вы знаете, кого и куда.
Статус: в процессе.
Дисклеймер: автор фанфика отказывается от прав на персонажей Диснея. Фанфик пишется исключительно в развлекательных целях, а не ради извлечения материальной выгоды
Размещение: с разрешения автора


Текст фанфика:

Пролог. Звезды.

Вначале была ночь. Черная, беззвездная и беззвучная мгла, сквозь которую он ощущал теплое движение чего-то давно забытого. Наверное, это был ветер. Потом он понял, что ветер, действительно, дует прямо в лицо, его щеки коснулось что-то мягкое, а прямо перед носом пролетела, судя по всему, ночная бабочка. Ветер нес запах моря, йода, нагретого за день дерева, смолы, фруктовой гнили, винного перегара и чего-то ещё, что мгновение назад отсутствовало в его жизни.
Потом он понял, что видит. Звезды. Они зажглись перед его носом, как мириады свечей в гигантском соборе, купол которого недосягаемо высок. На фоне этого великолепия шевелились какие-то фигуры, совершенно неуместные в божественном присутствии звёзд. Они коряво заваливались друг на друга, и от этого купол слабо колыхался. Он запоздало сообразил, что колышется он сам, качаясь в невидимой колыбели, и только еще через мгновение осознал, что лежит спиной на жестких досках палубы неизвестного корабля.
Последними пришли звуки, вернее, из какофонии шелестов, шёпотов, плеска волн, птичьих криков и пьяного пения он начал вычленять отдельные понятные слова и фразы.

– Мистер Гиббс! Вот вы, как человек удобренный... умудрённый... сединами и убелённый... В общем, вы уже дали капитану советы, которым ему придется следовать до гробовой доски?
– Тони, ты пьян в стельку, хватит донимать Гиббса. Джош, ты ж холостяк закоренелый...
– Ну, не совсем. Я... а, бросьте, был я женат однажды, лет этак тридцать назад, а может, и все тридцать пять... Мэри моя, такая... пила она, Мэри моя...
– Любила приложиться?
– Да нет, Пила, говорю... В смысле, пилила она меня с утра и до вечера. А я её младше был на пару лет, она совсем в зрелых годах замуж-то собралась, целых два десятка шандарахнуло... Ну и гнобила меня – пиле только повод дай.
– Мистер Гиббс, вы ж вылитый пророк Исайя! Того как раз распилили деревянной пилой!
– Тони, сейчас я тебе выбью остатки глаз... сколько их у тебя там?
– Так вот, Мэри моя, покойница... Ой, батюшки! Ктой-то?

Троица пьяниц склонилась над лежавшим на палубе человеком, и у старшего со звоном упала и разбилась почти пустая бутылка. Осколки и брызги полетели во все стороны, а «найденыш» брезгливо поморщился и отряхнулся.
– Зря ты Джош, про покойников начал, – прошептала одна из пьяных рож, широкая и щербатая. – Тони, беги за фонарем!
– Мама! – шепотом отозвался третий, растворяясь в темноте.
Двое оставшихся склонились над пришельцем. Если небрежно-грязноватые одеяния выдавали в них странников моря, то обнаруженный моряками «заяц», несомненно, являлся человеком из общества. Это был со вкусом одетый джентльмен скорее преклонного, чем юного возраста, парик и богатое верхнее платье указывали на достаточно высокое положение. Но самое главное – они знали этого человека в лицо, хотя он, в свою очередь, совсем не обязан был их помнить.
– Простите, джентльмены, – неуверенно начал пожилой мужчина, – кажется, я где-то видел вас всех, хотя и при абсолютно разных обстоятельствах... – он сбился, подслеповато щурясь на принесенный фонарь. – Где я нахожусь? – спросил он через мгновение совсем иным тоном. Джентльмен неожиданно быстро оценил социальный статус окружающих людей, и это отразилось на интонации.
– На корабле, сэр, – ответил старший из троицы с явным почтением в голосе. – Вы, видите ли, на «Черной жемчужине» и в одном м-м... довольно секретном порту... сэр.
– Боже правый! – нервно воскликнул джентльмен, тряхнув буклями парика.
– А вы ведь мистер Суонн, губернатор Ямайки? (Гиббс чуть не сказал «покойный губернатор», но ему отчего-то показалось неудобным напоминать об этом привидению – это ведь как на мозоль наступить, знаете ли.)
– О, да,– так же ошарашенно подтвердил живой мертвяк, пытаясь подняться на ноги и одновременно отряхивая с одежды белый карибский песок и осколки гиббсовой бутылки. Не справившись с равновесием, он вновь опустился на дощатый настил палубы, такой же непроглядно черной, как и ночь вокруг.
– Но, как понимаю, на Ямайку вы меня вряд ли доставите, – без вопроса в голосе произнес губернатор.
«Вас там и не ждут», – чуть было не брякнул Гиббс, но вовремя смолчал. Надо было сказать что-то общее для вежливого поддержания разговора.
– А как ваше здоровье, господин губернатор? Как э-э... спалось? – во внезапном приступе идиотизма рассыпался в любезностях Раджетти.
– Туманно, знаете ли, – неожиданно для всех ответил губернатор. – Там женщина такая странная была. То ли негритянка, то ли, наоборот, слишком белая... Волосы длинные, то ли черные, то ли золотистые, то ли вообще рыжие... Она, – тут он запнулся, – даже на жену мою очень похожа была. И сказала она мне: иди, мол, отпускаю тебя. Хотя кто она такая и какое право имеет кого-либо где-то удерживать, я так и не понял.
– Так это никак Калипсо? – просто спросил Пинтел, как будто губернатор мог это с легкостью подтвердить. – Ну, богиня такая морская.
– Надо же, никогда бы не заподозрил вас в знании древнегреческой мифологии, – с некоторой симпатией сказал Суонн.
– Чё?
Губернатор изумленно поднял было брови, но, рассудив, что в его положении молчание – золото, предпочел узнать побольше об окружающей действительности.
– Итак, я на корабле. Причем, помнится, на пиратском корабле. Вы, стало быть, пираты...
– Боюсь, что так, сэр, – сочувственно подтвердил старший. – Я вот – старпом этого достойного судна, Джошами Гиббс, а это – матросы Пинтел и Раджетти.
– И я вас где-то определенно видел... Впрочем, неважно. И почему я здесь?
– В любом случае, ваша дочь, сэр, будет рада...
– Моя дочь? – вскричал господин Суонн, внезапно очнувшись. – Ну конечно! Она ведь думает, что я... Нет, она знает, что я... – он вопросительно обвел присутствующих глазами. – Но ведь я же не?.. Проклятый Мерсер! – с неожиданной горячностью продолжил он. – И этот Беккет, лорд так называемый! И еще сердце в сундуке! И моё сердце... – рука непроизвольно провела по левой стороне груди. – И вы... там были, в темноте, по ту сторону... Что с моей дочерью? – он растерянно замолчал.
– Может, осчастливить его? – вслух предположил Пинтел.
– Обсуждать присутствующих в третьем лице невежливо, – заметил тощий одноглазый пират, отзывавшийся на «Тони», «Раджетти» и «эй, кто там есть».
– Господин Суонн! – торжественно начал Гиббс. – Ваша дочь Элизабет живет и здравствует, командует собственным кораблем и мужчинами, хоть ей как женщине это и не пристало, но теперь она Капитан Суонн, пиратский лорд Сингапура и Король Берегового Братства. Так что она делает всё, что ей заблагорассудится.
Губернатор проглотил этот кусок информации, так сказать, «не жуя», пробормотав с растерянной улыбкой что-то вроде «она такой была и десять лет назад, и пятнадцать...»
– Где я могу её видеть?
– Ну, перед таким событием все обычно собираются и отмечают, вернее, всецело готовятся отметить... отпраздновать...
– Позволю спросить, а о каком таком событии идет речь? – господин Суонн с подозрением взглянул на всех троих.
– А-а... – Пинтел распахнул рот и закрыл его.
– У неё девичник, – хихикнул словоохотливый Раджетти.
– Ваша дочь собирается вступить в брак, – наконец сформулировал Гиббс.
– Здесь?! Среди пиратов? Хотя, что вы там сказали о Береговом Братстве и короле? Я так понимаю, лорд Беккет так и не оставил своих гнусных намерений разрушить мирную жизнь моей дочери, и она по-прежнему вынуждена скрываться и жить вне закона? Значит, Тёрнеру так и не удалось выполнить требования лорда, и они ударились в бега...
– Ну, Беккет, упокой Бог его душу, – это дело прошлое, – осторожно продолжил Гиббс.
– Давно?
– Да уж года три с гаком.
– А где я был всё это время?
Вопрос был риторическим и остался без ответа.
– Вам бы, господин Суонн, тоже хлебнуть не мешало! – вдруг сказал Пинтел и протянул джентльмену замызганную бутылку. Губернатор рассеянно взял её, глядя в широкое звездное небо.
– Кружки-то нет, – с легкой укоризной заметил Гиббс.
– Главное – мозги прочистить.
Губернатор хлебнул из бутылки и подавился.
– Ром?
– Ну, не святая вода же!
– А пойдемте-ка куда посветлее да почище.
Пираты подняли на ноги явно живого покойничка («Настоящий мертвец точно не поперхнулся бы таким добрым ромом, только господа неженки!» – важно добавлял Гиббс, пересказывая этот эпизод всем грядущим своим собутыльникам) и повели его под белы руки куда-то во тьму карибской ночи.
Всех четверых по разным причинам слегка шатало из стороны в сторону, качающийся в такт шагам отсвет фонаря выхватывал из темноты то одну, то другую деталь такелажа, поскрипывали снасти под теплым ветерком, созвездия плясали перед глазами... «Йо-хо-хо!» – тихо напевал Раджетти.
И каждый думал: «Как хорошо жить».








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Пираты Карибского моря | Добавил (а): Sepren_Substancius (01.11.2012)
Просмотров: 1323

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 5
1 Basa   (04.11.2012 00:56)
Я прочла сначала первую главу, и только сейчас поняла, что есть пролог. На мой скромный вкус, он просто великолепен. Читать интересно, да еще неожиданный поворот сюжета.
Буду ждать вторую главу с нетерпением.)

2 Sepren_Substancius   (04.11.2012 01:36)
Спасибо )) Ждать недолго, обещаю.

3 Okamy   (03.11.2012 20:38)
Комментарий Инквизитора

Начало заинтересовало. Вот, нравятся мне твои фанфики - в них есть неожиданные повороты сюжета, где-то разъяснение происходящего в каноне. И написано красиво, довольно грамотно и интересным языком. и, что самое главное, если ООС и есть, то он настолько незначителен, что его попросту не видно на фоне интересного сюжета. По поводу самих ПКМ. Вот, казалось бы, о чём ещё тут можно написать? И вот вам завязка - отец Элизабет вернулся. Ну никак не ожидала, если честно. Кстати, пару слов о мисс Суонн: нравится мне, как ты её описываешь. Больше всех она мне нравится - сильная личность, и пиратка, и в то же время леди. Близко к фильму, да.

Теперь несколько тапочек:

"На фоне этого великолепия шевелились какие-то фигуры, совершенно неуместные в божественном присутствии звёзд, они коряво заваливались друг на друга, и от этого купол слабо колыхался." - не совсем понятно, кто заваливался, звёзды или фигуры. К тому же, имхо, предложение немного длинновато...

"Если небрежно-грязноватые одеяния выдавали в них странников моря, то обнаруженный ими «заяц»" - опять же, не понятно, к чему/кому "ими" относится: одеяниям или пиратам.

"чуть было не сказал Гиббс, но вовремя смолчал. Надо было сказать что-то общее" - повтор

"Да уж года три с гаком" - вот это меня слегка смутило, имхо... У неё же девичник перед свадьбой, так? А свадьба у неё была вроде как с Уиллом. Но три года прошло после битвы, значит маловероятно, что с ним... Запуталась в этом моменте. Хотя, если объяснение есть в дальнейших главах, то пойдёт.

Тапок немного, что радует. Интересное начало фанфика, буду ждать продолжение с нетерпением.

4 Sepren_Substancius   (03.11.2012 20:42)
Если разделить предложение перед "они", вопрос будет снят: ясно, что фигуры. ОК, это легко поправимо.

5 Amarantain   (16.01.2013 10:24)
Интересно с первых строчек. Четко выдержан дух в стиле ПКМ. И прямо хочется читать дальше. В общем очень классно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн