фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 22:46

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по фильмам » Прочее

  Фанфик «Кровные узы»


Шапка фанфика:


Название: Кровные узы
Фандом: Тор
Автор: Maksut
Бета: Риления
Пейринг: Тор/Локи
Рейтинг: R
Размер: 2, 300 слов.
Жанр: romance, fluff
Примечание: Тор и Локи подростки.
Предупреждение (!): АU, ООС. Фик может вызвать батхерт ввиду альтернативной физиологии (с) героев, т.е. «очеловечивании» богов. Много розовых соплей, фут-фетешизм, элементы вампиризма, смешение канонов и авторской фантазии, высокопарный слог.
Размещение: с разрешения автора
Статус: завершен
От автора: фик написан по заявке на кинк фест, продолжения не предусмотрено.


Текст фанфика:

- Славная была охота, - говорит Тор и разом опустошает половину бурдюка.
Утерев рот тыльной стороной ладони, он переводит взгляд на брата, сидящего рядом. В неверном свете костра тот выглядит неожиданно живым: обычно бледная кожа наливается мягким персиковым сиянием, а холодная зелень глаз зажигается искрами близкого пламени.
Вот только в голосе Локи нет ни капли радости:
- Славная…
Тор хмурит брови.
- Что тревожит тебя?
- Ничего, - пожимает плечами брат и, давая понять, что тема закрыта, занимается дичью.
Тор озадаченно трет переносицу и некоторое время сверлит взглядом его спину, но потом сдается. Он прекрасно знает привычку Локи замалчивать свои проблемы, однако так же хорошо знает и то, что против воли из братца и клещами слова не вытянешь.
- Как хочешь, - говорит Тор и расстилает их плащи поверх мягкой, все еще теплой после жаркого дня травы.
По хорошему стоило бы помочь брату с ужином, но Тор еще не забыл, что случилось в тот раз, когда готовил он, - при воспоминании о твердом, словно камень, мясе и скрипящих на зубах углях сводит скулы. Локи, судя по всему, тоже прекрасно помнит тот злополучный «ужин», раз безропотно занимается готовкой в одиночку.
От нечего делать Тор приканчивает бурдюк с вином: после долгого дня оно идет хорошо, горячей тяжестью падая на дно пустого желудка. Так, глоток за глотком, совершенно незаметно для себя он хмелеет и, разморенный мягкостью травяной лежанки и вином, проваливается в неглубокий сон.
Ему снится главная зала дворца, в которой яблоку негде упасть от столпившихся асов в парадных одеждах, снится отец в слепящем глаз золоте доспехов, снится мать в своем лучшем наряде и снится Мьелльнир, чья верная тяжесть отныне и навсегда покоится в его ладони.
В этом сне Тор идет вдоль залы прямиком к трону, играючи подкидывая молот в руке, от чего толпа взрывается одобрительными возгласами. Но он уже не видит ни толпы, ни отца, ни матери… И даже вожделенный Мьелльнир отступает на второй план.
Глаза – огромные, холодные, полные странного блеска и тревожащей глубины. Вопреки всем правилам Тор не преклоняет колени перед отцом, а идет дальше, чтобы упасть на колени перед братом, стоящим по левую руку от трона.
- Локи…
- Тор… Тор!
Тор вздрагивает и просыпается.
- Что?.. Что случилось?! – он подрывается, как ужаленный, и в инстинктивном порыве хватается за оружие.
- Ничего, - хмыкает Локки, и в его остром лице мелькает тщательно запрятанное ехидство. – Что же тебе снилось, братец?
- Н-ничего, - Тор мотает головой, силясь отогнать остатки странного, непонятного и, отчего-то, очень смущающего сна.
- Верится с трудом, ты улыбался так, как будто бы попал в чертоги Сиф посреди ночи, - уже не скрываясь, смеется Локи.
- Ничего подобного! – в порыве чувств Тор толкает брата в плечо, и тот, покачнувшись, словно камыш на ветру, едва не летит в траву, не переставая, впрочем, хохотать.
Разница в возрасте между ними не так уже велика, как может показаться стороннему взгляду, просто Локи, в отличие от него самого, зреет медленно и неохотно. Они схожи только ростом, во всем же остальном – как день и ночь. Вот только Тор не обманывается внешней субтильностью брата, десятки спаррингов научили его тому, что в битве силы и ловкости исход никогда не бывает предрешен заранее.
- Ладно-ладно, сделаю вид, что я поверил тебе, - отсмеявшись, говорит Локи, а потом протягивает ему горячий сверток из крупных, в две ладони, листьев незнакомого дерева. – Осторожнее, не обожгись.
Тор чувствует, как во рту собирается густая слюна, а желудок сводит судорогой голода, и тут же забывает о братских подначках. Развернув листья, он несколько раз дует на тушку, а потом отбивает глину, вместе с которой легко сходят и перья.
На несколько минут над стоянкой повисает тишина. Сам Тор ест быстро, то и дело обжигая язык, а расправившись со своей порцией, облизывает пальцы и с легкой завистью косится в сторону брата. Локи ест не спеша, смакует нежное птичье мясо, отрывает от него маленькие кусочки и отправляет их в рот, запивая сверху вином.
Встряхнув свой бурдюк, Тор ловит языком последние терпкие капли и задумчиво косится на бурдюк брата. Тот усмехается, но потом разрешающе кивает головой.
- И где ты только научился так готовить? - утолив жажду, спрашивает Тор.
- Книги не так бесполезны, как может показаться на первый взгляд, - насмешливо отвечает Локи, обсасывая маленькие косточки.
Тор вынужден признать его правоту, ведь даже у Сиф, с которой они частенько бывали в походах, не получалось приготовить дичь так вкусно. Зевнув, Тор понимает, что развеянная аппетитом сонливость нападает с новой силой. Поблагодарив брата за ужин, он устраивается на своем плаще и готовится отойти ко сну.
- А ты? – видя, что брат не ложится, спрашивает он, спустя несколько минут. – Разве не устал?
- Я еще посижу немножко, - как-то криво улыбнувшись, отвечает Локи, но Тору слишком лениво разбираться в его заморочках, так что, пожелав ему спокойной ночи, он закрывает глаза.

Скользкие, гладкие, сильные… Где-то в темноте ползают змеи – Тор слышит их шипение.
- Ш-ш-ш-ш…
Он озирается по сторонам, но вокруг лишь тьма. Он пытается бежать, но тело, словно скованное невидимыми упругими путами, отказывает ему и каждый шаг дается с великим трудом.
- Ш-ш-ш-ш…
Тор дергается изо всех сил и просыпается.
Выдохнув сквозь стиснутые зубы, он утирает взмокший лоб и переворачивается на другой бок. Костер уже потух, но угли все еще тлеют, освещая их стоянку тревожным красновато-оранжевым светом. Тор хочет было уснуть вновь, но вздрагивает, заслышав шипение.
- Ш-ш-ш-ш…
Неужели?.. Внутренне похолодев и приготовившись к бою, он скашивает глаза в бок, но тут же успокаивается. Это всего лишь Локки, сидящий на своем плаще и издающий странные звуки.
Тор слегка поворачивает голову, чтобы лучше видеть брата и наблюдает странную картину: Локи пытается снять сапог, но отчего-то не может и лишь беспомощно морщится и шипит по-змеиному.
- Помочь?
Брат вздрагивает и едва не заваливается на спину от неожиданности.
- Ты напугал меня! – говорит он, а потом, спохватившись, что признаваться в собственном испуге не слишком-то мужественно, закусывает губу. – Я справлюсь сам.
Тор хмыкает и, не слушая протеста, встает на колени перед братом. Неожиданное чувство дежа-вю простреливает его словно молния: все повторяется. Но Тор гонит от себя эти мысли и кладет ладони поверх гладкой кожи сапога.
- Не глупи, - мягко говорит он и берется за пятку. – Потерпи.
Локи дергается, но не успевает ему помешать, поэтому Тор в одно движение стаскивает злополучный сапог.
- Ох-х… - выдыхает брат, силясь сдержать слезы.
Тор опускает взгляд на его ногу и вскидывает брови.
- Ну ничего себе, - присвистывает он, разглядывая некогда изящную, словно у девушки, ступню стертую в кровь. – Что ж ты раньше не сказал-то? Сделали бы привал или вернулись назад!
Локи упрямо мотает головой.
- Пустяки.
- Ага, пустяки… Ты же тут до мяса все содрал! – Тор наклоняется ближе и внимательно оглядывает ранки. – Ну-ка давай второй сапог.
Локи насупливается, но не возражает – подает вторую ногу и стоически терпит, даже не пискнув.
– Ты как дотерпел-то с такими ногами?
Брат что-то мямлит в ответ, и Тор закатывает глаза. Эх, Локи… Ну как можно быть таким занудно-взрослым и по-детски упрямым одновременно?
Порою ему казалось, что брат не по годам мудр, и рядом с ним, особенно совершив очередной проступок, сам Тор чувствовал себя сущим мальчишкой, по недосмотру ставшим зваться «старшим братом». Но иногда… Иногда Локи выкидывал такие фортели, которые самому Тору даже и не снились.
Покопавшись в вещах Локи, он находит небольшую флягу с водой (брат пьет вино только во время еды, а во время похода предпочитает утолять жажду водой) и смачивает кусочек ткани.
- Потерпи, - говорит Тор, кладя израненную ногу брата себе на колени, и начинает промокать все еще сочащиеся кровью ранки.
Локи ойкает, но ногой не дергает, лишь сжимает кулаки, с корнем вырывая траву. Тора же забавляет вся эта ситуация, поэтому, желая подразнить брата, он легко проводит пальцами вдоль гладкого свода стопы.
Тот дергается, будто от удара, и всхлипывает. Тор повторяет свой эксперимент, и на щеках Локи расцветает яркий румянец.
- Что… Что ты делаешь? – слабым голосом спрашивает Локи.
- Ничего…
Неожиданный порыв ветра раздувает тлеющие угли, и Тор замечает каждую деталь: поджавшиеся пальцы ног, узкую, словно у женщины, лодыжку, гладкую, без единого волоска икру…
Едва ли отдавая себе отчет в собственных действиях, Тор проходится влажной тряпицей сначала вдоль стопы, а потом ныряет между большим и указательными пальцами. Локи судорожно вздыхает, но ногу отдернуть уже не пытается: наоборот, расслабляется и растопыривает пальцы шире.
И Тора не нужно просить дважды, что-то перемыкает в его голове, и он, внутренне обмирая от собственных действий и наслаждаясь ими одновременно, идет дальше.
Мокрой тканью и огрубевшими от работы с оружием пальцами он скользит по всем впадинкам и выпуклостям белой ступни, раз за разом задевая особенно чувствительные местечки. Из последних сил Локи пытается сопротивляться, упираясь другой ногой в плечо брата, и хочет было оттолкнуть его, но в этот момент Тор пересекает последний рубеж. Схватив Локи за лодыжку, он выдыхает:
- Когда… когда я был совсем маленьким, мама говорила, что можно поцеловать больное место, и все пройдет.
Тор склоняется вниз и накрывает губами выступ острой косточки.
Локи пытается было взять себя в руки и вырваться, но Тор легко удерживает брата, а через секунду, когда его язык скользит вниз, прочерчивая влажную дорожку вдоль всего изгиба стопы, удерживать не приходится вовсе.
Локи сдается, и Тор почти слышит, как с треском и грохотом рушится последний бастион стыда.
Приникая губами к ранкам, он собирает кончиком языка капли крови, неожиданно терпкие и словно бы даже морозные на вкус. Еще никогда прежде Тор не ощущал ничего подобного – с каждой секундой что-то в нем неуловимо менялось, наливаясь пряным жаром подступающего безумия.
Его рот и горло слегка онемели, и каждый вздох отдавался странным, болезненным ощущением, какое обычно бывает после мятных настоек.
Этот вкус и этот запах… Ощущение теплой плоти под губами и морозной крови на языке сводят Тора с ума, и он, будто измученный жаждой, приникает к ранкам в болезненном, страстном поцелуе. Сквозь туман одержимости он слышит полный боли стон и это лишь сильнее распаляет Тора. Теперь ему уже мало одной лишь стопы…
- Тор…
Мутными от накатившего желания глазами Тор смотрит на Локи: белое лицо и прикушенные до крови губы. Припухшие и яркие, похожие на лесные ягоды, они видятся Тору чем-то необычайно аппетитным, налитым морозным алым напитком крови…
Тор подается вперед и, схватив Локи за подбородок, приникает ртом к его губам в крепком поцелуе.
Локи, тонкий, хрупкий, будто бы целиком сложенный из невесомых птичьих костей, испуганно дергается, а потом замирает. Замирает, и в следующую секунду обмякает, податливой куклой оседая в руках Тора.
Ослабив хватку, Тор, словно в тумане, толкает брата на плащ и накрывает сверху своим телом. Он словно одурманен, не в себе, почти на грани… Его голова идет кругом, а мир перед глазами дробится, распадаясь на осколки.
Негнущимися пальцами Тор нащупывает чужой ремень и неловко пытается расстегнуть его.
- Нет… - стонет Локи в его губы, но он затыкает его новым жадным поцелуем. Тору кажется, что еще никогда в жизни он не пробовал ничего вкуснее, чем те капли крови, которые он сцеживает из разбитых губ.
Неожиданно, морозный привкус чужой крови становится насыщеннее и гуще, теперь он не просто холодит – обжигает, словно чистый кипяток. Тор резко отстраняется и, кажется, все еще находясь во власти странной иллюзии, встречается взглядом с братом.
- Локи?.. – хрипло спрашивает он, с ужасом вглядываясь в красные зрачки.
- Брат, - не своим, слишком низким голосом говорит Локки, и только теперь Тор замечает, что метаморфозам подвергся весь его облик: из ярко-красных его губы стали черничными, и словно бы покрылись инеем, а кожа загрубела и приобрела отчетливый синеватый оттенок.
Со вскриком Тор пытается отстраниться, но не может – с неизвестно откуда взявшейся силой Локи удерживает его за предплечья, и каждое прикосновение его ледяных, твердых, как камень, пальцев похоже на касание раскаленного железа.
- Отпусти меня!
- Иначе что? – ухмыляется Локи, обнажая острые, как клинки отцовской стражи, зубы.
Тору хочется кричать от боли и ужаса, но его горло и язык сковывает холодом.
Не контролируя себя, он мечется в обжигающем захвате, а потом, отстранившись, с силой бьет лбом в переносицу Локи. Тот вскрикивает и разжимает руки.
Не теряя времени даром, Тор откатывается как можно дальше и на четвереньках добирается до собственного плаща. Вытащив кинжал, он оборачивается, яростный и готовый ко всему, но Локи не сдвигается с места.
Тор выставляет оружие впереди себя и осторожно подходит к обмякшему на земле брату.
Локи… Выглядит как обычно.
Выронив кинжал, Тор бросается к нему, чтобы проверить пульс.
- Жив… Жив.
Облегченно упав рядом, Тор обнимает брата за плечи и баюкает, словно младенца, на руках. Из разбитого носа Локи сочится кровь, но Тор, памятуя о случившемся, не касается ее руками – утирает тканью, которую тут же выкидывает прочь.
Все, что произошло между ними в последние десять минут, похоже на морок, но себя не обмануть… Это реальность.
В груди разливается странная тяжесть. Это запоздалое раскаяние, остро приправленное чувством вины накатывает на него приливными волнами. Одна за одной, они топят его, придавливают своей тяжестью и растворяют…
Тор жмурится и резко выдыхает через нос.
Ему невыносимо остро хочется вспороть грудную клетку – кожу, мышцы, выломать кости – лишь бы достать то чувство, что осьминожьими щупальцами обвило его сердце, мешая кровотоку.
Но все, что он может, – смотреть. Смотреть на бледное, запрокинутое к ночному небу лицо брата и с неизведанным доселе ужасом ожидать его пробуждения.
- Что же это? - шепчет он, прижимая к себе бессознательного Локи.
Он все еще смертельно холоден, а под тонкой кожей отчетливо проступает неестественно яркий рисунок вен и сосудов. Тор переводит взгляд на собственные руки - на предплечьях, отчетливыми красновато-лиловыми следами виднеются отпечатки чужих пальцев.
- Что же?..








Раздел: Фанфики по фильмам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Maksut (08.05.2013)
Просмотров: 2231

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Dynamite   (21.05.2013 14:40)
Комментарий Инквизитора

Автор, у Вас богатый язык, но, мне кажется, не с каждым словом из своего словарного запаса Вы ловко управляетесь. Как будто слышали в нужной ситуации слово, оно Вам понравились – но как точно его нужно употребить, Вы не посмотрели. И ещё кое-то смутило…

«Что?.. Что случилось?! – он подрывается…»- «подрываются» на мине, это слово тоже употреблено не по назначению… Лучше написать «вскидывается» или «отшатывается», или «подпрыгивает»…
«Они схожи только ростом, во всем же остальном – как день и ночь. Вот только…» - повтор слова «только», стоит это изменить.
«…заморочках…» - мне кажется, в повествовании о героях древнего эпоса такие слова не очень-то уместны…
«Он пытается бежать, но тело, словно скованное невидимыми упругими путами, отказывает ему и каждый шаг дается с великим трудом» – перед «и» запятую потеряли.
«Брат, - не своим, слишком низким голосом говорит Локки…» - «Локи», одна «к»
- «Сквозь туман одержимости он слышит полный боли стон и это лишь сильнее распаляет Тора» – запятая перед «и».

В самом начале вообще не чуствуется божественность этих героев. Просто какие-то подростки ночуют в лесу. Характер, эта непрошибаемость Тора и мягкое озорство Локи… Даже к фильму мало приближены герои. А уж на героев легенд… От Локи остался лишь холод в крови от отца, а от Тора – вообще ничего волшебного…
Но вместе с тем сам рассказ получился – очень милым. Он ярок своей непосредственностью, этим детским и таким невыразимо милым жестом:
«- Когда… когда я был совсем маленьким, мама говорила, что можно поцеловать больное место, и все пройдет.
Тор склоняется вниз и накрывает губами выступ острой косточки
»

«Локи сдается, и Тор почти слышит, как с треском и грохотом рушится последний бастион стыда.» – самая яркая и цепляющая фраза в рассказе, акцент на переломный момент.
И по самому рассказу. Интересен сюжет, эти сны, подводящие к безумству, ранки на ногах… Что-то глубоко личное есть в том, как Тор прикасается к стопам Локи. Мне даже показалось, что Вы немного… стеснялись, когда писали этот момент с обработкой ранок. Таким милым, слегка неловким получился тот эпизод.
А дальше горячим и порывистым. Очень неожиданным было это превращение в Локи-зло, почти что в демона. Как будто он уже – другое существо – холодное, жестокое… Это ведь он насылал те сны?
Смутил открытый конец. Оставил в растерянности. Ни намёка на дальнейшее развитие событий...
В целом – очень неплохой рассказ. Только найденные недочёты подправить. А в следующий раз, когда будете по фандому писать – чуть больше атмосферности… Она ведь не только в названиях и характерах.
Успехов Вам и вдохновения!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4379
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн