фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:13

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Devil May Cry

  Фанфик «Враг мой»


Шапка фанфика:


Название: Враг мой
Автор: Cymmerian Cat
Фандом: Devil may cry (игра)
Персонажи: Вергилий, Леди
Жанр: экшн, гет
Предупреждение: насилие, AU.
Рейтинг: R
Размер: драббл
Содержание: Действие происходит через много лет после событий игры. Вергилий сумел вернуться из ада. В мир людей, где все давно забыли о нем. Не все.
Желание отомстить – достаточная причина для вражды, не так ли?
Статус: завершен
Дисклеймер: правообладатель - CAPCOM
Размещение: пока что не разрешаю.
+13


Текст фанфика:

„…не дивись, мой враждующий друг,
Враг мой, схваченный темной любовью,
Если стоны любви будут стонами мук,
Поцелуи окрашены кровью”

Попавшийся под руку томик стихов, сам собой раскрывшийся на случайной странице, давно лежит на полу, под грудами других книг, упавших с разбитых стеллажей.
Смешно... Не правда ли, смешно? Он, знакомый с повадками практически всех разновидностей демонов, знающий, чего ожидать от любого из них, вновь стал жертвой человеческого коварства. Но на этот раз не одержимого фанатика, возжелавшего посягнуть на недоступное людям могущество, а его дочери, унаследовавшей от отца если не тягу к запретному, то его изощренно-изобретательный ум.
Уклоняясь от пуль, Вергилий думает о том, что все это – тщательно спланированная и подготовленная ловушка.
Она сама распустила слух о заброшенной библиотеке и тайных манускриптах, скрытых от мира долгие годы. Книги – приманка, соблазн, перед которым трудно устоять. Он, поддавшись этому соблазну, тайком пробрался сюда, едва лишь зашло солнце, и застыл в восхищении перед несметными сокровищами многовековых знаний. Он так увлекся, что не заметил, как ловушка захлопнулась.
Невозможно представить себе худшего демона, чем женщина, одержимая желанием отомстить и не ограниченная в средствах для достижения своей цели.
Один на один, в настоящем, правильном бою, у нее не было бы никаких шансов.
Но сейчас в его руках не Ямато. Здесь слишком тесно, чтобы воспользоваться демоническим обликом. И везде – между стеллажами и прочей мебелью – натянута проволока, черного цвета, почти невидимая даже для его нечеловеческого зрения. А ей и не нужно видеть, сама ведь натягивала, помнит – где и на какой высоте. Проволока невероятно прочная, не рвется и даже не растягивается. Каждый раз, когда он ее задевает, на него опрокидываются полки и сыплются тяжелые фолианты. Синяки и ссадины перестали исчезать из-за того, что организм занят восстановлением более серьезных повреждений.
Она пользуется разрывными пулями – несомненно, худшим из всех человеческих изобретений. Кровь останавливается не сразу, боль почти невозможно терпеть, и с каждой минутой все яснее понимание того, что еще несколько попаданий – и он уже не сможет держаться на ногах.
Давно следовало бы плюнуть на гордость и превратиться. Но Вергилий не позволит себе так поступить. И не только потому, что это означало бы признание своего поражения (ведь она всего лишь человек!)... не хочется предоставлять охотнице на демонов очередное доказательство ее правоты... а вот попугать самоуверенную нахалку призванными мечами – совсем другое дело. Пока только попугать, чуть-чуть попортить одежду, ничего больше.
Не тут-то было. Ничего не происходит, как ни старайся. Причина проста – мощное заклятье, наложенное на все помещение. То же произошло и с попыткой уйти от пуль, воспользовавшись умением мгновенно перемещаться в пространстве. Результат – еще три раны, последняя из которых не только сильно кровоточит, но и сковывает движения. Черт побери! Практически все его нечеловеческие способности в одночасье оказались неприменимы. И неважно, наложены эти заклятья много лет назад или вчера.
Здесь игра идет по ее правилам.
Но за пределами библиотеки у нее не будет никакого преимущества. Вергилий, стараясь ступать как можно тише, пробирается вдоль устоявших стеллажей к выходу и обнаруживает, что ключ, которым он сам запер дверь изнутри, исчез из замочной скважины. Она снова его переиграла. Прочную дубовую дверь будет трудно выломать с одной попытки. Разве что попробовать превратиться... И тут вдруг оказывается, что заклинаниями против телепортации и призыва оружия набор сюрпризов отнюдь не ограничивается. Проклятье!
Очередной выстрел отбрасывает его назад, прямо в переплетение металлических нитей. Шкаф, к которому они были прикреплены, переворачивается, опрокинув несколько соседних и оставив ему единственный путь отступления – вглубь библиотеки. Где его уже с нетерпением ждут.
Пуля попадает в запястье, заставляя выронить катану. Следующая опрокидывает на пол. Из-за стеллажа мягкими кошачьими шагами выходит Леди. Пистолет она держит в левой руке, а в правой – тяжелая сабля-карабела. «Вот значит как», - думает Вергилий, догадываясь, что, согласно ее замыслу, должно произойти дальше. Неплохая идея – расстрелять в упор и обезглавить. Скорее всего, уже опробованная на других демонах, подвернувшихся под руку.
И все-таки именно сейчас, когда она утратила осторожность и подошла так близко, у него появилась возможность изменить ситуацию в свою пользу. Навязать ей ближний бой, в котором у нее не будет никаких шансов.
Достаточно одного движения. Приподняться, перекатиться в сторону, дотянуться до упавшего меча. Но раненая рука подводит, и он снова падает. Твердые углы окованных медью переплетов врезаются в спину, заставляя вспомнить обо всех полученных ранах.
«Похоже, я все-таки проиграл», - спокойно констатирует Вергилий и сам удивляется своему спокойствию. Какая ирония, он наконец-то научился проигрывать достойно. Жаль, что Данте этого не оценит.
И не узнает. Леди никогда и никому не расскажет о том, как ей удалось совершить свою месть.
Она стоит совсем рядом, целясь ему в лоб из слишком большого для ее руки пистолета. У нее осталось пять или шесть патронов. Не имеет значения. Все равно, нескольких выстрелов в упор ему уже не выдержать.
- Ну, что же ты... медлишь... убей меня... Нажми на курок... это ведь так просто...
Леди удивленно наклоняет голову.
- Я не ослышалась, ты просишь меня о смерти?
- А почему бы нет? – Вергилий старается говорить отчетливо, каких бы усилий это не стоило. – Умереть от руки красивой женщины... не так уж плохо... можно даже сказать... романтично...
...и в самом деле, гораздо лучше, чем та смерть, которая дважды прошла мимо, совсем рядом, почти коснувшись его... позорная смерть раба, разочаровавшего своего господина...
...лучше, чем та смерть, которая суждена его брату, ведь рано или поздно Данте все же не вернется с очередного задания...
Чтобы не выдать своих мыслей, Вергилий с подчеркнутой издевкой продолжает:
- Тем более, ты так искренне считаешь, что я заслуживаю этого. Убей меня, а потом – прости. Так сказать, посмертно.
- Так и представляю себе картинку: ты, раскаявшийся и прощенный, красиво умираешь у меня на руках... Может, тебя еще поцеловать на прощанье, а?!
- Поцелуй, если осмелишься.
В глубине ярких как летнее небо глаз Леди видит затаенную насмешку. Но не дерзкий вызов, как у Данте, которого она давно привыкла игнорировать, а, скорее, горькую иронию. Над ней ли он сейчас смеется, или над самим собой? «Не посмеешь...» - говорят его глаза. «Посмею. Я тебя не боюсь!» - отвечает Леди скорее себе, чем ему.
Внезапно решившись – «господи, что я делаю?» - Леди прячет пистолет в кобуру и откладывает саблю в сторону, на одну из книжных полок. В пределах досягаемости, разумеется.
Ведь достаточно лишь мимолетно коснуться губами губ своего давнего врага. Исполнить его последнее желание. И попрощаться с ним навсегда.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Devil May Cry | Добавил (а): Cymmerian_Cat (14.01.2012)
Просмотров: 1835

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 10
1 CyMpaK   (14.01.2012 23:54)
Все было замечательно) я готов был простить и тонкие нити которые роняют шкафы. (во первых они невидимы ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ глазу, а он то демон. Во вторых, это он с какой силой должен был на них падать чтобы опрокидывать многокилограмовые шкафы с книгами??)
И меч которые неизвестно откуда взялся у Вергилия... и подобные логические недочеты.
Готов был простить ибо рассказ очень неплох.
Но зачем, ЗАЧЕМ, надо было сувать в финал этот чертов поцелуй??? Он почти убил у меня все положительное впечатление от экшена...

ставлю +, но предупреждаю автор, в следующий раз такого не потреплю и понижу оценку...

2 khansha   (15.01.2012 00:37)
+ А мне понравилось. Но всегда удивляло одно. Хочешь убить - убей! Зачем разговаривать?

3 Almond   (15.01.2012 00:56)
+
Долго думал... Как-то все смешалось. Данте, Вергилий, Леди - не знаю игры, поэтому. Воспринимается как вырванный кусок, без начала и конца. Чуть не поставил 0 из-за смешения оружия во времени и пространстве (мой самый главный крючок - кто знает. Кир - ау!?) Удержало: язык, стиль - очень неплохо.

+3   Спам
4 CyMpaK   (15.01.2012 01:05)
Если бы не это - 75% фильмов и книг сократилось бы по содержанию в 2 раза)))))

5 Lyasiki   (15.01.2012 02:40)
Понравилось.
Особенно сценка поцелуя в конце, просто шик.
+

6 Amidas   (15.01.2012 10:26)
0
Я не буду так лояльна, как СуМраК. Может поцелуй и добавил пикантности, но меня он просто добил! Целоваться со злейшим врагом - как тут говориться, которому больше всего в жизни хочется отомстить... Извините автор, нолик.

7 Yuki   (15.01.2012 12:00)
+
А я плюсану еще до прочтения за Виргилия. Он прекрасен, прекрасен, прекрасен - и если вы его выбрали то у вас прекрасный вкус и вы тоже прекрасны.

Короче я неравнодушна к этому фэндому и не плюсануть не могу.

8 Ayanami   (16.01.2012 22:12)
Да, это экшн, и экшн качественный и интересный. Абсолютно точно плюс!

+1   Спам
9 Птицелов   (22.01.2012 23:48)
Идея с поцелуем очень понравилась. Тем более эпиграф уже в начале обещает нам очень осо-обые отношения с врагом.
Единственное, хотелось бы больше изобретательности в описание хитростей, примененных Леди против Вергилия. Не просто "наложенное заклятье", а что такое особенное, интересное - как уловка со стеллажами. Ну, это уже мои личные пожелания, которые я высказываю только потому, что мне очень по душе идея, заложенная в вашей работе, и язык повествования.

+

+1   Спам
10 Cymmerian_Cat   (29.01.2012 13:20)
Отвечу оптом, чтобы не запутывать.
Сначала по замечаниям СуМраКа:
1) словосочетание "металлические нити" использовано только для того, чтобы избежать повторения слова "проволока"; перед словом "невидимые" есть слово "почти" (которое почему-то не было замечено), то есть можно принять, что Вергилий их способен увидеть, но не успевает замечать
2) "тяжелые фолианты", но при этом нигде не сказано, что полки, шкафы и стеллажи многокилограммовые, а ведь сочетание большого количества увесистых книг с относительно легким стеллажом само по себе очень неустойчивое
3) с какой силой падал - это уже зависит от того, из какого оружия стреляла Леди, а в игре и аниме у нее богатый арсенал: пистолеты, автоматы, даже гранатомет (небольшой офф-топ: если верить рекламе, пуля из "Desert Eagle" способна остановить атакующего носорога, но ладно, это оружие ничуть не женское)
4) меч ниоткуда не взялся, все время был у него, см. фразу "сейчас в его руках не Ямато"

Я, конечно, не рассчитывала на целевую аудиторию, состоящую из диверсантов со стажем, но по моим наблюдениям, что такое "растяжка" и механизм ее действия знают чуть ли не в детском саду. "Эффект домино" достигается, если слегка подпилить ножки шкафов. Думаю, Леди не забыла это сделать.
Что касается общей логики происходящего, то это уж совсем не ко мне, а в одну далекую восточную страну. У японских игр/фильмов/прочего своя логика. Японская. К ней просто нужно привыкнуть.

Khansha зря удивляется. Это общечеловеческий психологический феномен. Мало у кого поднимется рука хладнокровно добить. Неизбежно возникает пауза, которой можно воспользоваться. Элементарно уболтать противника. Это действует не только в кино, но и в реальной жизни.

Almond, объясните, что означает "смешение оружия во времени и пространстве"?
Amidas, они не злейшие враги. Даже в игре Леди и Вергилий становятся противниками исключительно по недоразумению: она считает, что он "совратил" (с пути истинного, а не то, что напрашивается...) ее отца. А тут прошло много лет, и она уже знает, что все было наооборот. Вергилий может думать, что она решила отомстить, но на самом деле Леди просто хочет покончить со своим прошлым. Я после Вашего комментария поняла, что на самом деле текст не соответствует условиям, и даже хотела просить снять его с конкурса. Но потом вдруг обнаружила, что некоторые другие работы ни разу не экшен, и махнула рукой - пусть будет.

Птицелов, на изобретательность автора накладывает большие ограничения канон, так что ничего обещать не могу.

По поводу озадачившего всех поцелуя могу сказать, что он нужен по нескольким причинам:
1) если б его не было, пришлось бы в предупреждения поставить смерть персонажа, а я предпочитаю Вергилия живым
2) этот текст написан не только для конкурса, но и как приквел-обоснуй к другому фику, так что к нему будет и 2-я часть, где одними поцелуями не ограничится
3) тех, кто особо удивился, хочу спросить: а эпиграф вы заметили? Он же не просто так и не в качестве украшения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн