фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 23:35

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по играм » Elder Scrolls

  Фанфик «Холодно | Синее платье»


Шапка фанфика:


Название: Холодно
Автор: Стая бигудей
Фандом: The Elder Scrolls
Персонажи/ Пейринг: Флорети, Николь, Валери, Астрид, Фаркас, Вилкас, Эйла Охотница, Бриньольф (по ходу фанфика список персонажей будет пополняться)
Жанр: драма, романтика, юмор, ангст, философия, гет
Предупреждение: ОЖП, ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Что, если Довакин проигнорировал все гильдии и коллегии? Встала бы Воровская Гильдия на ноги? Как хорошо и стабильно работало бы Тёмное Братство? Излечились бы Соратники от проклятия звериной крови? Драконорожденый занимается тем, чем должен заниматься - убивает драконов. Но наша история не следит за тем, как его меч рубит твёрдую чешую. Нет, это история о том, как люди творят историю. Как случайное вмешательство, казалось бы, небольших людей, влияет на окружающий мир, влияет на окружающих людей... Это история кажется лишь сбором отрывков, но всё в этом мире взаимосвязано. Наши герои - разные существа разной морали, мировоззрения и места жительства, но дела их пересекаются друг с другом, плетя паутинку, записывая историю витиеватым почерком.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все персонажи, за исключением некоторых оригинальных персонажей принадлежат Bethesda Game Studios.
Размещение: предупреждайте о размещении, пожалуйста.
От автора: все события происходят во время пятой части игры. Прошу прощения, если написанное мною вызовет у вас какие-то неприятные чувства. Благодарю вас за прочтение.


Текст фанфика:

По щекам блондинки стекали крупные горошины слёз, она подбежала к какому-то мужчине и крепко схватила его за руку.
- Умоляю… Помогите мне…- всхлипнув, прошептала она, заглядывая в зелёные глаза незнакомца.
Бриньольф начал день традиционно: разобрался с делами гильдии, узнал, не вернулась ли его протеже, переговорил с Мерсером, раздал мелкие поручения, попросил Сапфир передать какие-то вещи для Мавен. А потом? А потом на улицу, жульничать и наглеть. Торговать зельями странного происхождения. В Гильдии Воров ходил слух, что даже сам Бриньольф ни малейшего понятия не имел о том, что намешано в этих склянках. Рун шутил, что рыжий вор по пьяни всякую ересь ходил собирать, что-то там намешивал и вуаля! Товар готов!
Но сейчас всё шло не по плану. Бретонка крепко вцепилась в его руку, глаза её полны слёз и ужаса.
- П-пожалуйста! Это ошибка! Я… Я… Я просто странствующая чаровница! М-меня обвиняют… Помогите мне, прошу… Я не виновата! – Девушка закрыла ладонью глаза. Плечи её затряслись мелкой дрожью. Ошарашенный Бриньольф огляделся по сторонам. Что делать? Девочка была в панике – надо помочь.
- Всё-всё, детка, успокойся, - заговорил Брин, осторожно погладив блондинку по плечу. И почему с плачущими девушками так трудно? Не со всеми, правда. Он видел пару раз, как Векс плакала, но она сразу же приходила в себя, огрызалась на послабление или отшучивалась. Но как давно это было? Этого он уже не помнил. – Пошли, я отведу тебя в безопасное место, - улыбнулся вор. Девушка подняла заплаканные глаза на мужчину и коротко кивнула.
Какая доверчивая девочка. Так легко и быстро согласилась пойти за рыжеволосым вором. Неужели мама не учила её тому, что у рыжих нет души? Бриньольф знал лишь одно самое безопасное место в Рифтене. Да и то, относительно. Он завёл девушку в Буйную Флягу.
- Сегодня ты рано, - весело отозвался сидящий за стойкой Рун, махнув рукой вору. Бриньольф улыбнулся и, кивнув, указал на девушку.
- Кто у нас сегодня подставами занимался?
- Подставами? – Имперец почесал затылок. Пару минут, он пытался вспомнить, говорилось ли сегодня о подставах. – Ммм… Возможно, Синрику сегодня давали что-то такое… А что случилось? Кого ты опять притащил?
- Ты не знаешь эту девушку? Я сомневаюсь, что подставу будут ей устраивать... – протянул норд, кивнув на блондинку в светло-голубом платье. Рун внимательно посмотрел на девушку. Как же ей не к лицу быть тут. Она будто была вся соткана из света, но находилась в таком месте, как Крысиная нора. Большущие бирюзовые глаза и детское личико стирали все мысли о том, что девушка может быть шпионкой. Волосы светлые-светлые, приятного желтовато-кремового оттенка. Короткие, примерно до плеч, пушистые, наверное, такие приятные на ощупь. Незнакомка была опрятной, ухоженной, может быть, богачка? Вряд ли. Сапоги стёртые, старые. Путешественница.
- Понятия не имею, кто она. Не местная – это точно, - кивнул Рун, вставая с места. – А что такое?
- Длинная история, - отмахнулся Брин. Девчушку уже так просто не бросить. Он посмотрел на неё ещё раз. Да даже убийцы Тёмного Братства не устоят перед этими очами. Они полны печали, невинности, испуга. Под таким взглядом тают статуи Богов!
- Как тебя зовут, детка? - смягчившись, спросил Брин.
- Валери. Я из Хай-Рока. Прошу вас скажите, что мне делать? – взволнованно проговорила девушка, теребя подол светло-синего платья.
- Что делать?.. Я бы и сам хотел знать. Знаешь, что… Я поговорю с начальством. Ты чаровница, да? Пошли, - сказал он, кивнув в сторону дверей. Девушка пошла следом за вором. Двое вышли в главный зал этой гильдии. Стараясь не оступиться, девушка шаркала ногами (всё-таки, испуг давал о себе знать, из-за чего она немного пошатывалась), поэтому вскоре почти все присутствующие оценивающе поглядывали на блондинку.
- Мерсер, на пару слов, - весело начал Бриньольф.
- Я тебе сразу говорю, я больше твоих протеже не приму! – огрызнулся глава, скрестив руки на груди.
- Спокойнее, она не новичок. Я по другому поводу, с каких это пор мы занимаемся подставами для веселья. Сегодня я видел только один заказ на это дело, и объект был явно мужского пола… - протянул рыжеволосый вор. Фрей фыркнул, строго взглянув на Брина.
- Да, замечательно, но мы, вроде как, приют для страждущихне открывали. Отведи в храм, раз так стремишься ей помочь, - отмахнулся седоволосый мужчина. По его голосу Бриньольф легко понял, что диалога дальше не получится.
- Хорошо, в храм. Но одну ночь она проведёт здесь, пускай всё уляжется, - Вор хмуро посмотрел на Мерсера. Тот устало вздохнул и жестом руки дал понять, что согласен на эту самую ночь.
К вечеру ситуация поменялась. Скромная, тихая, зашуганная Валери превратилась в общительную и весёлую девчушку. «Успокоилась значит,» - расслабившись, думал Бриньольф, наблюдая за тем, как блондинка рассматривала украденные рубины. Сапфир гордо демонстрировала бретонке каменья, рассказывая, где и как их добыла. Брин же удивлялся, как же эта девчушка успела втереться в доверие ему, Руну и Сапфир всего лишь за несколько часов? Веяло от неё неясным очарованием. Наверное, поэтому вор так легко согласился ей помочь.
Вновь беспокойство. Он вспомнил о потерянной каджит. Где же носит гильдейского котёнка? Куда она исчезла? Жива? В тюрьме? Сбежала с этим алмазом? Решила переметнуться к кому-то? Поистине, пришла полоса неудач. Пропал самый лучший новичок. Почти без вести пропал. Внезапно Брин услышал крик. Он встрепенулся, выхватив клинок из ножен. Застыли все, кто находился в Цистерне. Валери испуганно взглянула в сторону двери, вжав голову в шею. Бриньольф встал со своего места и пошёл к дверям. Через коридор, по мокрой земле, он вышел в «Буйную Флягу». Но все факелы были потушены. Темно, хоть глаз выколи. Послышался шорох. Брин резко обернулся в его сторону. Вновь тот же звук, но из другого угла. Вот, опять! Кто-то играл с ним. Но дальше всё происходило как-то быстро. Свист лезвия, шорох ткани, вспышка яркого света, вскрик арогнианина, торопливые шаги. Брин, ослёпленный внезапно возникшем заклинанием магического света, не сразу осознал, что бретонка спасла ему жизнь. Убегающий ящер без лишних слов бы всадил в шею Бриньольфу кинжал.
- Векел! – воскликнула Векс, подбегая к владельцу трактира. Грудь мужчины рассекала длинная рана. Опасная, но не смертельная. Трактирщика повели в Цистерну, дабы осмотреть его рану. Блондинка же, оказавшаяся магом, вкрадчиво посмотрела на Бриньольфа.
- Да, детка… Это было… Уф… - вор пригладил рыжие волосы и посмотрел на девчушку. – Спасибо тебе, – дальнейшего он не ожидал. Валери возбуждённо попросила прощения, сказала, что очень виновата, что приносит несчастья и быстро побежала прочь из подземного трактира. Бриньольф даже понять толком ничего не смог. Он опустил взгляд и увидел записку, лежащую на столе. «Во имя осквернённого святилища, всякий, кто помешает мне убить мерзавку, умрёт на месте», - гласили буквы на бумаге. Бриньольф ненавидел лезть в подобные дела, но ситуация приняла серьёзный оборот. Кто сказал, что убийца не вернётся обратно сюда в попытках убить бретонку? Рыжеволосый вор посмотрел в сторону, где не так давно был Векел, и отправился следом за светловолосой девчонкой.








Раздел: Фанфики по играм | Фэндом: Elder Scrolls | Добавил (а): Стая_бигудей (04.07.2012)
Просмотров: 1356

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 КошкаКэт   (05.07.2012 03:52)
Комментарий инквизитора

В шапке строка «Бета/Гамма» не заполнена. Её следует убрать.

По самому фанфику трудно сказать что-то определённое. С одной стороны, читается приятно, написано складно и ладно. С другой – сюжет развивается слишком уж неторопливо. Оговорюсь – это лишь на мой вкус. Но с удовольствием прочитаю и следующую часть, когда она тут появится.

Нравится, как даны персонажи. Они получились живыми, каждый – со своим характером. С лёгкостью представила и рыжего зеленоглазого Брина, и девушку. Причём такой эффект – не следствие специальных многословных описаний. Это удаётся не каждому и внушает безусловное уважение.

Тапки.

«В Гильдии Воров ходит слух…»
Начиная отсюда и до конца абзаца время сорвалось из прошедшего в настоящее.

«Бретонка крепко зацепилась за его руку, глаза её полны слёз и ужаса».
«… крепко вцепилась в его руку» звучит лучше. Она же не крючочком за него цеплялась?

«- П-пожалуйста! Это ошибка! Я… Я… Я просто странствующая чаровница! М-меня обвиняют… Помогите мне, прошу… Я не виновата! – девушка закрыла ладонью глаза».
Слова автора (начиная с «Девушка…») здесь пишутся с заглавной буквы. Потому что могут быть вполне самостоятельным предложением и без речи.

«И почему с плачущими девушками так трудно? Не со всеми, правда. Он никогда не видел, чтобы Векс плакала».
Логическая ошибка. Он утверждает, что не со всеми плачущими девушками трудно. И тут же говорит, что Векс не плакала. А с какими тогда плачущими девушками не трудно?

«Хотя, нет, был один раз, но как давно это случилось?»
После «Хотя» запятая не нужна.

"- Подставами? – имперец почесал затылок".
Слова автора (начиная с «Имперец…») здесь пишутся с заглавной буквы. Потому что могут быть вполне самостоятельным предложением и без речи.

«Пару минут, он пытался…»
Не нужна запятая

«Ты не знаешь эту девушку? Я сомневаюсь, что подставу будут ей устраивать? – протянул норд, кивнув головой на блондинку в светло-голубом платье».
Он сомневается ещё и в собственных словах? Если нет, то второй знак вопроса не нужен.
Слово «головой» лишнее. Чем ещё можно было кивнуть?

«Рун внимательно посмотрел на девушку. Как же ей не к лицу быть тут. Она будто вся соткана из света, но находится…»
Опять время прыгает.

«Волосы светлые-светлые, приятный желтовато-кремовый оттенок».
«Волосы светлые-светлые, приятного желтовато-кремового оттенка».

+1   Спам
2 КошкаКэт   (05.07.2012 03:52)
Продолжение комментария

«Да даже убийцы Тёмного Братства не устоят перед взглядом этих глаз. Они полны печали, невинности, испуга. Под таким взглядом тают статуи Богов!»
Повтор слова «взгляд».
Вариант изменения: «Да даже убийцы Тёмного Братства не устоят перед невинностью этих глаз, полных печали и испуга. Под таким взглядом тают статуи Богов!» Хотя и это не идеал.

«- Как тебя зовут, детка, - смягчившись, спросил Брин».
Знак вопроса исчез.

«- Валери. Я из Хай-Рока. Прошу вас скажите, что мне делать? – взволнованно проговорила девочка».
Запятая после «Прошу вас» нужна. И она всё-таки девочка или девушка?

«Стараясь не оступиться, девушка шаркала ногами, поэтому, вскоре почти все присутствующие оценивающе поглядывали на блондинку».
Не нужна запятая после «поэтому».
И вопрос: а чего это она старалась не оступиться? Не пьяная, не на льду, не по кочкам идёт… Непонятно как-то.

«- Я тебе сразу говорю, я больше твоих протеже не приму! – огрызнулся глава, скристив руки на груди».
Надеюсь, что это всё-таки опечатка, а не ошибка: «скрЕстив», проверочное слово «крЕст».

«- Да, замечательно, но мы в добродетели не заделывались».
Нет, так не годится. Добродетель – это нравственное свойство характера. Как в него можно заделываться?

«Отведи её в храм, раз так стремишься ей помочь».
«Её» - «ей» повтор. Кстати, «ей» можно просто безболезненно убрать.

«Хорошо, в храм. Но одну ночь она проведёт здесь, пускай всё уляжется, - вор хмуро посмотрел на Мерсера».
Слова автора (начиная с «Вор…») здесь пишутся с заглавной буквы. Потому что могут быть вполне самостоятельным предложением и без речи.

«Внезапно, Брин услышал крик».
Не нужна запятая.

«Валери напугано взглянула в сторону двери…»
С двумя «н»: «напугаННо». Кстати, почему не «испуганно»?

«Вот, опять! Кто-то игрался с ним».
Простонародное деревенское «игрался» не смотрится в этом тексте. Стоит заменить на «играл».

«…вспышка яркого света, вскрик арогнианина, торопливые шаги. Брин, ослёпленный внезапной вспышкой…».
Повтор слова.

«Во имя осквернённого святилища, всякий, кто помешает мне убить мерзавку, умрёт на месте» - гласили буквы на бумаге».
После закрывающей кавычки необходима запятая.

«Рыжеволосый вор посмотрел в сторону, где не так давно был Векел и…»
Запятая нужна перед «и».

Постаралась выловить большую часть ошибок, но не уверена, что все. Сделала это лишь потому, что сравнила текст с предыдущими работами – автор явно пишет всё грамотнее. Надеюсь, что и мой небольшой труд ему пригодится.

Успеха и вдохновения!

+1   Спам
3 Стая_бигудей   (05.07.2012 09:38)
Спасибо большое, что так терпеливо вычёсываете мои ошибки. Мне правда это очень важно. Все ваши тапки я поймала и поставила на место. Я рада, что моя работа вам нравится. Буду стараться делать как можно меньше ошибок, спасибо огромное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн