фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 14:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по книгам » Сумерки

  Фанфик «Меня не надо понимать | Глава 1. Странное знакомство»


Шапка фанфика:


Название: Меня не надо понимать
Автор: MsLupin
Соавтор: Nymeria
Фандом: Сумерки
Персонажи/ Пейринг: Эмбри Колл/НЖП, Джаред Кэмерон/Ким Конвеллер, Пол Лейхот/Рейчел Блэк, Леа Клируотер, Джейкоб Блэк
Жанр: романтика
Тип/вид: гет
Рейтинг: R
Размер: макси
Содержание: Стефани Майер не запечатлила Эмбри Колла ни с кем, оставив читателям самим додумывать его историю. Я попыталась, и вот, что у меня получилось
Статус: в процессе
Дисклеймеры: фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, все права на героев принадлежат Стефани Майер
Размещение: разрешаю, но с указанием ссылки мне в личку


Текст фанфика:

Глава 1. Странное знакомство
Услышав громогласные шаги в коридоре, я поспешила встать с постели и выйти из комнаты. Разумеется, увидела перед собой свою старшую сестру – высокую блондинку с ангельским личиком, подразумевающим под собой полные губы, скрывающие белоснежные зубы, большие голубые глаза, вздёрнутый носик и идеальную кожу; с длинными шелковистыми волосами; одетую в красное воздушное платье до колена. Моя сестра была эталоном красоты при полном отсутствии совести.
Я сложила руки на груди:
- И где ты шлялась? – голосом, не терпящим никаких возмущений, спросила я. – Время уже половина первого ночи, - я еле сдерживала себя, чтобы не начать кричать.
- И что? Это не рекорд, - Анна, то есть сестра, улыбнулась, оголяя все свои тридцать два зуба, и подмигнула, направившись в сторону своей комнаты, цокая шпильками.
- Тебе бабушку не жаль? Она была против того вообще-то, чтобы мы приезжали сюда. И если бы не ты…
- Знаю, знаю, - отмахнулась Анна, скрываясь за дверь, - я самая плохая и ужасная. Но надоело мне сидеть в этой Филадельфии.
Ага, как же, надоело ей – просто захотелось свободы, которую родители не давали в городе, вот она и выпросилась сюда, ведь бабуля не будет запрещать внучке гулять ночами в тихом и спокойном городке…
Я опустила взгляд вниз и заметила на полу какую-то бумажку. Эх, сестрёнка, ты никогда не научишься соблюдать порядок. Подняв чужеродный предмет, я поняла, что это была фотография молодого парня. На обороте значился номер телефона; имя Дерек, написанное ниже, я так поняла, принадлежало этому парню.
- Отдай, - Анна появилась словно из ниоткуда. – Не учили, что нельзя трогать чужие вещи?
- Не учили, что в доме нельзя сорить? – в такт ей ответила я.
Громко фыркнув, Анна отошла от меня, вырвав карточку. Неужели, новый ухажёр? Боже, до чего дошли - они теперь ей даже фотографии оставляют. Ну правильно, а вдруг забудет, как они выглядят? Пора бы ей задуматься о создании своей собственной картотеки.
Закатив глаза, проклиная на чём свет стоит свою любимую сестрёнку, я скрылась в своей комнате и присела на кровать. Спать всё ещё не хотелось, несмотря на столь поздний час.
Я подошла к стене, на которой висел отрывной календарь, и сделала его тоньше на один листочек. Сегодня уже 19 июля, а это значит, что нахожусь я в этом дождливом Форксе уже три дня. Три дня! Именно столько времени я пытаюсь прийти в себя, но всё безрезультатно. Ну как только родители могли отправить меня сюда? Вообще-то, знаю как, вернее, для чего: для присмотра за моей старшей сестрой. Парадокс? Нисколько! Просто психологически я уже давно переросла свою любимую сестричку, для которой на первом месте до сиих пор стоит модельный бизнес. Насколько себя помню, она всегда им грезила: ходила по кастингам, посещала различные курсы красоты, активно занималась спортом. Всё бы ничего, если бы вкупе с этим стремлением она не получила на генном уровне желание посещать все дискотеки в округе и влюбить в себя всех парней. Доходит до абсурда: когда это чудо училось в школе, умудрилось завести роман…с тренером. Вот позору-то было! Приехав в Форкс, она не изменила своим целям и жизненным приоритетам, наоборот, они у неё начали проявляться как-то обострённо: за три дня она побила все свои рекорды – посетила четыре (!) дискотеки и отшила (уже!) двоих парней. Откуда я это знаю? Дело в том, что моей сестричке всегда нужны свободные уши для того, чтобы делиться своими победами. Вообще-то должность «ушей» занимает её подруга Сьюзен, но она, к моему великому сожалению, уехала с родителями в Австралию на каникулы, поэтому не смогла прибыть с нами в Форкс, следовательно, мне пришлось заменять её.
Анна получила то, чего так хотела, потому что бабуля, правда, не контролировала её, оставив всё на совесть и нравственность, напрочь забыв о том, что в лексиконе Анны такие понятия отсутствуют.
Первое время я, конечно, возмущалась такому положению вещей, потому что на это лето у меня были совсем другие планы – пойти на оксфордские курсы, на которые я поступила, набрав очень большое количество баллов, между прочим. Но мамуля с папулей отправили нас сюда, сославшись на то, что нам давно пора пообщаться с бабушкой, а сама старушка к нам приехать не может в силу того, что больна. Ага, как же, больна она – здоровее всех здоровых в отличие от меня: стоит только ветерку дунуть, как я сразу же традиционно ложусь дома в постель с насморком, кашлем и прочими радостями.
Вздохнув, скосив глаза на книги, я уложилась в постель, по нос закрывшись одеялом – прохладно здесь. Теплота одеяла, уют постели сделали своё дело – я быстро заснула.
На следующий день бабушка нас огорошила уже за завтраком, заявив, что, скорее всего, уедет на два дня со своей подругой Алиссой Кролл на какое-то собрание. «Чокнутых старушек?» - я видела, что этот вопрос так и подмывало задать Анну, но она каким-то образом сдержалась.
- Ты хорошо спала, Роксана? – протянув руку к моему лбу, спросила бабушка, - плохо выглядишь.
- Наверное, опять всю ночь сидела за книгами, - предположила сестрёнка.
- Ну уж лучше за книжками, чем…. – я запнулась, не зная, что сказать – бабушку расстраивать не хотелось.
Проигнорировав начало моего предложения, бабушка произнесла, наливая чай:
- Роксана, мне кажется, что тебе стоит выйти из дома и погулять по окрестностям. Здесь очень красиво.
- Да, точно, - сразу же подхватила Анна, - если ты соизволишь выйти из дома, в лесу все волки разом вымрут, так что, пожалуйста, сделай одолжение.
Я промолчала, пытаясь сдержать в себе злость: я предупреждала бабушку, что гулять не хожу, потому что у меня и так дел много.
- Я забыла у мадам Кролл свою накидку, мне её сегодня принесёт её внук. Роксана, сделай, пожалуйста, одолжение – забери.
- А он симпатичный? – в глазах моей сестрички будто лампочки зажглись.
- Не в моём вкусе, - рассмеялась бабушка.
Я чуть компотом не подавилась. И кто это говорит, что моя бабуля болеет, а? Надо же было такое сказануть.
Анна скривилась:
- Лет ему сколько?
- Девятнадцать.
- Я его встречу, - залпом выпив чай, сказала Анна и улыбнулась до ушей.
Спустя минуту она уже скрылась, я поплелась за ней. Так, завтрак закончен – пора и за учебники садиться. Учёба – моя отдушина, моя цель, моя жизнь. Я мечтаю стать учёным, как мама, которая содержит Научный Окружной Центр города Филадельфия.
Я взяла в руки новенький учебник по физике для первого курса ВУЗа и открыла на страничке с закладкой…
Не знаю, сколько прошло времени (я вообще не замечаю время, когда сижу за книгами) прежде, чем я почувствовала, что в комнате стало холодно. Я поёжилась и натянула кофту. Подойдя к окну, потянулась к ручке форточки, чтобы закрыть её, и увидела двух парней, шедших со стороны леса в направлении нашего домика. Наверное, один из них и был внук миссис Кролл. Ребята оба были загорелыми и, что меня сильно удивило, одеты были донельзя легко для такой погоды: джинсовые шорты и сверху футболка, облегающая мышцы. «Бодибилдеры?» - хохотнул внутренний голос, который я тут же заткнула. Не о том думаю!
Через несколько секунд прозвенел звонок в дверь, возвещающий, что я была права – эти двое пожаловали к нам.
Я уже было села за стол и взяла ручку…
- Роксана! – громкий крик сестры снизу.
Странно, она что, не может справиться с двумя парнями сразу? Ох, что-то в последнее время меня не на те мысли тянет.
Я заложила ручку за ухо и поплелась вниз. С сестрёнкой встретилась уже на лестнице. Увидев её довольный взгляд, я поняла, что ничего хорошего ждать не стоит.
- Метнись в бабушкину комнату за накидкой, а?
- А чего сама не сходишь?
И только из-за этого она меня отрывала? Бессовестная….
- Ты сама посмотри на этих красавчиков! – вещала чуть не во весь голос сестрица. – Это же что-то с чем-то. Они такие…такие…
- Анна, замолчи, не дай Бог услышат, - попросила я, пытаясь закрыть ей рот.
- И что? – она гордо оттянула своё платье. – Пусть слышат. Джаред…
- Внук миссис Кролл?
- Нет же, внука миссис Кролл зовут Эмбри. Джаред – его друг. Он такой лапочка, - Анна сделала глаза а-ля «кот – друг Шрека».
- И что ты об этой лапочке знаешь? – ухмыльнулась я, сложив руки на груди. – Вдруг у него девушка есть?
- Девушка не жена, а жена не стенка – подвинется, - махнула рукой Анна.
Снизу послышался громкий смех.
- Ладно, я тебя жду вместе с накидкой, - кинула она по дороге вниз.
Я вздохнула. Мне ничего не оставалось кроме как забрать накидку и вернуться вниз, где Анна мило беседовала с парнями. Подходя, я рассмотрела их ближе: один из них был ярко выраженным брюнетом, то есть его волосы были угольно-чёрными, близко посаженные глаза, нос картошечкой и бледно-розовые губы, короче говоря, именно по таким мальчикам многие девочки пускают слюнки (я так поняла, что именно он и понравился Анне, потому что она смотрела на него с каким-то нелепым обожанием, а он…он, к моему удивлению, вёл себя так, будто хотел расправиться с ней побыстрее и убежать); второй был чуть светлее, контур верхней губы извивался волной, чётко прочерчивались скулы, карие глаза блестели.
- О, а вот и моя сестра, Роксана, познакомьтесь, Эмбри и Джаред.
Я так поняла, что первым парнем оказался Джаред, а вторым – Эмбри. Значит, правильно рассчитала вкус Анны.
Эмбри перевёл взгляд на меня и…улыбка медленно исчезла с его лица, глаза заблестели ещё сильнее, его будто парализовало, пригвоздило к одному месту. Наверное, такое состояние можно назвать ступором. Его взгляд был прикован ко мне: я даже обернулась, чтобы убедиться, что сзади никого нет. И чего это он? Я поёжилась и выдавила из себя улыбку. ТАК на меня ещё никто в жизни не смотрел. Странно, может у меня с одеждой что случилось?
- Вот, - я протянула ему накидку дрожащей рукой.
Он лишь сглотнул, но даже не пошевелился. А вот Джаред среагировал: он забрал у меня предмет гардероба и расплылся в улыбке:
- Девушки, нам пора. Извините Эмбри, он иногда так реагирует на красивых девушек.
Не дав мне сообразить, да что там, даже не дав Анне с ними попрощаться, Джаред вытащил Эмбри на улицу, и с силой захлопнул дверь.
- Странные они какие-то, не находишь? – Анна сделала бровки домиком. – Вернее, Эмбри странный.
Она оглядела меня с ног до головы, будто видела впервые.
- Что? – удивилась я. – Чего вы на меня все пялитесь? Во мне дырка скоро будет.
Хмыкнув, Анна прошествовала мимо и стала подниматься наверх. Удивительно это признавать, но я впервые согласна с ней – они странные, это точно. Я на всякий случай оглядела себя в зеркало. Нет, всё по-прежнему: длинные чёрные волосы, напоминающие причёску «взрыв на макаронной фабрике» (я никогда не могла их уложить нормально, они всегда торчали), зелёные большие глаза, нос немного с горбинкой, который я люто ненавидела, непрочерченные скулы, выпирающие немного передние зубы, маленький подбородок, недлинная шея и...полное отсутствие груди (и это в моём-то возрасте!). Последнее меня просто добивало. Вот что же ты будешь делать, если у меня её нет и не было никогда? Более того, её появление походу даже не намечалось. Наверное, я навсегда останусь плоской досочкой…
Вздохнув, вновь смерившись со своей участью, я потопала в свою комнату. Сестрица врубила музыку на всю громкость, поэтому садиться за учебники мне сейчас было бесполезно. Да и не хотелось, если честно, что стало для меня полным шоком, потому что такое со мной произошло впервые: я и не хочу учиться, да где это слыхано?
Я легла на кровать и вперилась взглядом в потолок. Хотелось лежать тут до одурения и думать…думать…думать…О чём? Не важно, лишь бы не вспоминать этих двоих. Почему? Наверное, потому что я не любила странности, а в этих двух друзьях их было слишком много. А ещё этот взгляд…блестящий, смотрящий на меня. Это убивало, это страшило, это…льстило. Да, именно льстило, потому что я впервые замечала такой взгляд в отношении своей скромной персоны. Обычно парни обходили меня стороной и даже не пытались заговорить. Да и зачем? Какому мальчику захочется, чтобы рядом с ним находилось такое чучело как я. То есть не совсем чучело, конечно, но только такое слово вертелось в отношении меня на фоне роскошной Анны. Это очень било по самооценке. Но рассказать об этом было некому, разве что своей любимой подружке….которой не существовало в природе. Да, друзей у меня совсем не было, я по жизни одиночка, окутанная цифрами, числами, законами…И мне это нравилось. Да, нравилось, потому что здесь было невозможно ошибиться. Нет, я не боялась ошибаться в цифрах, я боялась ошибаться в людях. Однажды мне пришлось испытать на себе, что такое предательство. Это было два года назад, но сердце саднило до сиих пор…
Спустя несколько часов такого лежания я поняла, что становлюсь похожа на сумасшедшую. Наверное, нужно послушаться бабушкиного совета и сходить разведать территорию.
Закинув на плечи рюкзак, я вышла из дома и отправилась…в лес. А куда же ещё идти, если в округе нет ничего интересного: никаких кружков, клубов, центров.
Здешний лес отличался от тех лесов Филадельфии, в которых я бывала с экскурсионными и научными группами. Начнём с того, что я впервые бываю в лесу одна. Да и лес этот был более густым, в некоторых местах был похож на чащу. Даже в солнечный день, если зайти в него, будет темно и мрачно, потому что солнышко будут перебивать огромные кроны деревьев.
Немного потрусив, я всё же решила туда зайти, мысленно пообещав себе не уходить далеко…мало ли чего…А вдруг там, правда, волки, а утренняя шутка была совсем даже и не шуткой? От этой мысли тело пробило на дрожь, но, собрав всю свою волю в кулак, я всё же отправилась сквозь стволы деревьев навстречу неизвестности. Странно, что здесь даже тропинки не было, а откуда тогда сегодня выходили Джаред и Эмбри? Мне с каждой минутой эта резервация казалась всё более странной.
С каждым шагом я становилась всё дальше от дома и всё ближе к страху, который меня чуть не сковывал – ноги почти примерзали к земле, а внутренний голос орал во всё горло, чтобы я валила отсюда куда подальше. Но нет же, я, повинуясь какому-то глупому, почти первобытному, чувству любопытства, шла вперёд, плевав на внутренние запреты. Птицы в этом лесу не пели, деревья не шевелились, ветра не было – неприятная тишина давила на уши. Я невольно поймала себя на мысли, что неплохо было бы, чтобы также тихо было в доме, когда я собираюсь делать уроки. Слышно было только шорохи под ногами, когда я наступала на сухие ветки или листья.
И вот наконец моё любопытство привело меня к тому, что я заблудилась: впереди беспросветная чаща, сзади она же самая. И что меня потащило сюда? Какого хрена я сюда вообще попёрлась? Топнув ногой и кинув рюкзак в сторону, я уселась на огромный булыжник, стоящий рядом с деревом.
- Ну почему я такая невезучая, а? – спросила я у дерева, которое, разумеется, промолчало, - Молчишь! Ну правильно, чего с сумасшедшей разговаривать? – я махнула рукой. – Докатилась, с деревом разговариваю.








Раздел: Фанфики по книгам | Фэндом: Сумерки | Добавил (а): MsLupin (28.05.2013)
Просмотров: 2839

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн