фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 19:19

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Гарри Поттер

  Фанфик «The split dreams II. Happy New Year and Merry Christmas.»


Шапка фанфика:


Название: The split dreams II. Happy New Year and Merry Christmas.
Автор: Leyla_Snake.
Фандом: Гарри Поттер.
Бета/Гамма: Flavius, djkya.
Персонажи/ Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер.
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Драма, Фэнтези, AU.
Предупреждение: OOC.
Рейтинг: PG-13.
Размер: Мини.
Содержание:
Содрогнувшись, Поттер выпустил руку Снейпа из своей, отчего, та безвольно упала на пол. По лицу Гарри потекли слёзы. Это были обжигающие щёки слёзы утраты. Они потоком хлынули из глаз, стекая по щекам и капая на грязную рубашку.
Статус: Закончен.
Дисклеймеры: Все герои принадлежат Дж.К. Роулинг.
Размещение: Запрещено.
Обложка: http://vk.com/photo-65507999_320151901


Текст фанфика:

Сидя в баре и опустошая очередной стакан огневиски, Гарри предавался воспоминаниям. С тех пор, как Северус оставил его, прошло целых четыре года. Четыре года, прожитых для других, но никак не для себя. Ни один день не радовал его. Почти всё напоминало ему о Снейпе...
Осознание того, что Северус ушел от Гарри, дабы сделать его сильнее, приносило глухую боль. Она появлялась где-то в области грудной клетки и медленно оплетала своими щупальцами всё тело. Правду говорят, физическая боль легче душевной.
Каждый день Гарри просыпался от мучивших его кошмаров. Каждый раз он видел себя стоящим на коленях в Визжащей хижине у бездыханного тела Северуса. Он вспоминал, как слёзы градом катились по его лицу, как был готов умереть, как жалел, что не умер...

***Ретроспектива***

Как только Северус рухнул на пол, Волдеморт покинул Визжащую хижину. Гарри с Гермионой, наконец, смогли выскользнуть из своего укрытия. Неуверенно передвигая ноги, Поттер подошел к истекающему кровью Снейпу. Это стало последней каплей. Тогда-то Гарри и осознал, что теперь его уже ничего не держит здесь. Друзья могут справиться и без его помощи. Они сильные и умные.
Из последних сил, Снейп поднял руку и протянул её к Поттеру.
- Гарри, - послышался булькающий хрип из его горла, - со…бери...
Недолго думая, Гермиона создала флягу и собрала в неё воспоминания, стекающие вместе со слезами по щёкам профессора.
Опустившись на колени, Гарри взял Северуса за руку. Он больше не мог сдерживать слёзы. Ему было плевать, что Гермиона может догадаться о том, чего не должна знать. Когда человек, занявший весомое место в твоём сердце, умирает на твоих руках и ты понимаешь, что никак не можешь помешать этому, ты больше не можешь сдерживать всё то, что носил в себе. Всё это выплывает наружу... вырывается потоком, которому сложно противостоять.
Вытянув руку, Гарри провёл кончиками пальцев по лицу Северуса, убирая растрепавшиеся пряди за ухо.
- Про...сти... - выдохнул Северус, и его глаза закрылись.
Содрогнувшись, Поттер выпустил руку Снейпа из своей, отчего та безвольно упала на пол. По лицу Гарри потекли слёзы. Это были обжигающие щёки слёзы утраты. Они потоком хлынули из глаз, стекая по щекам и капая на грязную рубашку.
- Умер... - едва слышно бормотал Гарри. - Он не мог. Нет. Он не должен. Ему нельзя. Северус... Нет, Северус, прошу тебя, не умирай...
Со стороны Гермионы послышался тихий всхлип. Подойдя к другу, она коснулась его плеча. Гарри не обратил на этого никакого внимания. Он схватил руку Северуса и сжимал её так, будто если отпустит, то сразу же умрёт. Он не мог заставить себя выпустить ещё тёплую руку.
Но Поттер не реагировал. Ему было плевать, что там и кому пора. Он хотел остаться здесь, рядом с Северусом. Его Северусом.
- Гарри, - уже более уверенно позвала Гермиона, - Уже пора идти. Война ещё не закончилась.
Слова подруги, как будто вернули Поттера в сознание. Война... он должен убить Волдеморта. И надо узнать, живы ли остальные. Поднявшись с коленей, Гарри протянул руку подруге.
- Нас наверняка ищут, - сказал он, - Я должен посмотреть воспоминания. Сможешь отвлечь остальных на это время?
- Да, - уверенно кивнула девушка.

***

Пройдя в, почти полностью разгромлённый директорский кабинет, Гарри спешно нашёл омут памяти. Выливая содержимое фляги в омут, он тяжело вздохнул и окунулся в воспоминания Северуса.
Замелькали образы из детства Снейпа, школьной жизни, работы, службы на две, борющихся друг с другом, стороны, наказания Тёмного лорда, отчёты обо всех действиях УПСов Дамблдору. Одним из последних воспоминаний, было то, в котором Альбус попросил Северуса убить его. Укол совести отвлёк Гарри, и он чуть было не пропустил следующее воспоминание.
В нём Северус сам сидел в кресле перед камином. Его взгляд был наполнен болью. Неожиданно он заговорил:
- Гарри, если ты всё-таки увидишь это воспоминание, знай, я никогда не предавал тебя. Я не хотел бросать тебя одного. Я люблю тебя и буду любить всегда, даже после смерти. Пойми, так было нужно. Ты должен был стать сильнее. Ты должен победить. Я верю в тебя, мой малыш. За долгое время, ты стал единственным, о ком я желаю заботиться, кого хочу любить и, обнимая, прижимать к себе. Но моим желаниям не суждено сбыться, - последние слова Северус выдохнул едва слышно, но слегка кашлянув, продолжил, - Как я уже сказал, я - умер. И у меня к тебе осталась одна последняя просьба - выживи. Выживи, и продолжай жить счастливой жизнью. Пойди, как и хотел, работать в Аврорат, заведи семью. И больше не вспоминай обо мне. А если всё-таки вспомнишь, то пусть это будут те немногие счастливые моменты, которые были у нас. И прости меня. Прости за всё.
Воспоминание растаяло. Следом появилось ещё одно. Это был разговор между Дамблдором и Северусом. Тогда-то Гарри и узнал, что обязан умереть. Так сказал Дамблдор... но почему тогда Северус говорил обратное? Неважно. Поттер был готов ещё когда Снейп умирал на его руках. Теперь же он просто воспринял это, как должное.

***

Тишину в хижине нарушал лишь ветер, нещадно ударяющий о ветхие стены и норовящий проскользнуть внутрь.
- Тебе ещё рано, - послышался едва различимый шепот.
Голубоватое свечение залило хижину. Раздался хриплый вдох. Распахнув глаза, Северус резко сел, отчего у него закружилась голова, а перед глазами заплясали фейерверки. Когда это прошло, Снейп огляделся по сторонам. Никого рядом не было. Сквозь щели, зияющие в стенах хижины, было видно, как сияет яркое солнце, а по голубому небу плывут пушистые облака.
В голове медленно складывались кусочки мозаики, образовывая целую картину произошедшего. Однако одного кусочка всё-таки не хватало. Северус точно помнил, что умер, но никак не мог понять, каким образом ему удалось ожить? Отложив это на потом, Северус встал с пола. Мантия была насквозь пропитана уже начавшей засыхать кровью. Его кровью. Тряхнув головой, Снейп снял её и откинул прочь. Прислушавшись к ощущениям, он понял, что все его раны исцелены. Со стороны тоннеля послышались шаги и тихий разговор. Не раздумывая, Северус аппарировал.
В хижину вошла МакГонагал в сопровождении Слагхорна.
- И где же он? - спросил Гораций, осматриваясь по сторонам, - Мисс Грейнджер сказала, что Северус должен быть прямо на входе.
- Кто знает, - пожала плечами Минерва, загадочно улыбнувшись.

***Конец Ретроспективы***

Сам не заметив того, Гарри опустошил стакан. Махнув рукой бармену, он попросил налить ещё. Наполняя стакан янтарной жидкостью, Том улыбнулся Гарри.
- Я вот всё не могу понять, - неуверенно начал бармен, - Уже третье рождество подряд ты сидишь здесь, так же как и большую часть остальных праздников и просто дней. Это у меня вызывает уже давно крутящийся в голове вопрос. Как мальчик, теперь уже мужчина, спасший всю Магическую Британию от Сам-Знаешь-Кого, до сих пор не завёл семью или, хотя бы, друзей?
- У меня есть друзья, - выпитое огневиски развязывало язык, и Гарри устало отвечал на вопросы. - А у них есть свои семьи. Не хотелось бы мешать им праздновать. Да, и напиваться при детях - неправильно.
- А завести свою семью? - Том налил выпить и себе.
- Нет желания. Нет того человека, с которым хотелось бы провести остаток своей жизни, - ответил Гарри и Том понял, что на этом разговор окончен.
Гарри продолжать пить стакан за стаканом, неспешно пьянея. Том, хоть и посматривал на это неодобрительно, не решался сказать что-либо. Он не мог запретить человеку пить.
Поттер думал о том, что так и не смог до конца выполнить просьбу Северуса. Он так и не смог завести нормальную семью. Одна мысль об этом напрягала.
Когда часы пробили девять, рядом с Гарри раздалось тихое покашливание. Обернувшись, Поттер увидел осуждающе смотрящего на него Драко.
- Вставай, Поттер, - сказал он строго, - Мне уже больно на тебя смотреть. Ведь если будешь продолжать так пить, то в скором времени загнёшься.
- Отстань, Малфой, - отмахнулся Гарри, отворачиваясь, - Не мешай гулять холостому человеку.
- Поттер, либо ты пойдёшь сам, либо я потащу тебя силой.
- Хм... как же ты, Малфой, собираешься силой тащить куда-то Главу Аврората? - в голосе Гарри послышался пьяный смешок.
- Довольно-таки выпившего Главу Аврората, - поправил Драко, – Вставай. Потом ещё спасибо скажешь.
Махнув рукой на всё, Гарри поднялся и, слегка пошатнувшись, накинул аврорскую мантию.
- Ну? Чего ждём то? - спросил Гарри.
Ничего не ответив, Драко направился к выходу на Диагон-аллею. Поттер двинулся следом.
Выйдя на освещённую фонарями и витринами магазинов улочку, Гарри потянулся. Морозный воздух пробуждал. С неба падали снежинки, подхватываемые ветром и в, понятном только природе, круговороте опускались на землю.
- Давай руку, - сказал Драко, оборачиваясь, и добавил, - Мы будем аппарировать.
На лице Гарри отчего-то расплылась кривоватая ухмылка. Уверенно взяв блондина за руку, Поттер почувствовал рывок где-то в области живота. В следующее мгновение, они оказались на, едва освещаемой светом из окон, улице.
- Тебе туда, - Драко махнул рукой в сторону одного из одиноко стоящих, покосившихся от времени домиков.
- И что там? - спросил Гарри, вытаскивая палочку и тихо шепча, - Люмос.
- Сам узнаешь, - сказал Драко и аппарировал.
Делать было нечего, да и возвращаться в пустую, холодную квартиру не хотелось. Пожав плечами, Гарри двинулся в сторону указанного домика. Из окошка на втором этаже виднелся приглушенный шторами свет. Резкий порыв воздуха заставил Гарри поёжиться. Накинув капюшон, он двинулся дальше. За пару метров до дверей он замер, наткнувшись на защитные чары. Свет в окне погас, но, тем не менее, Поттер увидел, как шторка шевельнулась, будто кто-то выглядывал на улицу. Разглядеть того, кто мелькнул в окне, не удалось.
Никто не спешил открывать двери для Гарри, и он продолжал стоять. Прошло десять минут. От скуки ожидания, он вынул из кармана пачку сигарет и закурил. Поттер чувствовал, что должен быть здесь, что его что-то тянет к этому дому. Вот только он не мог понять, что. Ожидание утомляло. Тяжело вздохнув, и попытавшись очистить пьяный разум, Гарри принялся снимать защитные чары. В этом он был спец. За три года работы в Аврорате, он научился снимать и ставить любые защитные чары. На этом же доме стояла защита не хуже, чем в Хогвартсе. Они полностью оплетали дом, словно паутина. Одно лишь снятие первой сети заняло у Гарри целый час. Дальше пошло легче. Самое интересное, что находившиеся в доме, никак не реагировали на то, что их защиту нагло вскрывают, даже не скрывая своего присутствия.
Сняв последний слой, Гарри вынул из пачки ещё одну сигарету и, закурив, постучал в ветхую дверь. Часы показывали без пяти двенадцать. Уже почти настало Рождество. Ответом ему послужила тишина. Злобно прошипев что-то на Серпентаго, Поттер с силой ударил в дверь. В этот раз ему открыли.
- Поттер, нечего людям двери ломать, - прошипел открывший двери мужчина.
От неожиданности Гарри уронил сигарету. Северус... Перед ним стоял вполне живой Северус и строго смотрел на него.
- С каких это пор ты куришь? - в голосе Снейпа промелькнула строгость, - Заходи уже, раз пришел. На улице холодно стоять.
Не понимая, что делает, Гарри прошел в открытую дверь,снял мантию и тяжелые аврорские ботинки. Не зная, что можно ещё сделать, он замер посреди прихожей. Северус прошел и сел в одно из кресел.
- Поттер, чего ты встал? - вскинул брови Снейп, - И чего ты молчишь?
Тряхнув головой, Гарри пришел в себя. Пройдя через гостиную, он остановился напротив кресла Северуса. Резким движением он притянул его к себе и грубовато впился в, сжатые в тонкую линию, губы.
- Северус, это ведь ты? - спросил Гарри, отстраняясь, - Пожалуйста, скажи, что это ты! Но, как?
- Поттер, а ты кого, собственно, ожидал здесь увидеть? Ты так самоуверенно срывал защиту с моего дома, будто наверняка знал, что здесь я. А если бы здесь был не я, чтобы ты сказал потревоженным жильцам?
- ...С рождеством? - неуверенно спросил Гарри.
- Хоть и вырос, но всё прежний. Поттер, что ты тут делаешь? - спросил Северус устало, - Как ты вообще меня нашел?
- Я как раз об этом хотел поговорить, - серьезно сказал Гарри, - Почему меня сюда привёл чертов Малфой? Почему этот хорёк знает, что ты жив, а я узнаю только впоследствии? Северус, как ты мог?! Всё это время я… ты...
Гарри повернулся к мужчине спиной, и постарался как можно незаметнее вытереть выступившие на глазах слёзы. Прикосновение тёплых рук к спине, заставило его вздрогнуть.
- Гарри, почему ты не послушал меня? - устало спросил Северус, - Почему ты не завёл семью? Почему не двинулся дальше?
- Я... я не мог, - едва слышно выдохнул Гарри, разворачиваясь и обнимая Северуса. Теперь они были почти одного роста. Снейп всё же был выше него на пару сантиметров. Обхватив его руками за талию, Гарри прижал мужчину к себе.
- Не смей больше исчезать.
- А ты бросай пить, и курить, Поттер - это вредно для здоровья, - ответил Снейп.
- Брошу, - тихо ответил Гарри, покрывая поцелуями такие родные щёки, скулы, губы и шею, целенаправленно двигаясь в сторону дивана.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Гарри Поттер | Добавил (а): Leyla_Snake (21.05.2014)
Просмотров: 524

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн