фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 15:27

Статистика
Главная » Фанфики » Фанфики по сериалам » Шерлок BBC

  Фанфик «Всё могло быть иначе | Глава 2.»


Шапка фанфика:


Название: Всё могло быть иначе
Автор: Джонлок
Фандом: Шерлок ВВС
Персонажи/ Пейринг: Джон У., Сара С., Гарриет У., Клара, Майк С., Фрэнк Л., Себастьян М., Виктор Т., Шерлок Х. и много других
Жанр: Драма, Философия
Предупреждение: ООС, AU, ОМП
Тип/Вид: Гет, Слэш
Рейтинг: NC-17
Размер: Макси
Содержание: Жизнь Джона Уотсона: его мысли, женщины, друзья. Они встретятся с Шерлоком Холмсом, но перед этим...
Статус: в процессе написания
Дисклеймеры: Фанфик был создан не с целью извлечения прибыли, и права на использованных персонажей принадлежат сэру АКД и ВВС .
Размещение: спросите разрешение


Текст фанфика:

Глава 2. Я буду врачом

Дом наш был не особо большим, всего каких-то пять комнат: четыре из которых спальные и одна большая гостиная, плавно переходившая в кухню. А на втором этаже у нас была великолепная мансарда, место, где родители по выходным сидели в своих креслах, попивая чай, и непринужденно беседовали. Я не думаю, что их интересовал тогда вид, открывающийся перед ними. Там не было ничего особо романтичного, а только часть дома и кромки деревьев соседской фазенды, оплетенные диким виноградом. Просто родители любили друг друга, и это нас всех делало счастливыми.

Я любил наш сад. Ровные дорожки, выложенные камнем, возвращающие меня в детские игры. Тогда мы воспринимали их словно лабиринты, ведущие в подземелье. И даже с сестрой как-то сподобились на границе нашего участка соорудить маленький шалаш. Наша крепость была из палок, украденных с соседского участка, где хозяева заботливо спиливали старые, отмершие сучья на садовых деревьях; обломков черепицы, резины и тряпья, чем-то напоминающих брезент. Там было уютно и безопасно – никакие чудовища подземелья нас не смели тронуть внутри нашего укрытия. Вот бы мне сейчас попасть в него и стать невидимым и недосягаемым...

Я взрослел, и мы стали с Гарри постепенно отдаляться друг от друга. Она все чаще запиралась в комнате, иногда грубо мне отвечала, а чаще что-то молча писала в своем блокноте, задумчиво сдвинув брови и поджав верхнюю губу. Я мог подолгу на нее засматриваться, такой увлеченной она становилась. Мне хотелось знать, что с ней происходит, и почему она не такая как прежде. Но чужие тайны для меня были превыше всего, и я старался не злить ее излишним вниманием.

***
Сегодня мой день рождения. Мама приготовила всякую вкуснятину, и я втягивал запахи, предвкушая семейный ужин. Как я ни просил разрешить мне взять кусочек, мама была неприступна.

- Джон, милый, потерпи немного. Ты же не маленький мальчик! Сейчас придут отец и Гарриет, и мы все сядем за стол. Тем более, половина блюд еще не готова, - мешая что-то на сковородке, уговаривала мама.

- Мам, мой желудок от таких запахов скоро будет переваривать двенадцатиперстную кишку, - жутко довольный собой, что все-таки смог, не запинаясь, произнести такое название, я гордо приподнял подбородок и театрально сгримасничал, будто ожидал аплодисментов, готовый в любую секунду изобразить поклон.

- Что начнет переваривать? – не донеся ложку с едой, взятой для пробы, опустив ее обратно, мама повернулась ко мне и, подняв вверх брови, пристально на меня посмотрела. – Ты откуда это взял? У тебя что-то болит? Джон, немедленно рассказывай! – она положила свои ладони мне на плечи, слегка их сжав, и чуть наклонила голову, чтобы, вроде как, стать ближе.

- Ну почему сразу болит? Я смотрел книгу по анатомии человека в библиотеке. Мне было интересно, - и тут почему-то я жутко смутился от маминого взгляда, вспомнив, какие картинки мне попались мимолетом в разделе половых органов человека. Видимо, краска залила все мое лицо, потому что вдруг мне стало невыносимо жарко.

- Так, Джон. Давай договоримся: папе я ничего не говорю, а ты мне выкладываешь все начистоту – что происходит? У тебя есть подружка? Она беременна? – она как-то отрывисто говорила, но не сводила с меня взгляда.

- Мам, мне пятнадцать. У меня нет подружки. И я хочу быть врачом. Это единственная правда, которая у меня есть - я решил поступать в медицинский колледж.

Мама как-то рассеяно подошла к обеденному столу и, сев за него, сложила руки в замок и некоторое время смотрела перед собой в какую-то точку.

- Джон, мы не потянем твое медицинское обучение, если ты только сам не заработаешь себе стипендию. Отец знает? – спросила она и развернулась ко мне, не вставая со стула.

- Нет. Я ему не говорил пока.

- Ясно. Ладно. Мы еще вернемся к этой теме. Иди, погуляй. Я скоро закончу, - погладив меня по голове, она нежно улыбнулась и вернулась к готовке.

Я же, словно ощутив непомерный прилив сил, выбежал на улицу, и мне почему-то хотелось смеяться без причины, кричать и размахивать руками, беззаботно припрыгивая, словно в детстве запуская с отцом бумажного змея. Это занятие я всегда любил больше всего. Словно живая птица у тебя в руках…

Улыбаясь собственным мыслям, я зашагал по дороге, которой отец всегда возвращался с работы. От автобусной остановки ему приходилось минут пять идти пешком. Я уже заприметил его одинокий силуэт, и добавил шагу. Подходя ближе к нему, ощутил, что что-то невнятно не давало мне покоя. Тревога болотной жижей разливалась внутри, нудно мешая мысли в одну булькающую воронку. Походка. Походка отца была какой-то странной. Какой-то неуверенной, размашистой… Я подбежал и, увидев его мертвенно-бледное лицо в мокром поту, его губы слегка синюшного цвета и бесчувственный взгляд, впервые в жизни испугался. Я обнял его, и он обмяк.

- Папа! Папочка, что с тобой? - бессильно опускаясь под его тяжестью, причитал я. – Ма-ам! Ма-ма! – уже истошно кричал, слегка переходя на визг, будто она меня могла услышать.

Схватив отца за запястья, я потащил его по направлению к дому, даже уже не думая о том, жив он или нет. Хотелось реветь, но я держался. Я просто не мог позволить слезам предательски тратить силы, которых мне и так не хватало.

- Пап, пожалуйста, держись! Слышишь! – понимая, что в такой ситуации от меня толку мало, я положил его ближе к обочине, скрутив свою ветровку и подложив ему под голову, побежал домой.

Забежав в гостиную, я метнулся к домашней аптечке, вытрясая все лекарства из нее, не зная, на чем остановить выбор, попутно крича маме:

- Мам! Там отец! Ему плохо! Вызови врача! Мам, скорее! – схватил пузырек с маленькими таблетками, я иногда видел, как отец их принимал, и побежал к нему.

Солнце почти зашло, забирая свет со всего живого. Отец все так же одиноко лежал на дороге. Абсолютно неподвижен. Наклонившись к нему, чтобы положить в рот таблетку, я увидел как-то странно свисающую челюсть и, прислушавшись, понял, что он не дышит. Я встал на колени и обнял его голову, слезы тихо капали на его лицо. Я закрыл ему глаза, потому что видел, как это делали однажды в кино.

- Прости меня. Я не успел. Я не знал. Я не смог, - раскачиваясь в такт слогам, я прижимал его к себе, стараясь согреть, будто ему было холодно. Видя подъезжающую бригаду парамедиков, я уже твердо решил, что стану врачом, чего бы мне это не стоило. - Я буду врачом. Папа, я тебе обещаю, - почти прошептал я, когда меня стали оттаскивать медики от его тела.

Так я встретил свое пятнадцатилетие...








Раздел: Фанфики по сериалам | Фэндом: Шерлок BBC | Добавил (а): Джонлок (12.12.2012)
Просмотров: 894

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Алиcия_Равен   (13.12.2012 08:57)
Комментарий Инквизитора

"А на втором этаже у нас великолепная мансарда" - несогласованность времён - дом был, мансарда есть. Поправьте.

"Наша крепость была из палок, украденных с соседского участка, из спиленных ими на досуге старых отмерших сучьев" - кем "ими"? Палками?

"наш семейный ужин" - лишнее слово; и так ясно, чей.

"не преступна" - "неприступна"

"на чистоту" - слитно.

"непомерный прилив сил" - вот не смотрится здесь это слово, на мой субъектив, не к месту. Лучше бы чем-то заменить.

"зашагал по дороге навстречу отцу" - звучит так, словно Джон уже заметил отца, а на самом деле это случилось строкой ниже. Чтобы избежать нелогичности, перефразируйте. "по дороге, которой всегда возвращался с работы отец", например. Или как-то так.

"нудно мешая мысли" - также не самое подходящее слово.

"мои силы, которых мне и так" - повтор.

"Через мгновение, забежав" - через мгновение? Он же не телепортировался в дом. Через полминуты, через несколько секунд ещё могу поверить...

"слезы молча капали на его лицо" - во-первых, повтор местоимения, во-вторых - молча капали? А как иначе? С песней? Слёзы-то?

В остальном же глава замечательна. В конце её очень ярко и сильно выражены эмоции, и когда я читала - прониклась, до дрожи. Вам очень хорошо удаётся передать стиль речи Джона, и нет лишних деталей - всё раскрывает его характер, помогает понять персонажа. Главное, чтобы вам удалось столь же плавно вплести интригу сюжета в повествование, чтобы воспоминания Джона были действительно необходимы для развития событий. Но я уверена, что у вас получится, поэтому с нетерпением жду продолжения.

2 Джонлок   (13.12.2012 11:21)
Спасибо. Работа почти написана. Большая ее часть посвящена жизни Джона... Но, тут все иначе. Думаю, стоит отметить АУ, чтобы читатели не ждали "их встечи" как в "этюде".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4387
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн