фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 03:48

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по мультфильмам » Teenage Mutant Ninja Turtles

  Фанфик «Большая Игра: Зигзаги Судьбы | Глава 2: Странный вердикт»


Шапка фанфика:


Название: Повелитель смерти
Автор: ArthasGQ.
Бета: mari-mari-mar
Фэндом: Черепашки-ниндзя
Персонажи: Микеланджело, Рафаэль, Леонардо, Донателло, Сплинтер
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Драма, Фэнтези, Мистика, Даркфик, Hurt/comfort, Экшен, ER.
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе написания
Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора
Дисклеймер: Все права на черепах принадлежат их создателям.


Текст фанфика:

Месяц назад.

В гостиной царила напряженная тишина, несвойственная дому черепашек-ниндзя. Слышны были капли, стекающие с труб и глухо бьющиеся о землю. А все потому, что, черепашки-ниндзя живут в канализации. Сверху же доносились звуки оживления центрального парка, что и неудивительно, многие люди любят проводить выходные в этом замечательном месте.
Микеланджело в это время, нервно крутя большими пальцами, сидел в кресле, ожидая чего-то. Его взгляд скользил иногда то на рядом стоящего Рафаэля, ища в нем поддержки, то на учителя Сплинтера и остальных двух братьев, Леонардо и Донателло, державшихся рядом с отцом. Казалось, семья раскололась на две части, в одну из которых входят Майки и Раф, по другую – учитель и два старших брата. Учитель сидел в своем кресле, похоже, обдумывая что-то, хотя, что именно, в принципе, было несложно догадаться. Майки дышал чуть более учащенно, чем обычно, а живот неприятно крутило. Он со страхом ждал, когда старый крыс потребует, а в этом ему не приходилось сомневаться, объяснений его поведения. И он должен ответить убедительно, насколько это возможно. Но, честно говоря, Майки сомневался, что ему поверят. Тем более ему придется произвести кое-какие коррективы по просьбе его старшего брата Рафаэля. Майки весь вчерашний день думал почему Раф его поддерживает, заботится и печется о нем, после… того что он сделал. Он, конечно, объяснил Микеланджело, что питает к нему определенные чувства, далеко не братские. Но, в самом деле, неужели он просто взял и забыл, что сделал с ним его младший брат? Или он настолько слепо верит Микеланджело?
- Кхм-кхм, - нарочито кашлянул мастер Сплинтер, нарушая тягостное молчание, отчего Микеланджело непроизвольно вздрогнул на месте, и тело отозвалось ответной реакцией. К нему еще не до конца вернулись силы, после произошедшего случая на заводе.
- Итак, мои сыновья, - неопределенным тоном обратился учитель к Майки и Рафу. – В последний месяц случилось много неприятных событий связанных с вами двумя. В ней осталось слишком много белых пятен и я, как вы, наверное, уже догадались, хотел бы заполнить эти самые пробелы. С вашей помощью, естественно. Микеланджело?
Страх, обладавший сознанием владельца нунчак, увеличился в несколько раз. К горлу подкатил неприятный ком, который он еле подавил. Голова немного закружилась. Как было бы хорошо оказаться… да где угодно, лишь бы не здесь. Раф мягко положил свою ладонь на плечи Микеланджело. Он почувствовал, как рука брата тут же слегка вздрогнула. Тот, взглянув наверх, увидел несколько натянутую улыбку, которой Раф, наверное, хотел приободрить младшего брата. От этого Майки почувствовал себя пусть и немного, но уверенней.
- Ну, понимаете, сэнсэй, - не знал с чего начать Майки. – В общем, я не помню уже, когда я начал слышать… слышать… ну это… голос в голове и…
- Ах, голос? – странным, неестественным голосом спросил лидер, стоявший с правой от учителя стороны. При этом его лицо озарила такая же странная, доселе невиданная на нем улыбка. От этой противной улыбки Майки скрутило изнутри еще сильней.
- Ты слышал голоса? Когда? Что они тебе говорили? – взволнованно спросил самый умный и гениальный из братьев Донателло. Он обеспокоенно поглядывал на младшего брата, почесывая подбородок.
- Не голоса, а голос, - поправил его Микеланджело, не глядя на братьев. Поднять взгляд с пальцев и посмотреть на братьев и учителя было для него если не равноценно смерти, то что-то вполне близкое к этому. – Я же говорю, не помню я, когда это началось и что именно он мне говорил. Знаю, только, что теперь его нет.
Снова повисла тягучая тишина. На секунду Майки поднял глаза и встретился с внимательно изучающим его взглядом Сплинтера, так хорошо известный ему. Казалось, оно его проверяет, лжет ли он или нет. Майки быстро отвел глаза не в силах выдержать этот взгляд. Майки понимал, что лучше этого не делать, но он просто не мог заставить себя. Ведь он не до конца честен, а мастер мог распознать его вранье. Хотя, наверное, он уже догадался об этом, да Майки сам бы не поверил, наверное, этому рассказу, услышь его со стороны. Но он обещал Рафу.
- Ясно. Рафаэль твое слово? – все тем же неопределенным голосом перешел отец к Рафаэлю. – Что ты можешь добавить?
Рафаэль, убрав руку с плеча Майки, начал свое повествование без каких-либо запинок или вздохов, словно заучил наизусть текст.
- Все началось с того, что мы с Майки поссорились три месяца назад. Я хотел извиниться перед ним, но он просто не подпускал меня к себе. Честно говоря, никогда бы не подумал, что Майки может быть таким обидчивым. А ведь ссора была пустяковая. Я должен быть купить редкий экземпляр его дурацких комиксов, а я забыл и его раскупили. Он сказал, что это последняя капля. Потом он все же пришел однажды помириться утром. Но я повел себя как дурак. Из-за чего…

Майки заметил, как к нему подбегает его рыжий кот Кланк, которого он нашел на улице однажды в Рождество несколько лет назад и приютил его у себя. В тот же вечер Майки пришлось одному справляться с бандитами, намеревавшихся украсть грузовик с игрушками, предназначенные для детей из детского приюта. После изъятия из лап преступников транспорта, Микеланджело, убедив семью, что Рождество это время не только подумать о себе, но и о других, лично принесли детям подарки, скрасив при этом им Рождество образами эльфов, Санты Клауса и многих других персонажей.
Кланк запрыгнул ему на колени и, присев, начал щекотно лизать ему указательный палец. Майки был рад Кланку, он всегда действовал на него умиротворяюще, а когда было плохо всегда был тут как тут, словно чувствовал настроение хозяина. Но он считал, что кот сбежал от него несколько месяцев назад. Интересно, где он был все это время? Тут Микеланджело, он готов был поклясться, заметил мимолетное отвращение, на секунду скользнувшее по лицу лидера.

- … он разозлился еще больше. Потом Майки усыпил и похитил меня, когда вас не было. Зачем я так и не понял. Но однажды проснувшись, слышу что он, что-то бормочет. Он усиленно с кем-то спорил. Повернув голову, я понял, что мы одни, но он продолжал говорить, словно кто-то был рядом с ним. Потом Майки ушел. Дальше меня спас Лео. Но в доме Эйприл я заметил его и последовал за ним. Он стукнул меня чем-то тяжелым по голове, и я проснулся уже в горящем заводе. Я попытался образумить Майки, и он словно с кем-то начал драться и потерял сознание. А потом, почему-то, и я с ним. Может из-за дыма. Вроде все, что я хотел сказать.
-Что ж, хорошо, я верю вам мои сыновья, можете пока идти, - сразу же после рассказа, выразив свое мнение, Сплинтер отпустил младших сыновей, отчего лидер в шоке уставился на него. Ничего больше не сказав, сенсей ушел к себе в комнату.

***
- Это чушь полнейшая! – заявил Леонардо, нависнув над Донателло, который подвергал модификации их новый вездеход. Старый при последней стычке с главой преступной группировки “Пурпурные Драконы” Хантером Мейсоном и его бандитами был уничтожен, как говорится в пух и прах. Впрочем, черепашки и сами тогда выбрались из этой передряги лишь благодаря Караи, приемной дочери их заклятого врага Шреддера, и ее мужа доктора Чаплина.
Лео был не уверен, что умник его услышал, так как шум в гараже стоял неимоверный. Он вообще не был уверен даже в том, что умник осознает, что рядом с ним кто-то есть. От запаха горелого смешанная с запахом горючего у Лео немного закружилась голова.
- Эй, ау, ты меня вообще слышишь? – немного толкнул лидер Дона в плечо. Как же ему все это надоело. И как только Майки выдерживал его?
- А? Что? – хаотично двигал головой Донателло, который, похоже, с головой ушел в работу. Сняв специальные очки и выключив прибор, неизвестно для Леонардо происхождения, Дони с удивлением посмотрел на него. Похоже, как и подозревал Лео, сам факт того, что в гараже присутствует кто-то еще сбило его с калеи. – Чего тебе?
- Я говорю, объяснение Майки и Рафа просто смехотворное, вот что. Скажи, ну какую же чушь они выдумали.
- Это почему? По-моему объяснение более чем нормальное. Хотя это как посмотреть.
- В смысле? – недоумевал лидер. Он не мог понять, неужели Дон тоже верит в ложь младших братьев?
Встав и поравнявшись с Леонардо, Донателло начал объяснять ему свою точку зрения насчет всего этого.
- Понимаешь, Лео, Майки пережил изнасилование, и в его психике что-то могло измениться. Ну вот, например, он начал слышать этот голос. До этого он был зол на Рафа, поэтому неудивительно, что именно он попался ему под руку. А потом, может быть, посчитав, что отомстил он, перестал слышать этот голос. И психика его вернулась в норму. Я думаю, что так все и было. Все сходится. И главное, сенсней тоже верит Майки и Рафу. А у меня нет оснований не доверять суждению учителя.
Лео удивленно посмотрел сначала на Донателло, но через пару секунд он не выдержав, захохотал.
- Дони, с каких это пор ты подался в психологи? Неужели ты действительно веришь в эту на редкость неправдоподобную чушь? Учитель ошибается, ведь Майки лжет! Это видно сразу же, он был в своем уме. Я уверен, что он действительно захотел отомстить Рафаэлю, но понял, что зашел слишком далеко и сдрейфил. А Раф решил, похоже, заделаться матерью Терезой. Простил, видишь ли, этого зазнавшегося гаденыша, хотя если бы не мы, им обоим конец!
Донателло продолжил работу над вездеходом.

***

13.6.2010

- Эмм, вот ваша сумочка, мэм, - отдал Рафаэль небольшую бисерную сумочку молодой женщине, которая с неприкрытым ужасом смотрела на мутанта. Еще бы, не каждый день встретишь в темном переулке Нью-Йорка огромную, ходящую на двух ногах черепаху, которая при всем этом умела еще и разговаривать!
Микеланджело, стоявший подальше от этой парочки, заметил, как один из нокаутированных ими бандитов начал подниматься и наставил пистолет на ничего неподозревающего Рафаэля. Молниеносно среагировав, весельчак отбил у панка оружие и вышиб из него весь дух, зажав у стены. Злость окутала сознание Микеланджело. Такое странное чувство. Хочется убить. Разорвать. Отомстить за то, что он посмел использовать столь грязный прием. За то, что чуть не убил самое дорогое ему существо. Он заплатит, верно. Несомненно!
Доставая с пояса сюрикен, Майки начал заносить его над шеей противника. Страх загорелся в его глазах. Да, так и должно быть. Должен бояться меня. Мразь, недостойная жизни, сейчас умрет.
Но планам Микеланджело не суждено было сбыться. В самый последний момент руку владельца нунчак перехватил Рафаэль.
- Спятил что-ли?!- наорал на него Рафаэль. – Ты чуть его не угробил! Эй, ты меня слушаешь?
Странный огонек зажегся в глазах весельчака. Почему вечно все так? Почему он все вечно так поступает? Мешает жить? Ему это нравится. Он хочет, чтобы я был несчастен! Он должен за это поплатиться.
Вырвавшись, Майки кинул сюрикен в брата, который едва успел увернуться. Но Микеланджело воспользовавшись этим моментом, сделал подножку и схватил нож рядом лежащего панка. Рафаэль, ошарашенный выходкой младшего брата, лишь смотрел в его голубые очи.
Ненависть источала из Микеланджело, словно фонтан. Казалось все негативные эмоции, что он копил все это время, наконец-то проявили себя. Он хотел заставить Рафаэля мучиться как можно сильнее, чтобы он почувствовал такую же боль, которую хранил Майки почти весь год.
- Убить его, - услышал он в своей голове. И это привело владельца нунчак в чувство. Глубоко шокированный своими желаниями он убежал прочь, не оглядываясь назад. Уйдя вниз в канализацию, он бежал сам не зная куда. В его голове всплывал тот самый момент, когда он чуть…
В конце концов, он оказался в огромной комнате с мостом, который соединяет пять отдельных туннелей. Уставший он присел к краю моста и уставился на водоворот, кружившийся внизу. Он не мог понять, почему так возжелал смерти саеносца в красной бандане. Он не хотел его убивать. Нет, никогда! И он точно не ненавидит своего старшего брата. Он любит его. Не может ненавидеть.
- От любви до ненависти всего один шаг, не так ли, мой юный друг? – послышалось у него голове. Чужой голос, очень напоминавший его собственный, однако Микеланджело отчетливо понял, что это не просто очередной поток мыслей.
- Ты так уверен в этом?
Ну все конец. Он сошел с ума. Ему теперь мерещатся голоса.


Конец 2 главы.








Раздел: Фанфики по мультфильмам | Фэндом: Teenage Mutant Ninja Turtles | Добавил (а): ArthasGQ (08.02.2013)
Просмотров: 777

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Jen_Flame   (19.03.2013 12:18)
ИП

2 Jen_Flame   (25.03.2013 12:44)
Комментарий стажера-инквизитора.

Добрый день, автор. Это снова я. )

Начнем с ошибок, которых, к сожалению, и в этой работе предостаточно. Вам следовало бы найти другую бету.

Слышны были капли, стекающих с канализационных труб, глухо бьющихся об землю. И неудивительно, ведь черепашки-ниндзя живут в канализации. - Во-перых, повтор. Во-вторых, в следующем предложении опять то же слово (неудивительно). В-третьих, это у Вас трубы гулко бьются о (а не об) землю? Причастный оборот не с тем существительным у вас согласован.

Микеланджело в это время, нервно крутя большими пальцами, сидел в кресле, ожидая чего-то. - Как это он крутил большими пальцами? Оторвал их что ли и крутил? Вращал уж тогда на худой конец...

Его взгляд скользил иногда то на рядом стоящего Рафаэля, ища в нем поддержки, то на учителя - взгляд может скользить ПО чему-либо, а не НА.

Казалось, семья раскололась на две части, в одну из которых входят Майки и Раф, по другую – учитель и два старших брата. - Опять не согласованные части определения. У вас же получается что, семья раскололась на две части (какие?), в одну из которых..., а в другую (или во вторую)... Потому что "по другую" может быть сторону, но не часть.

отчего Микеланджело непроизвольно вздрогнул на месте, и тело отозвалось ответной реакцией. - Это какой, интересно? Из вашего предложения следует, что Микелянджело и его тело - 2 разных существа. Это как? Тело не может отозваться на действие, им же (телом) совершенное. Либо Микелянждело вздогнул всем телом, либо, допустим, от неожиданности его тело дернулось. Как-то так.

взволнованно спросил самый умный и гениальный из братьев,Донателло. - Нужно выделить запятой.

Снова повисла тягучая тишина. - Может лучше тягостная?

Лео был не уверен, что умник его услышал, так как шум в гараже стоял неимоверный. Он вообще не был уверен даже в том, что умник осознает, что рядом с ним кто-то есть. - Опять повторы.

Похоже, как и подозревал Лео, сам факт того, что в гараже присутствует кто-то еще сбило его с калеи. - Сказуемое не согласовано с подлежащим. Факт (что сделал?) сбил, а не сбило...

Далее. Повторов очень много. Перечитайте сами еще раз текст. Особенно много местоимений. Почти в каждом предложении, он, он, он...
Кроме того, иногда у вас вместо тире идет дефис. Это тоже надо исправить.

Что касается содержания. Опять же всё очень сумбурно и непонятно. К чему было упоминать про кота? Кто изнасиловал Майки? Зачем он похищал Рафа? Что они собираются рассказать на день рождения Майки и кому? Сплошные вопросы и непонятки после прочтения вашей работы...

И еще, если честно, не понимаю, зачем вы решили сделать слэш? Во-первых, он у вас абсолютно никак не прописан, кроме упоминания слов "любимый". А во-вторых, рассказ ничего бы не потерял, если бы слэша не было. По сути он тут не нужен и никакой роли не играет. Во всяком случае, я этого не увидела.

В заключении: работать, работать и еще раз работать! И не только над ошибками...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4384
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн