фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 02:08

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 6»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

ФИЛИН


Это был кошмар. Кто-то или что-то издавало звонкий стук. Кажется, это была профессор Макгонагалл! Она стучала указкой по ее, Гермионы, столу, и кричала, кричала, кричала...
- Нет, профессор, не надо!
Я открыла глаза. Сон, просто сон...но почему тогда звук всё не прекращался? Неужели замдиректора действительно зашла к ней в гости посреди ночи?
Нащупав волшебную палочку, я встала с кровати, отчего Живоглот недовольно муркнул.
- Люмос!
Заклинание осветило комнату, и я сразу заметила огромный силуэт за окном. Сердце екнуло куда-то в пятки, и было трудно сдержать крик. Для совы тело слишком крупное, а на человека совсем не походило.
Силуэт ухнул, и я поняла, что это всё-таки что-то совообразное, и поспешила открыть окно, пока мне его не выбили клювом. На стол сразу спикировал огромный...филин! Таких в школьных совятнях точно нет, а у школьников...ну, я знаю только одного такого школьника...
Филин меланхолично протянул лапку с запиской и посмотрел на меня немигающим глазом. Он явно был зол...хотя какая разница? Он же ничего мне не сделает?
Сглотнув, я отвязала кусочек пергамента, и птица сразу же упорхнула через открытое окно. Неужели не ждет ответа?
Я медленно положила записку на рабочий стол и отступила на пару шагов, села на кровать, чуть не придавив кота, вскочила и решила походить. То и дело поглядывала на записку, заламывая руки: мне было страшно читать, что там, я боялась ответа, но это было неизбежно. В конце концов, проходив ещё минуту для приличия, я села за рабочий стол и взяла в руки пергамент, аккуратно развернув его. В первую секунду глаза выхватывали отдельные буквы, но потом я смогла разобрать слова. А их было всего два:

Запретный лес.


Ещё минуту я сидела в ступоре. В этот момент часы школьной часовни пробили два раза. Я решительно поднялась, накинула на пижаму теплую мантию и вышла из комнаты. Живоглот проводил меня удивленным взглядом, ему явно было интересно, куда собралась посреди ночи его непутевая хозяйка.
А я уже отодвигала портрет Полной дамы, которая мирно себе сопела, утомленная шумными учениками Гриффиндора. На тот момент я и не думала, как попаду обратно в гостиную, мои мысли были заняты только запиской.
Я рисковала попасть на глаза Филчу, который по приказу Генерального инспектора стал патрулировать коридоры чаще обычного; а выходя из одного тайного прохода, я чуть не наступила на миссис Норрис! Слава Мерлину, всё обошлось...
Миновав пустующую хижину Хагрида, спустилась на опушку леса, где меня уже поджидал высокий силуэт. Малфой молча схватил меня за руку и потащил за мрачноватые деревья Запретного леса. Впервые я задумалась о своей безопасности за этот вечер.
Мы долго шли, пробираясь через густые заросли, пока Малфой не свернул с тропинки и резко не остановился. Стоя совсем рядом, он не выпускал моей руки. Глаза его сверкали изумрудно-зеленым светом. "Раньше они никогда так не светились, от них исходила лишь холодность!", - подумала я.
- Откуда ты знаешь? - голос слизеринца просто звенел от ярости.
- Драко, я...
- Грейнджер, не заставляй меня повторять дважды! Что ты знаешь?
- Я знаю лишь то, о чем написала тебе, - слабо отбивалась я. - И все это вышло случайно!
- Ну же, развивал мысль!
- Я случайно услышала ваш разговор со Снеггом.
Малфой выпустил мою руку, и на секунду мне показалось, что он хочет меня ударить! Но Драко лишь отвернулся и отступил на пару шагов. Он был очень зол, просто чуть ли не шипел!
После минуты безмолвной злости слизеринец, плохо себя сдерживая, заявил:
- Теперь я должен во всем помогать Поттеру.
- Это как же ты пришел к такому выводу? - удивилась я, в недоумении вглядываясь в его затылок.
- Гермиона, - устало вздохнул блондин. - Если бы ты хорошо подслушала, ты должна была понять, что мои приоритеты кардинально изменились! Теперь я сделаю все, чтобы убить Темного лорда.
- Во-первых, я не подслушивала, - сыграла во мне вечная зануда. - Я лишь стала случайной свидетельницей, да еще и честно в этом призналась!
Он молчал. А потом я поняла: он назвал меня по имени! Драко Малфой, юноша, который не переносил "грязнокровок" на дух, назвал меня по имени! Похоже, до него это тоже дошло, потому как он резко замолчал и сел на один из пеньков. Я неловко стояла рядом с ним, прижимая левую руку к телу правой. Я всегда так делала, когда нервничала. А еще, когда я нервничала, мне было холодно; а сейчас еще и ночь была не из самых теплых. В общем, я старалась не замерзнуть и, к тому же, ясно мыслить.
- Пообещай, что никто не узнает об этом, - тихо попросил Малфой.
Я со вздохом села к нему на пенек. Мы были так близко, как никогда прежде. Наши руки соприкасались, и вся моя левая сторона тела просто горела, не смотря на холод, от осознания того, что между мной и этим парнем нет никакого расстояния.
- О чем именно, Драко, я должна умолчать? - спросила я, обращаясь к дереву напротив. - О том, что ты хочешь помочь убить самого злого мага, который причинял и причиняет всем боль, о том, как ты решил перейти на "правильную" сторону, о том, что ты, пожалуй впервые, хочешь совершить что-то хорошее, но стыдишься, что люди узнают об этом?
- Грейнджер... - Драко смотрел на меня так, будто видел впервые. - Что за чушь ты мелешь?
Ну конечно, я опять ошиблась. Драко Малфой не мог измениться, он все тот же избалованный мальчик, который делает все только для своего блага.
- Я делаю это не ради Поттера.
Вот, о чем я говорила?
- Я делаю это ради своей семьи. Темный лорд ведет нас на верную смерть, а нам это ни к чему - моим родителям это ни к чему. Конечно, они хотят, чтобы у меня было будущее, чтобы я выжил, но я готов умереть ради них. Поверь мне, Гермиона, никакой речи не шло о верности Темному лорду, когда он пришел к власти много лет назад: мои родители выбрали сильный вариант - вариант, который мог дать гарантию надежной жизни. И они сделали этот выбор. Сейчас такая же ситуация, но в точности наоборот.
- Что ты имеешь в виду?
- Темный лорд падет, рано или поздно. А наша семья и семьи других...вернослужащих...
- Пожирателей смерти, - перебила я.
- Да называй, как хочешь, - процедил Малфой и продолжил. - Они останутся в опасности, они попадут в тюрьмы, и не будет никакой гарантии на спокойную жизнь.
- Так вот почему ты хочешь помочь? Ты не хочешь проиграть... - разочарованно протянула я.
- Я лишь хочу, чтобы моя семья выжила, Гермиона. Кому, как ни тебе, знать, что семья - самое главное. Ты столько лет терпела насмешки над своим происхождением, но, тем не менее, никогда не разочаровывалась в своих родителях. С того момента, как я это понял, я начал уважать тебя.
- То есть, только что? - хмыкнула я.
Неожиданно, слизеринец засмеялся таким добрым смехом, которого я никогда от него не слышала:
- Нет, я понял это...когда там Уизли слизняками блевал? Ах, да, еще три года назад - на втором курсе.
- Вот, значит, как... - прошептала я.
Тогда Драко снова на меня взглянул. Его глаза опустились на мои руки, он ощупал легкую, накинутую в спешке, мантию и вздохнул.
- Держи, - слизеринец накинул мне на плечи свою теплую мантию, оставшись в брюках и рубашке. - Ты совсем продрогла, дурочка.
- С-спасибо... - только и могла выдавить я из себя.
Он снова сел ко мне на пенек. И снова наши плечи и руки стали бы одним целым, если б не одежда. Мерлин, о чем я только думаю?!
- Драко?
- Да, Гермиона?
- А ты...ты, - продолжала мямлить я, боясь задать ему этот вопрос. - Ты Пожиратель?
Драко лишь хмыкнул, завернув рукав рубашки сначала левой, а потом и правой руки. Оба предплечья были чисты - никаких татуировок. Вот только...
- А что это на левой под часами? - спросила я, указывая на его руку.
Парень немного подвинул ремешок, и я увидела, пожалуй, самую красивую, маленькую татуировку, которую мне приходилось видеть! Это был филин - величественный, гордый и очень красивый филин. Конечно, он двигался: это же магическая татуировка; но, в отличие от картин, он двигался непосредственно на одном месте. Он мог почистить перья, открыть и закрыть клюв, переступить с лапки на лапку, в общем, вполне такая спокойная жизнь для татуировки.
Я восхищено дотронулась пальцем до него, и птица встрепенулась.
- Откуда она у тебя?
Но слизеринец сказал лишь, что сделал ее наперекор отцу.

***

В четыре утра я опять лежала в своей постели в спальне для девочек в башне Гриффиндора. На моей подушке, вальяжно развалившись, спал Живоглот. А я молча лежала, рассматривая звезды на потолке. Это были обычные маггловские клейкие звезды на потолок, только я их заколдовала, и теперь они светились разными оттенками, переливались и двигались. Они помогали мне заснуть, но только не в эту ночь. Эта ночь полностью принадлежала Драко Малфою: все мои мысли были о нем и о его поведении.
Это была странная, но чудесная ночь. Впервые, Драко общался с ней, как с человеком - на равных. Делился с ней переживаниями, секретами, планами Сами-Знаете-Кого. И эта неожиданная близость, она одновременно и привлекала, и пугала меня.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (24.02.2013)
Просмотров: 863

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн