фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
  Жизнь друзей | Глава 1.
Чат
Текущее время на сайте: 12:34

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Калейдоскоп»


Шапка фанфика:



Участник конкурса "Любовь - это..."

Название - Калейдоскоп
Автор - TwoBee
Фэндом – Ориджинал
Пейринг – Дима/Настя, Черногория.
Жанр – флафф, такой флафф.
Рейтинг – PG-13
Размер – мини
Статус – закончен.
Саммари - Посвящается всем, скучающим по лету и морю.


Текст фанфика:

Каждый город на их личной карте Путешествия_По_Черногории был как широкий мазок кистью, как глоток хорошего вина, как несколько капель первоклассного герленовского парфюма. Каждый город захватывал, манил на свои улицы, приветственно распахивая двери уличных магазинчиков и крошечных кофеен. Каждый город был концентрированной любовью в ее первозданном виде.
Они остановились на вилле "Анастасия" в Ульцине (и это очень веселило их обоих), сентябрьское солнце жарило нещадно, и Дима хотел непременно накормить жену в "Хижине рыбака", небольшом частном ресторанчике по пути к Великому пляжу, и как можно скорей показать ей город. Сначала казалось, что Настя безнадежно устала от перелетов и долгой дороги по горному серпантину (шофер уверенно ехал со скоростью сорок километров в час, видимо, считая жару в тридцать два градуса и стойкий запах чеснока и бензина в машине приятным дополнением). Но Ульцинь был слишком притягательным, настолько похожим на открытки с видами то ли Греции, то ли Италии, что девушка приободрилась, и даже заявила о своем зверском голоде.
- Быка готова съесть.
- Быка нет, но могу предложить дораду на гриле, это очень вкусная рыбка. Помнишь, я рассказывал? Или пасту моринара. - Поймав недоуменный взгляд, Дима улыбнулся. - Паста с морепродуктами. Порции просто огромные, уж поверь.
Казалось, в этом городе никто не работал - местные жители прогуливались по узким улочкам, неторопливо приветствовали друг друга, обмахиваясь сложенными газетами, радостно приветствовали русских: "Ооо, братья русси!", и попивали ракию в открытых кафе. Слегка замерший во времени город с крепостью, маяком, кладбищем и Адриатическим морем, ласкающимся к скалистым берегам.
- Ульциню больше двух тысяч лет, и здесь повсюду скромные такие памятники истории, понимаешь? - Вдохновенно рассказывал Дима за вечерней чашкой кофе (для Насти - чая) на веранде виллы. - Например, в крепости на скале, вокруг которой все это было построено, в одной из темниц когда-то был заточен Сервантес. - Он протянул руку и мягко погладил Настю по щеке, убрал длинную светлую прядь волос девушки за ухо. - Говорят, именно здесь он придумал свою Дульсинею.
Настя слушала с восторгом, как ребенок - сказки перед сном. На третий день она сменила привычные джинсы и футболки на легкие совсем, яркие, летние сарафаны, заплела пшеничные волосы в длинную косу, начала радостно здороваться со всеми прохожими и по утрам ходила на рынок за свежими фруктами и оливками. Диме казалось, что еще пара дней - и Настя заговорит по-албански.
Дальше была яркая, тусовочная Будва, местная Ибица и самый лакомый кусочек для туристов. Из центра города все дороги вели к морю, обрамленному белыми перышками парусов. Туристические кварталы представляли собой лабиринт из темных улиц с каким-то невообразимым количеством сувенирных лавочек и зазывал в ярких исторических костюмах. На фоне влажных каменных стен Настя была похожа на Лето, которое злой волшебник заточил в тюрьму. И Дима спасал ее, - выводил на берег, держа за тонкое птичье запястье, рассказывал о том, как строилась Будва, где в городе находится лучшая и самая старая кофейня, обнимал за плечи, негромко рассказывая городские легенды и югославские сказки. Целовал, удивляясь тому, как же сильно любит.
- Мы же купим тут дом, когда состаримся? - Улыбалась девушка, и карие глаза блестели. - Будем выращивать виноград, киви и инжир. И откроем семейный ресторанчик на побережье.
- Обязательно. - Смеялся Дима, зная, насколько Настя ненавидит готовить.
Старинный Цетинье пролетел вереницей монастырей и музеев, молчаливыми людьми в рясах, прозрачными горными озерами и высокомерными белоснежными лебедями, похожими на сахарные фигурки. Дима очень много фотографировал, а Настя постоянно теряла то расческу, то резинку для волос, собирала билетики из музеев в свою сумку, собираясь по приезду домой делать коллаж. Еще девушка упорно пыталась вести путевой дневник, но в основном он представлял собой сборник отрывочных комментариев вроде : "Приехали в Подгорицу. Туман. Мост, как "Золотые ворота". По улице ползла улитка. Памятник Пушкину. Все очень похоже на западную Европу".
- Ты прославишься. - С серьезным видом говорил Дима, пролистывая растрепанную тетрадку. - Твою гениальную книгу издадут на всех языках, в том числе мертвых, я стану тебе не нужен, и ты заведешь молодого любовника. Нет, двух молодых любовников. Высоких и прекрасных мулатов.
- Четырех. - Отвечала Настя, отбирая тетрадь и щелкая мужа по носу. - Особенно если ты будешь таким ехидным.
Они улетали из аэропорта города Тиват, торопливо покупали сувениры для коллег и дальних родственников, и Настя все думала, что сунуть в чемодан, а что оставить в ручной клади. И смотрела с сожалением в сторону албанских гор
- Ой, да ладно тебе. – Дима крепко обнял жену, целуя розовую щеку. – Мы все равно купим тут домик, помнишь?
- Так до старости же далеко. – Жалобно протянула та, дергая загоревшим плечиком. – В Москве, наверное, дождь. Да?
- Ну что ты. Сегодня там наверняка солнце. – Дима серьезно взглянул Насте в глаза и шепнул по секрету, на ухо: - Я бы вот на месте Москвы очень радовался, что ты возвращаешься. В Москве солнце, я тебе обещаю.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): TwoBee (26.02.2012)
Просмотров: 1947

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 8
1 Лоринга   (27.02.2012 00:19)
+

Красота неописуемая. Всегда любила солнечные страны и яркие краски. И такие вот простоту и нежность. Настя, как говорится, "прекрасна в своем несовершенстве", Дима лапочка, хочу такого брата. Черногория описана урывками (хотя из названия понятно, что по-другому и не будет), но все равно картины представляются четко, вот бы съездить, а то все лето провожу именно в Москве. Мое чувство прекрасного довольно урчит и жмурится. Спасибо, автор =)

2 LAO   (27.02.2012 01:10)
Ну что я могу сказать? Хорошо, да, чудесно. Вы, видимо, делали упор именно на текст, а не на смысловую нагрузку, выдавая нам полунамеками некоторые вещи, например то, что глав-героиня не любит говорить и пишет книгу, хотя вы это и не упоминали напрямую. Я это оценила. Не оценила я другое. Тому, кто никогда не был на море и за границей НЕ ПОНЯТЬ. Это раз. Во-вторых, тяжело. Читается просто ужасно тяжело, хоть и красиво, но вовсе не плавно. Это все равно что свалить на человека огромный ком драгоценностей - вроде как красиво, но тяжесть неприподьемная. Мой совет - разгружать текст, делая его более плавным, делать упор не на "много и красиво", а на "содержательно, красиво и понемногу". Третье замечание - не оригинально. Если вы хотели совершить вместе с читателем путешествие в дальние страны - нужно было ярче описывать окружающую обстановку. Что видим мы? Все го то милую пару. Хотя в этом есть своя прелесть, но учитесь быть оригинальнее. Это даже не замечание - так, совет...
Творческих вам успехов.

3 Shaken   (27.02.2012 20:06)
Мне понравилось, просто понравилось. И сам стиль - по-моему, лёгкий, плавный, красивый, и яркие сравнения, красочные, "сочные" описания. Всё это радует глаз, однако есть и недочёты. Например: первую половину рассказа складывалось впечатления, что это и не о любви вовсе, так, сочинение на тему "где я побывал прошлым летом", пусть и здраво написанное. Однако впоследствии автор реабилитировался и перевёл своё внимание на героев, на их взаимоотношения, при этом не упуская возможности описать те места, что они посетили, рассказать о них, пусть и вкратце. Интересного сюжета, честно, я не увидел максимум: путешествие молодой пары, их чувства, желание остаться в этом прекрасном месте и, возможно, грусть - от того, что вернуться им придётся...Романтика присутствует, лёгкая, милая, но признания нет в тексте, возможно, на это намекалось, но всё же...
0, не зацепило.

4 Amidas   (29.02.2012 18:09)
0
Уж очень много описаний окружающего мира, а самих чувств, как-то маловато.
За эту красочность ставлю +, но за недостаток любви, ставлю минус. Поэтому плюс на минус - будет ноль.

5 Драко_Бешен   (01.03.2012 00:24)
Красиво, солнечно. Сразу захотелось в отпуск, упасть в позе мертвого крокодила в прибрежный песочек, и пусть по мне бегают дети, кидают мячи и прочие игрушки, - а я буду лежать, лениво щуря один глаз, и наслаждаться...
Вы на несколько минут вернули меня в лето. НО... условия конкурса - признание в любви... не увидел. У пары явно конфетно-букетный период, можно было бы поярче об их чувствах.
Плюс и минус в сумме дают ноль...

6 Almond   (04.03.2012 06:48)
"...Путешествия_По_Черногории..." - думаю, нужны кавычки. Это же название их карты.
"...девушка приободрилась, и даже заявила..." - запятая не нужна.
"...улыбнулся. - Паста с морепродуктами..." - глагол перед речью в диалоге требует двоеточия.
"...понимаешь? - Вдохновенно..." - диалоги оформлены неправильно (это "уводит" от нормального восприятия текста).
"...приветствовали русских: "Ооо, братья русси!", и попивали..." - если это просто реплика, то с большой буквы не нужно, если прямая речь, то после ставится тире.
"И Дима спасал ее, - выводил на берег..." - двоеточие после "спасал".
"...собираясь по приезду домой..." - режет слух.

Автор упоминает о дневнике. Мне это и показалось дневником - не более. Не для читателя написано, на мой взгляд.

Итог: 0

7 Laleta   (04.03.2012 14:09)
Красиво, но слишком отвлекают описания. Не люблю их избыток +

8 Yuki   (08.03.2012 15:52)
А по-моему получилось очень красиво. Но недоработанно. Автор торопился - могу и ошибаться - выложить текст и не перечитал его достаточно тщательно. Это и подпортило атмосферу.

Я скажу, Автор, ваш фанфик был бы для меня лучшим в рамках этого конкурса, если бы он был доработан. Это тот самый вариант, когда необходимо было ваять из идеи и наработки лучшее произведение. Тогда не было бы и лишних описаний, и смазанности, и ошибок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4380
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн