фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 20:42

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по программному обеспечению » Vocaloid

  Фанфик «Мир прекрасен, мир ужасен. | Глава 3. Люциан.»


Шапка фанфика:


Название: Мир прекрасен, мир ужасен
Автор: Astalavista
Фандом: Vocaloid
Бета: Weiss
Персонажи: Гакупо, Кайто, Акайто, Мейко, Мику, Лен, Рин, Лука
Жанр: юмор, драма, фэнтези
Тип: гет, преслэш
Предупреждение: смерть персонажа
Рейтинг: PG-13
Размер: макси
Содержание: Это безумный сказочный мир, населенный различными существами. Здесь собраны самые необычные экземпляры. Лес из грибов и разумные медведи. Скряги-гномы и прекрасные сирены. Разнообразные магические и не очень существа. Так посмотрим местность поближе вместе с молодым путешественником Камуи Гакупо.
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: От прав отказываюсь, на программу не претендую. Все права на программное обеспечение принадлежат Yamaha Corporation.
Размещение: с моего разрешения
От автора: у меня наконец-то появилась бета, которой я очень благодарна.


Текст фанфика:

- Не-е-е-е-ет! – Из горла вырывается нечеловеческий крик.
Дом рушится. Медленно, будто в замедленной съемке, с ужасным грохотом, заглушая отчаянный крик котят. Дверь не открылась, погубив невинные жизни. От дома остается только пепелище и кусочек теперь уже черного шарфа…
Гакупо резко сел, распахнув глаза. Сон. Всего лишь сон. Под боком заворочались котята. Камуи не стал прижимать их к себе, как хотел, чтобы не разбудить.
Они уже третий день шли к городу. Сам путешественник дошел бы за одни сутки, но котята сильно тормозили продвижение. Гакупо не ругался. Они за последнее время сильно сдали: не смеялись и не играли, как раньше, а молча шли рядом, вцепившись в рукава. Гакупо верил, что скоро мальчишки отойдут. Дети никогда так долго не грустят.
Камуи осторожно поднялся, потянулся, сделал парочку упражнений, позавтракал. На завтрак было несколько ягод и вода. Ничего. Примерно к полудню они доберутся до Люциана.
- Вставайте, – Гакупо погладил мальчишек по голове. Котята сонно заскулили, но все-таки заставили себя проснуться. – Скоро уже доберемся – отдохнете.
Котята неохотно встали, умылись, перекусили, и Гакупо повел их. Акайто вяло посматривал по сторонам. Более сонный Кайто уцепился за рукав путешественника и тер глаза, зевая. Он вчера заснул позже всех и был совсем не против поспать еще, но Гакупо поднял их, а мальчик ему доверял.
- Первым делом куплю вам сапоги. – Решил Камуи, глядя на грязный большой палец Акайто. Тот немножко смутился. – Много вы босиком в городе не находите.
Надо бы им еще и одежду другую купить. Поплотнее, да позакрытее. Похоже придется взять их с собой, пока не удастся где-нибудь устроить. Друг Гакупо их, конечно, с удовольствием приютит, но Камуи не хотел садиться ему на шею. Тем более их двое… Одного куда проще устроить, но не разлучать же котят!
С другой стороны ничего сложного в путешествиях нет, под его руководством мальчишки быстро всему научатся, да и вместе веселее. Покажет им тот грибной лес, познакомит с Каром, ученым вороном. Да, надо им купить новую одежду.
- Остался хоть кто-то у вас? – Котята прижали уши, переглянулись. Эх, надо было раньше спросить, но Камуи был уверен, что они живут одни, хотя все-таки надо бы проверить.
- Папа, – неуверенно протянул Кайто.
- Не знаем, – покачал головой Акайто.
- То есть?
- Мы плохо помним, совсем еще маленькими были. Тот человек… Он поселил нас в доме. Сказал, что в нем нам можно ничего не бояться. Называл нас детишками и гладил по голове. А потом исчез. Лет десять назад.
- Ясно. Значит в том месте вас ничего не держит. Что делать будете? – Мальчишки встревожено посмотрели на него. – Да не бойтесь, не собираюсь я вас бросать! – Котята выдохнули. – Просто похоже придется вам путешествовать со мной.
Мальчишки впервые за эти дни радостно улыбнулись. Это же приключения! Можно будет так же потом рассказывать о чупавырве. И рядом тот, кто всегда защитит, котята свято в это верили.
Мальчишки начали оживать, фантазируя. Гакупо улыбался про себя и качал головой, удивляясь сам себе.
Так путники ровно к полудню добрались до ворот города.
Гигантский город Люциан стоял, окруженный массивной стеной. Около ворот несли караул стражи, следя за каждым новым существом. За воротами, почти впритык к ним, располагались первые дома, где жили семьи победнее. От ворот шла дорога, ведущая прямиком к главному и единственному рынку города, где выкладывали свои товары все приезжие купцы. Город уже с утра был наполнен шумом и суетой, и когда знакомые Гакупо стражники пропустили их, котята мгновенно прижались к путешественнику. Камуи сжал их ладошки, чтобы мальчишки не потерялись.
- Ничего. Потерпите немного.
Камуи уверенно двинулся вглубь города. Его друг, Жозеф, уже давно обосновался тут. Разбогатев на продаже редкого артефакта, он купил здесь дом, к удивлению Камуи, занялся торговлей, разбогател еще больше, но так и остался простым житейским человеком. Гакупо не упускал случая, чтобы заглянуть к нему.
- Осторожней! – Акайто чуть не снесли. Котенок тоскливо посмотрел на Камуи. – Скоро придем.
Гакупо лавировал по узким улочкам города, выбирая наиболее свободные. Впрочем привыкшим к простору леса котятам даже на них было чрезвычайно трудно. Они прижимали уши и испуганно глазели по сторонам, боясь потеряться в человеческом потоке. Гакупо просто вытаскивал их из этого бушующего моря людских тел.
Выйдя в часть города, где жили более состоятельные люди, мальчишки вздохнули. Здесь народу было значительно меньше, меньше было криков и суеты.
- Еще чуть-чуть, – Гакупо погладил мальчишек по голове. Проходящая мимо женщина, очевидно служанка какого-то лорда, почему-то осуждающе посмотрела на него. – Вы – молодцы, хорошо справились. – Камуи быстро довел их до дома.
Котята с любопытством осматривали огромный трехэтажный особняк с небольшим садиком. Гакупо фыркнул: большинство из растений, украшающих этот садик, он лично притащил неугомонному садовнику Жозефа, Озерину. Тот действительно знал свое дело, раз все эти ползучие, вьющиеся зеленые прижились.
Путники прошли сквозь сад, поднялись по лестнице, и Гакупо уверенно постучал в дубовую дверь.
- Сейчас, – послышалось ворчливо. Дверь бесшумно отворилась, и старик дворецкий Лоренс заключил Гакупо в свои объятия.
- Сынок! Вновь в гости! Уже год прошел, я уж боялся больше не застать тебя на своем веку.
- Ты преувеличиваешь, Лоренс. Сколько себя помню, ты только это и говоришь при встрече со мной.
- Ох, молодежь! – в глазах старика блеснули смешинки.
- Но я не один, – Камуи выдвинул котят вперед. – Познакомься: Кайто и Акайто. – Котята смущенно кивнули. Лоренс удивленно посмотрел на них.
- Что это я?! – спохватился дворецкий. – Проходите! Встали тут, как неродные! Проходите!
Путники зашли в дом. Котята оглядывали большую прихожую с двумя лестницами, ведущими на верхние этажи. За лестницами шел длинный коридор с различными комнатами. Все полы были покрыты коврами, заглушающими звуки шагов. Похоже, хозяин любил и ценил тишину.
- Гакупо! Сколько лет! – по лестнице спускался мужчина лет тридцати, высокий, немного располневший, с черными вьющимися волосами, искренней улыбкой и мозолистыми руками.
- Всего год. – Усмехнулся Камуи и обнял Жозефа. – Да ты поправился!
- Молчи! Мой организм не привык так мало двигаться, вот и выражает свой протест. – Засмеялся Жозеф. – А кто эти молодые… неки?
- Кайто и Акайто. – Котята жались друг к другу скорей по привычке. Этот добродушный человек просто не мог замышлять зла. – Я позже расскажу тебе.
- Ну-ну. Вы, наверное, устали с дороги и проголодались, проходите в зал. Лоренс, принеси нашим гостям обед.
Хозяин дома провел гостей в зал. Комната была просторной, будто три домика котят. В центре стоял длинный стол, с которого свисала белоснежная скатерть. Гакупо стянул рюкзак и закинул его в угол, довольно потягиваясь. Путники сели за стол. Лоренц с несколькими служанками внес различные яства и напитки. У Гакупо и котят чуть слюнки не потекли, и они кинулись есть. Жозеф тихо посмеивался, глядя на мордочки котят.
После обильного обеда мальчишек отправили купаться, а затем спать. Гакупо же с хозяином поместья отправился в небольшую уютную гостиную, где развалился в кресле и не спеша рассказал о своем путешествии.
- Значит, эти котятки теперь твои ученики.
- Получается так. Они пока что слишком пугливы, но со временем привыкнут ко всему. Надо бы купить им одежду попрактичней.
- Ммм… Знаешь, я бы не советовал выставлять их на всеобщее обозрение.
- Почему? – Камуи заинтересовался.
- В последнее время… среди… работорговцев… сменились приоритеты… Ты понимаешь о чем я? Неки стали пользоваться необычайной популярностью. Что мальчики, что девочки. Особенно для постельных забав. Теперь почти невозможно не встретить в доме раба-неку.
- Что за…?
- Людям надоели люди. Им нужна экзотика, новые впечатления, эпатаж. Поэтому котяткам лучше не высовываться на улицу без кого-либо. Забирают всех: должников, беспризорников, просто потерявшихся… Хватают и продают.
Гакупо сидел пораженный. Он был против работорговли, кого бы не продавали. Он вообще считал продажу разумного существа нонсенсом!
- Как изменился этот город.
- Деньги развращают. А Люциан богатый город, очень богатый.

Вечером, отправляясь спать, Гакупо заглянул в комнату к котятам. Мальчишки спали, закутавшись в одеяло. На свет торчали только уши.
- Не бойтесь. Никто не причинит вам вреда.
Камуи осторожно закрыл за собой дверь. Он пообещал себе, что защитит мальчишек, не смотря ни на что. Они вместе еще через многое должны пройти.








Раздел: Фанфики по программному обеспечению | Фэндом: Vocaloid | Добавил (а): Altavistas (22.09.2012)
Просмотров: 1049

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (23.09.2012 09:36)
Комментарий Инквизитора

Смена места действия - из леса в город - ничуть не разбивает атмосферности рассказа. Претензий к поведению героев - никаких. Очень нравится Гакупо, его характер, его действия, надеюсь, что он действительно защитит мальчишек. О его друге Жозефе пока толком сказать нечего, но он уже вызывает симпатию и выглядит человеком добрым и рассудительным. Вообще, автор, пока ваша история напоминает таинственную сказку на ночь, и я надеюсь, что вы сумеете не потерять этой сказочной атмосферы.
Лично мне ещё не хватило описания города, чтобы представить что-то, кроме большой стены, окружающей его, и огромного количества людей на улицах.
Ошибок куда меньше - чувствуется, что у вас появилась хорошая бета. Но всё-таки обратите внимание на оформление прямой речи - оно не везде верно.
Ждём с нетерпением продолжения.

2 Astalavista   (23.09.2012 16:08)
Ох, я постараюсь не потерять атмосферу. Хотя впервые пишу нечто подобное.
И да, бета у меня просто супер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн