фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 07:07

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Миры Стивена Кинга

  Фанфик «Легенда | Глава 2. Воспоминания»


Шапка фанфика:


Название*: Легенда
Автор*: Impala
Фандом*: Стивен Кинг "Темная Башня"
Персонажи/ Пейринг*: Роланд, Стивен Дискейн, НЖП и др.
Жанр: Романтика, экшен, фэнтези
Предупреждение: Мэри Сью, Насилие, Ченслэш
Рейтинг: R
Размер*: Миди
Статус*: В процессе
Дисклеймеры: права принадлежат Стивену Кингу
Размещение*: С шапкой и ссылкой
Описание: Немного меньше чем стрелок, немного больше чем просто мальчишка. Он считал себя сейчас именно золотой серединой. А как ему еще себя чувствовать? Он еще совсем ребенок. Но теперь перед ним разодранное тело учителя. А через некоторое время он будет лежать на кровати проститутки.
Нет. Теперь он не считает себя серединой. Теперь он по праву – стрелок. Но почему? Виноват ли в этом Мартен или его мать? А может виной всему его отец? То, чего не узнает никто в Темной Башне, можете узнать вы в моей «Легенде».


Текст фанфика:

Мэри вошла в туалетную комнату, разделась, распустила волосы и легла в горячую ванну. Она долго лежала и думала о завтрашнем дне. Она думала о том, как будет себя вести при Роланде, при его родителях. О том, как реагировать на его слова, что сказать в ответ. В общем, как преподать себя в его обществе.
Она долго думала над его последними словами о том, что она не та за кого себя выдает. А за кого же тогда? Но смысл этих слов был в другом. И Мэри это прекрасно понимала.
После длительных раздумий по этому поводу, она решила отдохнуть от тяжелых мыслей и переключилась на более простую тему: что ей завтра надеть и какую прическу сделать. Хотя тема эта, как для любой другой девушки, оказалась не такой уж и простой.
После ванной, накинув на легкую шелковую пижаму халатик, она вышла на широкий балкон, открывавший прекрасный вид на вишневый сад их усадьбы прямо из ее комнаты. Этот дом, в котором они теперь живут, - точная копия их фамильного поместья в королевстве Дэлейн. Только здесь еще пахнет приятной сыростью.
Решение переехать в Гилеад ее родители приняли еще очень давно.
Фамильное поместье старело, да и в королевстве царил мрак. И вот когда Архангелам выпал шанс покинуть Дэлейн, они наняли в Нью-Ханаане зодчего, и тот начал строительство в Гилеаде.
Земли для их поместья нашлись сразу. Одна очень проворная дама, богатая вдова одного из бывших мэров Гилеада, тут же предложила семье беженцев одни из своих угодий, называемых «Спящими землями». Или, как их часто называли, - сонная земля. Эту весьма обширную территорию, ведьма, давно изгнанная из Гилеада, прокляла во время своего ухода из королевства. После этого, народ стал обходить Спящие Земли, а через некоторое время лес, находившийся на территории, стал гнить, а со временем - вовсе исчез.
Но семья Архангелов об этом не знала. Они с радостью приобрели эти земли, за весьма неплохую сумму, и начали строительство. А через некоторое время перевезли из небольшого аграрного городка в Нью-Ханаане огромный вишневый сад.
Первой же весной сад зацвел так, как ничто ранее не цвело на сонной земле. Параллельно с садом, дом стал принимать свои изящные, даже величественные очертания.
Главе семьи, Арагону Архангелу, отцу Мэри удалось выехать из Дэлэйн на некоторое время, что бы проследить за строительством своего нового дома. Он был очень доволен, так как усадьба была точной копией их старого дома, с некоторыми улучшенными деталями. Добавился, уже упомянутый вишневый сад, и большой фонтан перед главным входом в особняк. Позже, Мэри, краснея удушливой волной, будет встречать гостей у этого самого фонтана. И многое, важное в жизни Мэри будет связано именно с ним.
***
Эта суббота выдалась солнечной и свежей, как часто бывает осенью в Гилеаде. Роланд ждал своих родителей в беседке у главных ворот, в конюшне готовили карету.
Когда Стивен Дискейн под руку с женой спустились по лестнице к воротам, их уже ждал готовый экипаж.
Габриель сильно волновалась по дороге в дом Архангелов, так как они со Стивеном решили поговорить с ними про счет зреющую на их землях червоточину.
До сих пор, она была полностью уверена, что червоточина не проявится. Но позавчера, в четверг, по Гилеаду прошел страшный слух, что у прислуживавшей Архангелам семьи пропал сын. Он якобы ушел в сад за ягодами для пирогов и не вернулся. Мать пропавшего мальчика обращалась к людям, спрашивая, не видел ли кто-нибудь светловолосого ребенка, лет восьми, без родителей.
Архангелы конечно не знали о городской легенде, а люди, общавшиеся с семьей, обходили эту тему стороной, так как считали это не своим делом. Когда же пропал мальчик, в семье беженцев не было никаких подозрений, что виной тому червоточина. Их сад цвел и давал восхитительные плоды, а жуткий вой не нарушал сна. Лишь прислуга тихо шепталась между собой по этому поводу.
***
Наконец карета остановилась возле черных кованых ворот, за которыми, переливаясь радужными цветами, величественно играл водяными потоками мраморный фонтан. Вежливый дворецкий открыл ворота и поклонился гостям. Возле огромного фонтана стояла девушка, года на три-четыре старше Роланда. Уже складная дама, отнюдь не хрупкая девица, с хорошей фигурой и интересной внешностью с тонкой азиатской ноткой на лице.
Роланд заметил, как ее глаза, светло-зеленые, бледные, черствые, впились в него. Заметил, что ее лицо покраснело, когда их семья зашла во двор. Заметил, что, при виде его родителей, ее глаза стали нервно бегать, как бы оценивая их семью с головы до ног. Заметил натянутую улыбку и ложь в словах.
- Добро пожаловать в наше поместье! Мы так ждали вас! Вы наши первые госхкти, – на последнем слове она споткнулась, выпучила глаза, резко повернулась и резко кинула, - Идемте!
Роланд, про себя, почудился такому поведению, Габриель все улыбалась и оглядывала окрестности, а Стивен невозмутимо последовал за девушкой, взяв жену под руку.
Когда гости вошли в дом, хозяева ждали их на входе. Глава семьи был одет в серый строгий костюм с полосатой рубашкой. Вид у него был величественный, под стать его возрасту. Он был на десяток лет старше Стивена Дискейна. Жена его, Аниса Архангел, урожденная Баялай, была гораздо моложе его, но смотрелась не менее величественно благодаря ярко выраженным азиатским чертам.
Дворецкий помог гостям снять плащи. После длительных приветствий, все двинулись в обеденный зал и расселись за столом.
Пока взрослые разговаривали, Роланд, глядя на Мэри, пытался прочитать ее мысли. Он все же считал ее поведение не естественным, как будто это была не она. Но ведь он не знал ее раньше. И все же он считал, что что-то в ней переменилось. Совсем недавно.
Мэри же, тем временем, сидела со стеклянными глазами, смотрела вдаль и думала только о человеке, который сейчас уговаривал ее отца съездить с ним на следующих выходных поохотиться.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Миры Стивена Кинга | Добавил (а): Impala (07.04.2012)
Просмотров: 1122

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Лоринга   (07.04.2012 22:56)
Комментарий инквизитора.

В общем как преподать себя в его обществе.

Запятая после "в общем".

что ей завтра одеть

Надеть.

Эту, весьма обширную территорию, ведьма, давно изгнанная из Гилеада, прокляла, во время своего ухода из королевства.

Дофига лишних запятых. Найдете?

Позже, Мэри, краснея удушливой волной, будет встречать гостей у этого самого фонтана. И многое, важное в жизни Мэри будет связано именно с ним.

В каждом из предложений по лишней запятой.

что у прислуживавшей Архангелам семье пропал сын.

семьи

почудился такому поведению

Подивился, может?

благодаря ярко выраженным азиатским чертам.

Если речь идет о другом мире, там вряд ли есть континент под названием Азия.

В общем, проверьте еще раз запятые. Я не указывала здесь все пунктуационные ошибки.

К этой части та же претензия, что и к предыдущей. Сначала идет гусеницы типа "разделась, легла, подумала", затем повествование выравнивается и читается легко, не скатываясь на одни глаголы. Такое ощущение, что сперва автор не может подобрать слов и лепит грубые конструкции, просто перечисляя действия, а потом текст его затягивает и дальше идет как по маслу. Поработайте с начальными абзацами, пожалуйста.

И да, насчет Мэри. Она, как я поняла, и есть ОЖП. Фамилия Архангел меня напрягает. Слишком символично и слишком большие требования предъявляет к героине, ее носящей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн