фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 20:18

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «Diary | Глава 16»


Шапка фанфика:


Название: Diary
Автор: Lika_aka_Dianka
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Персонажи/ Пейринг: Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, Рон Уизли, Северус Снегг, Альбус Дамблдор, Том Реддл-Лорд Волан де Морт, Люциус Малфой, Джинни Уизли, Фред и Джордж Уизли, Молли Уизли, Артур Уизли
Жанр: Гет, Романтика, Фэнтези, Школа
Предупреждение: ООС
Рейтинг: PG-13
Размер: планируется макси
Содержание:

Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. История, известная многим, прочитавшим оригинал, однако есть кое-что, о чем знают только двое. И об этом хочет поведать нам лучшая подруга Гарри Поттера - Гермиона Грейнджер, на страницах своего дневника. История о тайной и запретной любви, вспыхнувшей между абсолютно разными людьми...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Все права на мир и героев принадлежат Д. Роулинг.
Размещение: на любых ресурсах, но только с разрешения автора
От автора: На написание этого фанфика меня вдохновила моя любовь к Гарри Поттеру как к произведению. Я без преувеличения могу заявить, что являюсь Поттероманом, и горжусь этим! История ведется от первого лица - Гермионы Грейнджер и иногда Драко Малфоя. Важный момент ООС-ности персонажа Драко - его глаза в моем фанфике зеленого цвета, как у Гарри Поттера. Это сделано для остроты сюжета, чтобы ГГ в некоторых ситуациях могла сравнить их цвет.


Текст фанфика:

ПРЕДАТЕЛЬСТВО


Одинокая снежинка, медленно кружа в воздухе, приземлилась на страницу книги, тут же растаяв. Я подняла голову к дереву, с которого небольшими порывами ветра сдувало миниатюрные комочки снега. В любимом уголке школьного двора, где мы с друзьями так часто проводили время, было уютно и спокойно, словно ты в саду у себя дома.
Я провела пальчиком в перчатке по букве, на которую приземлилась снежинка. "Д"...какое совпадение. Перелистнула страницу, оказавшись на новой главе "Панихиды по любви" - я все-таки взяла ее из библиотеки, чем-то она меня зацепила. На этой скамейке всегда было легко одновременно и сосредоточиться и расслабиться, и я моментами отрывалась от романа, думая о Драко.
Наконец, вышла статья в Придире с интервью Гарри. Восприняли ее как глоток свежего воздуха: письма с доброжелательными и не очень словами сыпались на Поттера, словно снег в Рождественскую ночь. Многие ученики подходили и лично выражали то, что они ему верят, а Амбридж издала новый декрет, запрещающий иметь при себе и, соответственно, читать "Придиру". Это не могло меня не радовать, ведь такие действия только усугубляли ситуацию, подталкивая еще не прочитавших свежий номер журнала сделать это. "А что же там такого, что нам запрещено это знать?" - шептались по углам юные волшебники, а многие даже цитировали строки из интервью. Безусловно, я была довольна проделанной работой.
Прозвенел колокол, извещая об окончании очередного урока. Моментально Хогвартс зашумел разговорами и веселым смехом, во двор высыпались ученики, поспешно натягивая теплые мантии. У меня как раз этот урок был свободным, ведь я давно уже не хожу на Прорицания, о чем нисколько не сожалею.
Из школы вышли знакомые парни: один высокий и рыжий, другой - чуть пониже и с взлохмаченными темными волосами. Мы договорились встретиться с друзьями после предсказаний профессора Трелони, так как они жаждали мне рассказать что-то очень важное.
- Привет, - замучено поздоровался Рон, присаживаясь рядом.
Я улыбнулась парням, закрывая книгу, предварительно запомнив страницу.
- Гермиона, - Гарри не стал садиться, смотря на меня сверху, засунув руки в карманы. - Мне кое-что...снилось.
- Неужели на кого-то опять напали?
- Нет...слава Мерлину, нет, но это тоже неприятное событие. Мне снился Руквуд - это один из сбежавших Пожирателей, и Волан-де-Морт... Да прекрати же ты, Рон!
Уизли при имени Темного лорда, как всегда, вздрогнул. Это уже начало раздражать даже меня, а я ведь недавно приучила себя произносить его имя.
- Ладно-ладно! - поднял руки, будто сдаваясь, Рональд. - Я ведь не специально!
Гарри снова перевел взгляд на меня, продолжая рассказ:
- Волан-де-Морт был зол, Руквуд донес до него, что информацию, которой он владел об этом Оружии была не верна, что его обманули. И Пожиратель знает, как добраться до него наверняка...
- Как? - нетерпеливо перебила я друга.
- Я не знаю, он не сказал...но он говорил о Бродерике Боуде.
- Том парне, который попал в больницу Святого Мунго, а потом его задушили Дьявольские силки?
- Именно, - встрял Рональд. - Оказывается, по словам Гарри, на него наложили Империус и заставили проникнуть в Отдел тайн, чтобы отыскать это Оружие, но оно причинило ему вред...или что-то другое это сделало...
- В любом случае, Пожирателям пришлось от него избавиться, - добавил Гарри. - И еще мне кажется, заклятье наложил отец Драко: Руквуд обмолвился о нем словечком.
Я была в состоянии прострации, когда Поттер предъявил обвинение старшему Малфою. Мне так не хотелось в это верить, а мысли сбивались в кучу, не желая раскладываться по полочкам.
- Есть предположение, что Стерджиса Подмора также заколдовали с той же целью, но его поймали и отправили в Азкабан.
- Стерджиса? - переспросила я. - Члена Ордена Феникса?
Гарри кивнул, смотря куда-то за свое правое плечо.
Я непроизвольно перевела взгляд туда, заметив кучку взволнованных когтевранцев, читающих какую-то брошюру. Как я поняла, они заколдовали "Придиру", чтобы для посторонних глаз она выглядела иначе. Среди этой группы учеников стояла Чжоу, так же кидающая взгляд в нашу сторону. Что-то мне подсказывает, что после неудачного свидания на Валентинов день, эти двое помирятся, и это меня не радовало... Не могу объяснить, почему.

***

Дорогой дневник! По дороге в гостиную я наткнулась на куда-то спешащих третьекурсниц. Они были очень взволнованы, а по приближающемуся шуму я поняла, что что-то происходит в холле у Виадука.
Там разыгралось целое представление с увольнением Сивиллы Трелони и выставлением ее из школы. Амбридж получала колоссальное удовольствие от сложившейся драмы, доводя неудачливую предсказательницу до истерики. Но хорошо то, что хорошо кончается: Дамблдор вовремя вмешался и оставил Сивиллу в школе, однако не сохранил ей работу. В этом плане Генеральный инспектор имел больше полномочий. Но директор всегда везде успевает, и это дело не исключение. Теперь Порицания у Гарри и Рона будет преподавать...кентавр. Оказывается, Гарри познакомился с Флоренцом (так его зовут) еще на первом курсе в Запретом лесу. Но это все равно так не шокирует, как сам факт преподавания в школе кентавра. Такого еще никогда не было, и, похоже, это весьма разозлило нашего учителя по Защите от темных искусств. Интересно события развиваются в этом муравейнике...


***

Собрать в памяти самые хорошие воспоминания, выделить одно, сильнейшее, счастливейшее. Вот оно, воспоминание из этой же Выручай комнаты, где только я и он...
- У тебя получилось, Гермиона! - воскликнул Гарри, проходя мимо меня на собрании ОД. - Отличный Патронус.
Я открыла глаза, перед которыми все еще стояла сцена из Выручай комнаты, такой же, как эта, но другой. Из моей палочки вилась легкая серебряная нить, наподобие нитей памяти, собираясь в фигуру Патронуса. Это было животное, которое я никак не ожидала увидеть.
- Выдра? - немного разочарованно прозвучал мой голос. - Значит, мое животное-защитник - выдра?
- Охо-хо, Гермиона, ты только посмотри!
Мимо меня пробежал серебристый пес Рона, владелец которого был невообразимо счастлив. У многих получалось создавать своих Патронусов, чему Гарри был несказанно рад. Сейчас он делал обход, часто останавливаясь у Невилла и Полумны - единственных, которые еще не образовали из серебристого дыма настоящего Патронуса.
Дверь в Выручай комнату шумно отворилась, и послышался какой-то волнительный ропот. Ребята начали расступаться, пропуская вошедшего в нашу сторону, где стоял Гарри. Я отвлеклась, потеряв сосредоточенность, и упустила своего Патронуса. Большинство также следили за развитием событий, из-за чего Патронусы начали исчезать, и в комнате стало темнее обычного.
Сначала я увидела гору знакомых вязаных шапочек, в которых я узнала свои, а под ними оказался Добби. Он был взволнован и рассеян, и я мало поняла из того, что он говорил, периодически пытаясь нанести себе увечья.
- Амбридж идет сюда? - услышала я голос Гарри.
Он звенел от злости и непонимания, а от еле заметного кивка домовика я поняла, что нас сдали.
- Чего вы ждете? Бегите! - взревел Поттер, указывая на дверь, но этого не потребовалось.
Из Выручай комнаты ученики уже "делали ноги", в панике толпясь у выхода. Когда остались только мы втроем, Гарри взволнованно схватил меня за руку, кивнув Рону:
- Разбегаемся на три стороны: я - налево, ты - направо, Гермиона, бежишь прямо. Нет времени на раздумья, действуем быстро.
Как только мы оказались у двери, ребята побежали, подтолкнув меня вперед. Сердце бешено колотилось в груди, я слышала топот других членов собрания, которые были еще рядом, слышала чьи-то крики, а потом передо мной из ниоткуда возникло тело. Ойкнув от боли и неожиданности, я врезалась в Гойла, который схватил меня за мантию, как берут кошек за шкирку, и потащил обратно в сторону Выручай комнаты. Оказывается, я успела пробежать всего несколько метров, которые показались мне вечностью.
Услышала голос Гарри и громкий шлепок тела о твердый камень. Инстинктивно повернула голову в сторону звука и взвизгнула. Поттер распластался на полу, а над ним с палочкой в руках стоял Драко.
- Заклятье-подножка, Поттер, - холодным и неприятным голосом, таким чуждым мне, произнес слизеринец.
Я резко дернулась, и, не ожидающий от меня такой прыти Гойл выпустил из сцепленных пальцев мою мантию.
- Что ты делаешь? - истерически зазвучал чей-то голос, а через мгновение я поняла, что он принадлежит мне.
Я бежала к Малфою, не задумываясь о том, что творю. Выхватив палочку из кармана, направила ее на Гарри, сняв заклятье на ходу, и попыталась сбить Сурка с ног. Но Драко схватил меня в охапку, больно прижав к холодной стене.
Я поняла, что плачу, а слизеринец даже не удостоил меня взглядом.
- Что ты делаешь? - снова и снова повторяла я, вжатая в стену сильной рукой.
Гарри пытался подняться на ноги, потрясенный резким падением, а Малфой кивнул Гойлу, подоспевшему на помощь. Тот снова сгреб меня, предоставляя Драко заняться Поттером.
- Так-так-так, попались, мистер, Поттер! - послышался за моей спиной голос Амбридж. - Я займусь им, Драко, а вы возьмите Грейнджер. Мы идем к директору! Мистер Гойл, присоединитесь к другим, которые ищут тех, кто еще не успел добежать до гостиных своих факультетов.
Драко повернулся ко мне, снова больно схватив за плечо, и повел за Амбридж и Гарри. Его лицо ровным счетом ничего не выражало, ноль эмоций, безразличная маска. Я не могла понять, поверить, что это происходит, да что, собственно, происходит?
- Если ты делаешь это для репутации, то ты переходишь все границы, - дрожащим шепотом сказала я так, чтобы слышал только блондин. - Это все уже слишком! Ты слышишь?!
Но Малфой полностью игнорировал все мои слова. Он смотрел прямо, не отрывая взгляда от розовой кофточки Амбридж. Слезы обиды все наворачивались на мои глаза, и я представляла, как жалко выгляжу. Пока было лишь непонимание, только страх и недоверие к происходящему.
Мы попали в кабинет директора, где уже было целое собрание людей. Кроме нас, там присутствовали, собственно, Дамблдор, министр Фадж, Кингсли, какой-то министерский чиновник, профессор Макгонагалл и в самом углу сидел Перси Уизли с блокнотом в руках.
Драко встал в сторону, поставив меня перед собой, а в кабинете начало разыгрываться целое представление, в суть которого я совсем не вникала. Ясно было одно - ОД раскрыто, мы нарушили с полдюжины школьных правил, министр уже здесь, и нас непременно исключат - это только вопрос времени.
Мне было как-то все равно, по крайней мере, сейчас. До меня начало доходить другое, что если бы Драко притворялся, он нашел бы способ сказать мне об этом, но он молчит. Молчит, как враг. И у меня с трудом получалось отгонять мысль, что он предал меня, перешел обратно на сторону Темного лорда, после всего, что между нами было... Это звучало нереально. Так мог поступить только самый бессердечный человек, а ведь он любил меня. Любил, как мужчина любит женщину.
Я медленно обернулась к нему, внимательно вглядываясь в его лицо. Малфой не глядя повернул меня обратно, крепко сжав пальцы на ключице - останутся синяки. Похожие синяки он уже оставлял, даже на той же ключице, но глядя на них, я вспоминала совсем не боль. Это были синяки, причиненные любовью, если вы понимаете, о чем я...
Звук открывающейся двери отвлек меня от грустных размышлений. Вошла подруга Чжоу - Мариэтта, прикрывая свое лицо руками. Во мне закрались смутные догадки. Амбридж что-то говорила, кто-то спорил, я неотрывно следила за когтевранкой. Долорес попросила ее убрать руки от лица, и после долгих уговоров девушка послушалась. Волны гордости прокатились по моему телу - хоть что-то приятное за этот вечер, - на обеих щеках и носу Мариэтты пурпурными прыщами складывалось слово "Ябеда". Моя работа. Теперь ясно, кто нас сдал, хоть это сделал не Малфой.
Я снова впала в прострацию, погрузившись в какие-то апатичные мысли. Очнулась только после яркой вспышки и грохота, от которого заложило уши. Все, кроме меня, Гарри, Мариэтты и Макгонагалл с Дамблдором, лежали без сознания на полу кабинета среди разбросанных приборов директора.
Я резко обернулась к Драко, который так же лежал навзничь, и хотела было броситься к нему, но Гарри успел меня перехватить, крепко прижав к себе.
Дамблдор стремительно приблизился к нам, приказав Гарри исправно посещать занятия окклюменции и стараться изо всех сил. Проникновенно посмотрел на меня, сжатую в объятиях Поттера и, кинув взгляд на пошевеливавшихся на полу, взмахнул руками. Пролетающий мимо Фоукс громко крикнул, и они оба исчезли в пламени огня.
Через мгновение все стали окончательно приходить в себя, совершенно не понимая, что происходит. Впрочем, как и я. Минерва молча приобняла нас и, прихватив Мариэтту, вывела из задымленного кабинета директора. Я успела напоследок кинуть взгляд на приподымающегося с пола Драко. Он потирал макушку и взволнованно оглядывался по сторонам. Впервые за сегодня я увидела живую эмоцию на его лице.
Минерва отвела нас с Гарри, который на протяжении всего этого времени держал меня за руку, в гостиную и приказала хранить молчание. Я-то молчала. Мне вообще казалось сомнительным, смогу ли я снова говорить в скором времени. Все, от момента прихода Добби в Выручай комнату и до теперь, проходило для меня в кромешном тумане. И ничего не казалось настоящим, будто все это было страшным и до смешного нереальным кошмаром.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Lika_aka_Dianka (31.03.2013)
Просмотров: 531

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн