фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 16:43

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Доктор Кто

  Фанфик «My Special Monster»


Шапка фанфика:


Название: My Special Monster
Автор: mylene
Фандом: Доктор Кто
Персонажи: Ада Гилифлауэр, Доктор
Жанр: драма, ангст
Вид: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Содержание: Счастливые дни Ады Гилифлауэр, слепой девушки с изуродованным лицом.
Статус: закончен
Дисклеймеры: Ни на что не претендую, персонажи сериала принадлежат создателям.
Размещение: С согласия автора
От автора: "Багровый ужас" авторства Марка Гэтисса - безусловно оригинальный рассказ о нравах и стремлениях Викторианской Англии. Эпоха была странной, противоречивой... И эпизод как нельзя лучше описывает то время. Талантливый писатель и сценарист мистер Гэтисс предлагает нам буквально окунуться в прошлое.


Текст фанфика:



«Моральное разложение современного общества и Апокалипсис»
(Проповедь миссис Уинифред Гилифлауэр, 7.11 «Багровый ужас»)


- Моя родная дочь ослеплена моим покойным мужем в пьяном гневе, - голос матери по обыкновению дрожал от негодования, и Ада невольно поежилась, представив, как десятки пар глаз впились в ее изуродованное лицо с жадным содроганием. Народу сегодня было много: она слышала непрерывный гул, доносившийся со скамей. – А какова ваша история, друзья мои? Останетесь ли вы недостойными, когда придет Конец Света? – Ада привычно прошла к картине, изображавшей Свитвилль, и сдернула с нее покрывало. Толпа пораженно вздохнула. – Приходите к нам!
«Ничто так не объединяет людей, как совместное распевание гимнов, - подумала слепая девушка, слушая нестройный хор голосов новых адептов. – Что ж, теперь и они встали на путь спасения».
…Ада помнила свет. Конечно, это было очень давно, в раннем детстве, когда ее глаза еще видели этот несовершенный мир, но воспоминания от этого не перестали быть яркими – и поэтому ее сны были цветными. Просыпаясь, она не спешила возвращаться в кромешную тьму бодрствования, старалась удержать в памяти все приятные моменты, в деталях представляя себе увиденное во сне. Сегодня Аде опять снился Он, ее тайна, ее особый Монстр…
Адамам и Евам нового мира не нужны были их прежние имена, и в этом Ада была полностью согласна с матерью: девушке почему-то казалось, узнай она, кем был ее Монстр до прибытия в Свитвилль, он тотчас же перестанет принадлежать только ей. Несомненно, он был привлекательным молодым человеком, иначе мать вряд ли решила подвергнуть его процедуре перерождения – это происходило только с самыми достойными. Теперь же он был ужасен внешне: о да, мисс Гилифлауэр хорошо знала, как выглядели отвергнутые. Ее руки помнили жесткие, застывшие тела тех несчастных, которых она время от времени сбрасывала в канал. Ада, впрочем, думала, что им несказанно повезло: лучше погибнуть сейчас, чем потом, в муках, во время Апокалипсиса, видя смерть и лишения вокруг.
До встречи с Монстром Ада завидовала матери, отчаянно желая, чтобы у нее тоже была главная цель в жизни. Беспросветная мгла, в которой она брела, горько размышляя о никчемности собственного существования, с каждым днем становилась все плотнее; порой ее охватывало невыносимое отчаяние, ибо ей, слепому, уродливому существу, действительно не было места в новом мире… Тогда зачем она шла туда, повинуясь приказам матери, лелея смутные надежды на чудо? И все же оно произошло, это невероятное чудо: однажды Ада встретила Его.
- В канал – отвергнутых! – скомандовала мать, удаляясь – грязная работа была не для нее - и Ада наклонилась к груде тел, собираясь оттащить их по одному к сливу, и неожиданно услышала слабый стон. Живой! Там был живой человек! Девушка было открыла рот, чтобы позвать мать, но тут несчастный выживший сжал ее ладонь, и мир перевернулся, затем взорвался и разлетелся осколками во тьме. Ада впервые осознала себя нужной кому-то. Не полезной, а нужной, той единственной, от которой зависела чужая жизнь.
…Уже несколько недель Ада, проснувшись, думала только о том, как она подойдет к запертой двери каморки, где она поселила своего Монстра, услышит звон его цепей и передаст ему тарелку с едой. Это уже превратилось в своеобразный ритуал. Проходя по коридорам, она часто останавливалась, проверяя обстановку и стараясь унять дрожь во всем теле. Сердце бешено колотилось в груди, дыхание сбивалось, кровь шумела в ушах, а в голове беспрерывно звучал ее собственный голос: «Мой секрет, мой особый Монстр». Это было одновременно отвратительное и приятное ощущение, сладкое и стыдное чувство обладания. Когда кто-то всецело находится в твоей власти, поневоле начинаешь испытывать противоречивую гамму эмоций…
Ада больше не осмеливалась приближаться к Монстру так же близко, как в тот, первый раз, когда она уволокла его практически обездвиженное тело в чулан, переодела в чистое белье и заковала в цепи. Было странно, проводя кончиками пальцев по телу, ощущать не бархатистость человеческой кожи, а гладкость отполированного дерева. Тогда она делала все бездумно, не осознавая ни на мгновение, что совершает что-то неприличное: в конце концов, она спасла его от неминуемой смерти. Но потом, вспоминая эти моменты, Ада стала чувствовать, как ее пожирает внутреннее пламя доселе почти неизвестного желания.
Ада до мельчайших черточек запомнила лицо незнакомца – глубоко посаженные глаза, высокие скулы, большой подбородок. Ей нравилось думать о нем перед сном, и она не гнала от себя эти глупые фантазии. До этого дня подобные мысли ей совсем не приходили в голову, но сейчас девушка думала только об одном, но совершенно невозможном… Вряд ли это чувство можно было назвать любовью, но несомненно – привязанностью, увлечением. Странным, не совсем здоровым увлечением… Но зато Ада не больше не считала себя такой одинокой. Раскаивалась ли она в том, что с ним произошло? Конечно, нет. В том, что мистер Свит отверг его, ее вины не было. К тому же, теперь у нее появился смысл жизни: забота о Монстре.
Но Ада Гилифлауэр не могла и предположить, что ее Монстр однажды исчезнет.
…Тот вечер был самым обычным, и ничего не предвещало перемен. Очередная партия претендентов отправилась в котел, мать за ужином была довольно сносна в общении, и Ада в хорошем расположении духа спустилась в подвал к своему Монстру. Ей как никогда хотелось поговорить с ним, и она, наконец, собралась с духом.
- Ты знаешь, мы ведь оба несовершенны, - начала Ада, остановившись у двери, и замерла, осознав, что каморка не заперта, а изнутри не доносится ни звука. Она ворвалась в чулан и наткнулась концом трости на сброшенные оковы. Не поверив поначалу, Ада упала на колени и принялась ощупывать кандалы руками – но правда была в том, что ее таинственная драгоценность исчезла из шкатулки.
Тьма вокруг Ады сгустилась, и девушка стала тонуть в этой вязкой противной жиже, в отчаянии повторяя: «Нет! Нет! Монстр! Где ты?» В этот момент ей как никогда хотелось умереть…
Это была последняя ночь, которую Ада Гилифлауэр провела во тьме.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Доктор Кто | Добавил (а): mylene (12.06.2013)
Просмотров: 774

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Okamy   (17.06.2013 18:10)
Я уже говорила тебе, как мне понравилась эта работа. Ты очень удачно раскрыла характер Ады, не скатилась в ООС, а также показала свой вариант того, что осталось за кадром. Чудесный фанфик, написан красиво, живым и образным языком. А Доктор, он довольно-таки редко оказывается в подобном беззащитном и зависимом состоянии. А для Ады он становится единственным лучиком света (ну, тут Доктор в своём репертуаре), который в итоге и "выводит" её из тьмы.
Спасибо, что выложила эту работу. =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн