фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 06:58

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 13»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

КОМПАС ЛЮБВИ


- Эй, Гарри, - я продолжала настойчиво стучать в дверь, ведущую на чердак. – Гарри Поттер, я знаю, что ты здесь!
- Что ты здесь делаешь? – на пороге показался невысокий парень с взлохмаченными волосами.
Гарри выглядел довольно плохо: синяки под глазами, уставший взгляд. Его состояние говорило: “Оставьте меня в покое, я устал и подавлен!”
Парень отошел, пропуская меня на чердак. В грязной комнатенке было темно и сыро, в углу спал Клювокрыл в окружении скелетов мелких хорьков. Поттер вернулся в то положение, в каком я, вероятно, его застала. Я присела рядом, смотря прямо перед собой.
- Как ты вообще здесь оказалась? – резко спросил он.
- А... Дамблдор рассказал мне обо всем еще утром... Я приехала сюда на “Ночном рыцаре”. Гарри, - я аккуратно положила руку ему на колено, но Поттер не обратил на это внимания. – Зная тебя, я уверена, что ты себя коришь за то, что произошло с мистером Уизли...
- Конечно, я корю! – взорвался парень. – Гермиона, у меня такое чувство, будто это я напал на него, я! Ты...ты не представляешь, как мне тяжело смотреть в глаза Рону, и Джинни, и близнецам... Как мне больно видеть состояние миссис Уизли! Они все избегают меня и разговора со мной, Гермиона...
- Послушай, - я пересела на место перед Гарри, чтобы видеть его лицо. – Я все понимаю...
- Ни черта ты...
- Послушай! – я повысила голос. – Дело не в тебе. Все семейство Уизли подавлено тем, что произошло с их отцом и мужем, и тебе кажется, будто они злятся на тебя, но это не так. Никто тебя не избегает, это ты сидишь сейчас на чердаке в одиночестве...сидел, пока я не пришла.
Гарри оторвал взгляд от своих колен на меня. Похоже, я почти достучалась до него.
- Вся эта история сама по себе необычна, но я могу с уверенностью заявить, что ты не мог напасть на мистера Уизли – это физически невозможно!
- Ты уверена? – в голосе Гарри зазвучала надежда.
- Конечно. Я когда-нибудь добьюсь того, чтобы вы с Рональдом прочли “Историю Хогвартса”? С территории школы нельзя трансгрессировать, никаким образом. Волан-де-Морт не мог тебя перенести во сне.
Гарри едва заметно расширил глаза, и я поняла, что он думал об этом.
- Камень с души, - прошептал он.
- Тут другое дело... – я неловко отвела взгляд. – Зато он может врываться в твое сознание...
- Что-о-о?
- Послушай, я не знаток в этом. Лучше будет, если Дамблдор тебе все объяснит, - я поднялась на ноги, протягивая другу руку. – Моя задача заключается в том, чтобы помочь тебе не впускать Волан-де-Морта в твои мысли.
Гарри с трудом поднялся, не отрывая от меня взгляда:
- И это каким, прости, образом?
- Ты должен думать о нем как можно меньше, - пожала я плечами. – А лучше, вообще не думать.
- Звучит как реабилитация после расставания с девушкой!
В спальне Гарри ждал еще один неловкий разговор по душам с Роном и Джинни. Но зато после всего этого к нам вернулся прежний Поттер – милый, повеселевший, и в нем не осталось ни капельки апатии.

***

25 ДЕКАБРЯ


Дорогой дневник! Утро Рождества выдалось просто чудесным! Я проснулась с отличным настроением, и взгляд мой сразу упал на гору подарков. В комнате, которую мы делили с Джинни в доме Сириуса, витала атмосфера праздника и счастья...в свете недавних событий это было странно.
Первый подарок, который я открыла, был от Гарри. “Новая теория Нумерологии”, как он догадался? Рон подарил мне чудные духи... Не знаю, сам ли он выбирал, но это замечательный подарок. От семейства Уизли я получила традиционные гостинцы – сладости и симпатичный вязаный шарф. Сириус и Люпин завалили меня очень интересными книгами. Могу поспорить, это Гарри им подсказал идею!
Хагрид в этом году меня поразил... Каждое Рождество он дарил мне что-нибудь опасное, и этот подарок я распечатывала с опасением. Но это оказалась единственная в своем роде книга могущественных слов! Джинни расхохоталась, увидев мое пораженное лицо. Где он достал ее? Это маленькая книжечка, сто страниц которой хранят могущественные слова. Их можно использовать с большим успехом как оружие, если правильно произносить. Жаль, что они одноразовые... То есть, если я один раз скажу Амбридж заткнуться, то больше я никого не смогу заставить уменьшить поток своих слов. Разве что с помощью волшебной палочки... Очень полезная книга, но, черт возьми, где же Хагрид ее взял? Надо будет спросить.
Родители также прислали мне различные сладости, включая мой любимый шоколад. Наконец, пришло время открывать долгожданный сверток, который мне вручил Драко. Джинни, увидев, как я разорвала оберточную бумагу, ахнула. Это были безумно красивые наручные часы с аккуратным циферблатом. “Кто тебе их подарил?”. Я ответила, что один друг из Дурмстранга, пусть думает, что Виктор Крам ухаживает за мной.
Часы были, естественно, волшебными. У них была всего одна стрелка и два значка. На месте, где на традиционных часах находится тройка, располагалось сердце, переливающееся крохотными самоцветами; а там, где должна быть девятка, была выложена заглавная буква G, обозначающая, вероятно, мое имя.
Стрелка указывала на сердце, но когда я встала, чтобы прикрыть дверь, тем самым изменив свое положение, она сместилась налево, на место, где должна быть цифра двенадцать. Я не могла понять, что происходит! Хорошо, что к подарку прилагалась записка. Знакомый почерк радовал глаз:


Дорогая Гермиона, с Рождеством!
Эти часы, как ты уже поняла, особенные. Их называют “Компас любви”. Сердце как север на обычном компасе, только указывает путь к тому человеку, которого ты искренне любишь. Всегда иди к нему, и ты придешь к своей любви.
Твой Сурок.


***

Днем мы поехали навестить мистера Уизли в больницу Святого Мунго, поздравить его с Рождеством. Оказалось, отец Рона умудрился и покалеченным кое-что сотворить. Они с главным целителем решили испробовать маггловский метод излечения рваных ран – зашить их. Я как дитя дантистов кое-что в этом понимаю, но у мистера Уизли немного другая история. Вероятно, яд покусавшей его змеи разъедал нити, и раны постоянно кровоточили. В общем, нам пришлось покинуть его палату немного раньше, чем предполагалось, чтобы дать миссис Уизли вдоволь накричаться.
Решили подняться в буфет, чтобы выпить чаю и занять время, и угадай, кого встретили? Златопуста Локонса! Бедняжка, прошло уже почти три года, а он до сих пор не может вспомнить, кто он такой... Приятная медсестра решила, что мы пришли его навестить, и нам с ребятами пришлось зайти в палату для душевно больных. Там-то это и произошло. Под “этим” я подразумеваю неловкую ситуацию в виде встречи с Невиллом. Он навещал...своих родителей. А я и не знала об этой печальной истории. Оказывается, они сошли с ума после того, как Беллатриса Лестрейндж мучила их заклятием Круциатус. Я никогда не видела такого трогательного Невилла...


***

Сегодня последний день каникул, дорогой дневник. Завтра я наконец-то увижу Драко... Я постоянно смотрю на свои новые “часы”. Стрелка вечно крутится, даже когда я сижу неподвижно. Я поняла, почему он попросил открыть подарок позже: он боялся, что стрелка не покажет на него. Честно, мне было бы очень неприятно, если бы так случилось, ведь мне кажется...у нас с ним что-то есть, что-то большее, чем подростковая влюбленность. Думаю, ему будет приятно, если при встрече стрелка компаса покажет на него. А мне будет приятно, если мой кулон будет на нем...
Я наконец поняла, каким образом Дамблдор собирается уберечь Гарри от связи с Волан-де-Мортом. Приходил Снегг, он разговаривал с Гарри о поручении директора: с первого дня после каникул Поттер будет учиться у него окклюменции. Окклюменция — это способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции, то есть в умении считывать образы в чужом мозге. Очень тяжелая работа, научиться этому. Надеюсь, у Гарри все получится, и он не будет обращать внимание на Снегга, который будет пытаться...я не знаю, помешать, подколоть... Гарри будет сложно. Я догадываюсь, что Драко, в какой-то степени, владеет окклюменцией. Может, стоит его попросить и меня немного поучить?
Только что я получила письмо от Драко. Пишет, что с нетерпением ждет нашей встречи, и ему есть что рассказать. Хм, надеюсь, у него все хорошо!








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (21.03.2013)
Просмотров: 1143

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Almond   (21.03.2013 16:43)
А вот чей это рисунок? Интересный.
Не стоит располагать дневник по центру - так читать тяжело.
Вот эта фраза насмешила: в углу спал Клювокрыл в окружении скелетов мелких хорьков. (Я просто представил себе большого хорька)))

Работ на эту тему - достаточно. Но ваша - достаточная грамотная и понятная. Удачи.

2 Lika_aka_Dianka   (21.03.2013 17:15)
Хотела бы я знать smile
Учту, не знала)
Я предполагаю, что хорьки здесь выступают как род Млекопитающих smile А ведь они бывают и крупные ^^

Приятно видеть комментарии, спасибо Вам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн