фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 13:27

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Прочее

  Фанфик «Сделка с Дьяволом | Глава №1.»


Шапка фанфика:


Название: Сделка с Дьяволом
Автор: Ленчик
Фандом: Сериал След
Бета/Гамма: нет
Персонажи/ Пейринг: Галина Рогозина, Николай Круглов, Любовь, Вера, Надежда, Дьявол, Ангелы, Чертята... и многие другие.
Жанр: Романтика, повседневность. фэнтази. АU.
Предупреждение: ООС
Рейтинг: G
Размер: мини
Статус: Закончен
Дисклеймеры: не нужны мне права)
Размещение: нет.
От автора:после некоторых событий в моей жизни решила написать данную историю Небольшие размышления о приоритетах занятий...
Посвящение: данную историю я посвящаю своим любимым людям: Татьяна Михайловна и Светлана Сергеевна. Именно Вы дали начало данной истории, пусть она прописывается в других лицах...


Текст фанфика:

Пролог.
В руках кружка кофе, на часах полночь, взгляд такой пустой и отстраненный. Она смотрит куда-то поверх горизонта. Сердце с каждым ударом пронзает боль, но не физическая, а душевная. Разум пронзают воспоминания, а ведь было так хорошо, было время, когда не нужно было думать о следующем мгновении. Теперь она стоит и просто страдает в звенящей тишине квартиры. Кофе давно остыл, часы пробили час. Завтра новый рабочий день, ее снова будет преследовать чувство, что он рядом. Это будет лишь обман, его рядом не будет, его нет рядом уже больше двух недель... Воспоминания снова захлестнули ее. Год назад, именно столько прошло с момента, как ее жизнь разделилась на две части: с ним и до встречи с ним. Тогда она поверила, что все! Это ее счастье! Но нет, все хорошее всегда быстро заканчивается... Она готова отдать все, лишь бы чувствовать его рядом. Ощущать его губы на своем теле, его дыхание на своей коже...
Глава №1.
За круглым столом, который расположился на темной кучке облаков над седьмым небом, над всеми мечтаниями людей, сидели двенадцать силуэтов. Дьявол, которого звали Шайтан, Ангел-хранитель – Калиель, слуги Шайтана – Чертята, Ревность, Любовь, Разум, Вера, Надежда, слуги Калиеля – Ангелочки. Они сидели в определенном порядке, столешница чем-то напоминала циферблат часов. Там, где должна была быть цифра 12, сидел Калиель. Напротив него сидел Шайтан. По обе руки от Ангела-хранителя сидели Ангелочки, а у Дьявола – Чертята. На цифре 9 сидела Любовь, напротив нее восседала Ревность. Рядом с Любовью сидели Вера и Надежда, а по руки Ревности сидели Разум и Сердце. Разговор шел весьма непростой, на кону была душа женщины. Полковника полиции, прекрасного человека. Душа Галины Рогозиной. Все началось после ее слов, каких именно, узнаем позже. А пока перенесемся в наше измерение.
***
Она нервно мерила лабораторию шагами. Безумная волна тревоги и волнения вот-вот грозилась захлестнуть ее здравый смысл. Час назад пропала связь с сотрудниками, которые выехали на задержание, но самым страшным для этой женщины было, что среди этих сотрудников находился ее заместитель. Но это не главное. Главным было то, что уже очень давно она испытывает к нему, увы, безответные чувства. Она влюбилась, как молоденькая девушка. Полковник не испытывала таких сильных чувств к своему мужу, к сожалению покойному. Она привязалась к майору так сильно, что теперь все эти минуты тянулись часами, ей казалось, что никогда не закончатся эти часы ожидания и неведения. В душе она молилась лишь об одном: «Только выживи, без тебя я не смогу, без твоей улыбки, разговоров, без твоих шпилек в мой адрес…» - она повторяла это одними губами, чтобы никто не смог разобрать, что она говорит. Валентина, которая внимательно наблюдала за ее передвижениями по лаборатории, заметила, что та бормочет что-то себе под нос. Накапав ей успокоительного, Антонова отправила подругу в кабинет. - Я за тебя отдам душу, - после этих слов и началась вся катавасия.
***
Звонок в дверь застал полковника врасплох, именно в тот момента, когда она только встала с постели. Галина, накинув на плечи халат, отправилась открывать. - Кто? – об осторожности она не забывала никогда. - Рогозина Галина Николаевна? – спросил молодой парень, которого было плохо видно в дверной глазок. - Да, а в чем собственно дело? Кто Вы? - Откройте. Вам прислали уведомление, - быстро протараторил парнишка. Щелкнули дверные замки, Галина перенеслась в другое измерение. Первым порывом было протереть глаза со сна. Да, ей это не снилось, она находилась на… Она не знала, где находится. А находилась она на том самом совете. Полковник огляделась, первые мысли были, что она спит и сейчас проснется. - Галина Рогозина? Полковник? Руководитель ФЭС? Влюблены в Круглова Николая? Готовы отдать за него душу? – поинтересовался вкрадчивый голос, принадлежавший молодому парню, если его можно назвать таковым. Облачен он был в небесно-голубое одеяние, над головой светился небольшой нимб, кожа у него была бледная и очень нежная. Голос - божественный, тихий, проницательный. - Не волнуйтесь, сейчас мы Вам все объясним, - успокоил ее Калиель. – Мы пригласили Вас для того, чтобы решить судьбу Вашей души, как бы это странно не звучало. Вы находитесь в зале судеб. Эта комната создана специально для обсуждений случаев, как у Вас. - Что? Здесь? Происходит? – по слогам проговорила Галина, переваривая, полученную информацию. Ведь о том, что Коля ей небезразличен, знали только она и подушка, в которую она плакала по ночам, после каждой их ссоры. Галина не могла понять, что происходит вокруг нее. Это сон или реальность? Или она вообще сошла с ума? Ответ не заставил себя долго ждать. Ангел, который прочел ее мысли, быстро развеял все ее непонимания, почти все. - Галина, прошу Вас, не нужно бояться нас. Все началось с Ваших слов, тогда Вы говорили о душе. О том, что можете отдать ее за Круглова Николая. Скажите, не передумали? – Галина неуверенно кивнула. – Сейчас будет происходить процесс, мы хотим отговорить Вас от этого решения. Конечно, приведем убедительные доводы. Для этого мы пригласили Сердце, Любовь, Разум – представителей Внутреннего Гласа. Вера, Надежда, Ревность. Но для начала нам нужно пригласить еще одного человека. - Не нужно, пусть Галина сначала понаблюдает за его жизнью, посмотрит со стороны, - остановил Калиеля Разум. Это был силуэт невысокого роста, одеяние нежно-персикового цвета. Голос у него уверенный и довольно громкий. - Хорошо, начнем.
***
Это же время, офис. Круглов не находил себе места, его разрывало на две части. С одной стороны его грызло волнение, но с другой стороны ему было плевать, на то, что сейчас здесь ее нет. Она сейчас нежится в объятиях Селиванова, его тоже нет на рабочем месте. Рабочий день начался около получаса назад. Другая же сторона так и подталкивала его набрать ее номер и справиться о том, что с ней все в порядке. Победила сторона безразличия. Все это Галина наблюдала через кристально прозрачное облако, она не знала, что есть еще и второе мнение. Это был довод Ревности. - Галина, мы должны рассказать Вам, если Вы отдадите душу за его жизнь… - тут Калиель замолчал. - Что произойдет? – не выдержала Галина. Она как можно быстрее хотела избавиться от всего этого сумасшествия и пойти на работу, где все будет по-старому. Он будет бросать на нее двусмысленные взгляды, чем дает ей надежду. Где она будет тихонько наслаждаться его присутствием. - Вы проживете до того момента, пока он не догадается о Вашей симпатии, но если она взаимна, то проживете долго и умрете, простите, в один день. Еще. Вам будет негде скрывать свою симпатию к нему. Вы точно хотите отдать душу Шайтану? - А можно подумать? – срывающимся голосом проговорила Галина, теперь, когда она это узнала, стало страшно. Страшно, что он не примет ее. - Вы можете подумать, но отсюда Вы выходить не должны. Через полчаса сюда будет доставлен сам Николай, - сказала Вера, которая до этого момента молча сидела в своем кресле. Это была миловидная девушка, облаченная в облегающее платье из шелка, достаточно высокая с мягким голосом и нежными чертами лица. - Мы будем приводить доводы, но это позже. Сейчас присядьте на вот тот диванчик. Она послушна села на диван и стала обдумывать сложившуюся ситуацию. Эти люди, если их можно такими назвать, убедили ее в реальности всего происходящего. Прошло минут пять. Свой монолог начала Вера: - Начнем рассматривать Вашу жизнь с момента вашей первой встрече. Именно тогда в Вашем сердце поселилась любовь. Затем шел момент его ранения, тогда Вы не на шутку испугались. Сердце Ваше билось в ушах, помните тот момент? Да? Вот посмотрите еще раз его. Не хотите? Хорошо, продолжим. Вы были счастливы, когда под предлогом своей вины продолжали ухаживать за ним в больнице, могли находиться в его квартире. Только эти чувства тогда были односторонние. Он просто привязался к Вам, но это не те чувства, что у Вас. Потом его выписали, и все Ваши предлоги канули в Лету, вы смогли подружиться, но многие не верят в дружбу мужчины и женщины. Вы доказали это. Вначале вашей совместной работы были врагами, а потом хотели бы стать любовниками. Но ничего не получилось… - Вера замолчала.








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Прочее | Добавил (а): Lisy_Mix (23.02.2012)
Просмотров: 2886

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 1
1 Olly_Fox   (05.05.2013 13:37)
Комментарий инквизитора.

При прочтении фф я постарался максимально избавиться от имхо, а именно: сомнительная потусторонняя иерархия (дьявол Шайтан?!), принимающая участие в судьбе Рогозиной. Мне не кажется это смешным или интересным. Но имхо есть имхо.
Трудно представить, чтобы любовь Рогозиной к Круглову была безответной. Он же любил её там всю жизнь, из-за неё не женился и остался бобылём... Как вам это, автор? Но это фф, тут канон не властен. Так что едем дальше.
Можно выкинуть кое-какие реалии мира, по которому вы пишете - ну, чтобы создался единственный-неповторимый фф. Но нельзя же до такой степени перечить канону! У вас герои лет 40-50, а попахивает, простите, автор, ванилью. Особенно в прологе. Очень советую пересмотреть "Садовника", где Галина Николаевна максимально эмоциональна и несчастна.

Некоторые тапки:
фэнтази - фэнтези.
От автора:после - пробел.
историю Небольшие размышления - забытая точка.
- Кто? – об осторожности она не забывала никогда. - Рогозина Галина Николаевна? - кнопочку enter знаете? Ей вот следует разделять реплики в диалогах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4386
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн