фанфики,фанфикшн
Главная :: Поиск :: Регистрация
Меню сайта
Поиск фанфиков
Новые фанфики
  Моя галлюцинация | 1. А помнишь, как всё начиналось?
  Всё было по-другому... | Пролог
  День был бесконечен. Богам заняться нечем | Глава 1. Начало
  Halloween
  Временно разрушено | Пролог
  Between Angels And Demons | This is Hunt
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Концы концами, а всё же случаются
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Финито на подходе!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Друзья - враги, враги - друзья
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Разбор полётов
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Как с котом и мышом устроить хаос?
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Всем встать, суд идёт!
  Том и Джерри: Эквестрийские приключения | Нашли неприятности на свои хвосты
  Том и Джерри: Невероятные Приключени | В поисках лекарства от шуток
  Убить вампира. | Глава 2.
Чат
Текущее время на сайте: 05:14

Статистика
Главная » Фанфики » Ориджиналы » Ориджинал

  Фанфик «Легенды одного города | Глава 7. Память»


Шапка фанфика:


Название: Легенды одного города
Автор: Darkwave
Фандом: Original
Бета/Гамма: Rikhmet/Tempy
Персонажи/ Пейринг: Кай, Ноя
Жанр: юмор, драма, ангст
Рейтинг: PG
Предупреждение: Смерть персонажа
Размер: Мини
Содержание: Что таит в себе память? Как можно измениться, накапливая жизненный опыт? Что за тайны хранит в себе магазинчик, в котором торгуют временем?
Статус: Закончен
Размещение: где угодно, но пришлите ссылку


Текст фанфика:

«Когда я была маленькой, я думала, что мир исчезнет, если я умру. Какая детская иллюзия.
Существование мира, когда меня уже нет, казалось мне непростительным» (с) Ergo Proxy

Именно в тот момент, когда Каю показалось, что силы окончательно покинули его, лестница закончилась, и он выбежал на крышу.
- Ноя! – оглядевшись, он заметил девушку, сидящую на краю, на бортике, и задумчиво смотрящую вниз. – И как же наша добренькая и распрекрасная скупила столько годов, отправив на тот свет, целую толпу людей?
- Уже не Ноя. Ту милую наивную дурочку давно следовало бы запереть на потеху публике. Не каждый день предоставляется возможность посмотреть на доброго человека. Тебя не берём в расчёт, лёгким движением руки ты подписал столько смертных приговоров, что давно таковым не являешься. Если заставлять нас есть отвратительное блюдо каждый день, то рано или поздно мы привыкнем к нему и будем просить добавки. Не так ли? Твоя добавка – та самая лже-философия, которой ты стараешься оправдать свои поступки, - девушка рассмеялась. – Проще признать их как таковые.
Кай недоверчиво посмотрел на Ною и нерешительно спросил:
- Ниада?
- Угадал. Да, ты запомнил слова Мирана. Удивительно. Хотя этот маленький подлец спутал мне все карты, - девушка погрозила воздуху кулаком. – Я же приказала не снимать медальон. Глупый ребёнок.
- Медальон? – Кай прошёл и присел рядом с девушкой.
- Да. Чёртов медальон. Ещё в детстве меня кинули умирать в поле. За то, что я ведьма. Идиоты. Я всего лишь научилась думать чуть лучше и могла изменять воспоминания. А потом меня подобрал хозяин таверны в деревне Монлессов. Я заигралась, и меня решили сжечь. Ничтожества. Тогда я сделала этот медальон. В нём была заключена память обо мне реальной. Я бы возродилась, если бы воспоминания успели укрепиться в сознании Мирана. Понимаешь, реальность определяют воспоминания. Ему нужно было потаскать его пару месяцев, и я бы всем им отомстила, но мелкий паршивец умудрился посеять подарок на второй день. И только сейчас мне удалось вернуться. Вот только, видимо, я вложила случайно воспоминания и о Миране, - девушка поморщилась. – Вот он и вернулся. Думаю, что совсем скоро я его забуду или буду помнить как давно умершего. То, что мы не помним, никогда и не было.
- И ради чего всё это? - Кай вспомнил последние дни. – Ради мести?
- Месть – это блюдо, которое подают холодным, - девушка усмехнулась, – прочитала в одной из книг из твоей комнаты.
Кай растерянно смотрел на девушку.
- Ноя мне нравилась больше, - вынес вердикт он.
- Ты ведь хотел предложить ей контракт? Да? Глупо. Очень глупо. Хотя, признаю, психика у неё в последнее время весьма пошатнулась. Если бы я не ждала своего шанса, то ты бы отправился в неограниченный отпуск.
- Ты стала совсем другой. Неужели там, внутри тебя, ты такая добрая?
- Нет, мистер продавец, ты не угадал. Я и есть она. Две личности, слившиеся в одну. Она не помнила зла, потому и была такой моралисткой. Аж вспоминать противно.
- И что ты планируешь делать теперь? – Кай задумчиво посмотрел на девушку. – Ты отомстила всем Монлессам. Что дальше?
- Время можно обмануть, но ненадолго, - Ниада грустно улыбнулась. – Он скоро явится за мной. За Мираном, готова поспорить, уже приходил.
- Он? – Кай вопросительно поднял бровь.
- Твой старый знакомый – Бог Времени. Когда я его надула, появившись не в своё время, он, кажется, запаниковал. Ты думаешь, почему он вдруг появился в магазине? Хотел найти мою покупку, но тут сам увидел меня. Правда, я до сих пор теряюсь в догадках, почему он не вернул всё на свои места.
- Потому что тот, кто покупает, должен получить своё, - улыбнулся Кай. – Такова его философия.
- Какая же это чушь. А ты, кстати, был в чём-то прав. Стремиться к злу гораздо проще, чем искать твёрдую почву в кодексах, придуманных такими же, как мы, - девушка весело рассмеялась, расставив руки в стороны. – Смотри, повсюду загнивающий и тонущий в своих же испражнениях мир.
Она посмотрела на продавца и, хищно улыбнувшись, продолжила:
- Мы сами себя убиваем. Через несколько десятков лет люди будут жить в пещерах и охотиться на животных. Мы достигнем пика, чтобы пасть вниз. Вокруг так много интересного, но мы не смотрим. Нам интересны только разрушения. Строим дистопию, веря, что утопия неподалёку.
Девушка повернулась к краю крыши и, смотря вниз, закричала:
- Глупые люди!
- Не все такие, - тихо отозвался Кай. – Есть те, кто думает, строит теории и создаёт науки. Не все стремятся к уничтожению. Всегда были демиурги и были разрушители. Это как то же самое добро и зло.
Ниада развернулась к нему и заговорила с энтузиазмом:
- Кому, как не тебе, знать, что добро и зло – наше собственное мировоззрение, зажатое в рамки и пропущенное через сито морали? – Девушка устало вздохнула. – Мы все исчезнем. Рано или поздно. Нас просто забудут.
Послышались шаги, и девушка язвительно зааплодировала.
- Вот и последний гость на нашей вечеринке.
На крышу поднялся Бог Времени. Кивнув Каю, он посмотрел на девушку и закатил глаза, как бы говоря, что ему очень не нравится гоняться за ней.
- О, да ладно, ты же божество, - девушка разочарованно посмотрела на него. – Тоже мне, Бог. Аутист несчастный. Хотя время и должно молчать. Ответы даём мы сами, а не время.
Мальчик с лицом старца утвердительно кивнул и выжидающе смотрел на девушку.
- Бросишься вниз? – Кай с интересом наклонил голову, разглядывая девушку. – Угадал?
- Смерть – лучшая альтернатива жизни в этом гадюшнике. Я насмотрелась на людей, пока была дурочкой в твоём магазине. Среди них я ангел во плоти. Прикинусь мученицей. Глядишь, в райский сад пустят. Хотя в него не верю. Вон, пойду к нему работать. Буду перетаскивать секунды с места на место.
Бог хмыкнул, как бы раздумывая над предложением, и показал пальцем на запястье, намекая на время. Девушка встала и посмотрела на продавца.
- Никогда бы не подумала, что буду опаздывать на собственное самоубийство, - рассмеялась она и, падая спиной вперёд, скрылась за краем крыши.
Кай бросился к тому месту, где только что стояла Ниада и, но внизу уже ничего не было, кроме людей, бредущих по своим делам да машин, несущихся бесконечным потоком. Порыв ветра едва не столкнул его вниз, и продавец, выругавшись, отошёл назад. Оглядевшись, он замер, и его брови удивлённо вскинулись вверх.
- Где… Что… Как я здесь оказался? – Кай попытался вспомнить события последних дней, но память упорно отказывалась давать ответы. Заметив Бога Времени, он приветливо улыбнулся. – Ты не знаешь, как я здесь оказался?
Мальчик с лицом старца отрицательно покачал головой и показал на магазин.
- Ах, да, - продавец поспешил к лестнице.
Бог задумчиво проводил его взглядом и, подойдя к краю крыши, заглянул вниз.
- Люди такие странные, - произнёс он с усмешкой и исчез.
Кай вбежал в магазин до открытия и, вздохнув с облегчением, встал за прилавок, ожидая первых клиентов. В его памяти последние несколько минут крутилась странная фраза, которую он где-то слышал, но никак не мог вспомнить где.
- То, чего не помним, никогда не происходило, - удивлённо произнёс он.
Посмотрев в окно, продавец снова увидел Бога Времени. Тот стоял у витрины и заинтересованно вертел в руках медальон, который представлял собой чёрный камень. Пожав плечами и выбросив все мысли из головы, продавец открыл книгу с покупками и начал задумчиво листать, порой делая там какие-то пометки. Колокольчики зазвенели, и в магазин вошёл мужчина в дорогом костюме, держа в руках дипломат. Увидев Кая, он прошагал к прилавку и положил свою ношу перед продавцом.








Раздел: Ориджиналы | Фэндом: Ориджинал | Добавил (а): Darkwave (29.08.2012)
Просмотров: 1183

7 случайных фанфиков:





Всего комментариев: 2
1 Оладушек   (29.08.2012 23:49)
Прочитал и понял: чтобы полностью понять и прочувствовать эту работу, нужно читать ее сразу, целиком, без перерывов на ожидание глав.

Как редактор: вам обязательно нужно вставить предупреждение о смерти персонажа в эту главу.

Как читатель: работа понравилась. Грустная, но интересная. Улавливается авторский смысл заложенный в строки, правда местами я не уверен, что все правильно понял, остаются вопросы (хорошо это или плохо решать самому автору) и чувство грусти, что так все получилось.
После развязки все становится на свои места, как и было до прихода Нои, и это придает окрас работе, не могу сказать какой именно, сам еще не понял, но в нем есть свое очарование, хоть и вперемешку с грустью.
Вопрос: если все вернулось, как было до прихода Нои, получается, все те у кого она забрала время - живы?
Хотелось бы больше продуманности героев и событий, больше их раскрытия, хотя и так интересно, но если автор захочет принять мой совет и еще больше вырасти, пусть уделяет этому особое внимание.

Я все же верю, что не все мы такие, люди гораздо добрее стоит только самому протянуть им руки.
Спасибо за ваш труд, автор happy надеюсь вдохновение подарит вам еще какой-нибудь интересный сюжет и вы нам его покажете)

2 Darkwave   (30.08.2012 00:05)
Если по секрету, то уже есть около 3-4 наметок на циклы и я просто жду, пока гамма вернётся с моря. А после - буду стараться писать лучше и интереснее) Кстати, первоначально концовка оканчивалась на последней фразе Бога, а потом уже стала таковой. И да, люди живы. Ведь это, по сути, не происходило никогда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С каждого по лайку!
   
Нравится
Личный кабинет

Логин:
Пароль:
Новые конкурсы
  Итоги блицконкурса «Братья наши меньшие!»
  Братья наши меньшие!
  Итоги путешествия в Волшебный лес
  Итоги сезонной акции «Фанартист сезона»
  Яблоневый Сад. Итоги бала
  Итоги апрельского конкурса «Сказки о Синей планете»
  Итоги игры: «верю/не верю»
Топ фраз на FF
Новое на форуме
  Стол заявок от населения
  Хокку
  Ваше хобби и творческие способности
  Любимые фильмы
  А кем ты хотел(а) стать?
  Ваш любимый цвет
  Поиск альфы/беты/гаммы

Total users (no banned):
4391
Объявления
  С 8 марта!
  Добро пожаловать!
  С Новым Годом!
  С праздником "День матери"
  Зимние ролевые игры в Царском шкафу: новый диаложек в Лаборатории Иллюзий
  Новый урок в Художественной Мастерской: "Шепни на ушко"
  День русского языка (Пушкинский день России)

фанфики,фанфикшн