фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 21:23

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Альтруизм. | Часть 1»


Шапка фанфика:


Название: Альтруизм
Автор: Человек_по_жизни_Мотылек
Персонажи/ Пейринг: м/м
Жанр: флафф, повседневность.
Предупреждение:однополая любовь
Тип/Вид:слеш, ориджинал
Рейтинг: R
Размер: мини
Содержание:Только я устроил свое набитое пузо за рулем и собрался включить двигатель, как меня отвлек стук в окно. Открываю. Бомживатого вида парень, из под слоя грязи даже нельзя разобрать сколько ему лет и как он выглядит, а чуть позади стоит чумазый мальчик лет десяти в окружении клетчатых китайских баулов, которого старший старается прикрыть собой.
- Извините, молодой человек, пожалуйста, дайте немного денег. Мне не себе, мне брата покормить, - взволновано сказал он.
Статус: закончен
Дисклеймеры: на идею фика натолкнула заметка в одноклассниках.
Размещение: размещено на https://ficbook.net/readfic/3595554
От автора:
От беты/гаммы:


Текст фанфика:

В принципе этот день бы прошел как и все – серо и непримечательно, если бы не одно «но»… Ржевский, сволочь, вот откуда он узнал то, что его начальник гей? Хорошо, узнал, но зачем трепать? И что мне было прикажите делать, когда в середине рабочего дня стая ярых гомофобов потащила мне свои заявления об увольнении? Уволил, естественно. Но все дошло до смешного, когда эта самая гомофобная братия, одумавшись, пришла забирать свои писульки. День в никуда… потраченный в пустую на всякую ненужную ересь…

Пробка на «Московском» свела с ума окончательно. Ну а что можно было ожидать от вечера пятницы дождливой осени? Да и вообще, мне всегда было интересно, что делают дачники в такую погоду на своих фазендах. Причем на часах уже десятый час. Световая реклама фастфуда так и манила к себе, становясь более привлекательной, когда голодный желудок вывел наиболее низкую ноту. Никогда не прельщало валяться с отравлением, но уж жрать очень хочется. Короче... уверенным движением руки я вывел машину из стоящего потока и направил в сторону фастфудовой индустрии.

***

О, мой Бог, как же я нажрался… нет… не наелся… нажрался… Я и не думал, что гамбургеры и «чикены» будут похлеще японской рекламы, которая затягивает в свои «галлюциногенные» сети с первых секунд просмотра. Вразвалочку, как жадная переевшая комбикорма утка, я направился к своей «БМВ», черная матовая красотка приветливо моргнула фарами, после нажатия кнопки на брелоке сигнализации.

Только я устроил свое набитое пузо за рулем и собрался включить двигатель, как меня отвлек стук в окно. Открываю. На меня смотрит бомжеватого вида парень, из-под слоя грязи даже нельзя разобрать сколько ему лет и как он выглядит, а чуть позади стоит чумазый мальчик лет десяти в окружении клетчатых китайских баулов, которого старший старается прикрыть собой.

- Извините, молодой человек, пожалуйста, дайте немного денег. Мне не себе, мне брата покормить, - взволновано сказал он.

Я недоверчиво уставился на парнишку. Опять, небось, эти попрошайки на алкоголь собирают, но что-то внутри меня не дало безжалостно закрыть окно. А я разве не говорил, что с детства жалею и тащу в дом всяких бродячих котов и собак? Так вот… жалостливое сердце это единственный орган, который мне мешает спокойно спать.

- А ты почему на работу не хочешь пойти? Молодой… вроде… - скептически произнес я последние слова. – Тебе не стыдно прикрываясь братом попрошайничать?

- Извините, - потупил он взор, аккуратно взял мальчишку за руку и поволок свои сумки.

Не знаю, что-то опять не дало спокойно их отпустить, но я вышел из машины и снова спросил:

- Эй, постой, - окликнул я его и он тут же повернулся, а в глазах читалась надежда и просьба о помощи, а мой дурной альтруизм вновь дал о себе знать. – Что у вас случилось?

- Да домой уехать не можем. Сами мы из соседней области. Сироты. Приезжали мамку хоронить, - в его глазах показались слезы. – Она неделю назад умерла в больнице от рака. Похоронили здесь – она так просила… на это тоже нужны были деньги, ведь хоронят только по прописке, - пауза, - Так мы все отдали и… даже задолжали. Теперь не можем в село вернуться, ведь денег нет даже на билет. На работу меня не берут, да и малого куда я дену? Да я ведь и не себе прошу, а? – в его глазах стояла мольба. - Мне бы только малого покормить? Он целый день не ел. Мне так стыдно…

Все, меня убило наповал.

- Бегом, садитесь в машину, оба, - отчеканил я.

Парень испуганно посмотрел на меня, машинально задвигая братишку. Эта картина заставила умиленно на него посмотреть. Вроде и маленький и худенький, но, каков воробей. Жаль, что лица из-за грязи не рассмотреть, а волосы скрывает шапка.

- Извини, ты не так понял, - потер я нос. – Садись, поедем ко мне. Помоетесь, поедите, переночуете, а завтра я вам дам денег, и вы вернетесь в свое село.

Парнишка недоверчиво посмотрел на меня.

- Тебя как звать-то? – поинтересовался я.

- Антон, - тихо ответил он, - а его, - он кивнул в сторону прижимавшегося к его ноге брата, - Мирон.

- Хм… так вот, Антон. Я нормальный человек, периодически страдающий приступами альтруизма. Я обещаю тебе, что ничего с вами не случится. Подумай о брате. Ему нужно отдохнуть и поесть.

Антон кинул мимолетный взгляд на Мирона и покосился на меня.

- С чего это Вы решили нам помочь? Вы бы не могли просто дать нам денег?

- Нет, - твердо сказал я. – Вам нужно отдохнуть и нормально поесть.

- А Вы не боитесь пускать в свой дом посторонних бомжей?

- Вопрос верен, но могу сказать одно, что в моем доме столько охраны, что я могу себе позволить, если захочу, каждый день устраивать ночлежку бомжам… - я выжидающе уставился на парня, он мялся и сомневался, но потом, видно, желание отогреть себя и брата взяло верх над разумом.

- Хорошо, - согласился он. – Только пообещайте, что ничего плохого не задумали.

- Обещаю, - клятвенно заверил я. Божечки, какой же он все-таки наивный, ну разве какой-нибудь торговец органами скажет, что он задумал вырезать у Вас почку? Хорошо, что я первый на них наткнулся.

***
В машине пахло непривычно вкусно и дорого. Антон опасливо сел на заднее сиденье и притянул к себе брата, он и не заметил, когда их сморило. Разбудил его голос мужчины, оповещающий о том, что они приехали. Парень заспанно осмотрелся по сторонам. Барельеф и архитектура пятиэтажки говорила о том, что они приехали не в простой район.

- Добро пожаловать на Васильевский остров, - улыбнулся мужчина, доброй улыбкой, а у Антохи все внутри перевернулось, и он в очередной раз проклял свою натуру, боясь ее показать.

Мать и отец выкинули его из дома уже давно. Когда узнали о любимом цвете Антона – нежно-голубом, под стать его ориентации. Антон тогда не стал спорить, а молча собрал свои вещи и покинул отчий дом. Уехал в культурную столицу, устроился работать в элитный ресторан, благо профессия была, вскоре прикупил маленькую квартирку. Через несколько лет пришло письмо от тетки, в котором говорилось, что отец спился, а мать болеет и нужно кому-то забрать Мирона, пока его не отправили в детдом.

Приехав на Родину, он узнал, что отец давно уже живет с другой женщиной, а мать не встает с постели. Собрав все свои накопленные средства он перевез мать в Питер, а Мирона поселил у себя. Деньги утекали рекой, операция за операцией не приносили должного эффекта. Пришлось продать квартиру и вновь переехать в село, а с работы уволиться. В этот раз он собрал последние деньги и продал дом в поселке, но истратить их пришлось не на лечение, а на похороны. Он понимал, что на данный момент ему возвращаться некуда, но Антон надеялся на тетку, которая хотя бы приютит Мирона, пока Антон устроится на работу снимет квартиру. И это нужно было делать скорее, так как Мира нужно было отдавать в школу, пока им не заинтересовались органы опеки.

Квартира оказалась шестикомнатной и дорого обставленной, Мирон так и остался жаться у его ног. Хозяин молча показал им свободную комнату.

- Располагайтесь, душ и туалет в комнате, - дружелюбно сказал он. – Меня зовут Владимир. Как будете готовы, проходите в столовую, я вас буду ждать уже там.

Антон молча кивнул, и Владимир оставил их наедине.

Мирон так и не дождался ужина, уснув после душа. Антон, в кое-то веки помылся и привел себя в порядок, сбрив щетину и расчесав волосы. Достав свои чистые вещи из сумки, переоделся. Заботливо укрыл брата одеялом и пошел по направлению ароматных запахов скворчащего на сковородке мяса.

Антон, стараясь особо не шуметь, появился в дверях огромной кухни. Владимир, одетый в домашние штаны и свободную белую футболку, даже сквозь которую были едва заметны перекатывающиеся под кожей мощные мышцы, увлеченно раскладывал ужин по тарелкам, напевая. Его черные волосы были еще влажные после душа, а загорелая кожа после солярия, красиво играла в приглушенном искусственном свете. У Антона опять внутри все перевернулось, и он смутился своей реакции. Вот за что ему такая ориентация? Сто процентов, хозяин натурал, да и даже если бы не был, то не повелся на его тощие кости, тусклую блондинистую шевелюру и невзрачный вид. У таких, как он, и мальчики, и девочки должны быть словно с обложки модного журнала, этакие красивые куклы или пидорки, которые знают себе цену и не боятся ее озвучивать.

- Вы готовите сами? – не смог скрыть парень своего удивления.

- Да, моя домохозяйка приходит только убирать, я предпочитаю кухню доверять только себе, - не оборачиваясь, ответил Владимир. – Проходи, присаживайся, - резко повернулся хозяин квартиры и показал на один из стульев, возле большого дубового стола, да так и остался стоять. - Бляяяяядь… - неожиданно выдал он, роняя лопатку на пол.

- С Вами все в порядке? - кинулся Антон навстречу, поднимая инвентарь и протягивая его Владимиру. Глаза хозяина были раскрыты, а сам он ошарашенно уставился на парня.

- Да… в полном… ты садись. А где Мирон?

- Мирон уснул, умотался, - Антон нежно улыбнулся, а Владимир в очередной раз выронил лопатку.

Громко выматерившись, он нервно кинул ее в мойку, та с громким стуком упала в металлический поддон.

- Извини... ты пока ужинай… я сейчас.

Владимир, ничего не говоря, вылетел из столовой, а Антон, непонимающе пожав плечами, принялся за еду.

***

«Вот же ж… Долбаная ориентация…» - думал я, пытаясь отдышаться в своей комнате. Когда парень меня окликнул и я обернулся, никак не ожидая, что я увижу ЭТО… Невысокий, умопомрачительно красивая мордашка, худое тело с выпирающими, из широкого ворота футболки, тонкими ключицами, которая… сцуко… еще и пуп не прикрывала, открывая вид на персиковую кожу. Темные джинсы сидели на косточках и эротично приоткрывали малюююююсенькую полосочку линии начала паха. Волосы, чуть ли не платинового оттенка, хаотично разбросаны и немного влажны. Тоненькие кисти поместились бы в одной моей ладони. Глаза… это вообще отдельный разговор… Нежный, хрупкий… О, Боже, за что? Я же теперь ночами спать не буду, пока не оставлю это чудо у себя и не сделаю своим, и хрен с тем, что скорее всего, за ним табунами увиваются девки. МОЕ! Никому не отдам! Я так решил, а значит так оно и будет.

***

Я сидел рядом с Антоном и старался не освобождать свои руки от ложки и хлеба, так как они, шаловники, тянулись потискать мальчишку, что сейчас сидел рядом и жадно засовывал в рот все подряд.

- Ешь спокойней, у тебя никто не отберет, - строго сказал я, подкладывая ему еще одну отбивную.

Антон смущенно опустил глаза и уткнулся в тарелку, стараясь жевать спокойнее и размеренней, но все равно периодически срывался и быстрее работал вилкой. Мое сердце в очередной раз защемило. Ну ничего, я вас с Мироном откормлю еще.

- Сколько тебе лет? – спросил я, аккуратно откусывая кусок от сочного мяса.

- Дффаттцать, - с полным ртом ответил Тошка. – Оффень вкусно…

- Да, я никого к готовке не подпускаю, - ухмыльнулся я. - М-м-м, а брату?

- Деффять, ой… - смущенно посмотрел он на меня и покраснел, а мое мужское достоинство неоднозначно среагировало, блин… – Девять, то есть…

- Куда вы завтра поедете? Я так понял, что ты все продал?

- Да-а-а… м… - замялся Тошка и, отложив вилку, задумчиво уставился на меня. – Я…я… м-м… еще пока не знаю, - потупил он глаза.

- То есть?! – воскликнул я, а в душе закрылась странное томление и радость от того, что ему некуда пойти. Знаю, что так нельзя, но по-другому не могу сейчас. Это мой шанс. Шанс, чтобы наконец-то покончить с одиночеством и перестать ходить бобылем.

- Ну-у-у, у нас в селе осталась тетка, я надеялся, что она приютит Мирона пока… ну-у, пока я устроюсь здесь, - его вид был мрачнее и мрачнее и стало сразу понятно, что тетке они на хрен не нужны. Я с трудом смог удержать «покер фейс».

- У меня есть к тебе предложение, - спокойно сказал я. Нужно было сделать так, чтобы мое предложение не выглядело подачкой, ведь Антон наверняка гордый и пошлет, не задумываясь о своем будущем и будущем Мирона, дурачок.

Парень навострил уши, а я продолжил:

- У меня, помимо офисной рутины, есть ресторан «Аргентин», может слышал?

Глаза Антона раскрылись в удивлении. Еще бы, это один из элитных ресторанов города. Антон с самого начала мечтал туда попасть, но побоялся, что его не возьмут, поэтому устроился в «Гламур», это был тоже ресторан высокого уровня, но до «Аргентина» немного не дотягивал.

- Так вот, дело в том, что в моем ресторане собирается уволиться повар, так вот… к чему это я. Я могу попросить его обучить тебя и ты, если захочешь, то можешь занять его место.

- О-о, я с удовольствием, - воскликнул Антон, а его глаза светились радостью. – Спасибо, спасибо, спасибо...- он сложил лапки домиком и умиленно заглянул мне в глаза, как щенок.

«Член, лежать!» - крикнул я мысленно.

- Подожди, - остановил я его благодарности. – Тебе придется долго учиться, чтобы заработать хотя бы «поварскую корку» ведь…

- А-а-а, - махнул он рукой. – Я знаю все ваше меню наизусть, у вас сложные, конечно, блюда, но это все по моим силам… - он так и светился счастьем.

- Чего-о?! – простонал я.

- Так у меня уже все есть и даже не корка, а полноценный диплом повара шестого разряда, правда выпустился с пятым, но потом повысил квалификацию до «шеф-повара», думаю, с вашим меню справлюсь, - ехидно улыбнулось чудо.

- Подожди-подожди, а где ты все это время работал?

- В «Гламуре», - спокойно ответил он и принялся жрать, а я понял, что сейчас будет членовредительство.

Поясню. Этот сучонок, что сейчас надо мной издевается, считается одним из лучших поваров в Питере. С хозяином «Гламура» я чуть не передрался, когда пытался купить у него повара. Потом, на протяжении года я пытался встретиться лично с гуру кухонной индустрии, но Петрович старательно и успешно меня обламывал. В последний мой визит угрюмый Петрович сообщил мне, что алмаз его кухни написал заявление «по собственному» и скрылся в неизвестном направлении, не объясняя причин. Теперь все стало понятно.

- Солнышко мое ясное, - улыбнулся я, пытаясь держать себя в руках. – Объясни, какого же ты хрена сбежал от нас с Петровичем? Я так вообще, на протяжении года околачивал твои двери, чтобы переманить к себе, - рявкнул я, заставив его вздрогнуть.

- А-а-а, чего?!

- Не "чего", а кто!!!

- Э-э, - кажется, он начал что-то понимать. – Владимир Белов - это Вы? – неуверенно спросил он, а я кивнул. – Ой!Ой-ё-ёй! - сказал он ошарашенно, были бы уши как у щенка и их бы прижал. У-у-у, эротичная сволочь. - Ну, Вы же сами должны понять, - принялся оправдываться Антон, - я не мог бросить Василь Петровича это было бы предательством, да и я не шлюха, чтобы продаваться там, где подороже. Вы не подумайте, Петрович мне сам настоятельно рекомендовал идти к Вам, говоря, что мне нужно "расти", но я не мог его бросить… ведь он меня взял без опыта, поверил в меня... но теперь он будет только рад за меня…

- Петрович? – удивленно поднял я бровь.

- Ага, - кивнул Тошка.

Вот старый интриган.

- Я, надеюсь, что Вы не передумали брать меня на работу? – опасливо поинтересовался парень.

- Не дождешься! – сверкнул я глазами. – Жить будешь у меня, завтра же распоряжусь, чтобы Мирона устроили в школу.

- А…

- Не смей мне перечить, - строго сказал я, убирая со стола посуду. – А теперь иди и отдыхай, а не то… я тебя изнасилую, - последнюю фразу я пробурчал себе под нос тихо-тихо, но Антон все-равно ее услышал.

- Чего? – переспросил он, распахивая глаза в немом удивлении.

- Ничего, - угрюмо ответил я, а все из-за этого парня, в которого, по-моему, я влюбился по самое не балуй и который сейчас сидит и от чего-то улыбается. А я его, между прочим, жутко хочу. Неужели он не понимает, как соблазнительно выглядит? М..м… Вот докатился до того, что помимо сердца появился еще один орган, который тоже будет теперь мешать спать по ночам.

С горем пополам я убрал на кухне и мы отправились по своим комнатам.

***

Антон, обняв брата, улыбался, как распоследний дурак. Нет, он был уверен, что ему ничего не послышалось. Он все прекрасно расслышал. Белов –гей! Это определенно. Все говорило в пользу этого факта: мимолетные взгляды, полные желания, а также реакция на появление обновленного Антона. Значит, у него появился малюсенький шанс, чтобы завоевать Владимира. И дело было не в его деньгах, или даже в предложенной работе. Он просто влюбился в этого красивого, доброго и открытого альтруиста.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Человек_по_жизни_Мотылек (01.10.2015)
Просмотров: 396

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн